DQウォーク
ドラクエウォーク攻略|DQウォーク徹底解説
ガチャ(ふくびき)のおすすめはどれ?引くべき新ガチャを解説!

ドラクエウォーク ガチャ(ふくびき)のおすすめはどれ?引くべき新ガチャを解説!

最終更新 : ドラクエウォーク攻略班
ガチャ(ふくびき)のおすすめはどれ?引くべき新ガチャを解説!

ドラクエウォーク(DQウォーク)のおすすめのガチャ(ふくびき)を紹介しています。新ガチャのピックアップ装備や確率、ふくびきスタンプについても掲載しているので、引くべき新ガチャを確認する際の参考にしてください。

ガチャの関連記事

目次

ガチャの最新情報

メタルフェスガチャが開催!

メタルフェス
開催期間11/19(木)15:00~11/26(木)14:59

メタルキャンペーン開催と合わせて、メタルフェスガチャが約1週間限定で開催。メタル系モンスターに有効な武器が唯一手に入るガチャだ。

メタルフェスガチャ(ふくびき)は引くべき?

おすすめのガチャ(ふくびき)

開催中のガチャとおすすめ度

ガチャおすすめポイント
トワイライト装備ガチャのバナー
トワイライト装備ガチャ

11/5(木)~11/26(木)
おすすめ度:★★★★★★
・呪文軽減効果を付与しながら全体回復できる
・単体回復スキルもあるので、状況に応じて使い分けられる
スーパースター装備ガチャ
スーパースター装備ガチャ

10/9(金)~11/26(木)
おすすめ度:★★★★★・
・全体に280%のメラ属性攻撃が可能
・周回効率を上げたい場合におすすめ
漆黒伯爵装備ガチャ
漆黒伯爵装備ガチャ

10/22(木)~11/26(木)
おすすめ度:★★★★・・
・物魔混合の攻撃スキルを2つ、状態異常スキルを2つ扱える
・魔法戦士向きの装備が欲しい場合におすすめ
バギ属性復刻ガチャのバナー
バギ属性復刻ガチャ

11/12(木)~11/26(木)
おすすめ度:★★★・・・
・バギ属性武器3つがピックアップ
・どれも必須級の性能ではない
伝説の勇者装備ガチャ
伝説の勇者装備ガチャ

3/30(月)~終了未定
おすすめ度:★★・・・・
・ギガソードので高火力を出しつつ自身の守備力アップ
・半常設につき急いで引く必要はない
メタルフェス
メタルフェスガチャ

11/19(木)~11/26(木)
おすすめ度:★・・・・
・メタル系モンスターに有効な武器が手に入る
・活躍する場面が少ないので引く優先度は低め

ガチャの確率

星5星4星3
7%23%70%

みんなはどのガチャを引く?

新ガチャはどれを引くべき?

メタルフェスガチャの特徴

メタルフェス
開催期間11/19(木)15:00~11/26(木)14:59

ピックアップ装備と評価点

メタル狩りで重宝する

メタスラ系の装備はメタル系の処理に特化した分、ボス戦や雑魚狩りでは活躍しづらい。メタスラ系の武器を1つも持っていない場合は、ガチャを引くのも悪くはない。

メタルフェスガチャの特徴

バギ属性ピックアップガチャの特徴

バギ属性ピックアップ復刻ガチャのバナー
開催期間11/12(木)15:00~11/26(木)14:59

ピックアップ装備と評価点

復刻対象の武器
黒嵐のツメ黒嵐のツメ
9.5
ドラゴンブーメランドラゴンブーメラン
8.5
黄竜のツメ黄竜のツメ
9.0

優先度は低い

武器3つがピックアップされているものの、どれも必須級の性能ではない。武器が排出される確率が他のガチャより特段高いわけでもないので、バギ属性ガチャはあまりおすすめではない。

