DQウォーク
ドラクエウォーク攻略まとめ|DQウォーク速報
マイレージの解説&ゴールドパスのメリットと買うべきか

ドラクエウォーク | DQウォーク マイレージの解説&ゴールドパスのメリットと買うべきか

最終更新 : DQウォーク攻略班
マイレージの解説&ゴールドパスのメリットと買うべきか
おすすめの関連記事

ドラクエウォーク(DQウォーク)のマイレージ(ウォークマイレージ)を解説した記事です。マイレージの交換優先度もまとめています。またゴールドパスを買うべきかについても掲載しています。マイレージについて知りたいときに参考にしてください。

序盤の効率のいい進め方まとめ

目次

ゴールドパスの最新情報

期間限定で半額で買える!

ゴールドパス半額
対象期間3/12(木)~4/9(木)14:59

リリース半年を記念して約1ヶ月の間、ゴールドパスが半額の1,500ジェムで購入できる。半額で購入できるのは4枚セット限定で、有償のジェムが必要。

特典が追加!

ゴールドパスの追加特典

追加される特典

かいふくスポットの回復効果が40%→50%に
スラミチによるまんたんは1日1回→2回に
自宅の休むの待ち時間が60分→30分に
ゴールドパス専用のログインボーナスが追加

ログインボーナスの内訳

1日目とうばつ手形×2
2日目経験の珠×3
3日目導きのつばさ×1
4日目100,000ゴールド
5日目心珠ポイント1,500P

3/12(木)より、ゴールドパスに特典が追加された。ログインボーナスは毎週受け取ることができる。そのため仮に4枚セットを購入すれば、4週間でとうばつ手形が8枚貰える。

マイレージとは?

戦闘や移動をすると貯まるポイント

マイレージ

DQウォークマイレージとは、戦闘や回復スポットの利用、移動した歩数などによって獲得できるポイントのこと。マイレージパスの種類に応じて、貯まり方と最大ポイント数が変わる。

マイレージパス別のポイント

スタンダードゴールド
スポット6P/1箇所
(最大2400P)
15P/1箇所
(最大3000P)
バトル6P/1戦
(最大2400P)
15P/1戦
(最大3000P)
歩数40P/1000歩
(最大2800P)
100P/1000歩
(最大4000P)

貯まったマイレージでアイテム交換

貯まったマイレージポイントは、交換所でアイテムや装備と交換できる。ふくびき券や星4装備が対象なので、地道に貯めて交換を目指そう!

ふくびき券の集め方と使い方はこちら

マイレージパスは2種類

マイレージパスは2種類

マイレージパスには「スタンダード」と「ゴールド」の2種類があり、これらは並行してポイントを貯められる。ゴールドパスは課金しないと入手出来ないが、効率よくポイントを貯めることができる。

スタンダードパスは誰でも使える

スタンダードパスは、すべてのプレイヤーが利用できるパス。1週間ごとの有効期限で進行度がリセットされる。

ゴールドは課金必須だが溜まりやすい

有償ジェムで購入できる「ゴールドパス」は、スタンダードパスに加えてマイレージptを入手できる。購入から7日間の有効期限が付いているが、2.5倍の効率でポイントが獲得可能。課金する予定がある人は購入するのがおすすめ。

ゴールドパスは買うべき?

たくさんプレイするなら買うべき

ゴールドパス

ゴールドパスを買うことで、通常よりお得にガチャを引くことができる。中でもゴールドパス×4枚セットがお得。ジェム750個で10連できる計算になるので、課金するなら絶対に買っておきたい。

ゴールドパスのジェム効率

購入数と必要ジェムジェム効率
ゴールドパス×4
3000個
10連当たりジェム750個
ゴールドパス×1
1000個
10連当たりジェム1000個

追加でゲーム内特典も受けれる

ゴールドパスの追加特典

かいふくスポットの回復効果が40%→50%に
スラミチによるまんたんは1日1回→2回に
自宅の休むの待ち時間が60分→30分に
ゴールドパス専用のログインボーナスが追加

ログインボーナスの内訳

1日目とうばつ手形×2
2日目経験の珠×3
3日目導きのつばさ×1
4日目100,000ゴールド
5日目心珠ポイント1,500P

2020/3/12よりゴールドパスを購入していると、計4つの特典が追加される。自宅におけるレベリング効率を上昇させたり、ボス連戦の際のMP枯渇を軽減できる。

DQウォークマイレージの交換優先度

マイレージの交換優先度一覧

優先度アイテム必要P
S期間限定ふくびき券×101000
ASPふくびき券×101000
B導きのつばさ×1500
C星4武器5000
C星3防具3000

期間限定ふくびき券を優先しよう

りゅうおう・ロトの補助券交換

※画像はDQ1コラボイベント時のもの

最も優先して交換すべきは、期間限定ふくびき券。ジェム以外でふくびきを引きたいならば、ふくびき券との交換が必須になる。★5装備が十分に揃っていない場合は、優先的に交換しよう。

武器が足りない場合は星4武器を交換

ぎんのレイピア

マイレージで交換できる武器の中には全体攻撃スキルなどを持ち、戦闘で役立つものもある。手持ちの武器が不足している場合に限り交換がおすすめ。ただし星4武器の交換は、ガチャ5連分に相当するのでよく検討しよう。

星4以下のおすすめ装備まとめはこちら

ドラクエウォークの攻略関連記事

ドラクエウォーク攻略TOPへ戻る

初心者おすすめの記事

初心者向け攻略
初心者は絶対に読むべき記事まとめ

  1. アリアハン装備は限界突破するべき?入手方法まとめ!
    アリアハン装備は限界突破するべき?入手方法まとめ!
    1
  2. カンダタ攻略と弱点!おすすめ周回レベル!
    カンダタ攻略と弱点!おすすめ周回レベル!
    2
  3. 商人の町の効率的な累計来客数の増やし方&素材の入手方法
    商人の町の効率的な累計来客数の増やし方&素材の入手方法
    3
  4. アリアハンの剣の最新評価と習得スキル
    アリアハンの剣の最新評価と習得スキル
    4
  5. ライザップコラボが開催!?概要と貰える報酬!
    ライザップコラボが開催!?概要と貰える報酬!
    5

最新こころ
最新装備
伝説の勇者装備ガチャ
アリアハン装備
上級職
基本職
装備データ
モンスターデータ
スキル/じゅもんデータ
こころ関連
色別