プリコネ攻略wiki|プリンセスコネクト!Re:Dive解説
「ルナの塔」EXボス(600階)攻略とパーティ編成

【プリコネR】「ルナの塔」EXボス(600階)攻略とパーティ編成【プリンセスコネクト】

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【プリコネR】「ルナの塔」EXボス(600階)攻略とパーティ編成【プリンセスコネクト】

プリコネ(プリンセスコネクト)のルナの塔600階EXボスの攻略方法まとめです。プリンセスコネクトのルナの塔600階EXの『ミストシーカー』攻略編成などを掲載しています。

600EXサムネ

目次

600階600階(EX)601階
30~400階までのボス攻略リンクはこちらルナの塔各階の攻略まとめはこちら

ルナの塔600階EXの攻略編成例

600階EXの攻略編成例1

物理1パンフルオート

1編成目(討伐)
カリンカリン
星3/ランク22
(限界突破済)
クレジッタクレジッタ
星5/ランク22
レイ(プリンセス)レイ(プリンセス)
星5/ランク22
タマキタマキ
星6/ランク22
(限界突破済)
ノゾミノゾミ
星6/ランク23
(限界突破済)
2編成目(倒しきれなかった場合に)
キョウカキョウカ
星6/ランク22
ユイユイ
星6/ランク22
ネネカネネカ
星5/ランク22
アカリアカリ
星6/ランク22
ユカリユカリ
星6/ランク22
Point!途中でノゾミやタマキが倒される場合でも2編成目で討伐可能です。タマキが倒されるまでにトモを討伐できていれば限突なしでも2パンは可能です。

その他編成候補キャラ

1編成目の代用キャラ
ノゾミと代用可能
・攻撃力の高いタンクキャラ
・UBの復活付与で耐久性能も高い
・途中で倒される場合は手動での調整が必要
タマキ/レイ(プリンセス)と代用可能
・強力なアタッカー兼TP支援役
・プリレイと入れ替えの場合ワンパン可能
・タマキと入れ替えの場合ボスHP残り100万まで削り可能
タマキと代用可能
・耐久性能の高いデバフ兼アタッカー
・ボス残り100万以下まで削り可能
レイ(プリンセス)と代用可能
・範囲アタッカー枠
水着カオリ
水着カオリ
陣形:中衛中衛
レイ(プリンセス)と代用可能
・範囲アタッカー枠
・吹き飛ばしや味方の行動速度バフを持つ
・ノゾミが途中で倒される場合オススメ
クレジッタと代用可能
・攻撃バフ/ヒーラー枠
クレジッタと代用可能
・範囲攻撃/デバフのUB持ち
・範囲ヒールで耐久支援も可能
カリンと代用可能
・物理バリア/全体回復のUBが強力
・編成する際は2編成目をユイ→マホで調整

600階EXの攻略編成例2

2パンフルオート(限定キャラ少なめ)

ノゾミは限界突破推奨

1編成目(ボスHP残り約150万まで削り)
コッコロ(プリンセス)コッコロ(プリンセス)
星5/ランク22
ユカリユカリ
星6/ランク22
(限界突破済)
ミミミミ
星6/ランク22
(限界突破済)
タマキタマキ
星6/ランク22
(限界突破済)
ノゾミノゾミ
星6/ランク23
(限界突破済)
2編成目(討伐)
キョウカキョウカ
星6/ランク22
ユイユイ
星6/ランク22
スズメスズメ
星6/ランク22
アカリアカリ
星6/ランク22
シズルシズル
星6/ランク22
Point!1編成目について、タマキのUB回数によってボスへのダメージ量が変化します。あまりボスHPを削れなかった場合はリトライしましょう。

その他編成候補キャラ

1編成目の代用キャラ
ミミと代用可能
・強力なアタッカー兼TP支援役
・シャドウ討伐&ボス約400万削り可能
・ジータが途中で倒される場合はリトライ
コッコロ(プリンセス)と代用可能
・回復UBでパーティ全体の耐久を支援
・プリコロ採用時よりもダメージは低くなる
2編成目の代用キャラ
・魔法サポーター枠

600階EXボス攻略のポイントとコツ

ボスへのデバフ/攻撃手段が重要

ボスが出す召喚キャラが厄介

ボスは分身体を先頭に召喚する。単体アタッカーの攻撃UBやデバフUBが分身体に吸われてしまうとボスやシャドウの耐久を削るのが遅れてしまう。

分身体が出現するタイミング

※凶暴化なしでのタイミングを掲載しています。凶暴化やボスUBのタイミングによっては時間がずれる点にご注意ください。

回数分身体が出現するタイミング
1回目1:18
2回目1:01
3回目0:41
4回目0:23
5回目0:04

範囲デバフ/アタッカーを編成したい

シャドウやボスに効率よくダメージを与えるため、範囲アタッカーや範囲デバフキャラを編成したい。召喚キャラを含めて敵の数が多いので、敵の数が増えるほど能力の上がるプリンセスレイやクレジッタなどがオススメ。

