DQウォーク
ドラクエウォーク攻略まとめ|DQウォーク速報
王者の剣の最新評価と習得スキル

ドラクエウォーク | DQウォーク 王者の剣の最新評価と習得スキル

最終更新 : DQウォーク攻略班
王者の剣の最新評価と習得スキル

ドラクエウォーク(DQウォーク)の王者の剣の評価とステータスを掲載しています。王者の剣の性能や入手方法を確認したい際に活用してください。

伝説の勇者装備の最新評価はこちら

伝説の勇者装備ガチャは引くべき?

目次

王者の剣の評価点数

王者の剣
評価点10 / 10点
武器種片手剣

王者の剣の評価ポイント

デイン系350%単体斬撃&守備力アップ

スキル「ギガソード」は、敵1体に350%のデイン系斬撃ダメージを与え、確率で自身の守備力をアップさせる。高火力武器として使えるのはもちろん、守備力が上がるので、バトルマスターのすてみとも相性が良い。

敵全体にバギ系190%の斬撃ダメージ

スキル「空裂斬」は、敵全体に190%のバギ系斬撃ダメージを与える。ダメージ倍率はそこまで高くないが、防具やアクセサリーで火力を底上げできるので、防具の組み合わせ次第ではそこそこ火力を出せる。

バトマスできあいためを使える

王者の剣はきあいためも習得する。きあいため用のこころ装備せずとも、バトルマスターできあいためを使えるようになる。

きあいためを使えるこころ/職業

こころのおすすめセット

バトルマスターの場合

バトルマスターでギガソードの火力を最大限発揮するには、上記のこころセットが理想。持っていないこころがある場合は、キラーマシンのこころで代用すると良い。

魔法戦士の場合

魔法戦士の理想こころセットには得意色ではないが、ゴーレムが含まれる。ゴーレムがない場合はアンドレアルややまたのおろちのこころで代用しても近い火力を出すことが可能だ。

戦士の場合

黄色でデイン属性ダメージアップのこころはない。そのため斬撃ダメージアップ持ちのキラーマシンとつむりんママを使おう。

他の装備情報はこちら

王者の剣のステータス

最大ステータス

攻撃力190
こうげき魔力-
かいふく魔力-

王者の剣の習得スキル

レベル別習得スキル

Lv1【バトマス】すばやさ+5
Lv1バフスキルアイコンきあいため(消費MP:5)
気合いを貯めることで次のターン与えるダメージが倍になり必ず攻撃が命中する
Lv10攻撃スキルアイコンメタル斬り(消費MP:6)
メタルボディを切り裂く一撃で、メタル系に斬撃ダメージを与える
Lv15攻撃スキルアイコン渾身斬り(消費MP:7)
頭上から切りつけ敵1体に威力180%の斬撃ダメージを与える
Lv20攻撃スキルアイコン空裂斬(消費MP:20)
空を斬り裂く一撃で、敵全体に威力190%のバギ属性斬撃ダメージを与える
Lv30攻撃スキルアイコンギガソード(消費MP:23)
敵1体に威力350%のデイン属性斬撃ダメージを与え、まれに自分のしゅび力をあげる
Lv35悪魔系へのダメージ+5%
Lv40最大MP+12
Lv45攻撃時+2%の確率で眠りを与える
Lv50攻撃力+12

限界突破習得スキル

ダークキング攻略▶ダークキング討伐の攻略
どこでもメガモンスターにダークキングが追加!弱点や耐性はこちら。
おすすめのおとも▶おともの育成優先度
おともはどれを育てるべき?Lvの目安も紹介中!
パラディン▶パラディンの最新評価
上級職パラディンが5/27(水)に実装!最新評価はこちら。
強敵ダークスライム▶強敵ダークスライムの攻略
弱点や耐性と有効な状態異常は?おすすめ武器も紹介!
スライムカーニバル▶スライムカーニバル
新モンスター情報ややるべきことを紹介。
聖盾騎士装備▶聖盾騎士装備ガチャは引くべき?
イオ属性の全体250%斬撃の武器が新登場!次の武器はオノ!

  1. 最強こころランキング|色別TOP10【ダークキング追加】
    最強こころランキング|色別TOP10【ダークキング追加】
    1
  2. 最強こころセット(職業別)最新版【ダークキング追加】
    最強こころセット(職業別)最新版【ダークキング追加】
    2
  3. おとものおすすめはどれ?優先度と効率の良い育成方法!
    おとものおすすめはどれ?優先度と効率の良い育成方法!
    3
  4. ダークキング攻略|弱点と対策【メガモンスター討伐】
    ダークキング攻略|弱点と対策【メガモンスター討伐】
    4
  5. ダークスライム(レベル30)攻略|弱点と周回おすすめレベル
    ダークスライム(レベル30)攻略|弱点と周回おすすめレベル
    5

おとも
聖盾騎士装備ガチャ