シエラ(水着)モチーフ武器(斧)/ドラゴニックフロートの評価

白猫 シエラ(水着)モチーフ武器(斧)/ドラゴニックフロートの評価

最終更新 : 白猫攻略班
シエラ(水着)モチーフ武器(斧)/ドラゴニックフロートの評価

白猫の水着2020武器ガチャで登場した、水着シエラモチーフ武器、「ドラゴニックフロート/真・ホールナドゥールドレイキ」の評価やスキル、ステータスを掲載。モチーフの火力/耐久評価や、装備キャラの他、汎用性やシエラ(水着)との相性も紹介。

目次

シエラ(水着)モチーフのスキルとステータス

ドラゴニックフロート_アイコン
火力性能耐久性能汎用性
★★★★・★★・・・S

ステータス

攻撃防御会心追加属性
2452035-光500

オートスキル

オートスキル
会心・アクションスキル強化+25%、さらに攻撃ヒット3回毎に+10%(最大50%)
攻撃速度・移動速度+30%
被ダメージ-30%

武器スキル

パーティーしちゃおっ♪(消費SP:28)
補助効果を付与する。
<付与効果>
光属性ダメージUP(60秒/200%クラスチェンジ後のみ)
会心ダメージUP(60秒/50%)
バーストゲージ上昇量UP(60秒/30%)

シエラ(水着)_アイコンシエラ(水着)Sランク_アイコン

攻撃をヒットさせることで会心/スキル強化の効果があり、水着シエラならヒット数条件は達成しやすい。さらに、攻撃速度/移動速度アップによって操作性の向上も可能。ただし、会心ダメージが付与スキルという点や被ダメージ減少オートなど、惜しい点が多く最適とはいえない。

汎用性評価「S」

ヒット数条件はあるものの、条件は15ヒットのため達成自体は難しくない。ただし、会心ダメージが付与効果な点に加え、光属性ダメージアップは恩恵を受けられるキャラが少なく汎用性はS止まりだ。

装備させたいおすすめのキャラクター

キャラおすすめポイント
シエラ(水着)_アイコン『キャラ名:シエラ(水着)
・武器スキルで会心ダメージを付与できる
・攻撃15ヒットで会心/スキル強化を大幅強化
・無条件で攻撃速度/移動速度が上げられる
ウォリアーのキャラクター評価一覧

シエラ(水着)モチーフの評価

火力評価

会心/スキル強化が可能

水着シエラモチーフは攻撃15ヒットで会心/スキル強化が+75%される。火力を強化できることに加え、元々会心が低い斧キャラの会心率を上昇させることが出来るのは嬉しいポイント。

会心ダメージアップは付与効果

武器スキルでは火力強化に大きくつながる会心ダメージアップ効果が得られる。ただし、付与効果のため強力な石板である、ブルースプリンガーなどとは重複できない点に注意。

耐久評価

耐久面は被ダメージ軽減のみ

耐久面の補助は被ダメージ-30%のみ。優秀なキャラは自前で被ダメ9割カットできることが多く、即死回避やHP回復など耐久手段として有用なものは無いのは残念。

DA無効で緊急回避が可能

武器スキルが完全デンジャラス無効となっており、とっさの緊急回避として使える。安全にバフを付与しつつ、体勢を立て直したいときに有用だ。

操作性評価

攻撃速度と移動速度がアップ

オートスキルで攻撃速度と移動速度がアップする。この効果は無条件のため、クエスト中は常に操作性が向上するぞ。

総合評価

会心とスキルを大きく強化できる武器。付与効果だが会心ダメージアップもあるため、火力面の強化はそこそこ優秀。ただ、耐久面に優れた効果がなく、汎用性はやや控えめ。手持ちに優秀な武器があれば、無理に確保しなくても良い。

その他の武器関連記事はこちら

シエラ(水着)モチーフの基本情報

モチーフキャラシエラ(水着)
入手方法水着2020武器ガチャ

    1
  2. レベル150のおすすめキャラ
    レベル150のおすすめキャラ
    2
  3. 茶熊2020ヘル「超絶特訓」の攻略と適正キャラ
    茶熊2020ヘル「超絶特訓」の攻略と適正キャラ
    3
  4. 茶熊コルネ(弓)の評価とおすすめ武器
    茶熊コルネ(弓)の評価とおすすめ武器
    4
  5. 最強武器ランキング【茶熊2020武器が登場!】
    最強武器ランキング【茶熊2020武器が登場!】
    5