プリレイ

▲クレジッタ→プリレイの順番でUBを撃つことでシャドウやボスに大ダメージを与えられる。

星6タマキの適性が高い

星6タマキはUBで魔法攻撃力の高い敵に大ダメージ&効果量の高いデバフを与えるキャラ。単体アタッカーではあるがボスに直接ダメージとデバフを与えられるので適性の高いアタッカーだ。

「ルナの塔」EXボス(600階)攻略とパーティ編成の画像

▲タマキの与ダメージのほとんどはボスへのUBによるもの。タマキだけでボスHPの大部分を削っている。

全体回復/物理バリアが必要

呪い状態のキャラへの被ダメージが増加

分身体がパーティ全体に付与してくる呪いを受けるとボスの全体魔法攻撃によってより継続ダメージ量の多い「呪詛」状態になる。さらにボスの範囲攻撃UBは呪いや呪詛状態の敵に対するダメージがアップするため、呪い状態になると以降に受ける被ダメージ量が大きく増えてしまう。

呪い状態は物理バリアで防げる

分身体が付与してくる呪いは物理バリアでダメージを0にすることで防げる。物理バリア持ちキャラを編成して呪い状態になる回数を減らすことで、パーティ全体の被ダメージを抑えられる。

Point!魔法バリアでは呪い付与を防げないため注意。

トモの範囲攻撃が強力

トモのシャドウはスキルで強力な範囲攻撃を行ってくる。倒すのが長引くとパーティ全体の耐久が維持できないため、強力な単体攻撃キャラを編成して早めに倒しておきたい。

トモ

▲先頭キャラへの攻撃UBも強力。トモの攻撃を耐えるため先頭は耐久性能の高いキャラを編成しよう。

物理バリア/全体ヒール持ちを編成したい

ボスやトモの範囲攻撃、呪いや呪詛の継続ダメージを耐えるために全体ヒーラーや物理バリア持ちが複数必要となる。その中でもUBの回復量の多い星6ユイや、攻撃支援も行える星6ノゾミ、カリンがオススメ。

ヒーラーキャラまとめ

ボス名の基本情報

『ミストシーカー』基本情報

ミストシーカー Lv.266
HP:700万
【魔法】
・敵全体に魔法大ダメージを与える。敵が呪い状態の場合、ダメージがアップし、呪詛状態の場合、さらにダメージがアップする。
・敵全体に魔法中ダメージを与える。敵が呪い状態の場合、呪詛状態にする。さらに、ミストシーカー自身のHPが80%未満の場合、物理攻撃力と魔法攻撃力を短時間大ダウンさせる。
・分身体を召喚する。召喚する際は敵全体をノックバックさせる。
・分身体は、敵全体に物理中ダメージを与え、さらに呪い状態にする。
・分身体のHPが30%以下になった時、最も魔法攻撃力の高い味方1キャラのTPを1000回復させる。
・ミストシーカー自身のHPが80%を切ると、さらに攻撃が激しく凶暴になる。

ルナの塔600階EXの基本情報

600EX
敵レベル266

  1. ツインピッグス攻略と4段階目/3段階目編成例|クランバトル
    ツインピッグス攻略と4段階目/3段階目編成例|クランバトル
    1
  2. ウールヴヘジン攻略と4段階目/3段階目編成例|クランバトル
    ウールヴヘジン攻略と4段階目/3段階目編成例|クランバトル
    2
  3. ジャッカルシーフ攻略と4段階目/3段階目編成例|クランバトル
    ジャッカルシーフ攻略と4段階目/3段階目編成例|クランバトル
    3
  4. ワイバーン攻略と4段階目/3段階目の編成例|クランバトル
    ワイバーン攻略と4段階目/3段階目の編成例|クランバトル
    4
  5. ランドスロース4段階目/5段階目攻略と編成例|クランバトル
    ランドスロース4段階目/5段階目攻略と編成例|クランバトル
    5

5月クランバトル(5/26)
ガチャ情報
星6キャラ情報
ストイベ情報(5/31~)
ダンジョンEX5情報
イベント/アップデート情報
アニメブルーレイ情報
×