DQウォーク
ドラクエウォーク攻略|DQウォーク徹底解説
ゴールドパスのメリットと買うべきか|マイレージの解説

ドラクエウォーク ゴールドパスのメリットと買うべきか|マイレージの解説

最終更新 : ドラクエウォーク攻略班
ゴールドパスのメリットと買うべきか|マイレージの解説

ドラクエウォークのゴールドパスのメリットや買うべきかを解説しています。マイレージ(ウォークマイレージ)の上限についてや、マイレージの交換優先度もまとめています。

序盤の効率のいい進め方まとめ

目次

マイレージの最新情報

ゴールドパス割引キャンペーン開催

ゴールドパスの割引情報
拡大する
販売期間11/26(木)15:00~12/24(木)14:59

11/26(木)より4週間の間、ゴールドパス4枚セットが割引価格で販売される。販売期間は4週間あるので、すでに通常価格のゴールドパスを購入済みでも、期間中に必ず1回購入できるようになっている。

割引キャンペーンの詳細

対象4枚セットのみ
※1枚購入では割引されない
価格未発表

ゴールドパスは買うべき?

たくさんプレイするなら買うべき

ゴールドパス

ゴールドパスを買うことで、通常よりお得にガチャを引くことができる。中でもゴールドパス×4枚セットがお得。ジェム750個で10連できる計算になるので、課金するなら絶対に買っておきたい。

ゴールドパスのジェム効率

購入数と必要ジェムジェム効率
ゴールドパス×4
3000個
10連当たりジェム750個
ゴールドパス×1
1000個
10連当たりジェム1000個

追加でゲーム内特典も受けれる

ゴールドパスの追加特典

1かいふくスポットの回復効果が40%→50%に
2スラミチによるまんたんは1日1回→2回に
3自宅の休むの待ち時間が60分→30分に
4ゴールドパス専用のログインボーナスが追加

ログインボーナスの内訳

1日目とうばつ手形×2
2日目経験の珠×3
3日目導きのつばさ×1
4日目100,000ゴールド
5日目心珠ポイント1,500P

2020/3/12よりゴールドパスを購入していると、計4つの特典が追加される。自宅におけるレベリング効率を上昇させたり、ボス連戦の際のMP枯渇を軽減できる。

マイレージとは?

戦闘や移動をすると貯まるポイント

マイレージ

DQウォークマイレージとは、戦闘や回復スポットの利用、移動した歩数などによって獲得できるポイントのこと。マイレージパスの種類に応じて、貯まり方と最大ポイント数が変わる。

マイレージパス別のポイント

スタンダードゴールド
スポット6P/1箇所
(最大2400P)
15P/1箇所
(最大3000P)
バトル6P/1戦
(最大2400P)
15P/1戦
(最大3000P)
歩数40P/1000歩
(最大2800P)
100P/1000歩
(最大4000P)

貯まったマイレージでアイテム交換

貯まったマイレージポイントは、交換所でアイテムや装備と交換できる。ふくびき券や星4装備が対象なので、地道に貯めて交換を目指そう!

ふくびき券の集め方と使い方はこちら

マイレージパスは2種類

マイレージパスは2種類

マイレージパスには「スタンダード」と「ゴールド」の2種類があり、これらは並行してポイントを貯められる。ゴールドパスは課金しないと入手出来ないが、効率よくポイントを貯めることができる。

スタンダードパスは誰でも使える

スタンダードパスは、すべてのプレイヤーが利用できるパス。1週間ごとの有効期限で進行度がリセットされる。

ゴールドは課金必須だが溜まりやすい

有償ジェムで購入できる「ゴールドパス」は、スタンダードパスに加えてマイレージptを入手できる。購入から7日間の有効期限が付いているが、2.5倍の効率でポイントが獲得可能。課金する予定がある人は購入するのがおすすめ。

所持上限&加算タイミングが変更

上限変更前20,000
上限変更後30,000

9/12(土)15時にマイレージの所持上限が2万から3万ポイントに引き上げられた。また9/25(金)にはマイレージの加算タイミングの仕様が変更される。マイレージ交換所画面を開いた際にもマイレージ加算が行われるので上限には注意だ。

マイレージの加算タイミングについて

変更前・マイレージボタンを押したとき
変更後・マイレージボタンを押したとき
・交換所のマイレージ商品ボタンを押したとき

所持上限をオーバーした分は破棄される

マイレージが所持上限に達した状態で入手したマイレージは破棄されてしまう。破棄されてもマイレージパスのカウントは進んでしまうので、上限には常に気を配ろう。

DQウォークマイレージの交換優先度

マイレージの交換優先度一覧

優先度アイテム必要P
S期間限定ふくびき券×101000
ASPふくびき券×101000
B導きのつばさ×1500
C星4武器5000
C星3防具3000

期間限定ふくびき券を優先しよう

りゅうおう・ロトの補助券交換

※画像はDQ1コラボイベント時のもの

最も優先して交換すべきは、期間限定ふくびき券。ジェム以外でふくびきを引きたいならば、ふくびき券との交換が必須になる。★5装備が十分に揃っていない場合は、優先的に交換しよう。

武器が足りない場合は星4武器を交換

ぎんのレイピア

マイレージで交換できる武器の中には全体攻撃スキルなどを持ち、戦闘で役立つものもある。手持ちの武器が不足している場合に限り交換がおすすめ。ただし星4武器の交換はガチャ5連分に相当するのでよく検討しよう

星4以下のおすすめ装備まとめはこちら

ドラクエウォークの攻略関連記事

ドラクエウォーク攻略TOPへ戻る

初心者おすすめの記事

初心者向け攻略
初心者は絶対に読むべき記事まとめ

  1. ダイの大冒険コラボのイベント予想|いつから開催?
    ダイの大冒険コラボのイベント予想|いつから開催?
    1
  2. あるくんですWの攻略|おでかけスライムの変身条件
    あるくんですWの攻略|おでかけスライムの変身条件
    2
  3. 最強こころセット(属性別・職業別)【地域限定モンスター追加】
    最強こころセット(属性別・職業別)【地域限定モンスター追加】
    3
  4. 転職の職業別おすすめルート|タイミングとコツを紹介
    転職の職業別おすすめルート|タイミングとコツを紹介
    4
  5. 最強武器ランキング最新版【トワイライトブルーム追加】
    最強武器ランキング最新版【トワイライトブルーム追加】
    5

ぶらり旅
メガモン
バギ属性復刻ガチャ
トワイライト装備ガチャ
×