DQウォーク
ドラクエウォーク攻略|DQウォーク速報まとめ
とうばつ手形の入手方法
【ドラクエウォーク】とうばつ手形の入手方法【DQウォーク】

【ドラクエウォーク】とうばつ手形の入手方法【DQウォーク】

最終更新 : DQウォーク攻略班
DQウォーク攻略からのお知らせ
試練の扉4週目開始!上級攻略はこちら

ドラゴンクエストウォーク(ドラクエウォーク)で入手できるとうばつ手形の入手方法や使い道についてまとめています。ドラゴンクエストウォーク(DQウォーク)のとうばつ手形の入手方法について知りたい方は参考にしてください。

目次

とうばつ手形とは?

メガモンスター討伐に使用するアイテム

とうばつ手形は、他のプレイヤーと強力してモンスターに挑むマルチクエスト「メガモンスター討伐」に参加する際に必要となるアイテム。マップを確認して参加できそうな位置にメガモンスターが出現したら積極的に参加しよう。

メガモンスター討伐まとめはこちら

種類は2種類ある

とうばつ手形は「とうばつ手形」「特別とうばつ手形」の2種類存在し、それぞれ入手方法や所持数上限が異なる。

とうばつ手形の入手方法

交換所で500Gと交換

とうばつ手形はじゅんび欄「交換所」のゴールド商品より交換が可能だ。交換に必要なゴールド数は500Gと比較的入手しやすいため、毎日欠かさず交換しよう。

所持上限は5個

通常とうばつ手形の所持上限は5つまでとなっており、5つ以上所持することはできない。所持上限を超えてしまう場合は、メガモンスター討伐に参加してとうばつ手形の個数を減らそう。

交換上限は1日1回まで

とうばつ手形の交換の上限は1つまで。なお、交換上限数のリセットは毎日15時となっているため、15時までに交換できる場合は交換しておこう。

特別とうばつ手形の入手方法

アイテム購入にて100ジェムで購入

じゅんび欄「ふくびき」のふくびき画面下にあるアイテム購入より特別とうばつ手形が購入可能だ。購入には100ジェムが必要となっている。

購入上限・所持上限は無し

特別とうばつ手形に関しての購入上限・所持数上限は無い。1日で連続してメガモンスター討伐に参加したい場合はこちらの特別とうばつ手形を使おう。

  1. スカイドラゴンのこころSは集めるべき?|図鑑No185
    スカイドラゴンのこころSは集めるべき?|図鑑No185
    1
  2. 試練の扉4週目(上級)攻略!ハイスコアの出し方と報酬!
    試練の扉4週目(上級)攻略!ハイスコアの出し方と報酬!
    2
  3. ドラゴンバゲージのこころSデータと出現場所|図鑑No184
    ドラゴンバゲージのこころSデータと出現場所|図鑑No184
    3
  4. 試練の扉4週目の攻略!入手こころと交換おすすめアイテム
    試練の扉4週目の攻略!入手こころと交換おすすめアイテム
    4
  5. デンデン竜のこころSデータと出現場所|図鑑No183
    デンデン竜のこころSデータと出現場所|図鑑No183
    5

ドラゴン装備ガチャ
黄竜装備ガチャ
試練の扉イベント
新追加のこころ情報