DQウォーク
ドラクエウォーク攻略wiki
ダーマ神殿魔法戦士装備ガチャ(ふくびき)は引くべきか?
ドラクエウォーク攻略班

ドラクエウォーク ダーマ神殿魔法戦士装備ガチャ(ふくびき)は引くべきか?

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
ダーマ神殿魔法戦士装備ガチャ(ふくびき)は引くべきか?

ダーマ神殿魔法戦士装備ガチャ(ダーマ神殿魔法戦士装備ふくびき)を引くべきか解説しています。見た目を始め、フロストスティンガー/フォースハット/フォースコート上/フォースコート下の評価や出現確率なども紹介しています。

ダーマ神殿魔法戦士装備ガチャの関連記事

▶ガチャは引くべき?▶ガチャシミュで運試し

目次

ダーマ神殿魔法戦士装備ガチャの当たり装備と評価点

ピックアップ装備の特徴

装備特徴
フロストスティンガーフロストスティンガー
10
武器種のアイコン
攻撃スキルのアイコンフロストハント
敵1体に120%の攻魔複合のヒャド属性斬撃。眠り、猛毒状態の敵には威力が240%に上がり、攻撃後に眠り、猛毒を解除する
攻撃スキルのアイコンヴェノムスラッシュ
全体に240%のドルマ属性斬撃ダメージ後、確率で猛毒を付与
攻撃スキルのアイコンアイシクルバースト
全体に185%の攻魔複合のヒャド属性斬撃ダメージ後、確率で眠らせる
フォースハットフォースハット
9.5
防具頭のアイコン
虫系への耐性+5%
怪人系への耐性+5%
虫系への耐性+5%
悪魔系への耐性+5%
【魔法戦士】ヒャド属性ダメージ+1%
ヒャド属性斬撃・体技ダメージ+5%
フォースコート上フォースコート上
9.5
防具上のアイコン
デイン属性耐性+5%
バギ属性耐性+5%
デイン属性耐性+5%
メラ属性耐性+5%
【魔法戦士】ヒャド属性ダメージ+1%
ヒャド属性斬撃・体技ダメージ+5%
フォースコート下フォースコート下
9.0
防具下のアイコン
麻痺耐性+5%
混乱耐性+5%
麻痺耐性+5%
混乱耐性+5%
【魔法戦士】ヒャド属性ダメージ+1%
ヒャド属性斬撃・体技ダメージ+5%
防具の点数の基準はこちら

防具の点数の基準

被ダメ軽減の耐性を重要視

現環境では状態異常の耐性よりも、被ダメを軽減する耐性のほうが有用なことが多い。防具下は被ダメ軽減の耐性を持たないことが多いため、差別化として他の部位とは0.5点の差が付いていることがある。

ダーマ神殿魔法戦士装備ガチャは引くべきか?

引く優先度は高め

フロストスティンガー

2つの全体属性スキルを打てる

フロストスティンガーはヒャド属性とドルマ属性の全体スキルを打つことが可能。どちらも倍率が高いので、2つの全体属性武器があまり揃っていない場合におすすめだ。

追加効果で状態異常も狙える

ドルマ属性のヴェノムスラッシュは猛毒を、ヒャド属性のアイシクルバーストは眠りを狙える。高火力を与えながら、特に眠りも付与できるのは強力。状態異常が有効な場面では、さらなる使い勝手に期待できる。

みんなはどのガチャを引く?

今引くべきガチャはこちら!

開催中のガチャはどれを引くべき?

ダーマ防具の総合評価

フォースハット

ヒャド属性斬撃・体技ダメージアップ

ダーマ神殿の防具は、各部位でヒャド属性斬撃・体技ダメージ+5%がある。全部位揃えれば15%上げられるので、ヒャド属性の火力を大幅にアップできる。

魔法戦士のヒャド属性ダメージアップ

魔法戦士限定にはなるが、ヒャド属性ダメージも1%上げられる。僅かながらではあるが、魔法戦士の場合はさらにヒャド属性火力を強化できるのが強み。

状態異常成功率アップ

ヒャド属性ダメージアップに加え、状態異常の成功率+3%が各部位に付いている。全部位で合計9%になるので、アイシクルバーストやヴェノムスラッシュなどの追加効果により期待できるようになる。

ダーマ神殿魔法戦士装備ふくびきの基本情報

ダーマ神殿魔法戦士装備が新登場!

公式バナー
開催期間7/8(木)15:00~8/5(木)14:59

魔法戦士向きの装備ガチャが実装。目玉武器のフロストスティンガーはバロックエッジが実装されて以降、久々の短剣なので、実に1年以上振りの登場となる。

バロックエッジの詳しい情報

ダーマ神殿魔法戦士装備の見た目

見た目

200連毎にピックアップ武器が確定

ガチャスタンプ
ダーマ神殿魔法戦士装備ふくびきの特徴
・200連毎にピックアップ武器が確定
・2枚目の60連目でもピックアップ装備が確定

ダーマ神殿魔法戦士装備ふくびきは、200連毎にピックアップ武器が1個確定で入手できる。またスタンプ2枚目の60連目でもピックアップ装備が確定で出現する。

ダーマ神殿魔法戦士装備ふくびきの提供割合

ダーマ神殿魔法戦士装備の提供割合

ピックアップ確定以外★5確定枠PU確定枠
フロストスティンガーフロストスティンガー0.5%約7.1%25%
フォースハットフォースハット0.5%約7.1%25%
フォースコート上フォースコート上0.5%約7.1%25%
フォースコート下フォースコート下0.5%約7.1%25%

2周年こころメダル
▶2周年こころメダルのおすすめ
2周年こころメダルはどのこころに使う?おすすめを紹介!
グレイトドラゴン攻略
▶グレイトドラゴン攻略
常設型のメガモンでグレイトドラゴンが出現!攻略はこちら!
仲間モンスター
▶仲間モンスター
モンスターが仲間になる新機能が追加!登場モンスターなどを掲載!
2周年イベント予想
▶2周年の最新情報
9/12(日)で2周年!最新情報はこちら!
ドラクエ5
▶ドラクエ5イベント
9/12よりドラクエ5イベントが開催!開催期間は約2ヶ月!
強敵ゆきのじょおう
▶ゆきのじょおう攻略
強敵でゆきのじょおうが出現!弱点やおすすめ武器は?

    1
  2. 仲間モンスター一覧(図鑑)|レアはどれ?
    仲間モンスター一覧(図鑑)|レアはどれ?
    2
  3. 継承玉の入手方法一覧
    継承玉の入手方法一覧
    3
  4. 2周年こころメダルの交換おすすめ報酬|こころプレゼント
    2周年こころメダルの交換おすすめ報酬|こころプレゼント
    4
  5. スカウトを成功させるコツと確率|できないときは?
    スカウトを成功させるコツと確率|できないときは?
    5

×