白猫攻略wiki | 白猫プロジェクト
ドラゴニックフロート/シエラモチーフ(斧)の評価
白猫攻略班

白猫 ドラゴニックフロート/シエラモチーフ(斧)の評価

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
ドラゴニックフロート/シエラモチーフ(斧)の評価

白猫の水着2020武器ガチャで登場した、水着シエラモチーフ武器、「ドラゴニックフロート/真・ホールナドゥールドレイキ」の評価やスキル、ステータスを掲載。モチーフの火力/耐久評価や、装備キャラの他、汎用性やシエラ(水着)との相性も紹介。

目次

ドラゴニックフロートの性能

ドラゴニックフロート_アイコン
武器名(進化名)
ドラゴニックフロート(真・ホールナドゥールドレイキ)

交換おすすめ度

S_アイコン余裕があれば1本は確保

ステータス

攻撃防御会心追加属性
2452035-光500

オートスキル

オートスキル
会心・アクションスキル強化+25%、さらに攻撃ヒット3回毎に+10%(最大50%)
攻撃速度・移動速度+30%
被ダメージ-30%

武器スキル

パーティーしちゃおっ♪(消費SP:28)
補助効果を付与する。
<付与効果>
光属性ダメージUP(60秒/200%クラスチェンジ後のみ)
会心ダメージUP(60秒/50%)
バーストゲージ上昇量UP(60秒/30%)
ウォリアー(斧)の武器一覧

ドラゴニックフロートの評価

相性/汎用性

モチーフキャラ相性汎用性
シエラ(水着)_アイコンシエラ(水着)Sランク_アイコンSランク_アイコン

火力評価

会心/スキル強化が可能

水着シエラモチーフは攻撃15ヒットで会心/スキル強化が+75%される。火力を強化できることに加え、元々会心が低い斧キャラの会心率を上昇させることが出来るのは嬉しいポイント。

会心ダメージアップは付与効果

武器スキルでは火力強化に大きくつながる会心ダメージアップ効果が得られる。ただし、付与効果のため強力な石板である、ブルースプリンガーなどとは重複できない点に注意。

耐久評価

耐久面は被ダメージ軽減のみ

耐久面の補助は被ダメージ-30%のみ。優秀なキャラは自前で被ダメ9割カットできることが多く、即死回避やHP回復など耐久手段として有用なものは無いのは残念。

DA無効で緊急回避が可能

武器スキルが完全デンジャラス無効となっており、とっさの緊急回避として使える。安全にバフを付与しつつ、体勢を立て直したいときに有用だ。

操作性評価

攻撃速度と移動速度がアップ

オートスキルで攻撃速度と移動速度がアップする。この効果は無条件のため、クエスト中は常に操作性が向上するぞ。

総合評価

会心とスキルを大きく強化できる武器。付与効果だが会心ダメージアップもあるため、火力面の強化はそこそこ優秀。ただ、耐久面に優れた効果がなく、汎用性はやや控えめ。手持ちに優秀な武器があれば、無理に確保しなくても良い。

その他の武器関連記事はこちら

ドラゴニックフロートの基本情報

武器名ドラゴニックフロート
最終進化名真・ホールナドゥールドレイキ
武器種類
装備職業ウォリアー/ウォーロード
モチーフキャラシエラ(水着)
入手方法水着2020武器ガチャ

  1. 最強キャラランキング【シャーマンキングコラボキャラ登場!】
    最強キャラランキング【シャーマンキングコラボキャラ登場!】
    1
  2. シャーマンキングコラボガチャの当たりキャラ
    シャーマンキングコラボガチャの当たりキャラ
    2
  3. ハオの評価とおすすめ武器|シャーマンキングコラボ
    ハオの評価とおすすめ武器|シャーマンキングコラボ
    3
  4. 道蓮(たおれん)の評価とおすすめ武器
    道蓮(たおれん)の評価とおすすめ武器
    4
  5. 闇の王の後継者の評価とおすすめ武器|主人公(7周年)
    闇の王の後継者の評価とおすすめ武器|主人公(7周年)
    5

シャーマンキングコラボ
×