DQウォーク
ドラクエウォーク攻略まとめ|DQウォーク速報
とうばつ手形の入手方法

ドラクエウォーク | DQウォーク とうばつ手形の入手方法

最終更新 : DQウォーク攻略班
とうばつ手形の入手方法
おすすめの関連記事

ドラゴンクエストウォーク(ドラクエウォーク)で入手できるとうばつ手形の入手方法や使い道についてまとめています。ドラゴンクエストウォーク(DQウォーク)のとうばつ手形の入手方法について知りたい方は参考にしてください。

目次

とうばつ手形とは?

メガモンスター討伐に使用するアイテム

とうばつ手形は、他のプレイヤーと強力してモンスターに挑むマルチクエスト「メガモンスター討伐」に参加する際に必要となるアイテム。マップを確認して参加できそうな位置にメガモンスターが出現したら積極的に参加しよう。

メガモンスター討伐まとめはこちら

種類は2種類ある

とうばつ手形は「とうばつ手形」「特別とうばつ手形」の2種類存在し、それぞれ入手方法や所持数上限が異なる。

とうばつ手形の入手方法

交換所で500Gと交換

とうばつ手形はじゅんび欄「交換所」のゴールド商品より交換が可能だ。交換に必要なゴールド数は500Gと比較的入手しやすいため、毎日欠かさず交換しよう。

所持上限は5個

通常とうばつ手形の所持上限は5つまでとなっており、5つ以上所持することはできない。所持上限を超えてしまう場合は、メガモンスター討伐に参加してとうばつ手形の個数を減らそう。

交換上限は1日1回まで

とうばつ手形の交換の上限は1つまで。なお、交換上限数のリセットは毎日15時となっているため、15時までに交換できる場合は交換しておこう。

特別とうばつ手形の入手方法

アイテム購入にて100ジェムで購入

じゅんび欄「ふくびき」のふくびき画面下にあるアイテム購入より特別とうばつ手形が購入可能だ。購入には100ジェムが必要となっている。

購入上限・所持上限は無し

特別とうばつ手形に関しての購入上限・所持数上限は無い。1日で連続してメガモンスター討伐に参加したい場合はこちらの特別とうばつ手形を使おう。

ドラクエウォークの攻略関連記事

ドラクエウォーク攻略TOPへ戻る

伝説の勇者装備ガチャが開催!

伝説の勇者装備ガチャのバナー
開催期間3/30(月)15:00~終了未定

伝説の勇者装備シリーズの当たり一覧

伝説の勇者装備ガチャは引くべき?

強敵カンダタが出現中!

強敵カンダタのバナー
出現期間3/26(木)15:00~5/27(水)14:59

ドラクエ3イベントが開催!

ドラクエ3イベントバナー
開催期間3/30(月)15:00~5/27(水)14:59
ドラクエ3イベントでやるべきこと

  1. アリアハンの剣の最新評価と習得スキル
    アリアハンの剣の最新評価と習得スキル
    1
  2. アリアハン装備は限界突破するべき?入手方法まとめ!
    アリアハン装備は限界突破するべき?入手方法まとめ!
    2
  3. カンダタ攻略と弱点!おすすめ周回レベル!
    カンダタ攻略と弱点!おすすめ周回レベル!
    3
  4. 商人の町の効率的な累計来客数の増やし方&素材の入手方法
    商人の町の効率的な累計来客数の増やし方&素材の入手方法
    4
  5. 助っ人のおすすめ装備といないときの対処法|お礼のメリットは?
    助っ人のおすすめ装備といないときの対処法|お礼のメリットは?
    5

最新こころ
最新装備
伝説の勇者装備ガチャ
アリアハン装備
上級職
基本職
装備データ
モンスターデータ
スキル/じゅもんデータ
こころ関連
色別