げんしん
原神(げんしん)攻略まとめwiki
金リンゴ群島の行き方と世界任務一覧

原神 金リンゴ群島の行き方と世界任務一覧

最終更新 : 原神攻略班
金リンゴ群島の行き方と世界任務一覧

原神(げんしん)の金リンゴ群島の行き方と世界任務一覧です。発生する世界任務の攻略やマップ情報(ボロボロ島/フタフタ島/プリン島/ハラハラ島)はもちろん、入手できるアイテムも掲載。

目次

金リンゴ群島の行き方とマップ情報

金リンゴ群島のマップ

伝説任務を進めて行くことができる

専用の伝説任務の発生条件
冒険ランク21以上
魔神任務序章第三幕クリア
・クレーの伝説任務クリア

金リンゴ群島へは専用の伝説任務を進めることで行くことができる。専用の伝説任務の発生条件として、特定の任務をクリアしておく必要があるため先にクリアするようにしよう。

一度行った後はマップからワープ可能に

マップからワープ

金リンゴ群島へ一度でも行った後はマップからワープをしていつでも行くことができるようになる。マップメニューから金リンゴ群島を選び、ワープポイントを選択することでワープ可能。

日程経過でマップが広がっていく

真夏!島?大冒険のアプデ日時
第一幕6/9(水)メンテ後開放
第二幕6/11(金)5:00開放
第三幕6/14(月)5:00開放
第四幕6/17(木)5:00開放

金リンゴ群島は「真夏!島?大冒険!」のアプデと同時に島が広がっていく。どんどんと探索できる箇所が増えていくため、アプデ後に発生する伝説任務は最優先でクリアしよう。

真夏!島?大冒険!の攻略はこちら

ワープを解放してマップを広げよう

マップは初めは狭い

金リンゴ群島のマップは最初は解放されておらず、狭い範囲しか確認することができない。島の各所にあるワープポイントを解放することで同時にマップも解放されるため、ボートを操縦してワープポイントを解放していこう。

ボートからジャンプ長押しで脱出して解放

ジャンプ長押し

「装置を探して光らせる」でワープポイントを探す時は、ビーコンを探して探索しよう。探索中にワープポイントがあるエリアまで到達したら、ジャンプボタン長押しでウェーブボートから脱出して解放しにいこう

ワープポイントの場所

フタフタ島マップフタフタ島場所
フタフタ島マップ
フタフタ島場所
ボロボロ島マップボロボロ島場所
ボロボロ島マップ
ボロボロ島場所
ハラハラ島マップハラハラ島場所
ハラハラ島マップ
ハラハラ島場所

金リンゴ群島で発生する世界任務

世界任務の発生条件一覧

任務発生条件
海を聞く人フタフタ島でホラガイを見つける
ホラガイの場所
長い帰り道ハラハラ島の仙霊を見つける
仙霊の場所
風よ主の命に応えよボロボロ島から北にある島に近づく
風よ主の命に応えよ発生場所
島と海の彼方いずれかの壁画を調べる
壁画の場所
霧と風の旅フタフタ島で隠されたノートを調べる
ノートの場所
外から迫りくる壊れた船のいずれかで木の板を拾う

金リンゴ群島の壁画の場所

壁画の場所

場所詳細(全5枚)

ハラハラ島
ハラハラ壁画
ハラハラ壁画2
フタフタ島
フタフタ島
フタフタマップ
ボロボロ島
ボロボロ島
ボロボロ島2
名無し島
名無し島
名無し島2
小さな名無し島
小さな名無し島
小さな名無し島壁画

小さな名無し島は、世界任務「霧と風の旅」を攻略することで入れるようになる。全壁画の取り方詳細は下記でも紹介しているので、合わせて参考にしてほしい。

島と海の彼方の攻略|壁画の場所

金リンゴ群島で入手できるアイテム

余韻のホラガイ

余韻のホラガイ
入手方法島の各所で拾って入手

集めることでバーバラのコスチューム等の豪華報酬が手に入る、「余韻のホラガイ」が入手可能。Ver1.6の期間(6/9~7/20?)でしか入手できないため、期間内に集めきるようにしよう。

余韻のホラガイの場所(マップ付き)はこちら

ウミレイシ(特産品)

ウミレイシ
入手方法島の海岸沿いで拾って入手

特産品の「ウミレイシ」が海岸沿いで入手可能。現状での使い道は不明だが、Ver1.6にて新キャラとして追加予定の「カズハ(楓原万葉)」の限界突破素材である可能性が高そうだ。カズハを引く予定の人は今のうちに集めておこう。

ウミレイシの入手場所(マップ付き)はこちら

風護のバドルドー

風護のバドルドー
入手方法伝説任務をクリアして入手

金リンゴ群島にあるドドコの絵が書かれた壁画を破壊できる「風護のバドルドー」が入手可能。伝説任務「夏の旅!くれぐれも安全にご注意を」クリアで入手できるため、優先的に進めて入手しよう。

風護のバドルドーの使い方はこちら

金リンゴ群島とは

Ver1.6限定のエリア

金リンゴ群島

金リンゴ群島は、Ver1.6限定で出現するエリアのこと。各種特産品やアイテム、宝箱などが存在している。Ver1.6終了後は来ることができなくなるため、忘れずに探索しておこう。

ボートを利用して探索をする

ボートを利用して移動

複数の島が存在するエリアとなっており、海が大部分を占めている。そのため、ウェーブボートと呼ばれる専用のボートを操縦して探索を行うことになる。

ボートはボートポイントで召喚可能

ボートポイントから召喚可能

ウェーブボートは各所にあるボートポイントから召喚することができる。破壊されてしまったり、取りに行きにくい場所にある際は利用してみよう。

    1
  2. 真夏!島?大冒険!の攻略まとめ
    真夏!島?大冒険!の攻略まとめ
    2
  3. 余韻のホラガイの場所(マップ)チェッカー|余韻の叙述
    余韻のホラガイの場所(マップ)チェッカー|余韻の叙述
    3
  4. カズハ(楓原万葉)の素材と性能予想|いつ実装?
    カズハ(楓原万葉)の素材と性能予想|いつ実装?
    4
  5. リセマラ当たりランキング【最新版】
    リセマラ当たりランキング【最新版】
    5

×