ドラクエウォーク
ドラクエウォーク攻略|DQW速報まとめ
リセマラ当たりランキング(最新版)
【ドラクエウォーク】リセマラ当たりランキング(最新版)

【ドラクエウォーク】リセマラ当たりランキング(最新版)

最終更新 : ドラクエウォーク攻略班
ドラクエウォーク攻略からのお知らせ
地域限定モンスターが存在?出現条件・場所を調査中!

ドラクエウォーク(DQW)のリセマラ当たりランキングを掲載。リセマラの当たりキャラや装備の詳細、終了タイミング、ガチャ要素の解説もすべてまとめています。ドラクエウォーク(DQW)でリセマラをするときは、この記事を参考にどうぞ!

攻略情報の更新について当ドラクエウォーク攻略サイトは、これから始める方向けの「期間限定運営」です。
※読者様から攻略情報等のご要望が多い場合、運営継続となる場合がございます。

目次

リセマラ関連記事

ドラクエウォーク(DQW)のリセマラ要点

リセマラで引ける回数と時間

ガチャ画像
最高レア排出率7%
所要時間30分~
ジェムの数1100個+記念クエストクリアで1000個
チケットの数SPガチャチケット10枚+セルラン1位記念30枚+DL記念100枚
引ける回数21回(ジェム7回+チケット14回)

イベントクエストをクリアしよう

クリア

ゲームを開始したら画面下部のクエストから「ぼうけん開始記念クエスト」に挑戦しよう!すぐにクリア可能かつ、ふくびき券(ガチャチケット)30枚が貰える

記念クエストも合わせてクリア

セルラン1位
300万ダウンロード

100万DL/300万DL/セールスランキング1位記念で3つの限定クエストが開催中。クリアすることでジェム1000個とふくびき券100枚が獲得できるので、リセマラの際には忘れずに挑戦しておこう。

各クエストのクリア報酬

クエスト報酬
ぼうけん開始記念クエストふくびき券×30枚
セールスランキング1位記念ジェム×1000個
100万ダウンロード記念ふくびき券×50枚
300万ダウンロード記念ふくびき券×50枚

合計で21回ガチャを引ける

全てのクエストを合わせるとジェムは7連分の2100個となり、ジェムとチケットをあわせて計21回ガチャを引けるようになる。

効率の良いリセマラのやり方をチェック!

レア度別のガチャ排出確率

ガチャ演出まとめはこちら

リセマラはすべき?終了目安

★5武器狙いでリセマラしよう

ガチャ結果

ドラクエウォークでは、武器と防具がガチャで排出される。武器は装備キャラの攻撃力を底上げできるほか、武器レベルでスキルが解放される。強い武器があればクエストを進めやすくなるため、リセマラ推奨。

武器によって使えるスキルが異なる

ドラクエウォークでは、ガチャで入手できる武器にスキルが付いている。レアリティの高い武器ほど強力なスキルを使用できるため、★5武器を優先的にリセマラで狙おう。

【理想】メタスラ武器+星5武器2本以上

理想のリセマラ終了ラインは、メタスラ武器と星5武器2つ以上の入手。職業によって得意武器が異なるため、多くの職に対応した武器種を揃えておきたい。

最低でも星5武器1本

クエストを楽に進めるために、最低でも星5武器1本は確保した上でリセマラを終わらせよう。冒険ランク12で転職が解放されるので、所持している星5武器種が得意武器の職業に転職すると良い。

【注意】チケットからメタスラ武器は出ない

配布されたチケットで引けるガチャからは、メタスラ武器が排出されない。メタスラ武器を狙う場合はジェム分で引く必要がある。

強いと思う星5武器は?

リセマラ当たりランキング

リリース直後につき、ランキングが変動することがあります。

リセマラSSランク

キャラ名性能/特徴
メタスラの剣メタスラの剣メタスラガチャ限定】/星5/剣
・メタル系に強い技/スキル持ち
・単体/全体攻撃に加え、回復技も持っている
・スライム系に+10%ダメージを付与
メタスラのやりメタスラのやりメタスラガチャ限定】/星5/槍
・メタル系に強い技/スキル持ち
・低命中の会心技を使える
・ランダム4回攻撃で単体火力も高い
名刀 斬鉄丸星5/剣
・ドラゴン系の敵に大ダメージを与えられる
・ランダム4回攻撃で単体火力も高い
・けもの/植物系へのダメージ+10%増加
ゴシックパラソル星5/杖
・ヒャド属性全体攻撃が可能
・ヒャド系のダメージアップスキルを持つ
・戦闘終了時にMP10回復
・序盤から後半まで活躍できる

メタル系に強いメタスラ武器

メタスラ系の武器はメタル系ダメージ+1のスキルを持っている。これにより経験値を多く落とすメタルスライムなどのモンスターを倒しやすくなるので、キャラの育成が楽になる。

