プリコネ攻略|プリンセスコネクト!Re:Dive徹底解説
「ルナの塔」310階ボス攻略とパーティ編成

プリコネR | プリンセスコネクト 「ルナの塔」310階ボス攻略とパーティ編成

「ルナの塔」310階ボス攻略とパーティ編成

プリコネ(プリンセスコネクト)のルナの塔310階ボスの攻略方法まとめです。プリンセスコネクトのルナの塔310階のクリスタルゴーレム攻略編成などを掲載しています。

ルナの塔310階アイキャッチ

目次

ルナの塔各階の攻略まとめはこちら

ルナの塔310階の基本情報

敵レベル145

ルナの塔310階ボスの攻略編成例

310階攻略編成1

※攻略班が実際に使用した編成を掲載しています。

1編成目(ボス討伐)
2編成目(シャドウ討伐)

エリコと代用可能
・毒で行動速度をダウンできる

ミツキ
陣形:中衛
エリコと代用可能
・呪い付与で行動速度を下げられる

クウカ(オーエド)
陣形:前衛
クウカと代用可能
・魔防デバフを付与できるタンク
・UBで自身の耐久力を上げられる

ミサト
陣形:後衛
エリコと代用可能
・UBで全体回復+魔防バフもできる

トモ/ジータと代用可能

トモ/ジータと代用可能

トモ/ジータと代用可能
・単体の敵に真価を発揮するキャラ
・高回転/高威力なUB持ち

1編成目は少し運が絡む編成

エリコの毒やキョウカのアイスランスクリティカルなど、不確定要素が関わる編成。運がいいとあっさりボスを討伐できるが、毒やクリティカルがほとんどでないと討伐できない場合があるので注意。

▲バフ/デバフがかかっているときのアイスランスクリティカル。勝敗に大きく影響します。

Point!キャラレベルやスキルレベルをしっかり上げられていれば、少ない試行回数でボスを突破できます。

310階ボス攻略のポイントとコツ

1編成目でボスの討伐を目指そう

後衛魔法アタッカーを編成しよう

ボスから討伐するために、カスミの束縛攻撃やUBのフィールド外から攻撃できるキャラをアタッカーにしよう。魔法防御力の方が下限までデバフで下げやすいので、魔法アタッカーがおすすめだ。

Point!とはいえ専用装備付きの水着キャルがいないと、デバフ供給が追い付かなくなります。持っていない人はレンタルして攻略に挑めるとベターです。

毒にして行動速度を下げよう

毒や呪いでボスの行動速度を下げないと、スタン攻撃やUBの防御バフなど厄介な攻撃が多くなる。エリコやアオイなどの毒を付与できるキャラを1キャラ入れておくとボスからやられにくくなる。

毒状態にできるキャラ
アオイエリコ
呪い状態にできるキャラ
ミツキミヤコ(ハロウィン)ミサキ(ハロウィン)

3番手の被ダメージに注意

3番目のキャラはボスの後ろにいるタツノコナイトの物理攻撃で狙われる。クウカの挑発で吸わせたり、3番手を耐久力が高いキャラにしたりする必要がある点に注意しよう。

2編成目は残った主力キャラを編成

後はシャドウたちを討伐するだけ

1編成目でボス討伐までできれば、あとは残っているシャドウたちを倒すだけ。特に気を付けるべき攻撃などはないので、残っている主力となるキャラを編成すれば攻略できるだろう。

クリスタルゴーレムの基本情報

『クリスタルゴーレム』基本情報

クリスタルゴーレム Lv.145
HP:1000000
・クリスタルゴーレムは毒、猛毒、呪い、火傷の効果を受けると、行動速度が大ダウンする。
・自身のデバフ効果をすべて解除し、物理防御力と魔法防御力を大アップする。さらに、自分以外の味方の物理防御力と魔法防御力を中アップさせる。
・敵全体に物理中ダメージを与え、スタンさせる。
・前方範囲内の敵に物理大ダメージを与え、味方全体の物理攻撃力と魔法攻撃力を小アップさせる。さらに、自身のTPを中回復する。

デバフ解除+防御アップするUB

ユニオンバーストは防御ダウンなどのデバフを解除しつつ、自身と味方の防御力をアップさせるもの。与えられるダメージが大幅に下がってしまうので、防御バフ中は攻撃UBは控えよう。

全体に物理ダメージ+スタン

全体に物理中ダメージを与えつつ、スタンを付与する攻撃。回復スキルやデバフスキルをキャンセルされると、一気にピンチになることもあるのであまり受けたくない攻撃だ。

残りHP4割付近で凶暴化

ボスは残りHPが4割程度になると凶暴化する。凶暴化には行動速度アップの効果があるため、毒などで行動速度を下げていても上書きされる。再度状態異常を付与させ行動速度をダウンさせよう。

    1
  2. 最強キャラランキング/役割別でおすすめのキャラを徹底解説!
    最強キャラランキング/役割別でおすすめのキャラを徹底解説!
    2
  3. ファントムバロン(スペシャル)攻略と各モードの討伐編成
    ファントムバロン(スペシャル)攻略と各モードの討伐編成
    3
  4. ヨリ(エンジェル)の10連ガチャシミュレーター
    ヨリ(エンジェル)の10連ガチャシミュレーター
    4
  5. キョウカ(ハロウィン)の評価/適正ランクと専用装備
    キョウカ(ハロウィン)の評価/適正ランクと専用装備
    5