DQウォーク
ドラクエウォーク攻略まとめ|DQウォーク速報
グレートアックスの評価と習得スキル

【ドラクエウォーク】グレートアックスの評価と習得スキル【DQウォーク】

最終更新 : DQウォーク攻略班
DQウォーク攻略からのお知らせ
天空装備ガチャは引くべき?ロトガチャとどっちが上?

ドラクエウォーク(ドラゴンクエストウォーク/DQウォーク)のグレートアックスの評価とステータスを掲載しています。グレートアックスの性能や入手方法を確認したい際に活用してください。

目次

グレートアックスの評価点数

評価点9.5 / 10点
武器種

グレートアックスの評価ポイント

高火力の無属性全体攻撃

グレートアックスは、敵全体に190%の無属性斬撃ダメージを与える「オノむそう」が強力。ダメージ倍率が高く無属性なので、相手の耐性に関わらず高火力を出せる。

攻撃しながら与ダメージアップ

敵1体に210%の無属性斬撃ダメージを与え、たまにしゅび力を下げる「鉄甲斬」も優秀。攻撃しながら与ダメージアップを狙えるが、しゅび力ダウンが効かない敵には注意しよう。

まじん斬りは成功率が厳しい

「まじん斬り」で会心の一撃を狙える。ただし成功率が30%と厳しく、「さみだれ斬り」などの方がメタル系を倒しやすい。HPの高いメタルキングなどが追加されれば役立ちそうだ。

さみだれ斬りの詳細な効果

他の装備情報はこちら

グレートアックスのステータス

初期ステータス

攻撃力37
こうげき魔力-
かいふく魔力-

グレートアックスの習得スキル

レベル別習得スキル

Lv1たいぼく斬
消費MP:5
植物系に威力160%それ以外の系統には130%の斬撃ダメージを与える
Lv10かぶとわり
消費MP:8
兜を砕き敵1体に威力180%の斬撃ダメージを与え50%の確率でしゅび力を下げる
Lv15まじん斬り
消費MP:7
失敗しやすいが 敵1体に30%の確率で 斬撃ダメージの会心の一撃を与える
Lv20鉄甲斬
消費MP:14
鎧ごと断ち敵1体に威力220%の斬撃ダメージを与え50%の確率でしゅび力を下げる
Lv30オノむそう
消費MP:20
周囲を粉砕して、敵全体に威力190%の斬撃ダメージを与える
Lv35植物系へのダメージ+10%
Lv40物質系へのダメージ+10%
Lv45攻撃時+2%の確率で麻痺を与える
Lv50攻撃力+12

限界突破習得スキル

ドラクエウォークの装備・職業関連記事

ドラクエウォーク攻略TOPへ戻る

装備・職業のおすすめ記事

  1. 心珠の生成/合成方法の解説 | 解放条件
    心珠の生成/合成方法の解説 | 解放条件
    1
  2. トルネコの交換所の使い方とおすすめ交換報酬!
    トルネコの交換所の使い方とおすすめ交換報酬!
    2
  3. 天空装備ガチャ(ふくびき)は引くべき?評価と当たりまとめ!
    天空装備ガチャ(ふくびき)は引くべき?評価と当たりまとめ!
    3
  4. 絆レベルの上げ方とシステム解説 | 助っ人キャラの解放条件
    絆レベルの上げ方とシステム解説 | 助っ人キャラの解放条件
    4
  5. 心珠の効果一覧|おすすめはどれ?
    心珠の効果一覧|おすすめはどれ?
    5