DQウォーク
ドラクエウォーク攻略wiki|DQウォーク徹底解説
オルゴデミーラ装備ガチャ(ふくびき)は引くべきか?

ドラクエウォーク オルゴデミーラ装備ガチャ(ふくびき)は引くべきか?

最終更新 : ドラクエウォーク攻略班
オルゴデミーラ装備ガチャ(ふくびき)は引くべきか?

オルゴデミーラ装備ガチャを引くべきか解説しています。天魔王装備ガチャの見た目を始め、天魔王のつえ/天魔王のヘルム/天魔王のローブ上/天魔王のローブ下の評価や出現確率なども紹介しています。

オルゴデミーラ装備ガチャの関連記事

▶ガチャは引くべき?▶ガチャシミュで運試し

目次

オルゴデミーラ装備ガチャの当たり装備と評価点

ピックアップ装備の特徴

装備特徴
天魔王のつえ天魔王のつえ
10
杖アイコン
デバフスキルのアイコンヘナトス
単体の攻撃力を確率で1段階下げる
攻撃スキルのアイコン念じボール
敵ランダムに2回無属性の呪文ダメージ後、まれに呪文耐性を下げる
攻撃スキルのアイコン天地邪砲
全体にドルマ属性の呪文ダメージ
天魔王のヘルム天魔王のヘルム
10
防具頭のアイコン
マシン系への耐性+5%
エレメント系への耐性+5%
マシン系への耐性+5%
エレメント系への耐性+5%
オルゴ・デミーラへのダメージ+10%
【賢者】じゅもんダメージ+2%
ドルマ属性じゅもんダメージ+5%
天魔王のローブ上天魔王のローブ上
10
防具上のアイコン
ドルマ属性耐性+5%
オルゴ・デミーラへの耐性+10%
ギラ属性耐性+5%
ドルマ属性耐性+5%
ギラ属性耐性+5%
【賢者】じゅもんダメージ+2%
ドルマ属性じゅもんダメージ+5%
天魔王のローブ下天魔王のローブ下
9.5
防具下のアイコン
即死耐性+5%
オルゴ・デミーラへの耐性+10%
混乱耐性+5%
即死耐性+5%
混乱耐性+5%
【賢者】じゅもんダメージ+2%
ドルマ属性じゅもんダメージ+5%
防具の点数の基準はこちら

防具の点数の基準

被ダメ軽減の耐性を重要視

現環境では状態異常の耐性よりも、被ダメを軽減する耐性のほうが有用なことが多い。防具下は被ダメ軽減の耐性を持たないことが多いため、差別化として他の部位とは0.5点の差が付いていることがある。

オルゴデミーラ装備ガチャは引くべきか?

引く優先度は高い

天魔王のつえ

全体呪文武器がない場合おすすめ

天魔王のつえは、天地邪砲で全体ドルマ属性特大呪文ダメージを与えられる。雑魚狩りやほこらの周回で役立つので、全体呪文武器を持っていない場合は最優先で狙いたい。

呪文耐性ダウンも狙える

念じボールは敵ランダムに2回無属性の呪文ダメージを与え、まれに呪文耐性を下げる。攻撃と補助を両立できるので、メガモンや強敵攻略などでも使える。

回復武器がない場合は聖風優先

全体呪文武器と同じぐらい回復武器が重要。聖風のつえをはじめ、さとりの杖や聖女のこんなどを持っていない場合は、聖風装備ガチャを優先しよう。

聖風装備ガチャの詳しい情報

みんなはどのガチャを引く?

今引くべきガチャはこちら!

開催中のガチャはどれを引くべき?

天魔王防具の総合評価

天魔王のヘルム

ドルマ属性呪文ダメージアップ

天魔王防具では、各部位でドルマ属性呪文ダメージを5%アップできる。合計で15%になるので、天地邪砲の火力を大幅に上げられる。

賢者の呪文ダメージアップ

ドルマ属性呪文ダメージアップに加え、通常の呪文ダメージアップも各部位2%ずつ付いている。合計で6%上げられるが、こちらは賢者限定になるので注意しよう。

オルゴデミーラ装備ふくびきの基本情報

オルゴデミーラ装備ガチャが登場!

公式バナー
開催期間4/12(月)15:00~5/13(木)14:59

オルゴデミーラをモチーフにしたガチャが実装。天地邪砲でドルマ属性の全体呪文ダメージを繰り出せる。装備を一式揃えると、魔王のようなまがまがしい見た目になれるのも特徴だ。

オルゴデミーラ装備の見た目

天魔王装備の見た目

200連毎にピックアップ武器が確定

スタンプ20連目
オルゴデミーラ装備ふくびきの特徴
・200連毎にピックアップ武器が確定
・2枚目の60連目でもピックアップ装備が確定

オルゴデミーラ装備ふくびきは、200連毎にピックアップ武器が1個確定で入手できる。またスタンプ2枚目の60連目でもピックアップ装備が確定で出現する。

有償1500ジェムで星5確定ガチャ

有償ジェム

有償1500ジェム1回限定のガチャも同時開催中。有償ジェムでしか引けない分、星5装備が1つ確定なので、課金しているプレイヤーは引いておこう。

オルゴデミーラ装備ふくびきの提供割合

オルゴデミーラ装備の提供割合

オルゴデミーラ装備確定以外★5確定枠PU確定枠
天魔王のつえ天魔王のつえ0.5%約7.1%25%
天魔王のヘルム天魔王のヘルム0.5%約7.1%25%
天魔王のローブ上天魔王のローブ上0.5%約7.1%25%
天魔王のローブ下天魔王のローブ下0.5%約7.1%25%

ぶき錬成
▶ぶき錬成の解説
新機能「ぶき錬成」が実装!ロトのつるぎと、りゅうおうの杖が強化!

  1. 武器錬成のやり方と効果|輝石の入手方法
    武器錬成のやり方と効果|輝石の入手方法
    1
  2. ふくびき(ガチャ)のおすすめはどれ?引くべき新ガチャを解説!
    ふくびき(ガチャ)のおすすめはどれ?引くべき新ガチャを解説!
    2
  3. ロトのつるぎの評価とスキル|こころのおすすめセット
    ロトのつるぎの評価とスキル|こころのおすすめセット
    3
  4. 竜王の攻略と弱点【スペシャルメガモン】
    竜王の攻略と弱点【スペシャルメガモン】
    4
  5. 最強こころセット(属性別・職業別)【竜王追加】
    最強こころセット(属性別・職業別)【竜王追加】
    5

×