バギ属性ピックアップガチャの詳しい情報

トワイライト装備ガチャの特徴

トワイライト装備ガチャのバナー
開催期間11/5(木)15:00~11/26(木)14:59

ピックアップ装備と評価点

開催中のガチャで最もおすすめ

トワイライトブルームは、いやしの波動の上位互換スキルである「トワイライトヒール」を習得する。現環境でもっとも優秀な回復武器なので、最優先で引くべきガチャだ。

トワイライト装備ガチャの詳しい情報

スーパースター装備ガチャの特徴

スーパースター装備ガチャのバナー
開催期間10/9(金)15:00~11/26(木)14:59

ピックアップ装備と評価点

回復武器をすでにもっているならおすすめ

トワイライト装備ガチャを引かない場合は、スーパスター装備ガチャがおすすめ。全体280%のメラ属性攻撃が強力なので、雑魚狩りやほこら周回で役立つ。

スーパースター装備ガチャの詳しい情報

漆黒伯爵装備ガチャの特徴

ガチャ公式バナー
開催期間10/22(木)15:00~11/26(木)14:59

ピックアップ装備と評価点

魔法戦士を強化したい場合におすすめ

漆黒伯爵装備ガチャは、魔法戦士向きの武器と防具が入手できる。魔法戦士向きの装備が乏しい場合は、漆黒伯爵装備ガチャを引くのもありだ。

漆黒伯爵装備ガチャの詳しい情報

ふくびきスタンプの解説

10連引くごとに報酬が貰える

ふくびきスタンプ

ジェムを使ってふくびきを10連で引くと、回数に応じて決められた報酬が手に入る。ガチャによってはピックアップ装備が確定で貰える。引けば引くほど目当ての装備が手に入れやすくなるシステムだ。

特定の装備を入手することは出来ない

ドラクエウォークでは目当ての装備を入手できるいわゆる「天井」は存在しない。最高レア度やピックアップの装備が確定するだけなので、最終的には運頼みになる。

単発で引くとスタンプは貰えない

ふくびきを1回ずつ引いていき、通算10回になった場合は、ふくびきスタンプを貰えない。ジェム3000個を使用して10連で引くようにしよう。

ふくびき補助券でもスタンプは貰えない

ふくびき補助券を貯めて10連を引いたとしても、スタンプを貰うことはできない。ジェムを消費した時のみ貰えると覚えておこう。

スマートウォーク
▶スマートウォーク
11/21(土)に最新スマートウォークが公開!ダイ大コラボの概要が判明!
地域限定モンスター
▶地域限定モンスター一覧
地域限定モンスターが新たに5体追加!これまでとは異なる区分けで登場!
ぶらり旅
▶ぶらり旅キャンペーン
11/16(月)よりぶらり旅キャンペーンが開催!イベント内容をチェック!
高難度ハロウィンイベントのバナー
▶高難度ハロウィンイベント
ハロウィンイベントの高難度クエストが開催!限定称号が貰える!
ダイの大冒険コラボ
▶ダイの大冒険コラボ
ダイの大冒険コラボが開催決定!イベント予想を掲載中!

  1. ダイの大冒険コラボのイベント予想|いつから開催?
    ダイの大冒険コラボのイベント予想|いつから開催?
    1
  2. 最強こころセット(属性別・職業別)【地域限定モンスター追加】
    最強こころセット(属性別・職業別)【地域限定モンスター追加】
    2
  3. あるくんですWの攻略|おでかけスライムの変身条件
    あるくんですWの攻略|おでかけスライムの変身条件
    3
  4. 最強武器ランキング最新版【トワイライトブルーム追加】
    最強武器ランキング最新版【トワイライトブルーム追加】
    4
  5. 転職の職業別おすすめルート|タイミングとコツを紹介
    転職の職業別おすすめルート|タイミングとコツを紹介
    5

ぶらり旅
メガモン
バギ属性復刻ガチャ
トワイライト装備ガチャ
×