白猫プロジェクト攻略wiki
天威創聖/トワモチーフ(輝剣)の評価

【白猫】天威創聖/トワモチーフ(輝剣)の評価

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【白猫】天威創聖/トワモチーフ(輝剣)の評価

白猫の九条霊異記2(九条2)武器ガチャで登場した、トワ(輝剣)のモチーフ武器(輝剣トワ餅)、「天威創聖/真・星鳴」の評価やスキル、ステータスを掲載しています。トワ(九条2)モチーフの火力/耐久評価や、天威創聖の汎用性やトワ(輝剣)との相性も詳しく解説しています。

目次

九条霊異記2の新武器はこちら
サモンスタンド_アイコンサモンスタンド飛彩天恵_アイコン飛彩天恵天威創聖_アイコン天威創聖
関連記事
トワ(輝剣)_アイコントワ(輝剣)九条2武器ガチャ_バナー九条霊異記2
交換すべき当たり武器

天威創聖の性能

天威創聖_アイコン
武器名(進化名)
天威創聖(真・星鳴)

交換おすすめ度

A_アイコン強い武器が無ければキープ

ステータス

攻撃防御会心追加属性
2111475-水500

オートスキル

オートスキル
移動速度・アクションスキル強化+50%
HP15%以上で即死回避
SP+20%

武器スキル

巫女連撃(消費SP:35)
敵に水属性ダメージを与え、SPを奪う。さらに、敵をスロウ状態にさせることがある。

天威創聖の評価

相性/汎用性

モチーフキャラ相性汎用性
トワ(輝剣)_アイコントワ(輝剣)Sランク_アイコンSランク_アイコン

火力評価1

火力を大幅に強化

無条件のスキル強化に加え、武器スキルで会心ダメージを付与可能。自身で会心ダメージバフを持つキャラには効果は薄れるものの、基本的には火力を大きく強化できるぞ。

SP管理を楽にできる

オートスキルのSP+20%に加えて、通常攻撃のSP回復量+3でSP回収力を大きく上げられる。スキルを発動しやすくなるので、SP管理が難しいキャラには有用な効果だ。

操作性の向上も可能

移動速度の強化も無条件でできることに加え、武器スキルが移動操作攻撃になっている。火力は高く無いものの、バフを付与しながら回避ができるのは嬉しい。また、自身で移動スキルを持たないキャラも、周回などがしやすくなるぞ。

耐久評価1

即死回避を得られる

高難易度クエストで重要になる、即死回避を得られる。耐久面に不安のあるキャラの耐久力を底上げできるのは嬉しいポイント。

総合評価1

操作性の向上に加えて、スキル回転率や火力も大きく上げられる優秀な武器。さらに、即死回避で耐久面も向上でき、高難易度でも有用。モチーフキャラのトワとの相性も良く、余裕があれば交換しておきたい武器となっている。

その他の武器関連記事はこちら

天威創聖の基本情報

武器名天威創聖
最終進化名真・星鳴
武器種類輝剣
装備職業ルーンセイバー
モチーフキャラトワ(輝剣)
入手方法九条霊異記2武器ガチャ

  1. 最強キャラランキング【斧コルネ/弓リリアが登場!】
    最強キャラランキング【斧コルネ/弓リリアが登場!】
    1
  2. コルネ(斧)の評価とおすすめ武器
    コルネ(斧)の評価とおすすめ武器
    2
  3. 超凱旋ガチャのおすすめ当たりキャラ
    超凱旋ガチャのおすすめ当たりキャラ
    3
  4. 最強武器ランキング
    最強武器ランキング
    4
  5. こねくりくりあらんすの攻略と適正キャラ|こねくり2協力
    こねくりくりあらんすの攻略と適正キャラ|こねくり2協力
    5

正月イベント再開催
×