プリコネ攻略|プリンセスコネクト!Re:Dive徹底解説
女神の秘石の必要数/入手方法と使うべきおすすめキャラの決め方
【プリコネR】女神の秘石の必要数/入手方法と使うべきおすすめキャラの決め方【プリンセスコネクト】

【プリコネR】女神の秘石の必要数/入手方法と使うべきおすすめキャラの決め方【プリンセスコネクト】

プリンセスコネクト攻略からのお知らせ
8月クランバトル開催!3段階目のボス攻略情報はこちらから!
おすすめの関連記事

プリコネR(プリンセスコネクト!Re:Dive)の女神の秘石のおすすめの使い道や使うべきキャラ、入手方法について解説しています。女神の秘石の使い方や集め方について調べる際の参考どうぞ。

目次

進行度別の初心者向け情報まとめはこちら

女神の秘石の使い道

女神の秘石ショップでメモリーピース購入

女神の秘石は「女神の秘石ショップ」にてメモリーピースを購入時に使用する。女神の秘石の必要数はピースの購入数に応じて増加する。元々持っていないキャラクターは購入できないので注意だ。

購入数必要女神の秘石数
1~201個
21~402個
41~603個
61~804個
81~5個
メモリーピースについてはこちら

メモリーピースを購入したら才能開花!

メモリーピースが集まったらキャラ強化画面から才能開花をすることが出来る。才能開花にはメモリーピースのほか、大量のマナが必要なため、こちらも忘れず用意しておこう。

才能開花のやり方とおすすめキャラはこちら

女神の秘石のみで才能開花する時の必要数

各レア度のピース/秘石必要数

レア度メモピの必要数「女神の秘石」合計必要数
星1→23040
星1→3130450
星1→42501050
星1→54001800
星2→3100300
星2→4220900
星2→53701650
星3→4120400
星3→52701150

※購入数0個からスタートした際の合計必要数となります。

女神の秘石の入手方法

主にプラチナガチャのかぶりで入手

キャラクターの被りで入手できる

女神の秘石は主に「プラチナガチャ」にて、所持しているキャラクターが排出された場合に獲得できる。かぶったキャラクターのレアリティによって獲得できる女神の秘石の数は異なる。

レアリティかぶった時の女神の秘石獲得数
星11個
星210個
星350個

プライズガチャは非常にお得

水着キャラの復刻ガチャとして登場したプライズガチャは、ガチャを引くごとにオマケを入手できる。オマケの中にはピックアップキャラのメモリーピースや女神の秘石などを入手できるため非常にお得。

プライズガチャの詳細はこちら

マナ購入で入手

ジュエルでマナを購入した際にも確率で獲得可能だ。1日最大60回まで購入することが出来る。購入すればするほど必要ジュエルも多くなるが、女神の秘石の獲得数も増加する。回数のリセットは毎日05:00に行われる。

マナガチャの効率はこちら
購入
回数
消費
ジュエル
女神の秘石マナ数
1101個(20%)12000
2~10201個(30%)24000
11~20401個(40%)48000
21~30602個(15%)
1個(30%)
72000
31~40802個(20%)
1個(60%)
96000
41~501203個(10%)
2個(20%)
1個(60%)
144000
51~601503個(15%)
2個(25%)
1個(60%)
180000
61~701803個(20%)
2個(30%)
1個(50%)
216000

イベントクエストのボックスガチャから入手

定期的に開催されるイベントクエストの討伐証交換の景品として、女神の秘石がラインナップに並ぶことがある。特定のキャラのメモリーピースも景品となるので、奮って参加したい。

過去のイベントクエストまとめはこちら

マスターコインで交換可能

マスターショップからマスターコインを消費することで女神の秘石と交換できる。ただし、マスターショップはプレイヤーレベルをカンストさせる必要があるため、上級者向けのコンテンツとなっている。

マスターコインで交換できるアイテム

使うべきおすすめキャラの決め方は?

アリーナやクラバトで強力なキャラ

アリーナやクランバトルではステータスの高さが勝敗やスコアに直結するのでオススメ。またクラバト適正の高いキャラはイベントボスなどにも有効な場合があるため才能開花させたい。

各コンテンツのおすすめキャラはこちら

才能開花の難易度が高いキャラ

クランコインなどのショップの中でも集めづらいキャラや、そもそもショップやハードクエストで集められないキャラがオススメ。限定キャラなどは基本秘石でしか才能開花できないので使う候補となる。

才能開花優先度まとめはこちら

女神の秘石以外でピースを交換できないキャラ一覧

Point!上記でも特に強力なクリスティーナや水着キャルに使うのがオススメです。他にも、メモリーピースの入手難易度が高いPアリーナやクランバトルで取れるキャラも秘石を使う候補になります。

専用装備が強力なキャラもおすすめ

専用装備のために女神の秘石とメモリーピースを交換するのもあり。キャラによっては、才能開花より先に専用装備を優先したいキャラもいるのでどちらを優先すべきかよく考えたい。

才能開花と専用装備の優先度まとめはこちら

星2→星3にすると多くのメリットが

星2キャラクターを星3にすると、立ち絵が変わり、絆ランクの上限も4から8になる。絆ランクが上がることでキャラストーリーからステータスを少し上昇させることが可能だ。

Point!また、星4→5にすることでEXスキルが更に強化され、攻撃力や防御力が大幅に伸びます。必要なピースや秘石は多いですがその分恩恵も大きいです。
星2で超優秀なおすすめキャラランキング

  1. メデューサ攻略と2段階目/3段階目の編成例|クランバトル
    メデューサ攻略と2段階目/3段階目の編成例|クランバトル
    1
  2. 最強キャラランキング/役割別でおすすめのキャラを徹底解説!
    最強キャラランキング/役割別でおすすめのキャラを徹底解説!
    2
  3. マダムプリズム攻略と2段階目/3段階目編成例|クランバトル
    マダムプリズム攻略と2段階目/3段階目編成例|クランバトル
    3
  4. ウールヴヘジン攻略と2段階目/3段階目編成例|クランバトル
    ウールヴヘジン攻略と2段階目/3段階目編成例|クランバトル
    4
  5. 8月クランバトルのオススメ編成/ボス攻略まとめ|2019年
    8月クランバトルのオススメ編成/ボス攻略まとめ|2019年
    5