DQウォーク
ドラクエウォーク攻略まとめ|DQウォーク速報
「黄竜装備ガチャ」は引くべき?評価と性能を含めて解説!
【ドラクエウォーク】「黄竜装備ガチャ」は引くべき?評価と性能を含めて解説!【DQウォーク】

【ドラクエウォーク】「黄竜装備ガチャ」は引くべき?評価と性能を含めて解説!【DQウォーク】

最終更新 : DQウォーク攻略班
DQウォーク攻略からのお知らせ
心珠」とは?心珠ポイントの効率的な集め方と効果!

ドラクエウォーク(DQウォーク)の黄竜(黄龍)装備ガチャを引くべきか解説しています。黄竜装備の性能や確率も含めて解説しているので、黄龍装備ふくびきを引くか悩んでいる場合は参考にしてみてください。

目次

関連記事はこちら

ガチャはどれを引くべきか?

最新ガチャ動画

黄竜装備ふくびきの基本情報

黄竜装備のピックアップガチャ

黄竜装備ガチャ
開催期間10/24(木)15:00~11/21(木)14:59

黄竜装備シリーズが出現

黄竜装備ガチャでは、黄竜シリーズ一式が出現する。目玉武器の「黄竜のツメ」は、全体火力245%のバギ系体技ダメージを与えられる超火力武器だ。

黄竜のツメの詳細な評価

100連でピックアップ確定

100連スタンプ

狙い撃ちはややしやすい

今回のガチャも100連でピックアップ確定のスタンプがある。またピックアップ確定枠に関しては、りゅうおうガチャ同様に盾装備がないので、ロト装備ガチャよりは比較的狙い撃ちがしやすい。

ロト装備ガチャの解説記事

黄竜装備の提供割合

ランク毎の提供割合

ランク提供割合
★57%
★423%
★370%
確定枠などの出現率はこちら

確定枠以外の出現率

★5確定枠の出現率

黄竜装備出現率
黄竜のツメ黄竜のツメ7.14%
黄竜のはちまき黄竜のはちまき7.14%
黄竜の道着上黄竜の道着上7.14%
黄竜の道着下黄竜の道着下7.14%

ピックアップ確定枠の出現率

黄龍装備ふくびきのピックアップ装備

黄竜装備シリーズ

▼画像をタップすると評価記事にジャンプします。

装備評価点
黄竜のツメ黄竜のツメ
(当たり度:★★★★★)
10点
黄竜のはちまき黄竜のはちまき
(当たり度:★★★★★)
9.5点
黄竜の道着上黄竜の道着上
(当たり度:★★★★・)
9.5点
黄竜の道着下黄竜の道着下
(当たり度:★★★★・)
9.5点
その他の武器評価一覧

黄竜のツメの評価

龍牙疾風拳で245%のバギ系全体体技

武器の黄竜のツメは、スキル「龍牙疾風拳」で敵全体に245%のバギ系全体体技ダメージを与えられる。ロトのつるぎの「ギガスラッシュ」を超える火力が出せるので、現環境の最強武器といえる。

ロトのつるぎの詳細な評価黄竜のツメの演出

▲スキルが強いのに加え、演出もかなりかっこいい!

裂鋼拳で単体に大ダメージ

「裂鋼拳」のスキルも習得可能。敵1体に2連続の斬撃ダメージを与え、物質系であれば360%、その他の系統であれば240%の火力を出せる。高倍率の単体スキルも備えているのが強み。

裂鋼拳の詳細な効果

黄竜防具の評価

ハチマキはバギ属性ダメージ5%アップ

黄竜のはちまきは、防具で唯一バギ系属性ダメージを5%上げられる。「龍牙疾風拳」の火力を底上げできるので、防具の中で最も当たりといえる。

黄竜のはちまきの詳細な評価

MPアップ&ドラゴン系対策スキル

黄竜シリーズの主なスキルは、「ドラゴン系への耐性5%アップ」や「ドラゴン系へのダメージ5%アップ」。それに加えて「武闘家の最大MP10アップ」。ドラゴン系がボスのクエストで重宝するうえ、道中の雑魚狩りでも役立つ。

黄龍装備ふくびきは引くべきか?

引く優先度は非常に高い

武闘家装備が揃ってない場合は特に

今回の黄竜シリーズは、現状の武闘家最強の武器/防具セットといえる。全体240%の火力を出せる黄竜のツメも強力で引く優先度は高め。武闘家の装備が揃っていないユーザーは絶好の引き時だ!

  1. 「心珠」とは?心珠ポイントの効率的な集め方と効果!
    「心珠」とは?心珠ポイントの効率的な集め方と効果!
    1
  2. 天空の剣の最新評価と習得スキル
    天空の剣の最新評価と習得スキル
    2
  3. 天空装備ガチャ(ふくびき)は引くべき?評価と当たりまとめ!
    天空装備ガチャ(ふくびき)は引くべき?評価と当たりまとめ!
    3
  4. 最強こころランキングとおすすめこころセット
    最強こころランキングとおすすめこころセット
    4
  5. 武器評価一覧
    武器評価一覧
    5