DQウォーク
ドラクエウォーク攻略wiki|DQウォーク徹底解説
ふくびき(ガチャ)のおすすめはどれ?引くべき新ガチャを解説!

ドラクエウォーク ふくびき(ガチャ)のおすすめはどれ?引くべき新ガチャを解説!

最終更新 : ドラクエウォーク攻略班
ふくびき(ガチャ)のおすすめはどれ?引くべき新ガチャを解説!

ドラクエウォークのおすすめのふくびき(ガチャ)を紹介しています。新ガチャのピックアップ装備や確率、ふくびきスタンプについても掲載しているので、引くべき新ガチャを確認する際の参考にしてください。

ガチャの関連記事

目次

ガチャの最新情報

ロト装備とりゅうおう装備が復刻!

ロト装備
ロト装備バナー
りゅうおう装備
りゅうおう装備バナー
開催期間5/17(月)15:00~7/15(木)14:59

2019年の9月時のドラクエ1イベントで登場した2種類のガチャが復刻開催。新機能「武器錬成」が実装されたことで、性能を一回りパワーアップさせることができる。

関連記事

おすすめのガチャ(ふくびき)

開催中のガチャとおすすめ度

ガチャおすすめポイント
世界樹の天槍ふくびき
世界樹の天槍【紅】装備ふくびき
おすすめ度★★★★★
環境トップクラスの全体攻撃武器が排出
・メタル系の処理能力もあるので周回速度を向上できる
▶ガチャシミュで運試し
竜王装備ふくびきのバナー
竜王装備ふくびき
おすすめ度★★★★・
・初のブレス攻撃が可能な武器
ギラ属性に特化した性能
▶ガチャシミュで運試し
はぐれメタル装備ガチャのバナー
はぐれメタル装備ふくびき
おすすめ度★★★・・
メタル処理もできる周回向けの有能武器が排出
・全体にデイン属性の280%もの高火力を発揮できる
▶ガチャシミュで運試し
ロト装備ガチャのバナー
ロト装備ふくびき
おすすめ度★★・・・
ギガスラッシュによる全体デイン属性攻撃が魅力
・はぐれメタルの剣のほうが火力が出る
・武器錬成で強化可能
▶ガチャシミュで運試し
りゅうおう装備ガチャのバナー
りゅうおう装備ふくびき
おすすめ度★・・・・
ドルモーアで単体にドルマ属性呪文攻撃が可能
・マホトーンも使える
・武器錬成で強化可能
▶ガチャシミュで運試し
SP装備ふくびき
SP装備ガチャ
おすすめ度・・・
・特別強い武器は排出されない
・常設なのでいつでも引ける

ガチャの確率

星5星4星3
7%23%70%

みんなはどのガチャを引く?

新ガチャはどれを引くべき?

おすすめは世界樹の天槍装備!

世界樹の天槍装備ふくびきのバナー
開催期間4/27(火)15:00~5/27(木)14:59

ピックアップ装備と評価点

レベル上げが捗る武器が手に入る

世界樹の天槍は10章の周回に相性が良いイオ属性の武器な上に、環境トップクラスの全体攻撃倍率を持つ。入手できればレベル上げが非常に捗るので、上級職のLv上限が解放されたばかりのこのタイミングで手に入れたい。

世界樹の天槍装備ふくびきは引くべき?

竜王装備ガチャの特徴

竜王装備ふくびきのバナー
開催期間5/13(木)15:00~7/8(木)14:59

ピックアップ装備と評価点

竜王装備シリーズ
闇の覇者の竜鞭闇の覇者の竜鞭
9.5
竜王の兜竜王の兜
9.5
竜王の鎧上竜王の鎧上
9.5
竜王の鎧下竜王の鎧下
9.0

ギラ属性に特化した武器が排出

闇の覇者の竜鞭のメインスキルは敵全体にギラ属性のブレス特大ダメージを与える「竜王の業火」。全体ブレススキルに加えて、単体に340%のギラ属性体技スキルも持つので、全体攻撃も単体攻撃もこなせるギラ属性武器が目玉だ。

竜王装備ふくびきは引くべき?

はぐれメタル装備ガチャの特徴

はぐメタ装備
開催期間1/28(木)15:00~終了日未定

ピックアップ装備と評価点

メタル処理もできる周回武器が魅力

はぐれメタルの剣では、全体にデイン属性280%の攻撃ができる。また超はやぶさ斬りでは3ダメージ確定の状態で4連撃を与えられる。メタル系の処理もでき、はぐれメタルの剣だけでレベル上げを完結できるので有能な武器だ。

はぐれメタル装備ガチャの詳しい情報

ふくびきスタンプの解説

10連引くごとに報酬が貰える

ふくびきスタンプ

ジェムを使ってふくびきを10連で引くと、回数に応じて決められた報酬が手に入る。ガチャによってはピックアップ装備が確定で貰える。引けば引くほど目当ての装備が手に入れやすくなるシステムだ。

特定の装備を入手することは出来ない

ドラクエウォークでは目当ての装備を入手できるいわゆる「天井」は存在しない。最高レア度やピックアップの装備が確定するだけなので、最終的には運頼みになる。

単発で引くとスタンプは貰えない

ふくびきを1回ずつ引いていき、通算10回になった場合は、ふくびきスタンプを貰えない。ジェム3000個を使用して10連で引くようにしよう。

ふくびき補助券でもスタンプは貰えない

ふくびき補助券を貯めて10連を引いたとしても、スタンプを貰うことはできない。ジェムを消費した時のみ貰えると覚えておこう。

ぶき錬成
▶ぶき錬成の解説
新機能「ぶき錬成」が実装!ロトのつるぎと、りゅうおうの杖が強化!

  1. 竜王の攻略と弱点【スペシャルメガモン】
    竜王の攻略と弱点【スペシャルメガモン】
    1
  2. 武器錬成のやり方と効果|輝石の入手方法
    武器錬成のやり方と効果|輝石の入手方法
    2
  3. ふくびき(ガチャ)のおすすめはどれ?引くべき新ガチャを解説!
    ふくびき(ガチャ)のおすすめはどれ?引くべき新ガチャを解説!
    3
  4. 最強武器ランキング最新版【闇の覇者の竜鞭追加】
    最強武器ランキング最新版【闇の覇者の竜鞭追加】
    4
  5. メガモンスター討伐まとめ|スペシャルメガモンの出現時間
    メガモンスター討伐まとめ|スペシャルメガモンの出現時間
    5

×