0

twitter share icon line share icon

【プリコネR】アストライアリングの使い道と入手方法【プリンセスコネクト】

最終更新 :
みんなの最新コメントを読む
【プリコネR】アストライアリングの使い道と入手方法【プリンセスコネクト】

プリコネ(プリンセスコネクト)のアストライアリング(アストライヤリング)のまとめです。アストライアリングの入手方法や使い道、使うべきキャラクターなどを掲載しています。

目次

アストライアリングの使い道

キャラクターのレベル上限アップが可能

アストライアリングの使い道と入手方法の画像

▲ガチャ/イベ限定キャラは40個、恒常キャラは120個必要。

星5~6のキャラクターに対して、メモリーピースとマナを消費することでレベル限界突破ができる。共通アストライアリングはマナやピースの消費なくレベル限界突破が可能になるアイテムだ。

キャラレベル限界突破の解説/おすすめキャラ

使うべきキャラ

限定キャラに使いたい

アストライアリングの使い道と入手方法の画像

限定キャラの必要ピースは恒常キャラよりも少ないものの、ピースの入手方法が女神の秘石かマスターショップになりやすい。レベル限界突破は星5にしないとできないので、1ピースでレート5個の場合はマスターコインなしだと200個分の秘石を要求される。

恒常キャラも候補

恒常キャラで使うべき指標
・現状女神の秘石でしかピースを入手ができない
・ハードの入手箇所が1つしかない
・プリーナ/クランコイン系列

恒常キャラに必要なピースは120個と量が多い。恒常キャラの中でもピースの入手が難しいものは、アストライアリングを使う候補となる。逆に入手の簡単なものは時間をかけて集めていきたい。

今後の新キャラに取っておく

共通アストライアリングは、今後実装されるすべてのキャラクターに使用できる。現状使いたいキャラクターがいない場合は、新キャラクターに備えて温存しておくのもアリだ。

アストライアリングの入手方法

共通アストライアリングは現状入手不可

レベル限界突破実装時に「全キャラに使用できるアストライアリング」が配布された。今後、グロウスフィアのようにイベント報酬などで追加される可能性はあるが、現状は入手手段がない。

関連情報はこちら

専用装備&プリフェス情報
エクストラキャラ情報
新章情報(11/15)
アドベンチャー
×