DQウォーク
ドラクエウォーク攻略まとめ|DQウォーク速報
次回のガチャ予想・予定まとめ!
【ドラクエウォーク】次回のガチャ予想・予定まとめ!【DQウォーク】

【ドラクエウォーク】次回のガチャ予想・予定まとめ!【DQウォーク】

最終更新 : DQウォーク攻略班
DQウォーク攻略からのお知らせ
新機能「心珠」が21日に実装!?詳細はこちら!

ドラクエウォーク(DQウォーク)の次回のガチャ予想・予定まとめ記事です。次回開催されるふくびきの予想や予定情報、予告があった場合はそれら情報も掲載しているので、新ガチャを悩んでいる場合は参考にしてみてください。

目次

次回のガチャ予想・予定

ドラクエ4コラボが開催予定

DQ4コラボ
開催時期11月21日(木)15時から開催?

ドラクエ4のコラボイベントの情報が公式お知らせにて告知された。ガチャも実装される事が確定しており、近日情報解禁とのことなので、黄竜ガチャの終わる11/21(木)に実装される可能性が高いだろう。

試練の扉の攻略記事

ドラクエ1コラボと似たような流れか?

ドラクエ4コラボもドラクエ1コラボの時とイベントの流れは似ていそうだ。1ヶ月スパンで開催され、1章~4章を1週間刻みで追加されていく流れと予想。どんな敵が登場するのか非常に楽しみだ。

ドラクエ1コラボのイベント内容

現在開催されているふくびき

【復刻】ロト装備ふくびき

ロト装備
開催期間11/15(木)15:00~11/25(月)14:59
ロト装備ふくびきガチャは引くべき?

ピックアップ装備と評価

竜の財宝装備ふくびき

竜の財宝装備ガチャ
開催期間11/7(木)15:00~11/21(木)14:59
ドラゴン装備ガチャは引くべき?

黄竜装備ふくびき

黄竜ガチャ
開催期間10/24(木)15:00~11/21(木)
黄竜装備ガチャは引くべき?

ピックアップ装備と評価

黄竜装備ガチャの詳細と引く優先度

  1. 「心珠」とは?効果と効率的な集め方を解説!
    「心珠」とは?効果と効率的な集め方を解説!
    1
  2. 「ドラクエ4コラボイベント」まとめ!天空装備の最新情報!
    「ドラクエ4コラボイベント」まとめ!天空装備の最新情報!
    2
  3. 最強こころランキングとおすすめこころセット
    最強こころランキングとおすすめこころセット
    3
  4. スマートウォーク最新情報まとめ!ドラクエ4とアップデート内容
    スマートウォーク最新情報まとめ!ドラクエ4とアップデート内容
    4
  5. 必見!こころ集めおすすめ周回クエスト | 各章解説
    必見!こころ集めおすすめ周回クエスト | 各章解説
    5