DQウォーク
ドラクエウォーク攻略|DQウォーク速報まとめ
ガチャ(ふくびき)はどれを引くべき?|開催中のガチャ一覧
【ドラクエウォーク】ガチャ(ふくびき)はどれを引くべき?|開催中のガチャ一覧【DQウォーク】

【ドラクエウォーク】ガチャ(ふくびき)はどれを引くべき?|開催中のガチャ一覧【DQウォーク】

最終更新 : DQウォーク攻略班
DQウォーク攻略からのお知らせ
「黄竜装備ガチャ」が近日実装!?詳細はこちら!

ドラゴンクエストウォーク(ドラクエウォーク)の引くべきガチャ(ふくびき)を解説しています。開催中のガチャ一覧やふくびきスタンプ(天井)についても掲載しているので、ドラゴンクエストウォーク(DQW)でガチャを引く際の参考にしてください。

目次

最新版リセマラ当たりランキングはこちら

最新ガチャ動画

開催予定のガチャ

黄竜装備ガチャが開催予定

黄竜装備

10/23(水)発表されたバナーから黄龍装備が手に入るふくびきが開催される可能性が高い。同時期に開催されるドラゴン系イベントに有効なスキル/効果を持っていると思われる。

新ガチャ「黄竜装備ガチャ」は引くべき?

開催中のガチャ比較

開催中のガチャ比較

ガチャ開催期間
ポイント
りゅうおうりゅうおう装備ふくびき
おすすめ度:★★★★
9/19(木)〜10/24(木)
・単体/全体両方に対応できるりゅうおうの杖が狙い目
・りゅうおうイベで有利な効果持ち
・ピックアップ対象の盾がない
ロトロト装備ふくびき
おすすめ度:★★★★★
9/19(木)〜10/24(木)
・全体火力が優秀なロトのつるぎが狙い目
・りゅうおうイベで有利な効果持ち
・戦士強化目的で回したい
SPSP装備ふくびき
おすすめ度:★★★・・
常設

どのガチャを引くべき?

ロト装備ガチャがおすすめ!

ロト装備

ロト装備ふくびきで入手できるロト装備はつるぎ・かぶと・よろい上・よろい下・盾の5種類。SPガチャで出る装備も排出されるので、入手できる装備の種類が多いのが特徴だ。

戦士の武器が無いなら積極的に!

全体火力が優秀なロトのつるぎや、グレートアックスなどの強力な戦士向け武器も入手チャンスがあるため、戦士の装備が狙いやすい。戦士の武器が整っていない場合は積極的に回そう。

とにかく装備が欲しいときに引こう

ピックアップ対象外だが、SP装備の中で優秀なゴシックパラソルひかりのタクトなども合わせて狙える。リセマラでとにかく優秀な武器を狙いたい時にもおすすめできる。

魔法使いの強化狙いならりゅうおうガチャ

りゅうおう装備

魔法使いや僧侶の装備狙いならりゅうおう装備ふくびきを引くのがオススメ。習得可能な単体攻撃・全体攻撃のスキルがどちらも強力なりゅうおうのつえや、魔法使いや僧侶にとって使いやすいりゅうおう防具などが排出される。

魔法使いの強力な武器が無いなら引く

ゴシックパラソルペロリンステッキなどの強力な魔法使い用の武器が無い場合に引いておきたい。逆に、魔法使い用の武器や防具があらかた揃っていて、戦士や武闘家の装備があまり揃っていないならロトガチャを引こう。

SP装備ふくびきは優先度低め

ふくびきスタンプ

SP装備ふくびきはふくびきスタンプの期間が12/31までと長いのが特徴。10連分貯まる度にガチャを引いてキャラを強化していき、期間内に60連/100連して星5装備確定を狙っていくことが出来る。

ピックアップがないので優先度低め

ピックアップがないため、ラインナップの装備を均一の確率で狙えるのが良いところ。ただし、SP装備は他のピックアップガチャでも狙えるため、SP装備ふくびきは優先的に回す必要はない。

開催中ガチャの特徴

りゅうおう装備ふくびきの特徴

開催期間10/3(木)〜10/24(木)14:59

SP装備ふくびきのラインナップに加えて、開催中のイベントで出現する「りゅうおう」の装備が排出される。呪文特大ダメージを与えることができる「りゅうおうのつえ」や、りゅうおう耐性などがついた防具を入手できる。

りゅうおう装備ガチャは引くべき?

ロト装備ふくびきの特徴

ロト
開催期間9/19(木)10:00〜10/24(木)14:59

SP装備ふくびきのラインナップに加えて、開催中のイベントで出現する「りゅうおう」に対して有効なロト装備が排出される。中でも「ロトのつるぎ」は非常に強力な全体攻撃が可能で、この機会に是非とも入手しておきたい!

ロト装備ガチャは引くべき?

SP装備ふくびきの特徴

SP
開催期間常設

常に開催されているガチャ。ラインナップでは他のガチャより魅力に欠けるが、ふくびきスタンプの期間が長く貯めやすい利点がある。

ふくびきスタンプの解説

ふくびきスタンプ

何回か10連を引くと星5装備が確定

星5そうび確定

ジェムを使ってふくびきを10連で引くとスタンプが貯まり、ガチャごとに決められた報酬が貰える。現在までに開催されたガチャでは、60連目と100連目に星5装備が確定で入手できる。

特定の装備を入手することは出来ない

ドラクエウォークでは目当ての装備を入手できるいわゆる「天井」は存在しない。最高レア度の装備が確定するだけなので、最終的には運頼みになる。

単発で引くとふくびきスタンプは貰えない

ふくびきを1回ずつ引いていき、通算10回になった場合は、ふくびきスタンプを貰えない。ジェム3000個を使用して10連で引くようにしよう。

    1
  2. 「追憶の賢者 その3」モンスター攻略!勝てないユーザー必見!
    「追憶の賢者 その3」モンスター攻略!勝てないユーザー必見!
    2
  3. 最強こころランキングとおすすめこころセット
    最強こころランキングとおすすめこころセット
    3
  4. 最新イベント情報まとめ | ドラゴン系イベント開催予定
    最新イベント情報まとめ | ドラゴン系イベント開催予定
    4
  5. 効率の良いレベル上げの方法 | 経験値稼ぎ
    効率の良いレベル上げの方法 | 経験値稼ぎ
    5