DQウォーク
ドラクエウォーク攻略wiki|DQウォーク徹底解説
新春初夢ガチャ(ふくびき)は引くべき?当たり装備ランキング!

ドラクエウォーク 新春初夢ガチャ(ふくびき)は引くべき?当たり装備ランキング!

最終更新 : ドラクエウォーク攻略班
新春初夢ガチャ(ふくびき)は引くべき?当たり装備ランキング!

ドラクエウォーク(DQウォーク)の新春初夢装備ガチャを引くべきか解説しています。新春初夢ふくびきの目玉装備や出現確率、当たり武器ランキングなどをまとめているので、新春ガチャを引くか悩んでいる場合は参考にしてみてください。

このページに記載されている評価点は、イベント開催時のものです。現在は評価点が変更されている可能性があります。

目次

新春ガチャの基本情報

新春初夢ふくびき開催

新春初夢ふくびき
開催期間1/4(土)15:00~1/14(火)14:59

主な目玉装備

新春初夢ふくびきでは、過去に開催された黄竜シリーズとドラゴンシリーズに加え、りゅうおうの杖が出現する。また冒険スタンプがいつもとは異なり、30連/70連/100連で特定の★5装備が確定で出現する。

特定の回数毎に特定の★5装備が確定

新春初夢ガチャでは、30連/70連/100連毎に特定の★5装備が確定で出現する。防具が出現せず、武器と盾のみが対象なので、今までのガチャより比較的狙い撃ちがしやすい。

特定の出現装備

確定枠以外も特定の★5装備が出現

30/70/100連毎に冒険スタンプで特定の★5装備が確定で出現する。それに加え、確定枠以外から★5が出現しても、上記の装備のみが出現する。凱歌シリーズやプラチナトレイなど一部SP装備が出現しないのも魅力的だ。

新春初夢ふくびきは引くべきか?

引く優先度は高め

特定回数毎に特定の★5装備が確定

新春初夢ふくびきは、30連/70連/100連毎に特定の★5装備が確定で出現する。黄竜のツメやドラゴンブーメラン、ドラゴンロッドなどの獲得に期待できるので、引く優先度は高めだ。

みんなはどうする?

まずはガチャシミュで運試し!

新春初夢ふくびきの確定枠の当たり度ランキング

大当たりの武器

黄竜のツメが最も目玉

黄竜のツメの全体攻撃スキル「龍牙疾風拳」は、敵全体に245%のバギ系体技ダメージを与えられる。現環境トップクラスの火力武器なので、最も当たりといえる。

ドラゴンロッドは汎用性が高い

いやしの風+バイシオンを打てるドラゴンロッド。魔法使いひかりのタクトで代用できなくはないが、ステータスに大きく差が出てしまう。僧侶が補助と回復両方こなせるのは、多くの場面で活躍できる。

レボルスライサーで守備力ダウン

3位のドラゴンブーメランは、敵単体にバギ系300%の斬撃ダメージを与え、確率で守備力を下げるレボルスライサーを持つ。鉄甲斬とは異なり、AIで使用してくれる点も強く、メガモンスター討伐などで役立つ。

当たりの武器

新春初夢ふくびきの提供割合

ランク毎の提供割合

ランク出現率
★57%
★423%
★370%

    1
  2. コキュードス(レベル30)攻略|弱点と周回おすすめレベル
    コキュードス(レベル30)攻略|弱点と周回おすすめレベル
    2
  3. カンダタ寒中稽古の攻略と報酬
    カンダタ寒中稽古の攻略と報酬
    3
  4. 最強こころセット(属性別・職業別)【コキュードス追加】
    最強こころセット(属性別・職業別)【コキュードス追加】
    4
  5. フレイザードの攻略|弱点と対策【メガモンスター討伐】
    フレイザードの攻略|弱点と対策【メガモンスター討伐】
    5

×