DQウォーク
ドラクエウォーク攻略|DQウォーク速報まとめ
ウォークモードの使い方と注意点
【ドラクエウォーク】ウォークモードの使い方と注意点【DQウォーク】

【ドラクエウォーク】ウォークモードの使い方と注意点【DQウォーク】

最終更新 : DQウォーク攻略班
DQウォーク攻略からのお知らせ
「黄竜装備ガチャ」が近日実装!?詳細はこちら!

ドラゴンクエストウォーク(ドラクエウォーク)のウォークモードについて掲載しています。ウォークモードでできることやおすすめの使い方などをまとめています。

目次

初心者向け!おすすめの記事一覧はこちら

ウォークモードの使い方

画面右下のウォークモードボタンから起動

オートウォーク

画面右下にある「WALKモード」のアイコンをタップすることで起動。道中の敵と自動的に戦闘、瀕死時には回復スポットで自動回復も行ってくれるぞ。

チュートリアルクリアで解放

オートウォーク

ウォークモードはチュートリアルのクエスト1話達成することで解放される。出現していない人は、チュートリアルを終わらそう。

序盤を効率よく進める方法まとめ

ウォークモード時の挙動

設定見え方
戦闘オートバトル
モンスタータップ可
かいふくスポットタップ可
クエストの目的地タップ不可
自宅/他人の家タップ不可

ウォークモード中でも、手動でタップすることでモンスターとの戦闘とかいふくを行うことはできる。クエストの目的地や自宅/他人の家には入ることはできないので覚えておこう。

強い敵が出現するクエストでは不向き

強敵

HP一定以下で戦闘をしなくなる

パーティの残りHPが少ないときは、自動戦闘は行われない。高難度クエストではパーティはすぐに瀕死になってしまうので戦闘回数が少なくなってしまう。レベル上げ目的で行う場合は、簡単に倒せるレベル帯のクエストを設定しよう!

勝てないときにやるべきことはこちら

ウォークモードの仕様・注意点

こころ確定チャンスを逃す可能性がある

モンスターが複数存在するエリアの移動中に、エリア内のこころ確定チャンスモンスターとは別のモンスターとの戦闘が始まり、戦闘終了時には確定チャンスを通り過ぎてしまっていることもある。こころ確定チャンスを発見したら手動で対象のモンスターをタップしてバトルしよう。

こころ確定おすすめ周回場所はこちら

起動時のみ効果あり

ウォークモードはアプリを起動してフィールドにいる状態でないと無効化されてしまう。スリープ状態では機能しないので注意。

静止時と一定速度を超えると機能しない

機能

車や電車などの移動速度が速い場合や静止時では戦闘やかいふくは行われない。歩きや自転車で移動する場合は忘れずにウォークモードにしよう。

ウォークモードまとめ

  • あまり画面を見れない移動時に起動しよう
  • こころ確定モンスターは手動でタップしよう
  • 起動時のみ効果あり(スリープモードは☓)
  • レベル上げ目的の場合は難易度を下げよう
  • 移動速度が速いor静止時は効果なし

    1
  2. 「追憶の賢者 その3」モンスター攻略!勝てないユーザー必見!
    「追憶の賢者 その3」モンスター攻略!勝てないユーザー必見!
    2
  3. 最強こころランキングとおすすめこころセット
    最強こころランキングとおすすめこころセット
    3
  4. 効率の良いレベル上げの方法 | 経験値稼ぎ
    効率の良いレベル上げの方法 | 経験値稼ぎ
    4
  5. 最新イベント情報まとめ | ドラゴン系イベント開催予定
    最新イベント情報まとめ | ドラゴン系イベント開催予定
    5