プリコネ攻略|プリンセスコネクト!Re:Dive徹底解説
「ルナの塔」420階ボス攻略とパーティ編成

プリコネR | プリンセスコネクト 「ルナの塔」420階ボス攻略とパーティ編成

「ルナの塔」420階ボス攻略とパーティ編成

プリコネ(プリンセスコネクト)のルナの塔420階ボスの攻略方法まとめです。プリンセスコネクトのルナの塔420階のトレントキャッスル攻略編成などを掲載しています。

ルナの塔420階アイキャッチ

目次

ルナの塔各階の攻略まとめはこちら

ルナの塔420階ボスの攻略編成例

※代用キャラなどを検討中です。

420階ワンパン魔法フルオート

ユイ
星6/ランク13
TP溜め
TP溜め
ネネカ
星5/ランク14
TP最大
グレア
星5/ランク16

状態異常攻撃が外れなければフルオート可能

マホの暗闇やカスミの束縛/混乱などの、弱体スキルが付与できればフルオートでの討伐を確認できた。ただし、敵のレベルが高いので状態異常攻撃がミスになりやすい。多少の試行回数が必要な場合がある。

Point!アタッカー枠がかなり少ないのでグレアの専用強化などは必須になります。

420階ワンパン物理フルオート

ユイ
星6/ランク13
TP溜め
レイ
星6/ランク16
TP最大
ヒヨリ
星6/ランク16
TP最大
ニノン(オーエド)
星5/ランク16
TP溜め
正月コッコロ
星5/ランク16

正月コッコロと代用可能
・時間ギリギリになるがフルオートワンパンを確認

クリスティーナ
陣形:前衛
ニノン(オーエド)と代用可能
・火力面は優秀だがハツネの攻撃を受けやすい
・プリペコタンクの場合はUBの回避を活かして被ダメをなるべく少なくしよう

420階2パンフルオート攻略編成(TP0スタート)

1編成目(前3対討伐+ボス削り)
星6/ランク15
2編成目(ボス+ハツネ討伐)
ユイ
星6/ランク13
星5/ランク16
クウカ
星5/ランク16

ハツネのスタン付与が重要

TP0スタートの場合はヒーラーのUBが間に合うまで耐久する必要がある。トモの攻撃が特に強力なのでハツネのスタン付与が重要。敵のレベルが高く、状態異常は外れることがあるので注意しよう。

▲ハツネのUBは物理に対して非常に長いスタンを付与できる。

代用キャラ例

1編成目

・単体攻撃持ちのデバフキャラ
・ボスを削りやすい

キョウカ(ハロウィン)
陣形:後衛
キャルと代用可能
・キャルよりもダメージを伸ばしやすい
・敵のデバフフィールド中にUBを受けると星/ランクによっては一撃で倒される

・高頻度で物防デバフを使えるアタッカー

・高頻度で物防デバフを使えるアタッカー

正月コッコロ
陣形:前衛
クウカと代用可能
・クウカよりもダメージを伸ばせる挑発タンク

420階ボス攻略のポイントとコツ

物理攻撃対策が重要

物防バフ+ヒールが必要

420階は範囲/全体などの物理攻撃が激しい階。さらにボスは物防ダウンを付与するフィールドを展開してくる。対策として全体ヒールや物防バフを付与できるサポーターをいれよう。

▲紫色の玉を投げてくる攻撃が着弾すると物防デバフフィールドが展開。物防バフで対抗しよう。

星6ユイが最適クラス

星6ユイは1キャラで全体回復+物防バフ/物理バリアを付与できる。攻略適性がかなり高いので、最優先で編成したいサポートキャラといえる。

▲ユイの物防バフ+物理バリアで、ボスのUBのノーダメージにすることができます。

Point!星6マホもUBで物防バフを付与できるためおすすめ。ただし一人では回復をまかないきれないので、マホ以外のヒーラーを編成する必要があります。

TP吸収攻撃に注意

ボスは後ろから2番目のキャラを中心とした範囲にTP吸収を行う。効果は合計で320とかなり減らされるので、TPが溜まっている場合はTPを下げられる前にUBを使っておこう。

トレントキャッスルの基本情報

『トレントキャッスル』基本情報

トレントキャッスル Lv.192
HP:330万
【物理】
塔の魔力で変異し要塞と化した巨大魔樹。大地の力を砲弾に変え、堅牢なその身を以って破壊の限りを尽くす。
【必殺技】
・敵全体に物理大ダメージを与える。
・範囲内の敵すべてに継続魔法ダメージを与え物理防御力を下げるフィールドを展開する。
・後ろから2番目のキャラを中心とした小範囲内に物理中ダメージを与え、TPを下げる。その後、味方全体のTPを回復する。

ルナの塔420階の基本情報

420階敵
敵レベル192

  1. 叫怖のゴーストファーザーsp(スペシャル)攻略と討伐編成
    叫怖のゴーストファーザーsp(スペシャル)攻略と討伐編成
    1
  2. ツムギ(ハロウィン)の評価と適正ランク/スキル
    ツムギ(ハロウィン)の評価と適正ランク/スキル
    2
  3. キャラ別推奨ランクまとめ|ランクはどこまであげるべき?
    キャラ別推奨ランクまとめ|ランクはどこまであげるべき?
    3
  4. 最強キャラランキング/役割別でおすすめのキャラを徹底解説!
    最強キャラランキング/役割別でおすすめのキャラを徹底解説!
    4
  5. 叫怖のゴーストファーザー(vh)の攻略とオススメ編成
    叫怖のゴーストファーザー(vh)の攻略とオススメ編成
    5