DQウォーク
ドラクエウォーク攻略|DQウォーク速報まとめ
5章9話ボス「エビルホーク」攻略!ラリホーを使って倒す方法!
【ドラクエウォーク】5章9話ボス「エビルホーク」攻略!ラリホーを使って倒す方法!【DQウォーク】

【ドラクエウォーク】5章9話ボス「エビルホーク」攻略!ラリホーを使って倒す方法!【DQウォーク】

最終更新 : DQウォーク攻略班
DQウォーク攻略からのお知らせ
「黄竜装備ガチャ」が近日実装!?詳細はこちら!

ドラクエウォーク(DQウォーク)の5章9話ボコタを追ってのエビルホーク戦の攻略記事です。エビルホークを安定して倒す方法やラリホーを使った立ち回りなどをまとめています。

目次

関連記事はこちら

ストーリー5章攻略と出現モンスターはこちら

5章9話 攻略に必要なこと

レベル40以上あればクリア可能

推奨レベル

レベルよりもこころが重要

5章9話の推奨レベルは48だが、実際は40以上あればクリアはできる。レベルよりも、強力なこころを装備できているかが重要なので、5章で強力なこころを集めておきたい。

職業別最強こころランキングはこちら

ラリホー持ちを1体入れる

エビルホーク戦

エビルホークに有効

ボスのエビルホークに「ラリホー」が刺さる。1体でも眠らせることができれば、被ダメージを大きく軽減できるので、魔法使いにラリホーを使える手段を持たせておきたい。

ラリホーを使う手段はこちら

全体回復があると攻略しやすい

全体回復

かえんのいきの全体ダメージが厄介

エビルホークが「かえんのいき」を多用してくる。味方全体に1発50ほどのダメージとなり、3連続で打たれると150ほどのダメージまでにのぼる。単体回復では追い付かないので、「いやしのかぜ」役も1体は入れておきたい。

いやしのかぜを覚える武器

5章9話 道中戦攻略法

1戦目:キラーパンサー戦攻略法

キラーパンサー戦

全体攻撃で攻めていく

キラーパンサーは単体攻撃「とびかかってくる」を使用する。そこそこ強力だが、キラーパンサー自体の耐久力は低めなので、全体攻撃を多用して素早く撃破しよう。

2戦目:サイおとこ戦攻略法

サイおとこ戦

倒す優先度

  • 1:パペットマン
  • 2:サイおとこ

パペットマンから倒す

2戦目の敵は強力な攻撃は仕掛けてこないので、攻略はそこまで難しくない。まずは耐久力の低いパペットマンから優先して狙っていこう。

きあいため後の行動に注意する

サイおとこが「きあいため」を使う。次のラウンドの攻撃ダメージが2倍になるので、HPが低いキャラクターは回復して攻撃に備えておこう。

5章9話 ボス戦攻略法

エビルホークの基本情報

エビルホーク戦

使用スキル

スキル効果
かえんのいき全体に50ほどのメラ系ダメージ
スクルト全体の守備力を1段階上げる
れんぞくできりさく単体に2連続の斬撃ダメージ

エビルホーク戦攻略法

ラリホーで1体ずつ眠らせる

エビルホークは「ラリホー」の眠りが有効。1体ずつ眠らせて、眠っていない敵を単体攻撃で1体ずつ処理していくのが基本的な立ち回りだ。

ラリホー付きの装備やこころ

呪文で攻めていくのが有効

エビルホークは頻繁に「スクルト」を使用する。物理攻撃だとダメージが与えづらいので、「マヒャド」や「ベギラゴン」などの呪文で攻めていくのがおすすめ。

おすすめの武器はこちら

物理攻略は守備力ダウンを入れる

物理で攻める場合は、「鉄甲斬」などで守備力ダウンを入れたい。守備力を下げて、与ダメージを底上げしよう。

鉄甲斬を覚える武器はこちら

    1
  2. 最強こころランキングとおすすめこころセット
    最強こころランキングとおすすめこころセット
    2
  3. 「追憶の賢者 その3」モンスター攻略!勝てないユーザー必見!
    「追憶の賢者 その3」モンスター攻略!勝てないユーザー必見!
    3
  4. 効率の良いレベル上げの方法 | 経験値稼ぎ
    効率の良いレベル上げの方法 | 経験値稼ぎ
    4
  5. おすすめのこころ集め周回クエスト | おすすめモンスター
    おすすめのこころ集め周回クエスト | おすすめモンスター
    5