DQウォーク
ドラクエウォーク攻略まとめ|DQウォーク速報
経験の珠の使い道と入手方法|重複はできる?

ドラクエウォーク | DQウォーク 経験の珠の使い道と入手方法|重複はできる?

最終更新 : ドラクエウォーク攻略班
経験の珠の使い道と入手方法|重複はできる?

ドラクエウォーク(DQウォーク)の経験の珠の使い道と入手方法を解説しています。基本職の経験の珠や、使い方、重ねて使えるか(重複)についても掲載しています。おすすめの使い時も紹介しているので、経験値の珠を使うタイミングに迷ったら参考にどうぞ。

アイテムの種類と入手方法一覧

目次

経験の珠の最新情報

基本職の経験の珠クエストが登場!

基本職の経験の珠クエストバナー

4/30(木)より、サブクエストに基本職の経験の珠クエストが追加された。推奨レベルは基本職のレベル10。毎日1回だけクリアでき、クリアするたびに基本職の経験の珠が1つ手に入る。

経験の珠の使い道

経験値を20%アップできる

経験の珠

経験の珠は使用することで、経験値を20%プラスして入手できるアイテム。効果はパーティ全員に及ぶので、レベル上げの際に役立つ。

効率の良いレベル上げの方法

対象時間は30分

経験の珠には有効時間が設けられている。効果が30分続くので、集中してレベル上げできる際に使うと良い。なおアイテムを使ったら、アプリを閉じても残り時間が経過するので注意

においぶくろと併せて使おう

経験の珠と併せてにおいぶくろを使うことで、効率良く経験値を稼げるようになる。またウォークモードでも経験の珠の効果はしっかりと発揮される。

基本職の経験の珠なら50%アップ

基本職の経験の珠

基本職の経験の珠は、基本職のレベル上げ用の経験の珠。基本職のメンバーにしか効果が及ばないが、経験値を50%もプラスできる。上級職になると役に立たないので、基本職を育成する際に使ってしまおう。

各基本職の詳細性能

職業一覧と特徴解説

経験値イベント開催時が使い時

週末メタルキャンペーンのバナー

週末メタルキャンペーンメタルフェスティバルなど、経験値が大量に貰えるイベントで経験の珠を使うのがおすすめ。しかし開催は不定期なので、普段のレベル上げで使ってしまっても良い。

経験の珠の注意点

対象はフィールドの通常戦闘のみ

経験の珠の対象

経験の珠の効果はメタルダンジョンやクエスト、強敵などには適用されない。あくまでフィールドの通常戦闘のみが対象となっている。なおメタルフェスのメタルの群れのモンスターには有効なので覚えておこう。

重複して使えない

経験の珠の注意点

経験の珠は1度使うと効果が切れるまで追加の使用はできない。また経験の珠と基本職の経験の珠を重複して使用することもできない。なおゴールドの珠は経験の珠と併せて使用することができる。

ゴールドの珠の入手方法

経験の珠の入手方法

入手方法一覧

イベントミッションの報酬
イベント交換所の報酬
経験値アップキャンペーンなどの配布
ゴールドパスのログインボーナス
▶ゴールドパスは買うべき?

経験の珠の入手方法は4種類ある。ゴールドパスのログインボーナス以外はどれもイベント内容に左右されるため、安定して確保しづらい。

経験の珠の使い方

「もちもの」から使用する

経験の珠の使い方

経験の珠は「じゅんび」画面の「もちもの」より使うことができる。においぶくろや、やくそうの使用と同じ画面だ。

ドラクエウォークの関連記事

ドラクエウォーク攻略TOPに戻る

アイテムの関連記事

アイテム紹介
アイテムの種類と入手方法一覧

アイテムの入手方法と詳細

  1. 高難度砂漠といにしえの神殿スカラベキング攻略|さばくのまもの
    高難度砂漠といにしえの神殿スカラベキング攻略|さばくのまもの
    1
  2. ヘルコンドル(レベル30)攻略|弱点と周回おすすめレベル
    ヘルコンドル(レベル30)攻略|弱点と周回おすすめレベル
    2
  3. ギガンテス攻略|弱点と対策【メガモンスター討伐】
    ギガンテス攻略|弱点と対策【メガモンスター討伐】
    3
  4. 高難度砂漠といにしえの神殿ヘルコンドル攻略|封印されしまもの
    高難度砂漠といにしえの神殿ヘルコンドル攻略|封印されしまもの
    4
  5. 最強こころセット(職業別)最新版【ヘルコンドル追加】
    最強こころセット(職業別)最新版【ヘルコンドル追加】
    5

砂漠といにしえの神殿
イベントまとめ
イベント装備
黒嵐装備ガチャ