DQウォーク
ドラクエウォーク攻略まとめ|DQウォーク速報
最速!効率的なリセマラのやり方まとめ

ドラクエウォーク | DQウォーク 最速!効率的なリセマラのやり方まとめ

最終更新 : DQウォーク攻略班
最速!効率的なリセマラのやり方まとめ
おすすめの関連記事

ドラゴンクエストウォーク(ドラクエウォーク)の効率的なリセマラの方法を掲載しています。ドラゴンクエストウォーク(DQW)のリセマラのやり方や注意点などを知りたい方は参考にしてください。

目次

リセマラ当たりランキングはこちら!

リセマラ時に知っておくべきこと

チュートリアルの所要時間

所要時間15〜30分
引ける回数3回

チュートリアルをクリアしよう

チュートリアルクリアイメージ

ドラクエウォークではチュートリアル報酬とイベントログインボーナスで、ジェム700個を入手できる。クエストをこなしてジェムを受け取ろう。

記念クエストをクリアしよう

記念クエスト

目的地を設定して実際に行く必要があるが、記念クエストクリアでジェム500個+チケット50枚を入手できる。ガチャ回数を大幅に増やせるため、クリアしておきたい。

クエスト毎に現実世界で移動が必要

ドラクエウォークのクエストをクリアするためには、設定した目的地に向かって移動する必要がある。上記の報酬を全て獲得するにはチュートリアル+記念クエスト2個で3回の移動が必要移動せずにリセマラをすることはできない点には注意しよう。

【ジェム】か【ふくびき券】でガチャが引ける

「ジェム300個」もしくは「ふくびき券10枚」を集めると単発1回のガチャを引くことができる。10連ガチャに関しても「ジェム3000個」もしくは「ふくびき券100枚」が必要となる。

ガチャ種類必要なアイテム/必要数
単発ガチャジェム300個
ふくびき券10枚
10連ガチャジェム3000個
ふくびき券100枚

ガチャ確率

レア度ガチャ確率

リセマラ後にどれぐらいで10連出来る?

所要時間2~3時間
タイミング1章終了ぐらい
※ミッションの進行具合で短縮可能

リセマラ終了後にガチャが10連できるようになるまでには、おおよそ1章クリアが必要。配布ジェムで頻繁にガチャを引くことは難しいため、なるべくリセマラは妥協せずに行おう。

リセマラはやるべき?

★5武器を入手しておきたい

ガチャ結果

最高レアリティ★5の武器はリセマラで入手しておきたい。武器の強さはクエスト攻略の効率などに大きく関わってくるので、リセマラ推奨。

武器によって使えるスキルが異なる

ドラクエウォークでは、ガチャで入手できる武器にスキルが付いている。レアリティの高い武器ほど強力なスキルを使用できるため、★5武器を優先的にリセマラで狙おう。

リセマラ当たりランキングはこちら!

リセマラで引くべきガチャは?

現在開催中のガチャでは、強力な装備が出現する天空装備ふくびきを優先するのがおすすめ。貰えるふくびき券はSP装備ふくびき専用なので、ジェムは天空装備ふくびきで使おう。

ガチャ(ふくびき)はどれを引くべき?

1アプリをインストール
2キャラメイクと名前設定をする
3チュートリアルを素早く進める
4記念クエスト(各種)をクリアする
5ホーム画面でミッションを達成する
6ガチャを引く

1.アプリをインストール!

まずはAppStoreかGooglePlayから、ドラクエウォークをインストール。ダウンロードに膨大な通信量がかかるので、Wi-Fi環境で行おう。位置情報サービスを利用できない端末はインストール不可となっている。

アプリダウンロードはこちら!

2.キャラメイクと名前設定をする

キャラメイク

ゲームを起動したら、自身の分身となるキャラと名前を設定しよう。リセマラ2度目以降で時間を短縮するために、作成時に選んだキャラのパーツは覚えておこう。キャラメイクはいつでも変更可能だ。

キャラメイクについてはこちら

3.チュートリアルを素早く進める

ドラクエウォークのチュートリアルは、バトルと移動を中心に行われる。バトルはオートで進めることができるので、素早く進めたい場合はオートに任せてしまおう。

チュートリアルでは移動する必要がある

チュートリアルを進めるためには、目的地を設定してそこにたどり着く必要がある。移動せずにリセマラをすることはできない点には注意しよう。

チュートリアルガチャは『はがねのつるぎ』確定

チュートリアルガチャでははがねのつるぎが確定となっている。リセマラの内容としてはプレゼントを受け取った後からのガチャが対象となる。

4.記念クエストを3つクリアする

記念クエスト3つ

チュートリアルクリア後は、100万DL/300万DL/500万/800万DL記念クエストに挑戦しよう。クリアすることでSPガチャチケット100枚と3000ジェムが入手できるので、チュートリアルと同時にこちらも攻略してしまおう。

5.ホーム画面でミッションを達成する

ホーム画面でミッションを達成する

ホーム画面に戻ったら、画面下の『メニュー』から『ミッション』を選択しよう。いくつかのミッションを達成しているはずなので、ガチャチケットやジェムなどの報酬を受け取ろう。

プレゼントの受け取りも忘れずに!

ログインボーナスなどはプレゼントボックスに送られているので、こちらの受け取りも忘れずに行おう。スタートダッシュキャンペーンやミッション達成でジェムを受け取る事ができる。

6.ガチャを引こう!

プレゼントを受け取ったら、『じゅんび』の『ふくびき』からガチャを引こう。優先するガチャは天空ガチャなので、ジェムは天空ガチャに使いSPガチャはふくびき券のみで引くのがおすすめ。

リセマラ当たりランキングはこちら!

  1. 次回のガチャ予想・予定まとめ!
    次回のガチャ予想・予定まとめ!
    1
  2. バトルマスターの転職条件とおすすめこころセット
    バトルマスターの転職条件とおすすめこころセット
    2
  3. 最強こころランキングとおすすめこころセット
    最強こころランキングとおすすめこころセット
    3
  4. 効率の良いレベル上げの方法 | 経験値稼ぎ
    効率の良いレベル上げの方法 | 経験値稼ぎ
    4
  5. メタルフェスティバル攻略|メタル系の効率の良い倒し方!
    メタルフェスティバル攻略|メタル系の効率の良い倒し方!
    5

最新イベント情報情報
メタルフェス
メタルドラゴン情報