DQウォーク
ドラクエウォーク攻略wiki
グレートアックスの評価とスキル|こころのおすすめ編成
ドラクエウォーク攻略班

ドラクエウォーク グレートアックスの評価とスキル|こころのおすすめ編成

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :

ドラクエウォークのグレートアックスの評価です。習得スキルのダメージ、限界突破のスキル、こころのおすすめセットを紹介しています。

目次

グレートアックスの基本情報

グレートアックスのアイコン
評価点7.5 / 10点
▶最強武器ランキング
レア度星5
武器種オノオノ
▶オノの最強ランキング
得意職上級職:バトルマスター/パラディン/海賊
基本職:戦士
入手方法全てのガチャから出現

最大ステータス

攻撃力187

グレートアックスの習得スキル

レベル別習得スキル

Lv1攻撃スキルアイコンたいぼく斬(消費MP:5)
植物系に威力160%それ以外の系統には130%の斬撃ダメージを与える
Lv10攻撃スキルアイコンかぶとわり(消費MP:8)
敵1体に威力180%の斬撃ダメージを与え、50%の確率でしゅび力を1段階下げる。効果は5ターン継続。
Lv15攻撃スキルアイコンまじん斬り(消費MP:7)
敵1体に30%の確率で斬撃ダメージの会心の一撃を与える。こころや心珠で会心率を上げても影響を受けない。
Lv20攻撃スキルアイコン鉄甲斬(消費MP:14)
敵1体に威力220%の斬撃ダメージを与え、50%の確率でしゅび力を1段階下げる。効果は5ターン継続。
Lv30攻撃スキルアイコンオノむそう(消費MP:20)
周囲を粉砕して、敵全体に威力190%の斬撃ダメージを与える
Lv35植物系へのダメージ+10%
Lv40物質系へのダメージ+10%
Lv45攻撃時+2%の確率で麻痺を与える

グレートアックスの評価

グレートアックスの強い点

植物系や物質系のボス戦で役立つ

植物系/物質系へのダメージ+10%の効果が付いている。2つの系統に対しては火力を底上げできるので、弱点属性の武器が少ない場合に役立つ。

オノむそうで190%の全体斬撃

スキル「オノむそう」は、敵全体に190%の無属性斬撃ダメージを与える。そこそこ倍率が高いので、序盤~中盤のレベル上げ時に使える。

オノむそうの詳細な効果

グレートアックスの弱い点

単体高火力スキルがない

グレートアックスは全体火力スキルはあるものの、単体高火力スキルを持たない。鉄甲斬も単体に210%ほどの威力なので、単体スキルが重要な場面での活躍は期待できない。

鉄甲斬の詳細な効果

こころのおすすめセット

バトルマスターのおすすめこころセット

上記はオノむそうの最強火力セット例。レベリングで使う場合は、MP回復できる竜王やバトルレックス。耐久力を上げたい場合は、グレイトマーマンやアークデーモンを入れてみよう。

バトルマスターの最新評価

海賊のおすすめこころセット

青色のこころが多く入るため、素早さもかなり高い。レベリングで使う場合は、MP回復できるバトルレックスも候補に入る。竜王のこころと合わせてかなり燃費のいい構成だ。

海賊の最新評価

パラディンのおすすめこころセット

パラディンはどうしても素早さが低くなりがちなので、素早さも意識したこころ構成。耐久力を上げたい場合は、アークデーモンやバリゲーンを入れてみよう。

パラディンの最新評価

戦士のおすすめこころセット

レベルが低いうちは、よろいのきしやミイラ男のこころで代用するのがおすすめ。スライムナイトやあばれこまいぬでも良い。

戦士の最新評価

グレートアックスの性能比較

▼タップで切り替えられます

武器スキル
グレートアックスグレートアックスオノアイコン
攻撃スキルのアイコンオノむそう
全体に190%の斬撃ダメージ
世界樹の天槍【紅】世界樹の天槍【紅】ヤリアイコン
攻撃スキルアイコン陽炎突き
単体に310%のメラ属性斬撃ダメージ
攻撃スキルアイコンメタル双連撃
全体にメタル系なら+4ダメージ×2回、それ以外は130%×2回の無属性斬撃ダメージ
攻撃スキルアイコン導きの天翔
全体に285%のイオ属性斬撃ダメージ
メタスラのやりメタスラのやりヤリアイコン
攻撃スキルのアイコンメタルまわしげり
全体に無属性220%の体技ダメージ。メタル系には+6ダメージ
攻撃スキルのアイコン超メタルさみだれ突き
ランダムに無属性100%×4回の斬撃ダメージ。メタル系には+2ダメージ
武器攻撃力攻撃魔力回復魔力
グレートアックスのアイコングレートアックス187--
世界樹の天槍【紅】のアイコン世界樹の天槍【紅】202--
メタスラのやりのアイコンメタスラのやり186--

    1
  2. 2周年こころメダルの交換おすすめ報酬|こころプレゼント
    2周年こころメダルの交換おすすめ報酬|こころプレゼント
    2
  3. 仲間モンスター一覧(図鑑)|レアはどれ?
    仲間モンスター一覧(図鑑)|レアはどれ?
    3
  4. 継承玉の入手方法一覧
    継承玉の入手方法一覧
    4
  5. 仲間モンスターの永続スキル一覧
    仲間モンスターの永続スキル一覧
    5

×