終盤まで活躍できるゴシックパラソル

ゴシックパラソルは、3段階目の呪文「マヒャド」がスキルで習得できるので、後半のボス戦で重宝する。さらに、MP回復のパッシブスキルも所持していて、MPが尽きやすい序盤の戦闘でも役立つ。序盤から終盤まで幅広く活躍できる機会があるため、優先して狙いたい武器の一つ。

リセマラSランク

キャラ名性能/特徴
らいじんのやり星5/槍
・きあいためで与ダメージ倍化&必中
・ランダム4回攻撃で単体火力も高い
・物質系へのダメージ+10%増加
クリスタルクロー星5/爪
・単体に高威力のイオ属性ダメージを与えられる
・きあいためで与ダメージ倍化&必中
・物質系へのダメージ+10%増加
やしゃのこん星5/棍
・ヒャド属性の4回攻撃技が使いやすい
・ゾンビ系の敵に大ダメージを与えられる
・水/けもの系へのダメージ+10%増加
グレートアックス星5/斧
・低命中の会心技を使える
・単体攻撃&しゅび力ダウン技が優秀
・けもの系へのダメージ+10%増加

スキル狙いで星5武器を当てよう

武器レベルを上げることで、呪文やスキルを使えるようになる武器がリセマラの当たり。レアリティが高いほど使用できるスキルが増えるため、星5武器が最も当たりとなっている。

リセマラAランク

キャラ名性能/特徴
キラーピアス星5/短剣
・毒/混乱/即死などの状態異常が豊富
・眠り/混乱状態の敵に大ダメージを与えられる
・けもの系へのダメージ+10%増加
ひかりのタクト星5/杖
・倒れた仲間をHP50%で復活させる
・戦闘終了時にMP10回復
・攻撃技は少ない

リセマラBランク

キャラ名性能/特徴
メタスラの盾星5/盾
・敵の攻撃を受け流して反射する
・状態異常にかかりにくくなる
・スライム系への耐性+10%

防具の優先度は低め

防具は一部スキルを使えるようになるものがあるものの、直接戦闘でのダメージを増やすなどの活躍はしづらい。ステータスは星4以下の武器と比べてもあまり大差ないため、リセマラでの優先度は低め。

1アプリをダウンロード
2キャラメイクと名前設定をする
3チュートリアルガチャを回す
4チュートリアルを素早く進める
5追加データをダウンロード
6ホーム画面でプレゼントを受け取る
7ガチャを引く
効率的なリセマラのやり方まとめはこちら

リセマラ後の進め方

入手したそうびを装備しよう

装備画面

おすすめセットで一括装備

まずは入手したそうびを装備しよう。そうび画面から「おすすめセット」を選択すれば自動で最適のそうびになるため楽だ。

ストーリーを進めよう

ストーリークリアで解放されるシステム

条件システム
1章1話クリア・ふくびき(ガチャ)解放
・まほうのつぼが解放
1章5話クリア1人目(僧侶)が仲間に加わる
1章10話クリア・導きのかけらの所持数が1000個から1500個に
・サブクエスト上級含め全て解放
▶1章10話の攻略はこちら
2章1話クリア2人目(武闘家)が仲間に加わる
2章5話クリア・3人目(魔法使い)が仲間に加わる
・導きのかけらの所持数が1500個から2000個に
序盤の効率のいい進め方はこちらで確認

ドラクエウォークではストーリーを進めることによってゲーム内要素が解放される。最低でも仲間が1人加入する1章5話までを目標に、可能ならサブクエストが解放される1章10話までを目標にしよう。

キャラのレベルを上げよう

レベルアップ

ひたすら雑魚狩り

ストーリーを進める上でボスに勝てなくなったらレベル上げをしよう。出現したモンスターを片っ端から倒せばレベルは上がっていく。

効率の良いレベル上げ方法はこちらで確認

仲間を増やそう

ドラクエウォークでは所定の章をクリアしたタイミングで仲間が加入する。仲間が増えることによって戦闘効率が上がるため、積極的にストーリーを進めて仲間を増やすといい。

仲間が加入するタイミング

仲間加入タイミング
僧侶のアイコン僧侶
1章5話
武闘家のアイコン武闘家
2章1話
魔法使いのアイコン魔法使い
2章5話
仲間の詳細はこちらで確認

    1
  2. 職業一覧とおすすめの職業 | 転職の仕方とメリットも紹介!
    職業一覧とおすすめの職業 | 転職の仕方とメリットも紹介!
    2
  3. 効率の良いレベル上げの方法 | 経験値稼ぎ
    効率の良いレベル上げの方法 | 経験値稼ぎ
    3
  4. メガモンスター討伐まとめ|トロルの攻略方法も掲載!
    メガモンスター討伐まとめ|トロルの攻略方法も掲載!
    4
  5. こころ集めでどのモンスターを倒すべき?強いこころを集めよう!
    こころ集めでどのモンスターを倒すべき?強いこころを集めよう!
    5