DQウォーク
ドラクエウォーク攻略wiki|DQウォーク徹底解説
最速!効率的なリセマラのやり方まとめ

ドラクエウォーク 最速!効率的なリセマラのやり方まとめ

最終更新 : ドラクエウォーク攻略班
最速!効率的なリセマラのやり方まとめ

ドラクエウォーク(DQウォーク)の効率的なリセマラの方法を掲載しています。ドラクエウォークのリセマラのやり方や注意点などを知りたい方は参考にしてください。

目次

リセマラの関連記事

リセマラの当たり武器ガチャ確定演出
リセマラ
アイキャッチ
最強武器ランキング最強防具ランキング
最強武器ランキング
最強防具ランキング

リセマラ時に知っておくべきこと

チュートリアルの所要時間

所要時間15〜30分
引ける回数2回

チュートリアルをクリアしよう

チュートリアルクリアイメージ

ドラクエウォークではチュートリアル報酬とイベントログインボーナスで、ジェム700個を入手できる。クエストをこなしてジェムを受け取ろう。

クエスト毎に現実世界で移動が必要

ドラクエウォークのクエストをクリアするためには、設定した目的地に向かって移動する必要がある。上記の報酬を全て獲得するにはチュートリアル+記念クエスト2個で3回の移動が必要移動せずにリセマラをすることはできない点には注意しよう。

【ジェム】か【ふくびき券】でガチャが引ける

ふくびき画面

「ジェム300個」もしくは「ふくびき券10枚」を集めると単発1回のガチャを引くことができる。10連ガチャに関しても「ジェム3000個」もしくは「ふくびき券100枚」が必要となる。

ガチャ種類必要なアイテム/必要数
単発ガチャジェム300個
ふくびき券10枚
10連ガチャジェム3000個
ふくびき券100枚

ガチャ確率

レア度ガチャ確率

リセマラ後にどれぐらいで10連出来る?

所要時間2~3時間
タイミング1章終了ぐらい
※ミッションの進行具合で短縮可能

リセマラ終了後にガチャが10連できるようになるまでには、おおよそ1章クリアが必要。配布ジェムで頻繁にガチャを引くことは難しいため、なるべくリセマラは妥協せずに行いたい。

リセマラはやるべき?

★5武器を入手しておきたい

ガチャ結果

最高レアリティ★5の武器はリセマラで入手しておきたい。武器の強さはクエスト攻略の効率などに大きく関わってくるので、リセマラ推奨。

武器によって使えるスキルが異なる

ドラクエウォークでは、ガチャで入手できる武器にスキルが付いている。レアリティの高い武器ほど強力なスキルを使用できるため、★5武器を優先的にリセマラで狙おう。

リセマラで引くべきガチャは?

現在開催中のガチャでは、強力な装備が出現する天空装備ふくびきを優先するのがおすすめ。貰えるふくびき券はSP装備ふくびき専用なので、ジェムは天空装備ふくびきで使おう。

リセマラで引くべきガチャを見る

1アプリをインストール
2キャラメイクと名前設定をする
3チュートリアルを素早く進める
4ホーム画面でプレゼントを受け取る
5ガチャを引く

1.アプリをインストール!

まずはAppStoreかGooglePlayから、ドラクエウォークをインストール。ダウンロードに膨大な通信量がかかるので、Wi-Fi環境で行おう。位置情報サービスを利用できない端末はインストール不可となっている。

アプリダウンロードはこちら!

2.キャラメイクと名前設定をする

キャラメイク

ゲームを起動したら、自身の分身となるキャラと名前を設定しよう。リセマラ2度目以降で時間を短縮するために、作成時に選んだキャラのパーツは覚えておこう。キャラメイクはいつでも変更可能だ。

キャラメイクについてはこちら

3.チュートリアルを素早く進める

ドラクエウォークのチュートリアルは、バトルと移動を中心に行われる。バトルはオートで進めることができるので、素早く進めたい場合はオートに任せてしまおう。

チュートリアルでは移動する必要がある

チュートリアルを進めるためには、目的地を設定してそこにたどり着く必要がある。移動せずにリセマラをすることはできない点には注意しよう。

チュートリアルガチャは『はがねのつるぎ』確定

チュートリアルガチャでははがねのつるぎが確定となっている。リセマラの内容としてはプレゼントを受け取った後からのガチャが対象となる。

4.ホーム画面でミッションを達成する

ホーム画面でミッションを達成する

ホーム画面に戻ったら、画面下の『メニュー』から『ミッション』を選択しよう。いくつかのミッションを達成しているはずなので、ガチャチケットやジェムなどの報酬を受け取ろう。

プレゼントの受け取りも忘れずに!

ログインボーナスなどはプレゼントボックスに送られているので、こちらの受け取りも忘れずに行おう。スタートダッシュキャンペーンやミッション達成でジェムを受け取る事ができる。

5.ガチャを引こう!

プレゼントを受け取ったら、『じゅんび』の『ふくびき』からガチャを引こう。優先するガチャは天空ガチャなので、ジェムは天空ガチャに使いSPガチャはふくびき券のみで引くのがおすすめ。

リセマラ当たりランキングはこちら!

▶ダイの大冒険コラボ
ダイの大冒険コラボが11/26(木)より開催!イベント予想を掲載中!
ダイ装備ガチャのバナー
▶ダイ(ロモス)装備ガチャ
ダイ装備ガチャは引くべきなのか?デイン属性を付与できる無属性400%の武器が登場!
バロン版キラーマシン
▶バロン版キラーマシン攻略
バロン版キラーマシンの弱点や対策!おすすめ武器とパーティも紹介中!
バロンドラゴラム
▶バロン(ドラゴラム)攻略
バロン(ドラゴラム)の攻略はこちら!
地域限定モンスター
▶地域限定モンスター一覧
地域限定モンスターが新たに5体追加!これまでとは異なる区分けで登場!

  1. 助っ人(ダイの大冒険コラボ)の絆レベルの効率的な上げ方
    助っ人(ダイの大冒険コラボ)の絆レベルの効率的な上げ方
    1
  2. アバンのこころデータと出現場所
    アバンのこころデータと出現場所
    2
  3. ダイ(ロモス)装備ガチャは引くべき?
    ダイ(ロモス)装備ガチャは引くべき?
    3
  4. アバン(ドラゴラム)レベル30攻略|弱点と周回おすすめレベル
    アバン(ドラゴラム)レベル30攻略|弱点と周回おすすめレベル
    4
  5. バロン版キラーマシン(レベル30)攻略|弱点と周回レベル
    バロン版キラーマシン(レベル30)攻略|弱点と周回レベル
    5

コラボまとめ
コラム
ガチャ
ダイ(ロモス)装備ガチャ
×