DQウォーク
ドラクエウォーク攻略|DQウォーク速報まとめ
DQウォークマイレージの解説 | ゴールドパスは買うべき?
【ドラクエウォーク】DQウォークマイレージの解説 | ゴールドパスは買うべき?【DQウォーク】

【ドラクエウォーク】DQウォークマイレージの解説 | ゴールドパスは買うべき?【DQウォーク】

最終更新 : DQウォーク攻略班
DQウォーク攻略からのお知らせ
「黄竜装備ガチャ」が15時から実装!?詳細はこちら!

ドラクエウォーク(DQウォーク)のDQウォークマイレージの解説を掲載。ゴールドパスを買うべきかや交換優先度もまとめています。ドラクエウォークでマイレージポイントについて知りたいときは参考にしてください。

目次

序盤の効率のいい進め方まとめはこちら

DQウォークマイレージって?

戦闘や移動をすると貯まるポイント

マイレージ

DQウォークマイレージとは、戦闘や回復スポットの利用、移動した歩数などによって獲得できるポイントのこと。マイレージパスの種類に応じて、貯まり方と最大ポイント数が変わる。

マイレージパス別のポイント

スポットバトル歩数
スタンダード6P/1箇所
(最大2400P)
6P/1戦
(最大2400P)
40P/1000歩
(最大2800P)
ゴールド15P/1箇所
(最大3000P)
15P/1戦
(最大3000P)
100P/1000歩
(最大4000P)

貯まったポイントはアイテム交換に使う

貯まったマイレージポイントは、マイレージポイント交換所でアイテムや装備と交換可能。ふくびき券や星4装備が対象なので、地道に貯めて交換を目指そう!

ふくびき券の集め方と使い方はこちら

マイレージパスは2種類

マイレージパスには「スタンダード」と「ゴールド」の2種類があり、同時にポイントを貯められる。ゴールドパスは課金しないと入手出来ないが、効率よくポイントを貯めることができる。

スタンダードパスは誰でも使える

スタンダードパスは、すべてのプレイヤーが利用できるパス。1週間ごとの有効期限で進行度がリセットされる。

ゴールドは課金必須だが溜まりやすい

有償ジェムで購入できる「ゴールドパス」は、スタンダードパスよりもポイント効率がいい。購入から7日間の有効期限が付いているが、2.5倍の効率でポイントが獲得可能なので、課金する予定がある人は購入をするといい。

ゴールドパスは買うべき?

たくさんプレイする週に買うべき

ゴールド

ゴールドパスで貰える最大ポイントは、全達成で10000Pとなる。ガチャ10連分にもなるので、ポイントを貯められる週に購入しておくとお得だ。

3000P以上貯められないなら不要

ゴールドパス購入に必要なジェム1000個は、ガチャに換算すると3.3回分。マイレージポイントを約3300ポイント貯められない場合は購入すると損になってしまう。

200戦闘だけでも3000P貯まる

3000ポイントはバトルを最大の200戦すれば貯まる。200戦している間に歩数も稼げるので、バトルのマイレージポイントが貯められれば損をすることは基本的にない。

DQウォークマイレージの交換優先度

交換優先度

優先度アイテム必要P
Sりゅうおう装備ふくびき券×101000
Sロト装備ふくびき券×101000
ASPふくびき券×101000
A星4武器5000
B導きのつばさ×1500
B星3防具3000

期間限定ふくびき券を優先しよう

りゅうおう・ロトの補助券交換

りゅうおう装備ふくびきやロト装備ふくびきは期間限定のガチャとなっている。ジェム以外でふくびきを引きたいならば、ふくびき券との交換が必須になる。りゅうおう装備やロト装備をまだ持っていない場合は、優先的に交換しよう。

武器が足りない場合は星4武器を交換

ぎんのレイピア

ウォークマイレージで交換できる武器の中には全体攻撃スキルなどを持ち、戦闘で役立つものもある。手持ちの武器が不足している場合は交換を検討しよう。

星4以下のおすすめ装備まとめはこちら

    1
  2. 「追憶の賢者 その3」モンスター攻略!勝てないユーザー必見!
    「追憶の賢者 その3」モンスター攻略!勝てないユーザー必見!
    2
  3. 効率の良いレベル上げの方法 | 経験値稼ぎ
    効率の良いレベル上げの方法 | 経験値稼ぎ
    3
  4. 最強こころランキングとおすすめこころセット
    最強こころランキングとおすすめこころセット
    4
  5. おすすめのこころ集め周回クエスト | おすすめモンスター
    おすすめのこころ集め周回クエスト | おすすめモンスター
    5