レベッカモチーフ武器/コキノティグリの評価
【白猫】レベッカモチーフ武器/コキノティグリの評価

【白猫】レベッカモチーフ武器/コキノティグリの評価

最終更新 : 白猫攻略班
白猫攻略からのお知らせ
こねくりだんじょんガチャの当たりや引くべきかはこちら!

白猫の13島(センテリュオ動乱)武器ガチャで登場した、レベッカモチーフ武器(レベッカ餅)、コキノティグリの評価やスキル、ステータスを掲載しています。火力/耐久評価や、おすすめの装備キャラの他、コキノティグリの汎用性やモチーフキャラとの相性も詳しく解説しています。

目次

13島(センテリュオ動乱)の新キャラ・武器
レベッカ_アイコンレベッカエレメージュ_アイコンエレメージュ
コキノティグリ_アイコンコキノティグリキュアノスクレーネ_アイコンキュアノスクレーネ
13島ガチャ関連記事
当たりキャラどっちが強い?
当たり武器ガチャシミュレーター

レベッカモチーフのスキルとステータス1

コキノティグリ_アイコン
火力性能耐久性能汎用性
★★★★・★★・・・S

ステータス

攻撃防御会心追加属性
251049燃焼Lv5炎1000

オートスキル

オートスキル
アクションスキル強化+50%、チャージ時間-25%
会心時、炎属性ダメージ+200%(ヘレティックバーサーカーのみ)
強化スキル延長+25秒

武器スキル

エリュトロン・ランビリズマ(消費SP:25)
自身の状態異常を回復し、敵に炎属性ダメージを与える。

レベッカ_アイコンレベッカSSランク_アイコン

会心ダメージUPで大きく火力を強化でき、強化スキル延長で貴石解放の時間を伸ばせる点は相性が良い。確定会心状態になれば、属性ダメージも常に大きく強化できる。また、チャージ短縮で素早く火力を出しやすくなるのも嬉しいポイントだ。

ギガス運用との使い分けがおすすめ

レベッカはギガスルプス・ブレイドを装備した、通常攻撃主体の運用も強力。サンダーブラストのような雷属性クエストではモチーフ、対ボス戦ではギガス武器と、使い分けをするのがおすすめだ。

汎用性評価 「S」1

付与効果だが会心ダメージUPを得られ、CC後の火力を大きく伸ばせる。強化スキル延長やチャージ短縮なども嬉しい。炎属性強化は活かせるキャラが限られるが、他に優秀な会心ダメージ武器がなければ確保しても良い性能だ。

装備させたいオススメのキャラクター1

キャラおすすめポイント
レベッカ_アイコン『キャラ名:レベッカ
・貴石解放の効果時間を大きく伸ばせる
・確定会心と相性の良い性能
・スキル火力も大幅強化
ムラクモ_アイコン『キャラ名:ムラクモ
・CC後の物理/属性火力を大きく伸ばせる
リアム(大剣)_アイコン『キャラ名:リアム(大剣)
・CC後の物理/属性火力を大きく伸ばせる

その他のおすすめキャラクター

  • 炎属性キャラ
  • CC後のキャラ
バーサーカーのキャラクター評価一覧

レベッカモチーフの評価

火力評価1

CCキャラに有用な会心ダメージUPあり

武器スキルで会心ダメージUPを付与でき、CCキャラであれば大きく火力を伸ばせる。ただし付与効果のため、自身で会心ダメージUPバフを持つキャラには恩恵がない点に注意しておこう。

会心時は炎属性ダメージを大幅強化

CC後かつ会心時のみだが、炎属性ダメージを200%と大幅強化できる。高い会心値や、確定クリティカルスキルを持った炎属性ダメージ持ちのキャラと相性が良い効果だ。

耐久評価1

状態異常回復を得られる

武器スキルは発動時に、状態異常を回復する効果を持つ。一部の状態異常対策としては有用だ。だが無効化はできないので、封印など後出しで対策できない状態異常に弱いのは惜しいところ。

総合評価1

CCキャラの火力強化に優秀で、炎属性ダメージの伸び幅も大きい優秀な武器。他に会心ダメージ武器がなければ、炎属性キャラ以外に持たせても良い性能。モチーフキャラであるレベッカとの相性も良く、属性クエストで運用する場合はぜひとも装備しておきたい性能だ。

その他の武器関連記事はこちら

レベッカモチーフの基本情報1

モチーフキャラレベッカ
入手方法13島武器ガチャ

  1. こねくりだんじょんガチャの当たりキャラ
    こねくりだんじょんガチャの当たりキャラ
    1
  2. 最強キャラランキング【コルネのランク入りを検討中!】
    最強キャラランキング【コルネのランク入りを検討中!】
    2
  3. コルネの評価とおすすめ武器
    コルネの評価とおすすめ武器
    3
  4. <剛剣>ルグノス/コルネモチーフの評価
    <剛剣>ルグノス/コルネモチーフの評価
    4
  5. 剛剣のルーンの効率の良い集め方
    剛剣のルーンの効率の良い集め方
    5