DQウォーク
ドラクエウォーク攻略|DQウォーク徹底解説
あぶない水着装備ガチャ(ふくびき)は引くべき?

ドラクエウォーク | DQウォーク あぶない水着装備ガチャ(ふくびき)は引くべき?

最終更新 : ドラクエウォーク攻略班
あぶない水着装備ガチャ(ふくびき)は引くべき?

ドラクエウォーク(DQウォーク)のあぶない水着装備ガチャを引くべきか解説した記事です。あぶない水着装備ふくびきの見た目を始め、オーシャンウィップ/あぶない髪飾り/あぶない水着上/あぶない水着下の評価や出現確率などを紹介しています。

あぶない水着装備の最新評価はこちら

あぶない水着装備シリーズ
オーシャンウィップオーシャンウィップ
9.5
あぶない髪飾りあぶない髪飾り
9.5
あぶない水着上あぶない水着上
9.0
あぶない水着下あぶない水着下
8.5

目次

あぶない水着装備ガチャの基本情報

あぶない水着装備シリーズが登場

あぶない水着ガチャ公式画像
開催期間7/9(木)15:00~8/27(木)14:59

あぶない水着装備ガチャが約1ヶ月半に渡って開催。女性キャラクターをセクシーな見た目にできる。男性キャラクターに装備させると、海パンを履いた夏っぽい服装になる。

あぶない水着装備の見た目

水着装備の見た目

あぶない水着装備ガチャは引くべきか?

引く優先度は低め

オーシャンウィップ

汎用性がイマイチ

目玉武器のオーシャンウィップが覚える攻撃スキルは、どれもヒャド属性。全体ヒャド属性呪文と単体呪文を打ち分けられるが、ヒャドが通らない敵に対しては有効打がない。使いどころが限られるため、引く優先度は低め。

オーシャンウィップの詳細な評価

やしゃのこんで代用できる場面もある

やしゃのこんの「氷結らんげき」でも、単体にヒャド属性での攻撃ができる。そのためやしゃのこんを持ってる場合は、オーシャンウィップにジェムを使うよりは、持っていない属性の武器を狙うために使うことを推奨する。

単体呪文ではトップクラスの火力

メラゾーマの消費MPが22に対して、魅惑の大水球は消費MPが23と上。現状の単体呪文ではトップクラスの火力なので、単体高火力武器がない場合は引くのもあり。

みんなはどうする?

今引くべきガチャはこちら!

開催中のガチャはどれを引くべき?

あぶない水着装備ガチャの当たり装備

評価点と特徴

装備特徴
オーシャンウィップオーシャンウィップ
9.5
【武器種】ムチアイコン
攻撃スキルのアイコン魅惑の大水球
敵単体にヒャド属性の呪文特大ダメージ
攻撃スキルのアイコンマヒャド
全体にヒャド属性の呪文中ダメージ
デバフスキルのアイコンマホトーン
全体の呪文を確率で封じる
あぶない髪飾りあぶない髪飾り
9.5
【防具種】防具頭のアイコン
・ヒャド属性呪文ダメージ+5%
・エレメント系への耐性+5%
・植物系への耐性+10%
あぶない水着上あぶない水着上
9.0
【防具種】防具上のアイコン
・ヒャド属性呪文ダメージ+3%
・ギラ属性耐性+10%
・メラ属性耐性+5%
あぶない水着下あぶない水着下
8.5
【防具種】防具下のアイコン
・ヒャド属性呪文ダメージ+3%
・眠り耐性+15%
・防御減耐性+5%

あぶない水着防具の総合評価

あぶない髪飾り

防具は髪飾りと水着上が特に当たり

髪飾りはヒャド属性じゅもんダメージを5%アップできる点が魅力。一方水着上は「ギラ属性耐性+10%」と「メラ属性耐性+5%」という汎用性が高い耐性面を合わせ持ち、幅広く役立つ防具だ。

ダメージアップ量は書聖防具と一緒

あぶない水着防具のどの部位もヒャド属性じゅもんダメージアップを持つが、上昇量は書聖防具と一緒。そのため書聖防具を持っている場合は、あぶない水着装備ガチャでわざわざ防具を狙う価値は低い。

あぶない水着装備ガチャの提供割合

あぶない水着装備の提供割合

あぶない水着装備確定以外★5確定枠PU確定枠
オーシャンウィップオーシャンウィップ0.5%約7.1%25%
あぶない髪飾りあぶない髪飾り0.5%約7.1%25%
あぶない水着上あぶない水着上0.5%約7.1%25%
あぶない水着下あぶない水着下0.5%約7.1%25%

新SP装備ガチャ▶新SP装備ガチャは引くべき?
新SP装備ガチャが8/13(木)より開催!SPガチャが待望の更新!

  1. レアモン確変とは?レアモンチャンスの出現場所!
    レアモン確変とは?レアモンチャンスの出現場所!
    1
  2. メラリザードのこころSデータと出現場所|図鑑No013
    メラリザードのこころSデータと出現場所|図鑑No013
    2
  3. 新SP装備ガチャ(ふくびき)は引くべき?|バトルドレス装備
    新SP装備ガチャ(ふくびき)は引くべき?|バトルドレス装備
    3
  4. ヘルジュラシック(レベル30)攻略|弱点と周回おすすめレベル
    ヘルジュラシック(レベル30)攻略|弱点と周回おすすめレベル
    4
  5. 最強こころセット(職業別)最新版【ヘルジュラシック追加】
    最強こころセット(職業別)最新版【ヘルジュラシック追加】
    5

サマーフェスティバル
アクセサリー
見た目装備
新SP装備ガチャ