プリコネ攻略|プリンセスコネクト!Re:Dive徹底解説
ルピの効率の良い集め方と使い道
【プリコネR】ルピの効率の良い集め方と使い道【プリンセスコネクト】

【プリコネR】ルピの効率の良い集め方と使い道【プリンセスコネクト】

プリンセスコネクト攻略からのお知らせ
カヤ実装&新章追加!アップデート情報はこちらから!
おすすめの関連記事

プリコネR(プリンセスコネクト!Re:Dive)のルピの使い道や効率の良い稼ぎ方について解説しています。プリコネRのルピについて調べる際の参考どうぞ。

目次

進行度別の初心者向け情報まとめはこちら

ルピの効率の良い集め方

クエストで稼ぐ

クエストクリアした際に確率でルピを入手できる。NORMAL/HARD難易度どちらでも入手できる上に、スキップチケットを使用した際にもしっかり獲得出来る。

スキップチケットの効率的な入手方法まとめ

クランで装備寄付をする

▲銀枠装備を寄付した際の獲得ルピ

クランで装備寄付すると、装備のランク(枠の色)に応じてルピを獲得できる。クランメンバーが強くなるだけでなく、自身も不要な装備をルピに変換できるので積極的に利用していこう。

クランの入るべきメリット一覧はこちら
装備のレアリティ貰えるルピ
青枠装備ルピ10個
銅枠装備ルピ20個
銀枠装備ルピ30個

Like報酬でもらう

他のプレイヤーのギルドハウスに訪問してLikeをすると5ルピを獲得出来る。1日10件までルピを獲得可能なので、最大で50ルピ獲得できる。

ギルドハウスの解説はこちら

ミッションで獲得する

ミッションでもルピは獲得可能だ。レベルを上げるミッションでは、合わせてジュエルも獲得できる。

家具を売却する

家具は購入時の半額で売却することが出来るが、結果的には損をしているのでそもそも家具を買いすぎないことが重要。

ルピの使い道

家具のレベルアップに使える

一部の家具はレベルアップできる

一部の家具にはレベルが存在する。レベルを上げると家具の効果が上昇する。現状のレベルアップ可能な家具は以下の通り。

家具名効果
おやつテーブルスタミナ生産
カリンの机スキップチケット生産
ポーション生成機ミニEXPポーション生産
マナ生成機マナ生産
家具についての詳細はこちら

参考:家具のレベルアップに必要なルピ

レベル必要ルピレベル制限
1→21000プレイヤーレベル10以上
2→32000プレイヤーレベル20以上
3→43000プレイヤーレベル30以上
4→59000プレイヤーレベル40以上
5→615000プレイヤーレベル50以上
6→717000プレイヤーレベル60以上
7→819000プレイヤーレベル70以上

家具の購入に使える

ルピを使うと「家具ショップ」にて家具を購入できる。ギルドハウスに置きたい家具を買おう。

BGMの購入に使える

ルピを使用することでBGM購入を行える。BGMは月中付近に毎月追加されるので、好きな曲があったら購入しておこう!マイページやギルドハウスでのBGM変更も可能だ。

注目の攻略記事はこちら

  1. オラム(ベリーハード)のイベントボス攻略と編成
    オラム(ベリーハード)のイベントボス攻略と編成
    1
  2. カヤの評価とスキル
    カヤの評価とスキル
    2
  3. キャラ別推奨ランクまとめ|ランクはどこまであげるべき?
    キャラ別推奨ランクまとめ|ランクはどこまであげるべき?
    3
  4. ランク15にすべきおすすめキャラとステータス比較表
    ランク15にすべきおすすめキャラとステータス比較表
    4
  5. 最強キャラランキング/役割別でおすすめのキャラを徹底解説!
    最強キャラランキング/役割別でおすすめのキャラを徹底解説!
    5