プリコネ攻略|プリンセスコネクト!Re:Dive徹底解説
スペシャルフェスガチャの基本情報 | おすすめキャラ紹介

プリコネR | プリンセスコネクト スペシャルフェスガチャの基本情報 | おすすめキャラ紹介

スペシャルフェスガチャの基本情報 | おすすめキャラ紹介

プリンセスコネクト(プリコネR)のスペシャルフェスについてまとめています。スペシャルガチャで登場するプリンセスフェス限定キャラの情報などについて知りたいときにご利用ください。

目次

イベント/アップデートまとめはこちら

スペシャルフェスの基本情報

スペシャルフェスガチャの仕様まとめ

ゲーム開始から72時間のみ引けるガチャ

ゲームを開始して72時間限定で引ける、強力なキャラを入手できる非常にお得なガチャ。いつゲームを始めても引けるガチャなので、リセマラのタイミングをあまり気にしなくて良くなっている。

Point!正確には、メインクエストの1-2をクリアしてから72時間限定のガチャとなっています。

最高レアの星3排出率2倍!

排出率に関しては、プリンセスフェスと同様に星3排出率が通常の2.5%から5%の2倍にアップしている。入手時から高い戦力を持つ星3キャラを入手しやすくなっている。

Point!プリンセスフェスとは、数ヵ月に1度開催される強力なキャラがラインナップに並ぶお得なガチャ。
各レアリティの排出率まとめはこちら

前回のプリフェスと同じラインナップ

登場するキャラや提供割合、ピックアップ対象などは前回開催されたプリンセスフェスと全く同じ内容となる。強力なフェス限キャラを入手できる絶好のチャンスだ。

Point!恒常で入手できるキャラであっても、前回のプリフェスのラインナップにないキャラは排出されない点に注意。
現在のスペシャルフェスピックアップキャラ
ネネカ
(フェス限)
ムイミ
(フェス限)
クリス
(フェス限)
ペコリーヌ(プリセンス)
(フェス限)
前回のプリフェスガチャシミュはこちら
▶10連ガチャシミュ▶1点狙いガチャシミュ
プリフェス情報はこちら

スペシャルフェスおすすめキャラ

プリフェス限定キャラを狙おう

どのフェス限も非常に強力

どのフェス限も非常に強力な能力を持つため、リセマラで粘って複数のフェス限を引いておくことをオススメする。

各フェス限キャラの主な特徴

攻撃タイプ:魔法
・プリコネで重要な防御デバフ持ち
・複数の敵を攻撃しつつスタンさせるスキル持ち
・敵数の多いクエストで大活躍
・ボス戦でも大活躍できる
・UBでは自身と同じ性能の分身を造り出す

ムイミ
陣形:前衛
攻撃タイプ:物理
・通常時はサポート寄りのスキルを使う
・効果値は低いが防御デバフ持ち
・UB発動後は時間制限があるが強力な攻撃を連発できる
・敵数の多いクエストで大活躍

クリスティーナ
陣形:前衛
攻撃タイプ:物理
・プリコネで重要な防御デバフ持ち
・必中かつ確定クリティカルの単体攻撃UB持ち
・単体のボス敵に対して優秀
・専用装備で攻撃性能が大幅アップ

ペコリーヌ(プリンセス)
陣形:前衛
攻撃タイプ:物理
・自己耐久の高いタンクキャラ
・HP維持ができればトップクラスのアタッカーにも
・1キャラで2つの役割をこなせる

期間限定キャラ狙いもアリ

前回のプリフェス次第で限定キャラも狙える

スペシャルフェスは前回開催時のプリフェスの排出内容と同じ。プリフェスで期間限定キャラが排出されていた場合、スペシャルフェスで期間限定キャラを狙うことができる。

プリフェス限定キャラ以外も優秀

フェス限定キャラは強力だが、恒常キャラにも重要な役割を持つキャラが多く存在する。フェス限定以外のおすすめキャラは以下の記事で紹介しているので参考にして欲しい。

おすすめのキャラと性能情報はこちら

▶リセマラランキング

▶全キャラ評価一覧

スペシャルフェス排出キャラ

現在排出される星3キャラ一覧

  1. フェスコッコロ(プリンセス)の評価とステータス/スキル
    フェスコッコロ(プリンセス)の評価とステータス/スキル
    1
  2. キャラ別推奨ランクまとめ|ランクはどこまであげるべき?
    キャラ別推奨ランクまとめ|ランクはどこまであげるべき?
    2
  3. 最強キャラランキング/役割別でおすすめのキャラを徹底解説!
    最強キャラランキング/役割別でおすすめのキャラを徹底解説!
    3
  4. リノ(ワンダー)の10連ガチャシミュレーター
    リノ(ワンダー)の10連ガチャシミュレーター
    4
  5. リノ(ワンダー)の事前情報
    リノ(ワンダー)の事前情報
    5

月末イベント情報