プリコネ攻略|プリンセスコネクト!Re:Dive徹底解説
「ルナの塔」EXボス(70階)攻略とパーティ編成
【プリコネR】「ルナの塔」EXボス(70階)攻略とパーティ編成【プリンセスコネクト】

【プリコネR】「ルナの塔」EXボス(70階)攻略とパーティ編成【プリンセスコネクト】

プリコネ(プリンセスコネクト)のルナの塔70階のEXクエストのボス攻略方法まとめです。プリンセスコネクトのルナの塔70階EXクエストのイクト・ガラディオン攻略編成などを掲載しています。

目次

ルナの塔70階ボスのおすすめ編成

70階ボス討伐編成例(3パン編成)

・魔防ダウンスキル持ち
・単体攻撃スキルでダメージも出せる

・暗闇付与でミミの攻撃を回避できる
・TP支援で味方のUBを早く撃てる

水着ペコリーヌ
陣形:前衛
トモと代用可能
・範囲攻撃UBでボスの後ろにいる敵を倒せる
・UBの範囲が広い
・魔防ダウン持ちなので長期戦は難しい

・前から2キャラ目を撃ち抜けるUBが優秀
・後ろにいるスズメ、ルナポットの処理に有効

ユカリ
陣形:前衛
クウカと代用可能
・HP/TP支援のスキルが優秀
・魔防が高く支援キャラの中でも打たれ強い

ニノン
陣形:中衛
トモと代用可能
・範囲攻撃のUB持ち
・若干だが火力不足になりやすい
・クウカ/ミヤコがタンクだとUBが届かない可能性あり

タマキ
陣形:前衛
アタッカーと代用可能
・TP吸収で敵のUBを遅延
・単板攻撃持ち

アリサ
陣形:後衛
アタッカーと代用可能
・UBの回転率が良くダメージを稼げる
・ボス単体時の戦闘で活躍

ミヤコ
陣形:前衛
タンクと代用可能
・自己回復と無敵スキルで耐久力が高い
・ボスは魔法攻撃メインなので注意

70階ボス攻略のポイントとコツ

1パーティ目のポイント

1編成目は魔法パがおすすめ

敵の編成の1つめの壁は物理耐久の高いミヤコとなる。1編成目は魔法パでミヤコとミミまで倒しきることを目標にしよう。また、スズメのHPも削れていれば2パーティ目の展開を楽にできる。

▲イリヤと敵のミミが相打ちに…魔法パでは時間いっぱい戦うことよりも敵の数を減らすことを優先しましょう。

Point!魔法パではミミの攻撃で致命傷を受けてしまいますが、相打ち上等の気持ちで敵を減らしていきましょう!

スズメをおびき寄せよう

1編成目のような前衛~後衛までを編成したパーティの場合、こちらの前/中衛が倒れるとスズメがボスよりも前に移動してくる。その間はスズメにダメージを与えることが可能なので、単体攻撃のUBなどでHPを削っておこう!

Point!前/中衛がいない場合は距離次第でスズメが近付いてくるので正面から攻撃できる。ただし2戦目はスズメが最初と同じくボスの後ろに戻るので、後続は範囲攻撃のキャラが活きるようになります。

▲編成次第でスズメをボスより前に連れてこれます。この間にUBをたたきこんでHPを減らしましょう。

2パーティ目のポイント

スズメとルナポットを倒すのが目標

2編成目ではボスの後ろに残っているスズメとTP回復をするルナポッドを倒すのが目標だ。トモやニノンなどの範囲攻撃キャラを編成して倒し、3パーティ目までにボスとの一騎打ちができるようにしたい。

▲スズメ、ルナポットともにHPはそれほど多くないので範囲攻撃でも倒しやすい。

Point!1パーティ目であまりスズメのHPを削れない場合は、ミツキを編成するのがオススメ。広範囲の防御ダウンスキル後にニノンや水着ペコリーヌなどのUBを発動しましょう。

3パーティ目のポイント

ボスを倒し切る

ボス「イクト・ガラディオン」はHPこそそれほど多くないが防御力は高いので、デバフを組み合わせないと効率よくダメージを与えれない。マコトやジュンで防御を下げつつ優秀な単体アタッカーを編成して倒しきろう。

▲安定して防御ダウンができるマコト。単体性能はやはりトップクラス。

イクト・ガラディオンの基本情報

『イクト・ガラディオン』基本情報

イクト・ガラディオン Lv.120
HP:650000
【魔法】
ルナの魔力で目覚めた、古代の機械兵器。
無慈悲に放たれる魔力が、侵入者を阻む。
【必殺技】
・敵全体に魔法特大ダメージを与え、魔法防御力を大ダウン。
・前方範囲内の敵に物理特大ダメージを与える
・前方範囲内の敵に魔法特大ダメージを与え麻痺状態にする。
71階攻略はこちらから

  1. クランバトルで勝つためのコツと報酬一覧
    クランバトルで勝つためのコツと報酬一覧
    1
  2. ランク13にすべきおすすめキャラとステータス比較表
    ランク13にすべきおすすめキャラとステータス比較表
    2
  3. 装備のドロップ場所検索ツール(絞り込み機能付き)
    装備のドロップ場所検索ツール(絞り込み機能付き)
    3
  4. キャラ別推奨ランクまとめ|ランクはどこまであげるべき?
    キャラ別推奨ランクまとめ|ランクはどこまであげるべき?
    4
  5. 最強キャラランキング/役割別でおすすめのキャラを徹底解説!
    最強キャラランキング/役割別でおすすめのキャラを徹底解説!
    5