DQウォーク
ドラクエウォーク攻略wiki|DQウォーク徹底解説
デスピサロ装備ガチャ(ふくびき)は引くべき?評価と当たり!

ドラクエウォーク デスピサロ装備ガチャ(ふくびき)は引くべき?評価と当たり!

最終更新 : ドラクエウォーク攻略班
デスピサロ装備ガチャ(ふくびき)は引くべき?評価と当たり!

ドラクエウォーク(DQウォーク)のデスピサロ装備ふくびき(ガチャ)を引くべきか解説。デスピサロ装備の評価や出現確率、デスピサロの牙/かぶと/よろい上/よろい下の評価などをまとめています。

このページに記載されている評価点は、イベント開催時のものです。現在は評価点が変更されている可能性があります。

目次

デスピサロ装備ふくびきの基本情報

デスピサロ装備がピックアップ

デスピサロ装備ガチャ
開催期間12/13(金)15:00~12/26(木)14:59

ピックアップ装備

デスピサロの見た目になれる

デスピサロをモチーフにした装備ガチャが12月13日(金)15時から開催。デスピサロの見た目になれるうえ、メイン装備のデスピサロの牙はメラ系斬撃デスファングを引っさげている。

ライターライターDQ攻略班は魔剣士ピサロ装備を予想していましたが、まさかのデスピサロ装備でしたw DQ1コラボもりゅうおう装備でしたし、今後ナンバリングコラボは魔王装備ガチャが毎回開催されるのかもしれませんねw

デスピサロ装備ふくびきは引くべきか?

引く優先度は低め

デスピサロガチャのメイン装備はデスピサロの牙。デスファングでメラ系330%の斬撃火力を出せるものの、敵ランダムが対象なので狙い撃ちしづらい。同じ倍率を出せる天空の剣のほうが使いやすいため、引く優先度は低め。

2つの装備の評価

装備評価点
デスピサロの牙デスピサロの牙9.0点
天空の剣9.5点

年末年始までジェムを貯めるのもあり

これは編集部の予想も含まれているが、年末年始にお祭りガチャイベントが来る可能性が高い。★5の確率1.5倍ガチャなどが来るかもしれないので、今のうちにジェムを貯めておくのも選択肢だ。

ライターライターDQ年末年始に大規模なガチャに期待したいですよねw★5の出現率10%ガチャや1.5倍など妄想が膨らんじゃいますw

みんなはジェムをどこに使う?

今ガチャを引くなら天空装備

天空装備ガチャバナー
開催期間11/21(木)15:00~1/31(金)14:59

どうしても引きたい場合は天空装備

ジェムを温存するのを基本は推しているが、どうしても今ガチャを引きたい場合は天空装備ガチャがおすすめ。単体高火力スキル持ちの天空の剣を狙えるのが魅力的。

天空装備ガチャの解説記事

デスピサロ装備ガチャのピックアップ装備

ピックアップ装備と評価点

デスピサロの牙の評価

デスピサロの牙

デスファングで330%のメラ系斬撃

スキルレベル30でデスファングを習得可能。1発110%のメラ系斬撃ダメージを敵ランダムに3回与える。メガモンスターなど単体の敵であれば、ダメージを集中させられる。状況次第では高火力出すことができる。

エビルプリーストに対する特攻スキル

スキルレベル35で究極エビルプリーストへのダメージ30%アップが付与される。メガモンスターエビルプリーストはHPが約60,000と非常に高いので、効率よく倒せるうえ、ランキング上位も狙いやすくなる。

メガエビルプリーストの攻略記事
ライターライターDQデスファングはメガモンスター戦など、敵が単体なら光る武器ですね。特に究極エビルプリースト戦では会心率アップも相まって、かなりの火力ソースになってくれます。

デスピサロの防具の評価

デスピサロ防具

メラ系特技ダメージ11%アップ

デスピサロの防具にはそれぞれメラ系特技ダメージアップがついている。一式揃えると11%上がるので、デスファングの火力の底上げに繋がる。

ドラクエ4イベント3章の敵に対する耐性

デスピサロの防具はメラ系とくぎダメージアップに加え、ヘルバトラーとエビルプリーストへの耐性アップを持つ。どちらも強力な攻撃を仕掛けてくるので、被ダメージを少しでも軽減できるのは嬉しい。

ヘルバトラーの攻略記事

デスピサロ装備ふくびきの提供割合

ランク毎の提供割合

ランク出現率
★57%
★423%
★370%

デスピサロ装備の出現確率

ランク出現率
デスピサロの牙約0.5%
デスピサロのかぶと約0.5%
デスピサロのよろい上約0.5%
デスピサロのよろい下約0.5%

星5確定枠の出現確率

ランク出現率
デスピサロの牙約7.1%
デスピサロのかぶと約7.1%
デスピサロのよろい上約7.1%
デスピサロのよろい下約7.1%

ピックアップ確定枠の出現率

ランク出現率
デスピサロの牙約25%
デスピサロのかぶと約25%
デスピサロのよろい上約25%
デスピサロのよろい下約25%

    1
  2. ひょうがまじん(レベル30)攻略|弱点と周回おすすめレベル
    ひょうがまじん(レベル30)攻略|弱点と周回おすすめレベル
    2
  3. あるくんですWの攻略|おでかけスライムの変身条件
    あるくんですWの攻略|おでかけスライムの変身条件
    3
  4. 最強こころセット(属性別・職業別)【うごくひょうぞう追加】
    最強こころセット(属性別・職業別)【うごくひょうぞう追加】
    4
  5. 紅蓮装備ガチャ(ふくびき)は引くべきか?
    紅蓮装備ガチャ(ふくびき)は引くべきか?
    5

×