プリコネ攻略|プリンセスコネクト!Re:Dive徹底解説
マスターショップで交換できるアイテムとマスターコインの集め方
【プリコネR】マスターショップで交換できるアイテムとマスターコインの集め方【プリンセスコネクト】

【プリコネR】マスターショップで交換できるアイテムとマスターコインの集め方【プリンセスコネクト】

プリンセスコネクト攻略からのお知らせ
ルナの塔開催!各階の攻略情報を掲載中!
おすすめの関連記事

プリコネR(プリンセスコネクト!Re:Dive)のマスターショップに関する情報を掲載しています。マスターショップのラインナップやその仕様、マスターコインの入手方法などを掲載しているので参考にどうぞ。

目次

初心者向け情報まとめ

マスターショップの最新情報

6/18に限定ラインナップ更新

6/18に交換回数に制限のある限定ラインナップのアイテムが再度交換可能になる。限定ラインナップのアイテムは以下の通り。

商品必要コイン
(購入可能回数)
クリスティーナのメモピ×52000枚
(2回)
ムイミのメモピ×52000枚
(2回)
プリンセスハート(欠片)×101600枚
(3回)
女神の秘石×5500枚
(5回)
マナ×1000万1000枚
(1回)

6/14よりメモリーピースの購入上限が解放

マスターショップで交換できるムイミとクリスティーナのメモリーピースの購入上限が調整される。調整後は、キャラクターを星5にした状態でもメモリーピースを交換できる

マスターショップとは?

入手難易度の高いピースなどを買えるショップ

プレイヤーレベルがカンストで解放

5月時点でのプレイヤーレベル上限130レベル

マスターショップでは、マスターコインを消費することで入手難易度の高いメモリーピースなどを得られる。コインを集めるにはプレイヤーLvがカンストしている必要があるため、ある程度上級者向けのコンテンツとなる。

プレイヤーレベル上げ方はこちら

一部キャラはキャラ解放できない点に注意

マスターショップで特定のキャラの解放に必要な数のメモピを集めても、キャラ解放はできない仕様となっている。ガチャから入手しないと、メモリーピースを活用できない点に注意。対象キャラは以下。

キャラ解放できないキャラ一覧

  • クリスティーナ
  • ムイミ
Point!クリスとムイミはプリフェスで定期的に登場すると思われます。キャラを所持していない方は、今後の入手を見越して才能開花用にメモピを購入しておくのもアリですね。
プリンセスフェスの基本情報はこちら

マスターコインの入手方法

スタミナを消費することで入手できる

マスターコインは、プレイヤーLvがカンストかつ、所持EXPも上限に達している状態でスタミナを消費することで入手できる。レートは1スタミナ当たり1コインで、クエストクリア時のみの獲得となる。

スタミナ回復についてのまとめはこちら

イベントクエストや聖跡調査でも獲得可

マスターコインを獲得できる場所は、メインクエストだけでなくイベントクエストや聖跡調査も含まれる。基本的にはスタミナを消費するクエストでは入手できる仕様のようだ。

週に獲得できる上限は9000枚

マスターコインは1週間の内に獲得できる上限が9000枚と決まっている。獲得上限枚数は月曜日の05:00にリセットされるので、計画的に集める必要がある。

マスターショップで入手できるアイテム

ラインナップは2種類ある

マスターショップには、期間限定かつ購入回数の上限も決まっている「限定ラインナップ」と、ラインナップ更新すれば何度も購入できる「通常ラインナップ」の2種類のラインナップがある。

限定ラインナップについて

限定ラインナップ一覧(販売期間:~6/18まで)

商品必要コイン
(購入可能回数)
クリスティーナのメモピ×52000枚
(2回)
ムイミのメモピ×52000枚
(2回)
プリンセスハート(欠片)×101600枚
(3回)
女神の秘石×5500枚
(5回)
マナ×1000万1000枚
(1回)
全て購入する際の合計必要数16,300枚

特定のキャラのメモピを購入できる

限定ラインナップでは特定のキャラのメモリーピースを獲得できる。初回はムイミとクリスティーナが対象。女神の秘石ショップでしか入手できない貴重なアイテムなので、できる限り優先的に購入したい。

Point!ラインナップ対象キャラをすでに星5にしている、または星5に必要なメモピを所持している場合はメモピの購入ができない点に注意。
メモリーピースの入手方法一覧はこちら

その他商品も購入しておきたい

プリンセスハートや女神の秘石、マナも不足しやすいアイテムなのでできるだけ購入しておきたい商品といえる。入手しづらいメモピや秘石を優先しつつ、その他の購入を検討しよう。

Point!レベルキャップ解放から約1か月期間があるので、あせらずコツコツコインを集めて購入を進めましょう。
女神の秘石使うべきおすすめキャラまとめ

ラインナップは約1ヵ月おきに更新される

限定ラインナップはレベルキャップ解放から約1ヵ月ほどたつと更新される。更新前までに購入しないとその月分のアイテムを得られないので、計画的にコインを集めて購入を進めよう。

▲販売期間はマスターショップの画面から確認しよう。

通常ラインナップについて

紫枠装備の完成品を購入できる

作成が少し大変な紫枠装備の完成品を購入可能。限定ラインナップ商品の購入後の余剰コインがあれば、装備を購入をすることも検討してみよう。

装備のドロップ場所検索ツールはこちら

更新することで何度も購入できる

通常ラインナップは毎日05:00にラインナップが更新される。また他のショップ同様にマスターコインを消費して「今すぐ更新」することで、すぐにラインナップを更新することも可能だ。

Point!とはいえ、クラバトで装備が足りない!など緊急度が高くない限り、更新はしないようにできるとベターです。

マスターショップで優先すべきアイテム

マスターショップの交換優先度表

※メモピ対象の才能開花を目指す場合の優先度となります。

優先度アイテム
メモリーピース
女神の秘石
マナ
プリンセスハート(欠片)
装備
Point!最終的に1個あたり秘石5個相当となるメモピの優先度は基本的に高くなります。所持していないキャラでも、今後入手できる見込みがあるキャラならできる限り購入しておきたいですね。

  1. エミリアの評価とステータス/スキル|リゼロコラボ
    エミリアの評価とステータス/スキル|リゼロコラボ
    1
  2. 全キャラ評価一覧
    全キャラ評価一覧
    2
  3. 最強キャラランキング/役割別でおすすめのキャラを徹底解説!
    最強キャラランキング/役割別でおすすめのキャラを徹底解説!
    3
  4. キャラ別推奨ランクまとめ|ランクはどこまであげるべき?
    キャラ別推奨ランクまとめ|ランクはどこまであげるべき?
    4
  5. ガルグ(ベリーハード)のイベントボス攻略とオススメ編成
    ガルグ(ベリーハード)のイベントボス攻略とオススメ編成
    5

復刻イベント攻略
リゼロコラボ情報