DQウォーク
ドラクエウォーク攻略|DQウォーク徹底解説
聖女装備ガチャ(ふくびき)は引くべきか?

ドラクエウォーク | DQウォーク 聖女装備ガチャ(ふくびき)は引くべきか?

最終更新 : ドラクエウォーク攻略班
聖女装備ガチャ(ふくびき)は引くべきか?

ドラクエウォーク(DQウォーク)の聖女装備ガチャを引くべきか解説した記事です。聖女装備ふくびきの当たり装備を始め、見た目や聖女シリーズの評価、出現確率などを紹介しています。

聖女装備の最新評価はこちら

目次

聖女装備ガチャの基本情報

聖女装備シリーズが登場

聖女装備公式画像
開催期間6/10(水)15:00~

聖女装備が新たに登場。11月のドラゴンロッド以来の棍の実装で、回復メインの性能となっている。メインスキルの聖女の恵みは、味方全体を回復し、確率で混乱を治す効果だ。

ドラゴンロッドの詳細な評価

聖女装備の見た目

見た目装備

聖女装備ガチャは引くべきか?

引く優先度は高め

聖女のこん

回復量の多さがトップクラス

聖女のこんは味方全体のHPを回復後、確率で混乱を解除できる。回復量がさとりの杖同様にかなり多く、こころ編成次第では200を軽く超えてくる代物。トップクラスの回復武器なので、引く優先度は高めだ。

さとりの杖の詳細な評価

ひかりのタクトを持っていても引きたい

聖女のこんは、ひかりのタクトの約1.3倍の回復力をほこる。ひかりのタクトでは回復役を2人編成しなければならないところが、聖女のこんでは回復役が1人で済む場面もある。

ルカナンの守備力ダウンも優秀

回復スキルに目が行きがちだが、ルカナンで全体の守備力1段階ダウンも狙える。賢者に持たせれば、やまびこで一気に2段階ダウンまで持っていけるので、複数ボスが出現する場面で重宝する。

ルカナンの詳細な効果

みんなはどうする?

開催中のガチャはどれを引くべき?

聖女装備ガチャのピックアップ装備

聖女装備の評価点と特徴

装備特徴
聖女のこん聖女のこん
10
【武器種】武器種のアイコン
回復スキルアイコン聖女の恵みで全体回復&混乱解除
デバフスキルアイコンルカナンで全体の守備力ダウン
デバフスキルアイコンマヌーサで敵を幻惑状態に
聖女のティアラ聖女のティアラ
9.0
【防具種】防具頭のアイコン
・バギ属性じゅもんダメージ+5%
・ギラ属性耐性+5%
・スライム系への耐性+5%
・戦闘時のどうぐMP回復効果+10%
聖女のころも上聖女のころも上
9.0
【防具種】防具上のアイコン
・バギ属性じゅもんダメージ+3%
・ギラ属性耐性+5%
・スライム系への耐性+5%
・じゅもんHP回復効果+5%
聖女のころも下聖女のころも下
9.0
【防具種】防具下のアイコン
・バギ属性じゅもんダメージ+3%
・バギ属性耐性+5%
・スライム系への耐性+5%
・戦闘時のどうぐMP回復効果+10%

聖女防具の総合評価

聖女のティアラ

どうぐMP回復効果アップが特徴的

聖女装備の防具は頭と鎧下がそれぞれ「戦闘時のどうぐMP回復効果+10%」を持つ。2つとも装備した状態でまほうのせいすいを使うと、MP回復量が70→84まで増える。

耐性面は並程度

聖女防具のどの部位も「スライム系への耐性+5%」を持ち、更にギラかバギ属性への耐性が5%ある。系統と属性への耐性を1つずつ持つのが平均的なので、耐性面は特段良いわけではない。

聖女装備ガチャの提供割合

聖女装備の提供割合

聖女装備確定以外★5確定枠PU確定枠
聖女のこん聖女のこん0.5%約7.1%25%
聖女のティアラ聖女のティアラ0.5%約7.1%25%
聖女のころも上聖女のころも上0.5%約7.1%25%
聖女のころも下聖女のころも下0.5%約7.1%25%

超高難度南の島とあぶない果実▶超高難度南の島とあぶない果実
南の島とあぶない果実の超高難度クエストが開催!
新装備ガチャ▶蒼竜装備ガチャは引くべき?
蒼竜装備ガチャが7/23(木)より開催!ヒャド属性の全体攻撃武器登場!
キングスイカ岩▶キングスイカ岩攻略
メガモン討伐にキングスイカ岩が期間限定で登場!
強敵フレイムドック▶フレイムドック攻略
強敵フレイムドックの弱点やおすすめ武器は?
レア強敵トロピカルドラゴ▶トロピカルドラゴ攻略
レア強敵としてトロピカルドラゴが登場!じゃあくな果汁を集めて挑戦!
南の島とあぶない果実▶南の島とあぶない果実
新イベント「南の島とあぶない果実」が開催!やるべきことを紹介中!

  1. 助っ人のおすすめ装備といないときの対処法|お礼のメリットは?
    助っ人のおすすめ装備といないときの対処法|お礼のメリットは?
    1
  2. 最強こころセット(職業別)最新版【キングスイカ岩追加】
    最強こころセット(職業別)最新版【キングスイカ岩追加】
    2
  3. フレイムドック(レベル30)攻略|弱点と周回おすすめレベル
    フレイムドック(レベル30)攻略|弱点と周回おすすめレベル
    3
  4. ガチャ(ふくびき)はどれを引くべき?新ガチャのおすすめ
    ガチャ(ふくびき)はどれを引くべき?新ガチャのおすすめ
    4
  5. トロピカルドラゴ(レベル30)攻略|弱点と周回おすすめレベル
    トロピカルドラゴ(レベル30)攻略|弱点と周回おすすめレベル
    5

サマーフェスティバル
サントリーコラボ
砂漠といにしえの神殿