DQウォーク
ドラクエウォーク攻略wiki
ふくびき券の集め方と使い方

【ドラクエウォーク】ふくびき券の集め方と使い方【DQウォーク】

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【ドラクエウォーク】ふくびき券の集め方と使い方【DQウォーク】

ドラゴンクエストウォーク(ドラクエウォーク)で入手できるふくびき券の集め方や使い方についてまとめています。ドラゴンクエストウォーク(DQW)のふくびき券の入手方法について知りたい方は参考にしてください。

目次

開催中のガチャ一覧はこちら

ふくびき券とは?

10枚で1回ガチャを引くことが可能

ふくびき券ガチャのイメージ

ドラクエウォークで入手できるふくびき券とは、ガチャを引くためのアイテムのこと。10枚貯めると1回ガチャを引くことができる。

ガチャで武器を入手できる

ふくびきのバナー

ドラクエウォークでは、ガチャで武器や防具を入手できる。強力な武器をゲットできれば、キャラのステータスをアップさせることが可能だ。

ふくびき券は2種類ある

ふくびき券引けるふくびき
SPふくびき券イメージSPふくびき補助券SP装備ふくびき
ロトふくびき券イベントガチャふくびき補助券開催されているガチャによる
▶開催中のガチャ一覧

ふくびき券はSPふくびき券、イベント期間限定ガチャふくびき券の2種類がある。それぞれ入手方法や引けるガチャの種類が異なる。

ふくびき券の入手方法と集め方

ミッションで入手

ミッションのイメージ

ふくびき券はミッションで入手可能。ミッションを進めて、ふくびき券をゲットできる機会があれば積極的にミッションを進めていこう。

ふくびき券はマイレージで入手可能

マイレージのイメージ

SPふくびき券とイベントふくびき券はマイレージ交換所で入手可能。ゴールドパスを買っている場合は、1週間で10連ガチャが引けるほどにマイレージを貯めることができる。

DQウォークマイレージの解説はこちら

イベント交換所でも入手可能

イベント交換所でゲット

▲DQ1イベントではロト/りゅうおうふくびき券と交換できた。

イベント交換所では、ラインナップにふくびき券が並んでいることも!限定装備を手に入れるチャンスなので優先的に狙っていきたい。

最新イベント情報まとめはこちら

マイレージは歩数などで貯められる

マイレージの貯め方イメージ

マイレージは、歩数とバトル、スポットをタップした数によって貯めることができる。1週間でリセットされるので、できる限りマイレージを獲得しておこう!

ゴールドパスを購入すると効率アップ

ゴールドパスのイメージ

ジェムで購入できるゴールドパスで、さらにマイレージを効率よく集めることができる。ただし、購入に使えるジェムは有償のみなので、ゲーム内課金で購入する必要がある。

ゴールドパスは買うべき?

9章
▶9章の攻略
9章が遂に解禁!新モンスターのこころをチェック!
ほこら
▶ほこらの攻略
2月のほこらが開幕!ガルーダのほこらが新登場!
高難度凍てついた王国と炎熱の兄妹のバナー
▶高難度クエスト攻略
凍てついた王国と炎熱の兄妹の高難度クエストが登場!限定称号が手に入る!
アンクルホーン
▶アンクルホーン
アンクルホーンがメガモンスターで登場!攻略法はこちら!
海賊
▶海賊の性能予想
新上級職は海賊で決定!2月中旬に実装予定!

  1. おにこんぼうの弱点と攻略
    おにこんぼうの弱点と攻略
    1
  2. 悠久の守護神装備ガチャは引くべきか?
    悠久の守護神装備ガチャは引くべきか?
    2
  3. ひょうけつのきしの攻略と弱点
    ひょうけつのきしの攻略と弱点
    3
  4. ひょうけつのきしのこころS評価と必要数
    ひょうけつのきしのこころS評価と必要数
    4
  5. ガチャ(ふくびき)のおすすめはどれ?引くべきは?
    ガチャ(ふくびき)のおすすめはどれ?引くべきは?
    5

襲来!豪氷の四天王
ゴールドキャンペーン
ドロップ率調査
封印されし大賢者装備
きせきのつるぎ装備
継承におすすめのスキル 継承玉の入手方法一覧
システム解説
モンスターバトル
×