DQウォーク
ドラクエウォーク攻略|DQウォーク速報まとめ
1章10話「導きをさがして」の攻略方法
【ドラクエウォーク】1章10話「導きをさがして」の攻略方法【DQウォーク】

【ドラクエウォーク】1章10話「導きをさがして」の攻略方法【DQウォーク】

最終更新 : DQウォーク攻略班
DQウォーク攻略からのお知らせ
DQ1イベントミッション追加!おすすめ周回場所をチェック!

ドラクエウォーク(DQW)の1章10話「導きをさがして」の攻略情報を紹介しています。敵のHP情報や攻撃パターン、またおすすめの武器などもまとめているので、攻略の参考にしてください。

目次

ストーリー1章攻略はこちら

1章10話「導きをさがして」の敵情報

1戦目に出現する敵の情報

1-10 1戦目の画像

敵のHPと系統

キャラ名HP系統
ぷちスライム約60スライム系
メタッピー約75マシン系
ぷちスライム約60スライム系

敵の攻撃技

キャラ名攻撃パターン
ぷちスライム・こうげき(単体)
メタッピー・こうげき(単体)
・ピオラ(単体:すばやさ上昇)

2戦目(ボス)に出現する敵の情報

1-10 2戦目の画像

敵のHPと系統

キャラ名HP系統
わらいぶくろ約100物質系
キメラ約170鳥系
わらいぶくろ約100物質系

敵の攻撃技

キャラ名攻撃パターン
わらいぶくろ・こうげき(単体)
・ボミオス(3体:すばやさダウン)
キメラ・こうげき(単体)
・ひのいき(全体ダメージ)

攻略ポイント・おすすめ装備

1-10の攻略ポイント

推奨レベル10までは育てよう!

推奨Lv10まで育てよう 画像

2連戦かつ、敵の数も多いので推奨レベルまでは育てておこう。またそうびやこころなどもしっかりセットし、工房で武器や防具の強化も行おう!

中央の敵を集中攻撃!

中央の敵を最初に倒す 画像

中央の敵の攻撃はダメージが高い上、2戦目のキメラは全体攻撃を行うため被ダメージが大きい。先に中央の敵を倒し、どうぐやスキルのベホミなどでHPを回復し体勢を整えよう。

1-10攻略におすすめの武器

やり系武器がおすすめ!

やり系武器がおすすめ 画像

メタッピーとキメラは飛行系のため、やり系武器のLv1から使える「ムーンサルト」で弱点ダメージを狙える。通常時と比べると威力が倍近く違うため、持っていたらぜひセットしよう!

はがねのつるぎは左右の敵に有効

メラ属性有効

最初のガチャで貰える「はがねのつるぎ」は、2戦目のわらいぶくろに有効な「かえん斬り」が使用可能。逆にキメラには耐性がありダメージが低いので、この剣で挑む場合は、先にわらいぶくろをかえん斬りで倒し、キメラは攻撃で倒そう。

  1. 最強こころランキングとおすすめこころセット
    最強こころランキングとおすすめこころセット
    1
  2. ダースドラゴンのこころ情報と出現場所|図鑑No168
    ダースドラゴンのこころ情報と出現場所|図鑑No168
    2
  3. 「追憶の賢者 その2」攻略!手に入るこころとクリア報酬!
    「追憶の賢者 その2」攻略!手に入るこころとクリア報酬!
    3
  4. 効率の良いレベル上げの方法 | 経験値稼ぎ
    効率の良いレベル上げの方法 | 経験値稼ぎ
    4
  5. リセマラ当たりランキング(最新版) | りゅうおう装備実装!
    リセマラ当たりランキング(最新版) | りゅうおう装備実装!
    5

最新イベントまとめ イベントミッションおすすめクエスト
おすすめ周回情報