プリコネ攻略|プリンセスコネクト!Re:Dive徹底解説
「ルナの塔」110階ボス攻略とパーティ編成
【プリコネR】「ルナの塔」110階ボス攻略とパーティ編成【プリンセスコネクト】

【プリコネR】「ルナの塔」110階ボス攻略とパーティ編成【プリンセスコネクト】

プリコネ(プリンセスコネクト)のルナの塔110階ボスの攻略方法まとめです。プリンセスコネクトのルナの塔110階のエレクトロ・ギガス攻略編成などを掲載しています。

ルナの塔110階アイキャッチ

目次

ルナの塔110階の基本情報

ルナの塔110階ステージ
敵レベル114
報酬

ルナの塔110階ボスの攻略編成1

攻略班が実装2日目に攻略した編成を紹介しています。また、12月からの仕様変更前の情報となっています。

水着コッコロ、ユイと代用可能
・物理に強いタンクキャラ
・効果値の高い回復スキル持ち

ペコリーヌ
陣形:後衛
クウカと代用可能
・HPが高く耐久しやすい
・自己回復スキルを持つ

ユカリ
陣形:後衛
水着コッコロ、ユイと代用可能
・魔法バリアでイオのUBを防げる
・HP/TP回復スキルが優秀
・ただしトモの範囲攻撃に巻き込まれる

・高火力UBで敵を減らしていける
・魔防デバフと組み合わせて使おう

・高火力のUB持ち
・スキルでTP吸収が可能

TPを溜めて挑もう

編成例ではTPが溜まっていることが前提となっている。クウカや水着コッコロがすぐ倒されないためにも、いつでも回復できるようTPを事前に溜めておこう。

Point!物理タンクを温存できなかったので、回復のUBを使えるクウカと水着コッコロで無理やり耐えています。TPを溜めるなら比較的安全な104階がおすすめです!

110階ボス攻略のポイントとコツ

1パーティ目は雑魚2体を倒しトモを削る

1パーティ目は雑魚2体を倒しトモのシャドウをできるだけ削ろう。トモは倒し切るのが理想だが非常に難しいため、できない場合は削れるとこまで削るのが目標となる。

ルナの塔110階トモHP

▲残り3~4割程度まで削っておくと2編成目のトモとミヤコのUBで素早く倒すことができました。

中・後衛のアタッカーをいれよう

トモは範囲攻撃を使ってくるので、前衛アタッカーはダメージをうけやすい。1編成目は中衛の中でも後ろに位置するキャラを入れて、できればトモまで倒せるとベター。

ルナの塔110階範囲攻撃

▲範囲攻撃はアカリまでは届かないのを確認。アカリより後ろのアタッカーでトモ討伐を目指そう。

Point!雑魚を倒すと範囲攻撃がアカリまで届くようになるので油断はできません。極力後衛のキャラを入れるのがおすすめです。
キャラの並び順まとめはこちら

2パーティ目で倒し切る

3タンク編成でボスとイオを倒しきる

2編成目はタンク3体を使ったボス用の編成。HP/TP状況がよければイオがいても倒しきることが可能だ。ボスの行動パターンはこれまでと同じなので、イオの誘惑以外注意点は大きく変わらない。

イオのUBにノゾミの挑発を合わせよう

イオのUBで誘惑状態になると味方同士でランダムに殴り合ってしまう。アタッカー同士で殴り合うと倒れることもあるので、イオのUBがくる前にノゾミを挑発状態にしておこう。

ルナの塔110階挑発

▲運が悪いとトモとマコトが殴りあうことも。挑発でノゾミに攻撃を集めておくと安定攻略につながる。

戦力を使ってシャドウを倒そう!

イオのUBのせいで2パンが難しい場合、先にイオを倒しておけばより楽にクリアすることができる。戦力が残っているなら、2編成目で残ったトモやイオを倒す目的の編成を組むのも重要だ

エレクトロ・ギガスの基本情報

『エレクトロ・ギガス』基本情報

エレクトロ・ギガス Lv.114
HP:622250
【魔法】
ルナの魔力で目覚めた、巨腕の改造人間。小型のリアクターの最大出力は自身が感電するほど。
【必殺技】
・前方範囲内の敵に物理大ダメージ&麻痺。自身のステータスアップ効果を解除し、物理防御力と魔法防御力を中ダウン。
・敵全体に魔法大ダメージを与え、自身の物理攻撃力を長時間アップ。
・味方全体の行動速度を大アップ。
110階(EX)攻略はこちらから

    1
  2. 5月クランバトルのオススメ編成/ボス攻略まとめ|2019年
    5月クランバトルのオススメ編成/ボス攻略まとめ|2019年
    2
  3. ライデン攻略と4周目/11周目編成例|クランバトル
    ライデン攻略と4周目/11周目編成例|クランバトル
    3
  4. トライロッカー攻略と4周目/11周目編成例|クランバトル
    トライロッカー攻略と4周目/11周目編成例|クランバトル
    4
  5. ワイルドグリフォン攻略と4周目/11周目編成例|クランバトル
    ワイルドグリフォン攻略と4周目/11周目編成例|クランバトル
    5