プリコネ攻略wiki|プリンセスコネクト!Re:Dive解説
ルピの効率の良い集め方と使い道

【プリコネR】ルピの効率の良い集め方と使い道【プリンセスコネクト】

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :

プリコネR(プリンセスコネクト!Re:Dive)のルピの使い道や効率の良い稼ぎ方について解説しています。プリコネRのルピについて調べる際の参考どうぞ。

目次

進行度別の初心者向け情報まとめはこちら

ルピの効率の良い集め方

ルピの集め方まとめ

入手手段重要度
クエストをクリア(周回)する★★★★★
イベントのボックスガチャを回す★★★★☆
一部のミッションクリアで獲得する★★★★☆
他ユーザーのギルドハウスにLikeする★★★☆☆
クランで装備を寄付する★★★☆☆
家具を売却する★★☆☆☆

クエストで稼ぐ

クエストクリアした際に確率でルピを入手できる。クエストの難易度問わず入手できる上に、スキップチケットを使用した際にもしっかり獲得出来る。

Point!プレイヤーレベル上げや装備集めをしていれば一緒に集まっていきます。
スキップチケットの効率的な入手方法まとめ

イベントのボックスガチャから入手

ボックスガチャの画像

毎月開催されるイベントクエストのボックスガチャからも入手可能。基本的には目玉報酬であるメモリーピースのゲットを目指しつつ、副産物としてルピを集めよう。

過去のストーリーイベント一覧はこちら

ミッションで獲得する

ミッションでもルピは獲得可能だ。レベルを上げるミッションでは、合わせてジュエルも獲得できる。

クランで装備寄付をする

▲銀枠装備を寄付した際の獲得ルピ

クランで装備寄付すると、装備のランク(枠の色)に応じてルピを獲得できる。クランメンバーが強くなるだけでなく、自身も不要な装備をルピに変換できるので積極的に利用していこう。

装備のレアリティ貰えるルピ
青枠装備10
銅枠装備20
銀枠装備30
クランの入るべきメリット一覧はこちら

Like報酬でもらう

他のプレイヤーのギルドハウスに訪問してLikeをすると5ルピを獲得出来る。1日10件までルピを獲得可能なので、最大で50ルピ獲得できる。

ギルドハウスの解説はこちら

家具を売却する

家具は購入時の半額で売却することが出来るが、結果的には損をすることに。そもそも家具を買いすぎないことが重要。

ルピの使い道

家具のレベルアップに使える (最優先!!)

一部の家具はレベルアップできる

スタミナを生産する「おやつテーブル」など、一部の家具にはレベルが存在する。ルピを消費しレベルを上げると、家具の生産上限数や生産効率が上昇する。レベルアップ可能な家具は以下の通り。

家具名効果Lv上げ優先度
おやつテーブルスタミナ生産★★★★★
カリンの机スキップチケット生産★★★★☆
ポーション生成機ポーション生産★★★★☆
マナ生成機マナ生産★★★☆☆
Point!ゲームの進行を効率よく行うのに重要な要素となっています。まずは家具Lv上げにルピを優先的に使いましょう!
最優先でLv上げすべきはスタミナ生産可能な「おやつテーブル」。以降はお好みで!
家具についての詳細はこちら

参考:家具のレベルアップに必要なルピ

レベル必要ルピレベル制限
1→21,000プレイヤーレベル10以上
2→32,000プレイヤーレベル20以上
3→43,000プレイヤーレベル30以上
4→59,000プレイヤーレベル40以上
5→615,000プレイヤーレベル50以上
6→717,000プレイヤーレベル60以上
7→819,000プレイヤーレベル70以上
8→920,000プレイヤーレベル75以上
9→1025,000プレイヤーレベル80以上
家具Lv10以降に必要なルピはこちら
レベル必要ルピレベル制限
10→1150,000プレイヤーレベル90以上
11→1255,000プレイヤーレベル100以上
12→1360,000プレイヤーレベル120以上
13→1465,000プレイヤーレベル130以上
14→1570,000プレイヤーレベル140以上
15→16112,500プレイヤーレベル150以上
16→17120,000プレイヤーレベル160以上
17→18127,500プレイヤーレベル170以上
18→19135,000プレイヤーレベル180以上
19→20142,500プレイヤーレベル190以上
20→21150,000プレイヤーレベル200以上
21→22157,500プレイヤーレベル210以上
22→23165,000プレイヤーレベル220以上

家具の購入に使える

ルピを使うと「家具ショップ」にて家具を購入できる。ギルドハウスに置きたい家具を買おう。

BGMの購入に使える

ルピを使用することでBGM購入を行える。BGMは月中付近に毎月追加されるので、好きな曲があったら購入しておこう!マイページやギルドハウスでのBGM変更も可能だ。

ミニゲームの購入に使える

ギルドハウス家具「みんなのゲームテーブル」を獲得後に、ルピを使用して過去イベントで開催されたミニゲームの購入が可能となる。プレイすることで称号を獲得できるため、気になるミニゲームを購入してみよう!

Point!「みんなのゲームテーブル」はメインクエスト2-12クリアによってギルドハウスの家具として購入可能(0ルピ)になります。
ミニゲーム一覧はこちら

注目の攻略記事はこちら

    1
  2. グレートトゥンヌスsp(スペシャル)攻略と討伐編成
    グレートトゥンヌスsp(スペシャル)攻略と討伐編成
    2
  3. キャラ別推奨ランクまとめ|ランクはどこまであげるべき?
    キャラ別推奨ランクまとめ|ランクはどこまであげるべき?
    3
  4. 正月イリヤ(ニューイヤー)の評価と適正ランク/スキル
    正月イリヤ(ニューイヤー)の評価と適正ランク/スキル
    4
  5. ルナの塔各階の攻略とオススメキャラまとめ
    ルナの塔各階の攻略とオススメキャラまとめ
    5

正月ガチャ/キャラ情報
復刻イベント
1月ルナの塔
新章追加
専用装備
プリコネフェス2022情報
×