サイファーモチーフ武器/ヘヴィバンターの評価
【白猫】サイファーモチーフ武器/ヘヴィバンターの評価

【白猫】サイファーモチーフ武器/ヘヴィバンターの評価

白猫の帝国戦旗2武器ガチャで登場した、サイファーモチーフ武器(サイファー餅)、ヘヴィバンター/真・ゼロズの評価やスキル、ステータスを掲載しています。火力/耐久評価や、おすすめの装備キャラの他、ヘヴィバンターの汎用性やモチーフキャラとの相性も詳しく解説しています。

目次

サイファーモチーフのスキルとステータス7

ヘヴィバンター_アイコン

220080スロウLv5水500

オートスキル

オートスキル
チャージ時会心ダメージ・アクションスキル強化+50%
HP80%以上で移動速度50%強化
チャージ時間-30%

武器スキル

クールに行こうぜ?(消費SP:35)
水属性ダメージUP(60秒/100%)
バーサーカー(大剣)の武器一覧

相性評価と汎用性

モチーフキャラとの相性7

モチーフキャラ相性度
サイファー_アイコンサイファーSSランク_アイコン

サイファーの欲しい移動速度UPとHP自動回復があり、それだけでも有用。加えて、火力アップに最適な会心ダメージUPとアクションスキル強化で、物理ダメージの向上も優秀。水属性ダメージも強化でき、サイファーにとっては最適武器だ。

汎用性評価 「SS」7

火力面の強化が優秀で、CC後のバーサーカーにも有用。移動速度アップも、全体的に挙動が重めなバーサーカーにとってはありがたい。また、HP自動回復の大剣は貴重なため、それだけでも確保しておいて良い武器。余裕があればぜひとも交換しておこう!

装備させたいオススメのキャラクター7

キャラおすすめポイント
サイファー_アイコン『キャラ名:サイファー
・回復手段を得られる
・操作性も改善
・物理/属性ダメージを大幅に強化
グレイ_アイコン『キャラ名:グレイ
・物理/属性ダメージを大きく強化
・回復手段を得られる
・操作性も改善できる

その他のおすすめキャラクター

  • 水属性キャラ
  • 会心の高いキャラ
  • HP回復手段を持たないキャラ
バーサーカーのキャラクター評価一覧

同職業武器との比較7

武器名火力耐久汎用性
ヘヴィバンター_アイコンヘヴィバンター★★★★・★★・・・SSランク_アイコン
かがやきのたいけん_アイコンかがやきのたいけん★★★★★★★・・・SSランク_アイコン
天魔の大太刀_アイコン天魔の大太刀★★★・・★★★・・Sランク_アイコン
コールドエクスカリバー_アイコンコールドエクスカリバー★★★・・★★★・・SSランク_アイコン

汎用性抜群の大剣

攻撃力とチャージ時のスキル/会心ダメージを大きく強化でき、チャージ時間の短縮も1本で可能。また移動速度UPやHP自動回復など、多くのキャラに有用な効果を持ち汎用性はかなり高い。水属性強化も持つが、水キャラ以外にも装備しやすい武器だ。

サイファーモチーフの評価

火力評価7

チャージ時の火力を大幅強化

チャージするだけで会心ダメージとアクションスキルを強化することができ、火力の大幅アップが見込める。オートスキルにチャージ時間短縮もあるので、手軽に火力強化できる点は非常に優秀。

武器スキルでも火力を底上げ

武器スキルに攻撃アップと水属性ダメージ強化を持ち、さらに火力を底上げできる。水属性ダメージはキャラを選ぶものの、水属性キャラ以外でも十分な火力アップが可能だ。

操作性も改善可能

全体的に動きが重いバーサーカーにとっては、ローリングアタックが使いやすくなる移動速度アップがありがたい。HP維持は必要だが、武器スキルにHP自動回復の効果もあるので維持は難しくない。

耐久評価7

汎用性の高いHP自動回復を得られる

バーサーカーはアクセルバーストでHP吸収ができるが、使えるタイミングが限られている。そのため、HP自動回復で安定性を向上できるのは嬉しい。

総合評価7

帝国戦旗2武器ガチャで登場したサイファーモチーフの「ヘヴィバンター」。火力強化が優秀で、どのキャラでも手軽にダメージを底上げできる。また、移動速度UPやHP自動回復の汎用性も高く、大剣武器の中ではトップクラスの性能と言える。余裕があれば交換しておきたい武器だ!

その他の武器関連記事はこちら

サイファーモチーフの基本情報7

モチーフキャラサイファー
入手方法帝国戦旗2武器ガチャ

  1. 新イベントは蒼空の竜騎士2!?4キャラのチラ見せが公開!
    新イベントは蒼空の竜騎士2!?4キャラのチラ見せが公開!
    1
  2. 最強キャラランキング【3/26時点】
    最強キャラランキング【3/26時点】
    2
  3. 白竜の竜舎の必要ルーン数と早見表
    白竜の竜舎の必要ルーン数と早見表
    3
  4. 最強武器ランキング【3/26時点】
    最強武器ランキング【3/26時点】
    4
  5. 武器練磨の塔<魔の段>の厳選おすすめ武器/攻略適正キャラ
    武器練磨の塔<魔の段>の厳選おすすめ武器/攻略適正キャラ
    5