プリコネ攻略wiki|プリンセスコネクト!Re:Dive解説
「ルナの塔」480階ボス攻略とパーティ編成

プリコネR 「ルナの塔」480階ボス攻略とパーティ編成

「ルナの塔」480階ボス攻略とパーティ編成

プリコネ(プリンセスコネクト)のルナの塔480階ボスの攻略方法まとめです。プリンセスコネクトのルナの塔480階のノイジーオーク攻略編成などを掲載しています。

目次

ルナの塔各階の攻略まとめはこちら

ルナの塔480階ボスの攻略編成例

480階物理編成1

フルオート2パン(TP溜めなし)

1編成目(ボス以外討伐+ボス削り)
星6/ランク18
シズル
星6/ランク18
ヒヨリ
星6/ランク18
クウカ(オーエド)
星5/ランク18
2編成目(ボス討伐)
ユイ
星6/ランク13
星6/ランク18
アキノ
星6/ランク18

オーエドクウカで防御バフを補う

オーエドクウカは狭い範囲ではあるが、UBで効果量の大きい防御バフを展開できる。また、オウカは魔攻のタンクなのでタマキのタゲ取りができる点も有効だ。

Point!ユイを編成したいところですが、TP溜めなしだとタマキ用に挑発を1枠割かないといけないのが厳しい印象です。

代用キャラ例

Point!TP溜めなしだと1,2編成ともに防御バフ枠が2キャラほど必要になってきます。防御バフ以外にも火力面などに貢献できないと採用が厳しいので、代用が難しめです。
1編成目

水着ルカ
陣形:前衛
ヒヨリと代用可能
・バフリセットがあるので基本ヒヨリで良い
・クウカが残るので2編成目を使う前にクウカを処理する編成を組むのも手

水着サレン
陣形:中衛
サレンと代用可能
・開幕のみの全体TP支援持ち
・入れ替えてもほぼ同じ結果になる
・行動速度デバフの上書きができる点が優秀

・用途は同じなので大きな差はない

クリス
陣形:前衛
アキノと代用可能
・ボス単騎になるので先頭レイでも耐久できる
・クリスは防御低めだがUBでの回避ができるので編成候補

ラビリスタ
陣形:中衛
アキノと代用可能
・クリス同様にデバフなどの支援ができる

480階ワンパン物理2

フルオート可(TP溜めあり)

ユイ
星6/ランク12
(TP最大)
ラビリスタ
星5/ランク18
(TP最大)
コッコロ(プリンセス)
星5/ランク14
(TP最大)
レイ
星6/ランク18
(TP最大)
アキノ
星6/ランク18
(TP最大)

コッコロ(プリンセス)/アキノ/ユイと代用可能
・ステータスが高いアタッカー
・ユイとの入れ替えには短時間でボスを倒しきれる火力が必要

ルカ
陣形:前衛
コッコロ(プリンセス)と代用可能
・UBのデバフが優秀
・雑魚処理したあとにUBで防御を下げてスムーズにダメージを与えられる
・回復がカツカツになるのでランク次第ではユイの連打が必要

ユカリ
陣形:中衛
ラビリスタと代用可能
・スキルでHP/TPを回復できる
・魔防バフで混乱攻撃の被ダメージを軽減できる

マホ
陣形:後衛
ラビリスタと代用可能
・効果値の高い単体回復スキルを持つ
・物防バフ/TP支援が可能なUBが役立つ

・UBで物理バリアを展開できる
・TP溜め推奨

480階物理編成3

手動ワンパン(TP溜めなし)

星6/ランク18
アキノ
星6/ランク18
Point!TP溜めなしでワンパンを確認できた編成です。セミオートで進める編成ですが、乱数要素が多いのでそこまで推奨はしません。

480階ボス攻略のポイントとコツ

混乱を受けないよう戦おう

回復やバリア、バフなどで高HPを維持

ボスは前3体に魔法攻撃+吹き飛ばし付与の攻撃を行う。この攻撃でHPが70%未満になると混乱してしまう。そのため、回復やバリア、防御バフなどで高いHP状況を維持して混乱を受けないよう戦おう。

アタッカーは星6相当の耐久ステが欲しい

回復やバリアを駆使しても、攻撃を受けるキャラのステが低いと混乱を受けやすい。アタッカーが混乱攻撃を受ける場合は、ステータスの高い星6キャラを編成して混乱を受けにくくするのがおすすめだ。

Point!星6が実装されていないムイミなどは強力なアタッカーですが、耐久面に不安があります。UB中のスキルが強力なため、混乱を受けるとパーティを全滅させることも。

物理バリアでボスのUBを防ごう

ボスのUBは効果値の高い物理/魔法防御デバフ効果付き。デバフを受けてしまうと、混乱攻撃の被ダメージ量が大幅に上がる。物理バリアでダメージを0にできればデバフを受けないので、ユイのUBなどで防ごう。

▲星6のアキノやレイですら致命傷に。UBを物理バリアで防ぐのは必須項目といえます。

Point!フルオートではユイのUBタイミングがズレることがあるので、タイミングが合わない場合は手動でボスUBの前にユイのUBを発動しましょう。

行動速度バフ持ちを入れよう

ボスの全体魔法割合ダメージ攻撃には効果値の高い行動速度デバフ付与効果がある。デバフが掛かったままだと行動がままならないため、ユイのUBや権能解放中のラビリスタのスキルなどでデバフを上書きしよう。

▲割合ダメージは残りHPの50%ほど。ダメージもかなり痛いので、回復も可能なユイの攻略適性が高いです。

ノイジーオークの基本情報

『ノイジーオーク』基本情報

ノイジーオーク Lv.210
HP:360万
【物理】ルナの塔の力に魅せられたオークの首魅。奇怪なリズムの太鼓で、戦場に騒乱を引き起こす。
・敵全体に物理大ダメージを与え、物理防御力と魔法防御力をダウンさせる。さらに、自分の物理攻撃力と魔法攻撃力をアップさせる。
・前方3キャラに魔法小ダメージを与え、小さく吹き飛ばす。敵のHPが70%未満の場合は混乱状態にする。
・敵全体に残りHPに応じた魔法大ダメージを与え、行動速度をダウンさせる。さらに、敵全体のステータスアップ効果を解除する。

ルナの塔480階の基本情報

敵レベル210

  1. アキノ(クリスマス)の評価とスキル
    アキノ(クリスマス)の評価とスキル
    1
  2. ドミネイテッドスノーマンsp(スペシャル)攻略と討伐編成
    ドミネイテッドスノーマンsp(スペシャル)攻略と討伐編成
    2
  3. ユカリ(クリスマス)の評価とスキル
    ユカリ(クリスマス)の評価とスキル
    3
  4. キャラ別推奨ランクまとめ|ランクはどこまであげるべき?
    キャラ別推奨ランクまとめ|ランクはどこまであげるべき?
    4
  5. グロウスフィアの入手方法と使いみち
    グロウスフィアの入手方法と使いみち
    5

×