DQウォーク
ドラクエウォーク攻略wiki|DQウォーク徹底解説
黒嵐装備ガチャ(ふくびき)は引くべきか?

ドラクエウォーク 黒嵐装備ガチャ(ふくびき)は引くべきか?

最終更新 : ドラクエウォーク攻略班
黒嵐装備ガチャ(ふくびき)は引くべきか?

ドラクエウォーク(DQウォーク)の黒嵐装備ガチャ(ふくびき)を引くべきか解説した記事です。黒嵐(こくらん)装備の見た目を始め、黒嵐のツメ/黒嵐のフード/黒嵐のローブ上/黒嵐のローブ下の評価や出現確率などを紹介しています。

このページに記載されている評価点は、イベント開催時のものです。現在は評価点が変更されている可能性があります。

黒嵐装備の最新評価はこちら

目次

黒嵐装備ガチャの基本情報

黒嵐装備ガチャが新たに登場

黒嵐装備ふくびきバナー
開催期間6/25(木)15:00~7/9(木)14:59

黒嵐装備ふくびきが新たに登場。目玉武器の「黒嵐のツメ」は敵単体にバギ系180%の体技ダメージを2回(合計360%)与える代物だ。なお開催期間は2週間しかないため狙う人は注意だ。

黒嵐装備の見た目

黒嵐装備見た目

黒嵐装備ガチャは引くべきか?

引く優先度は高め

黒嵐のツメ

単体高火力武器がない場合おすすめ

黒嵐のツメは単体に対しては360%の火力を出せる。さらにバギ系は属性の通りが良い場合が多く、火力もこころや防具で上げやすい。単体高火力武器を持たないプレイヤーは特におすすめだ。

超しんくうげりがレベリングで役立つ

全体に190%のバギ属性ダメージを与えられる「超しんくうげり」も習得する。モーションが非常に早いため、高速レベリングに向いているスキルだ。

防具もかなり優秀

黒嵐防具はバギ属性ダメージを3~5%上げられるうえ、バギ耐性やギラ耐性アップ、けもの系や鳥系への耐性アップなどが各部位に付与されている。バギ系火力を上げつつ、特定の耐性を底上げできるのは強み。

みんなはどうする?

今引くべきガチャはこちら!

開催中のガチャはどれを引くべき?

黒嵐装備ガチャのピックアップ装備

黒嵐装備の評価点と特徴

装備特徴
黒嵐のツメ黒嵐のツメ
10
【武器種】武器種のアイコン
攻撃スキルアイコンテンペストブロウでバギ系360%の体技
攻撃スキルアイコン超しんくうげりで全体に190%のバギ属性体技
攻撃スキルアイコン裂鋼拳でマシン系に360%の斬撃
黒嵐のフード黒嵐のフード
10
【防具種】防具頭のアイコン
・バギ属性とくぎダメージ+5%
・鳥系への耐性+10%
・けもの系への耐性+5%
黒嵐のローブ上黒嵐のローブ上
9.5
【防具種】防具上のアイコン
・バギ属性とくぎダメージ+3%
・ギラ属性耐性+10%
・バギ属性耐性+5%
黒嵐のローブ下黒嵐のローブ下
9.0
【防具種】防具下のアイコン
・バギ属性とくぎダメージ+3%
・魅了耐性+10%
・攻撃減耐性+5%

黒嵐防具の総合評価

黒嵐のフード

ヘルコンドル攻略で役立つ

黒嵐装備はいずれも強敵ヘルコンドル攻略を楽にしてくれる耐性を持つ。入手できた場合は優先してヘルコンドル攻略で採用しよう。

強敵ヘルコンドルの攻略

防具はフードとローブ上が特に当たり

フードはバギ属性とくぎダメージを5%アップできる点が魅力。一方ローブ上は「ギラ属性耐性+10%」と「バギ属性耐性+5%」という汎用性が高い耐性面を合わせ持つ。ヘルコンドル攻略以外でも幅広く使うことができる防具だ。

黒嵐装備ガチャの提供割合

黒嵐装備の提供割合

黒嵐装備確定以外★5確定枠PU確定枠
黒嵐のツメ黒嵐のツメ0.5%約7.1%25%
黒嵐のフード黒嵐のフード0.5%約7.1%25%
黒嵐のローブ上黒嵐のローブ上0.5%約7.1%25%
黒嵐のローブ下黒嵐のローブ下0.5%約7.1%25%

5月のほこらが開幕!しにがみきぞくのほこらが新登場!
10章
▶10章のこころと攻略
ストーリー新章が開幕!めったに枠はアークデーモン!
GW
▶ゴールデンWALK2021
ゴールデンウィークにちなんだイベントが開催!盛り沢山な内容を確認!
世界樹装備ふくびき
▶世界樹の天槍装備ガチャ
新ガチャが4/27(火)より開催!イオ属性の全体物理武器が実装!

  1. シャドーサタンの攻略|弱点と対策
    シャドーサタンの攻略|弱点と対策
    1
  2. しにがみきぞくのほこら攻略|弱点と対策
    しにがみきぞくのほこら攻略|弱点と対策
    2
  3. メガモンスター討伐まとめ|どこでもメガモンの出現時間
    メガモンスター討伐まとめ|どこでもメガモンの出現時間
    3
  4. ほこらの攻略|挑戦条件とこころ
    ほこらの攻略|挑戦条件とこころ
    4
  5. 最強こころセット(属性別・職業別)【しにがみきぞく追加】
    最強こころセット(属性別・職業別)【しにがみきぞく追加】
    5

【NEW】超連戦組手
×