エクストラキャラ(exキャラ)の入手方法まとめ

0

twitter share icon line share icon

【プリコネR】エクストラキャラ(exキャラ)の入手方法まとめ【プリンセスコネクト】

最終更新 :
みんなの最新コメントを読む
【プリコネR】エクストラキャラ(exキャラ)の入手方法まとめ【プリンセスコネクト】

プリコネのエクストラキャラについてまとめています。プリンセスコネクトのアイテム交換キャラとして入手できるexキャラの入手方法や必要なアイテムなどもまとめているので参考にどうぞ。

目次

3.5周年生放送の情報まとめ

エクストラキャラの最新情報

2人目のエクストラキャラが実装!

エクストラキャラの入手方法まとめ | アイテム交換キャラの画像
実装時期今冬予定

4.5周年生放送で発表があり、2人目のexキャラが今冬に実装されるとのこと。去年実装されたカリンがかなり強力なサポーターだったので今年のキャラにも期待したい。

Point!exキャラの候補として物語で主人公達をサポートしていたアメスが挙げられていましたが、4.5周年生放送でプリフェスキャラとしての実装が発表されました。

エクストラキャラの予想

エクストラキャラ予想一覧

カイザーインサイトネビアミネルヴァ秘書1号

カイザーインサイトやネアが有力?

プリコネの未実装女性キャラの中から、exキャラになりそうなキャラをピックアップ。メインストーリーでの存在感が強いカイザーインサイトが有力か。カリンと同じギルドハウスキャラのネビアにも注目したい。

Point!exキャラとして有力視されていたネアは9/22に限定キャラとしての実装が発表されました。
エクストラキャラ(exキャラ)の入手方法まとめの画像

▲ストーリー内でキャラクター性が色濃く描かれているクレジッタの秘書1号の実装もあるかも…?

男キャラは実装されない?

エクストラキャラ(exキャラ)の入手方法まとめの画像

プリコネフェス2022内で、木村Pが「男性キャラのプレイアブル化予定は無い」と明言。プリコネには魅力的な男性キャラクターも多いが、exキャラとしての実装は無さそうだ。

エクストラキャラ(exキャラ)の入手方法まとめの画像

▲正月イベントのお助けキャラとして登場したカズマサ。UBアニメも実装された印象的なキャラですがプレイアブル化は無さそうです。

エクストラキャラの性能

初のエクストラキャラはカリン!

エクストラキャラの入手方法まとめ | アイテム交換キャラの画像

最初のexキャラはカリン!従来のキャラの行動速度バフでは効果を上書きする仕様だが、カリンの行動速度バフは重複するとのこと。

カリンの評価/スキル詳細はこちら

カリンのスキル性能

UBスキル1
カリンUB
カリンスキル1
スキル2EXスキル
カリンスキル2
カリンEXスキル
スキル3
スキル3
-

星1で入手

エクストラキャラの入手方法まとめ | アイテム交換キャラの画像

exキャラは解放後、星1の状態で入手する。才能開花の手段は基本的に女神の秘石を使う。マスターコインで月2回まで購入できるため足しにしておこう。

Point!星1→5までの才能開花には秘石1800個が必要です。
開花に必要な秘石数はこちらをチェック

解放に必要なアイテムと注意点

アイテムリスト

アイテム個数
エクストラキャラの入手方法まとめ </td><td> アイテム交換キャラの画像メモリーピース3000個
マナ5億

キャラ一覧に追加

解放には19-1クリアが必要

エクストラキャラの入手方法まとめ | アイテム交換キャラの画像

メインクエスト19-1(normal)クリア後にエクストラキャラの解放が可能になる。キャラ一覧の画面からエクストラキャラの解放ページに移動できる。

メモリーピース3000個

カリンの解放にはメモリーピースが合計3000個必要。どのキャラのメモリーピースを使っても問題ないが「星5以上に開花したキャラのメモリーピース」である必要がある。

また、エクストラキャラの追加に伴いコインで交換できるピースの購入制限がなくなったため、余っている場合はダンジョンコインなどを使うのがおすすめ。

メモリーピースの入手方法一覧

5億マナ

単純に5億マナ必要。要求量が多いため初心者向けではなく、マナが余ってる層が解放していくようなコンテンツとなる。

マナの稼ぎ方/マナガチャ効率まとめ

直近でレベル限界突破も追加される

直近のアップデートでレベル限界突破の追加も予定されているとのこと。レベル限界にもメモリーピースとマナを消費するため注意

特に恒常キャラはレベル限界突破に必要なピース量が多いため、ハードや入手難易度の高いコイン系のキャラは120個は残しておこう。

キャラレベル限界突破の情報まとめ

エクストラキャラの仕様

アイテム交換で入手できるキャラ

マナとメモリーピースを使用する

エクストラキャラとは、「星5以上に開花したキャラのメモリーピース」と「マナ」を使って特別なキャラを入手できるキャラ。

追加ペースは年一回を予定

公式ページの情報によるとエクストラキャラの追加は年1回を予定しているとのこと。実装が近くなってきたら予めマナやピースの準備をしておこう。

エクストラキャラの実装時期

10/19に実装決定!

告知の画像
実装時期10/19 (火) 12:00

3.5周年で告知されたアイテム交換で入手できる「エクストラキャラ」の実装が10/19に決定!星5以上に開花したキャラのメモピとマナを消費することでを入手できるとのこと。

専用装備情報(10/11 ~)
新イベント情報(9/30~)
×