プリコネ攻略wiki|プリンセスコネクト!Re:Dive解説
「ルナの塔」EXボス(590階)攻略とパーティ編成

【プリコネR】「ルナの塔」EXボス(590階)攻略とパーティ編成【プリンセスコネクト】

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【プリコネR】「ルナの塔」EXボス(590階)攻略とパーティ編成【プリンセスコネクト】

プリコネ(プリンセスコネクト)のルナの塔590階EXボスの攻略方法まとめです。プリンセスコネクトのルナの塔590階EXのラフレシアマンドラゴラ攻略編成などを掲載しています。

サムネ

目次

590階590階(EX)591階
30~400階までのボス攻略リンクはこちらルナの塔各階の攻略まとめはこちら

ルナの塔590階EXの攻略編成例

590階EXの攻略編成例1

魔法1パンフルオート

1編成目(討伐)
キョウカキョウカ
星6/ランク22
ユイユイ
星6/ランク21
ネネカネネカ
星5/ランク21
コッコロ(プリンセス)コッコロ(プリンセス)
星5/ランク21
ユカリユカリ
星6/ランク22
2編成目(倒しきれなかった場合に)
ラビリスタラビリスタ
星5/ランク21
サレンサレン
星6/ランク21
レイレイ
星6/ランク21
アキノアキノ
星6/ランク21
ノゾミノゾミ
星6/ランク21
Point!ボスの無敵状態中にキョウカUBが発動してしまう場合は、キョウカUBのタイミングを手動で調整しましょう。

その他編成候補キャラ

コッコロ(プリンセス)と代用可能
・途中でアカリが倒される場合はリトライ推奨
ネネカと代用可能
・強力な範囲魔防デバフを付与できる
・ルカをUB発動前に倒す必要がある

590階EXの攻略編成例2

物理1パンセミオート

ユイユイ
星6/ランク21
クレジッタクレジッタ
星5/ランク22
水着サレン水着サレン
星5/ランク21
アオイ(作業服)アオイ(作業服)
星5/ランク21
ジータジータ
星6/ランク22
Point!1回目のジータUBまでフルオート、その後オートonのままジータ連打のセミオートです。ルカにUBを打たれるなど、ジータが途中で倒れる場合はリトライしましょう。

その他編成候補キャラ

・ユイ連打のみのセミオート
・ボスHPが100万程度残る場合がある

590階EXボス攻略のポイントとコツ

シャドウの攻撃に注意

ルカ→エリコのUBコンボが強力

ルカはUBで効果量の高い物防デバフを与えてくる。防御力が下がった状態でエリコの強力な単体攻撃UBを受けると、耐久性能が高いキャラでもHPを維持するのが難しい。

エリコUBダメージ

▲ユイのUBバリアが張られた状態のユカリでも瀕死に。

UBコンボの対策が必要

ルカ、エリコ共に攻撃対象は目の前の1キャラなので、物理耐性の高いタンクなど硬いキャラを先頭にすることでシャドウの攻撃を耐えたい。またネネカの分身にUBを受けさせるのも有効だ。

ルカUB前に倒し切るのも手

ルカUBのデバフが入っていない状態で受けるエリコUBはあまり脅威にはならない。強力な単体攻撃やデバフ持ちのキャラを編成してルカをUB発動前に倒し切ってしまうのもアリだ。

ボスの毒/範囲ダメージの対策が必要

序盤以降毒状態のまま戦闘することに

ボスは1:06にパーティ全体を長時間毒状態にしてくる攻撃を持ち、この毒は物理バリア等で防ぐことができない。1:06以降はパーティ全員が毒状態のまま戦うことになる。

毒ダメージ

▲毒ダメージは1回につき1500。猛毒状態になると10000×5ダメージを受けてしまう。

毒状態で受けるUBの威力が高い

ボスUBは範囲物理攻撃で、毒状態の敵に追加ダメージを与えてくる。毒状態でUBを受けると被ダメージが非常に大きい。序盤以降はパーティ全体が毒状態のままUBを受けることになるため対策は必須になる。

全体ヒール持ちが複数必要

毒ダメージやボスUBを耐えるために、全体ヒールキャラが複数欲しい。毒ダメージでもTPが溜まるため、星6ユイやユカリなど全体回復UB持ちの適性が高い。またバトル開始後すぐにボスUBが来るため、初動でヒーラーにTP支援するキャラも必要になる。

先頭~2番手は硬めのキャラで

ボスはバトル開始直後に先頭2キャラに物理ダメージを与えてくる。耐久の脆いアタッカーでは耐えることができないため、先頭~2番手は硬めのキャラを編成しよう。

ボス開幕攻撃

▲防御/耐久面が脆いネネカが2番手だと初手で倒されてしまうため、3番手以降に編成しよう。

ボスの無敵状態に注意

地面に埋まっている間は無敵状態

ボスが地面に埋まっている間は無敵状態のため、ダメージを与えることができない。その後ボスは地面から出て咆哮した際に自身の防御力を下げるため、防御デバフが入った後に攻撃UBを発動しよう。

ボスの無敵と防御ダウンのタイミング

※凶暴化なしでのタイミングを掲載しています。凶暴化のタイミングによっては時間がずれる点にご注意ください。

回数無敵防御ダウン
1回目1:13 ~ 1:081:01 ~ 0:57
2回目0:35 ~ 0:300:23 ~ 0:19

ラフレシアマンドラゴラの基本情報

『ラフレシアマンドラゴラ』基本情報

ラフレシアマンドラゴラ Lv.263
HP:770万
【物理】
・前方2キャラに物理ダメージを与える。自身のHPが80%を切っている場合、さらに毒状態にする。
・ユニオンバーストは敵全体に物理大ダメージを与え、毒状態のキャラに割合ダメージを与える。その後、敵全体の物理攻撃力を大ダウンさせ、自身の物理攻撃力を大アップさせる。
・敵全体に物理中ダメージを与え、物理防御をダウンさせる。
・自身の物理攻撃力とTPをアップする。
・残りHPが80%を切ると、さらに攻撃が激しく凶暴になる。
・地面に埋まっている間、ダメージを受け付けない状態になり、敵全体に物理中ダメージを与え、敵全体を長時間、毒状態にする。さらに、毒状態のキャラを猛毒状態にする。その後、地面から出てきた際に、物理防御力と魔法防御力を極大ダウン。

ルナの塔590階EXの基本情報

590EX
敵レベル263

  1. ひとりぼっちの聖夜の妖精sp(スペシャル)攻略と編成
    ひとりぼっちの聖夜の妖精sp(スペシャル)攻略と編成
    1
  2. ミヤコ(クリスマス)の評価と適正ランク/スキル
    ミヤコ(クリスマス)の評価と適正ランク/スキル
    2
  3. キャラ別推奨ランクまとめ|ランクはどこまであげるべき?
    キャラ別推奨ランクまとめ|ランクはどこまであげるべき?
    3
  4. 最強キャラランキング/役割別でおすすめのキャラを徹底解説!
    最強キャラランキング/役割別でおすすめのキャラを徹底解説!
    4
  5. spバトル(スペシャルバトル)攻略まとめ | イベント攻略
    spバトル(スペシャルバトル)攻略まとめ | イベント攻略
    5

クリスマスガチャ情報(11/30)
クリスマスイベ情報(11/30~)
専用装備の実装情報(12/8)
×