DQウォーク
ドラクエウォーク攻略wiki|DQウォーク徹底解説
世界樹の天槍【紅】装備ガチャは引くべき?

ドラクエウォーク 世界樹の天槍【紅】装備ガチャは引くべき?

最終更新 : ドラクエウォーク攻略班
世界樹の天槍【紅】装備ガチャは引くべき?

世界樹の天槍【紅】装備ガチャ(世界樹の天槍【紅】装備ふくびき)を引くべきか解説しています。世界樹の天槍/世界樹の風切/世界樹の鎧上/世界樹の鎧下の評価や出現確率なども紹介しています。

関連記事

▶ガチャは引くべき?▶ガチャシミュで運試し

目次

世界樹の天槍【紅】装備ガチャの当たり装備と評価点

ピックアップ装備の特徴

装備特徴
世界樹の天槍世界樹の天槍
10
武器種のアイコン
攻撃スキルアイコン陽炎突き
敵1体に310%のメラ属性斬撃ダメージ
攻撃スキルアイコンメタル双連撃
敵全体に無属性の斬撃をメタル系なら4ダメージ×2回、それ以外は130%×2回与える
攻撃スキルアイコン導きの天翔
全体に285%のイオ斬撃ダメージ
世界樹の風切【紅】世界樹の風切【紅】
10
防具頭のアイコン
鳥系への耐性+5%
ゾンビ系への耐性+5%
鳥系への耐性+5%
ゾンビ系への耐性+5%
【バトマス】スキルの斬撃ダメージ+2%
【海賊】スキルの斬撃ダメージ+2%
イオ属性斬撃・体技ダメージ+4%
【晴れ】イオ属性斬撃・体技ダメージ+2%
世界樹の鎧上【紅】世界樹の鎧上【紅】
10
防具上のアイコン
ギラ属性耐性+5%
ドルマ属性耐性+5%
ギラ属性耐性+5%
ドルマ属性耐性+5%
【バトマス】スキルの斬撃ダメージ+2%
【海賊】スキルの斬撃ダメージ+2%
イオ属性斬撃・体技ダメージ+4%
【晴れ】イオ属性斬撃・体技ダメージ+2%
世界樹の鎧下【紅】世界樹の鎧下【紅】
9.5
防具下のアイコン
眠り耐性+5%
呪い耐性+5%
眠り耐性+5%
呪い耐性+5%
【バトマス】スキルの斬撃ダメージ+2%
【海賊】スキルの斬撃ダメージ+2%
イオ属性斬撃・体技ダメージ+4%
【晴れ】イオ属性斬撃・体技ダメージ+2%
防具の点数の基準はこちら

防具の点数の基準

被ダメ軽減の耐性を重要視

現環境では状態異常の耐性よりも、被ダメを軽減する耐性のほうが有用なことが多い。防具下は被ダメ軽減の耐性を持たないことが多いため、差別化として他の部位とは0.5点の差が付いていることがある。

世界樹の天槍【紅】装備ガチャは引くべきか?

引く優先度は高め

導きの天槍

全体武器が少ない場合におすすめ

世界樹の天槍は、全体に285%のイオ斬撃ダメージを繰り出せる。物理全体火力トップの倍率なので、全体高火力武器が少ない場合はおすすめだ。

メタル対策武器がない場合もおすすめ

全体イオ斬撃に加え、メタル双連撃を持つ。メタル系の敵全体に対して8ダメージ与えられる。敵単体ではなく全体なのが魅力で、メタルダンジョンやメタルのほこらで使える。メタル武器がない場合にもおすすめだ。

イオ武器がある場合はおすすめしない

ラーミアの杖のイオナズンや、聖盾騎士のオノのホーリークラッシュなど、イオ属性の全体攻撃はいくつかある。多少火力は下がるものの、基本的な使用用途は変わらないので、全体イオ属性武器がある場合は引く優先度が下がる。

2つの武器の詳細な評価
ラーミアの杖ラーミアの杖聖盾騎士のオノ聖盾騎士のオノ

みんなはどのガチャを引く?

今引くべきガチャはこちら!

開催中のガチャはどれを引くべき?

世界樹の天槍【紅】防具の総合評価

世界樹の防具

イオ属性斬撃・体技ダメージアップ

世界樹の天槍防具は、各部位でイオ属性斬撃・体技ダメージを4%上げられる。合計12%になるうえ、斬撃と体技の両方を上げられるのが強み。

晴れの日もイオ属性火力アップ

通常の効果でイオ属性斬撃・体技ダメージを上げられるのに加え、晴れの日だとさらに2%威力が上昇する。僅かではあるが、天候の良い日に確実に火力が上がるのは嬉しい。

海賊とバトマスの斬撃ダメージアップ

イオ属性火力以外には、バトマスと海賊の斬撃ダメージを上げられる。各部位2%ずつ上げることが出来るうえ、2つの職業で活かせるのが魅力。

世界樹の天槍【紅】装備ふくびきの基本情報

世界樹の天槍【紅】装備が新登場

公式バナー
開催期間4/27(火)15:00~5/27(木)14:59

世界樹の天槍【紅】装備が開催。世界樹装備は1周年の時に実装されたので、今回は第2弾となる。目玉武器は世界樹の天槍がピックアップされている。

世界樹の天槍【紅】装備の見た目

見た目装備

200連毎にピックアップ武器が確定

スタンプ
世界樹の天槍【紅】装備ふくびきの特徴
・200連毎にピックアップ武器が確定
・2枚目の60連目でもピックアップ装備が確定

世界樹の天槍【紅】装備ふくびきは、200連毎にピックアップ武器が1個確定で入手できる。またスタンプ2枚目の60連目でもピックアップ装備が確定で出現する。

有償100ジェムで毎日1回ガチャ

有償ジェム
開催期間4/27(火)15:00~5/11(火)14:59

通常のふくびきとは別に、1日1回限定で有償100ジェムで1回ガチャが引ける。通常300ジェムのところを100ジェムで引けるので、課金しているプレイヤーは毎日欠かさず引きたい。午前3時に引いた判定はリセットされる。

世界樹の天槍【紅】装備ふくびきの提供割合

世界樹の天槍【紅】装備の提供割合

世界樹の天槍【紅】装備確定以外★5確定枠PU確定枠
世界樹の天槍世界樹の天槍0.5%約7.1%25%
世界樹の風切【紅】世界樹の風切【紅】0.5%約7.1%25%
世界樹の鎧上【紅】世界樹の鎧上【紅】0.5%約7.1%25%
世界樹の鎧下【紅】世界樹の鎧下【紅】0.5%約7.1%25%

▶ベリアルの攻略
ドラクエ2イベントの3体目の強敵はベリアル!攻略法を確認しよう!

  1. ベリアル(レベル30)攻略|弱点と周回おすすめレベル
    ベリアル(レベル30)攻略|弱点と周回おすすめレベル
    1
  2. ハーゴンの攻略|弱点と対策
    ハーゴンの攻略|弱点と対策
    2
  3. あるくんですWの攻略|おでかけスライムの変身条件
    あるくんですWの攻略|おでかけスライムの変身条件
    3
  4. 最強こころセット|属性別・職業別(ベリアル追加)
    最強こころセット|属性別・職業別(ベリアル追加)
    4
  5. ふくびき(ガチャ)のおすすめはどれ?引くべき新ガチャを解説!
    ふくびき(ガチャ)のおすすめはどれ?引くべき新ガチャを解説!
    5

×