プリコネ攻略|プリンセスコネクト!Re:Dive徹底解説
「ルナの塔」80階ボス攻略とパーティ編成
【プリコネR】「ルナの塔」80階ボス攻略とパーティ編成【プリンセスコネクト】

【プリコネR】「ルナの塔」80階ボス攻略とパーティ編成【プリンセスコネクト】

プリコネ(プリンセスコネクト)のルナの塔80階ボスの攻略方法まとめです。プリンセスコネクトのルナの塔80階のエレクトロ・ギガス攻略編成などを掲載しています。

ルナの塔80階

目次

ルナの塔80階の基本情報

敵編成
敵レベル102
報酬

ルナの塔80階ボスの2パン編成

ペコリーヌと代用可能
・回復スキルで味方を支援
・暗闇付与で被ダメージを軽減できる

2パン編成のポイント

タンクは2キャラ以上配置しよう

エレクトロギガスは通常攻撃の範囲が2キャラ分ある。自己バフと合わさるとアタッカーの耐久力では受け切ることが難しいので、タンクは2キャラ以上編成しよう。

重要度の高いキャラがいる方を2パーティ目にする

1パーティ目のキャラはワンパンできない限り必ず倒される。80階ボスを倒した後も塔を登るのであれば、2パーティ目に強力なキャラを残しておきたい。

2パン編成の立ち回り

1パーティ目は雑魚2体とクルミを倒す

1パーティ目の目標は雑魚とクルミを倒すこと。クルミは防御バフやスタンを持ち支援キャラとして強力なので、倒しておくと2パーティ目で攻略の安定性が増す。

イリヤでクルミを倒す

2パーティ目でボスとキョウカを倒し切る

残ったボスとキョウカを倒し切る。キョウカは後ろに配置されているので、範囲攻撃を持つキャラを編成しておこう。

80階ボス討伐編成例(ワンパン編成)

1編成目

タンク3体は必須級!

ボスの通常攻撃やユニオンバーストはアタッカーが受けることは難しく、その攻撃を受けないように前にタンクを3体用意している。アタッカーは4,5番目に配置するよう気を付けよう。

▲前から2番目のカオリが2回目の通常攻撃でやられました。更にユニオンバーストは前3体に物理大ダメージです。

万全の状態で挑もう

70階に引き続きかなり強力なボスだ。一体でもタンクを倒されるとアタッカーがすぐにやられてしまうので、少なくともHPはフルに近い状態を前の階までで作っておこう。

リタイヤでいい状況を待とう

高難易度クエストということもあって、クリティカルやクルミのスタン攻撃を回避するなど、運のよい状況がくるのを待つことも必要となってくる。ワンパンを目指すなら粘り強くリタイヤしよう。

2パンに切り替えるのも重要

ワンパンが難しい場合は、主力のパーティを温存しつつボスまでの敵を倒せる編成を探すのも大事。残りの日数も計算しつつ、無理せず挑戦しよう。

80階ボス攻略のポイントとコツ

前3体の被ダメージが大きい

ボスのユニオンバーストは前3体に対しての物理大ダメージを与えるもの。タンク役でないと耐えきることは難しいので、前3体はタンクを入れておけば戦いやすい。

▲タンク3体がダメージを受けてます。ミヤコにも6000ダメージとかなり痛い攻撃です。

キョウカのシャドウに注意

敵の最後衛にはキョウカのシャドウが控えている。HPはそれほど高くないものの、ユニオンバーストでこちらの物理タンクを削ってくる。挑発などで、先頭のキャラへのダメージを分散させよう。

▲クルミのスタンに、クレイジードギーを倒したときに発生する移動を合わせればジュンに受けてもらうこともできます。

ワンパンは難しめ

70階以降のボスということもあって、ワンパンするのはかなり難しい。リタイヤを活用しても厳しいようなら、1日10階ずつ攻略に切り替えて2パンで倒すことを目標にしよう。

Point!編成例のキャラを万全の状態で用意するのも大変です。最難関のクエストなので無理せず、毎日少しずつ進めましょう!

エレクトロ・ギガスの基本情報

『エレクトロ・ギガス』基本情報

エレクトロ・ギガス Lv.100
HP:520800
【魔法】
ルナの魔力で目覚めた、巨腕の改造人間。小型のリアクターの最大出力は自身が感電するほど。
【必殺技】
・前方範囲内の敵に物理大ダメージ&麻痺。自身のステータスアップ効果を解除し、物理防御力と魔法防御力を中ダウン。
・敵全体に魔法大ダメージを与え、自身の物理攻撃力を長時間アップ。
・味方全体の行動速度を大アップ。
81階攻略はこちらから

    1
  2. 5月クランバトルのオススメ編成/ボス攻略まとめ|2019年
    5月クランバトルのオススメ編成/ボス攻略まとめ|2019年
    2
  3. ランク13にすべきおすすめキャラとステータス比較表
    ランク13にすべきおすすめキャラとステータス比較表
    3
  4. 装備のドロップ場所検索ツール(絞り込み機能付き)
    装備のドロップ場所検索ツール(絞り込み機能付き)
    4
  5. ライデン攻略と4周目/11周目編成例|クランバトル
    ライデン攻略と4周目/11周目編成例|クランバトル
    5