プリコネ攻略|プリンセスコネクト!Re:Dive徹底解説
スキップチケットの効率的な入手方法まとめ

プリコネR スキップチケットの効率的な入手方法まとめ

スキップチケットの効率的な入手方法まとめ

プリコネR(プリンセスコネクト)でスキップチケットの入手効率についてまとめました。プリコネRのスキップチケットのメリット/デメリットや使い方も掲載しています。

目次

進行度別の初心者向け情報まとめはこちら

まとめてスキップ機能追加!

実装日8/15 (土) 15:00
解放条件8-1(NORMAL)クリア

複数のクエストをまとめてスキップできる

アップデートにより、複数のクエストをまとめてスキップ可能となった。これにより、少ない操作で欲しい装備やメモピを集められる。ドロップキャンペーン期間などに有効活用しよう!

まとめてスキップ機能の使い方

1メインクエスト画面右上の「スキップ」をタップ
2「検索」で集めたい装備を選択(最大3つ)し、「クエスト検索」をタップ
3該当クエストが表示されるので、周回したいクエストにチェックを付ける
41クエストあたりのスキチケ使用数を入力し「まとめてスキップ」→「挑戦」をタップ
Point!2020/12月頃のアップデートでキャラクター一覧からもスキップ機能が使えるようになります。

まとめてスキップ機能の特徴/注意点

  • メモピの検索も可能
  • 装備名での検索も可能
  • 最大7つ分周回内容を保存できる
  • 検索対象はメインドロップのみ
  • 1つのプリセット内でスキチケの使用枚数の細かい調整はできない
Point!サブドロップの検索はできないので、サブドロップ情報が載っているドロップ場所検索ツールと合わせて使うのをおすすめしています!

スキップチケットの効率的な入手方法

ハードクエストは還元率が高い!

ハードクエストは1回の消費スタミナが多いからか、スキップチケットの還元率がノーマルクエストよりも高い。ドロップ2倍キャンペーン中であればスキップチケットを1回で2枚入手できるため、スキップチケットを増やしやすい。

Point!ハードはスキチケが減りづらくオススメですが、やはりスタミナ消費がかなりきついです。すべてハードクエストを回るのは現実的でないため、優先度をつけて回る場所を決めましょう。
おすすめのハードクエスト周回場所はこちら

マナ購入時に大量獲得が可能

時間効率を求めるのであれば、マナ購入が非常に早い。ただし、スキップチケットを大量に集めるにはかなりのジュエルを消費するため注意が必要。獲得できるチケット数は以下の表を参照。

※2019/5/17のアップデートで探索挑戦回数が追加されています。

購入数消費ジュエル獲得マナスキチケ探索挑戦回数
110120002枚なし
2~920240004枚なし
1020240004枚+1回
11~2040480006枚+1回
21~3060720008枚+1回
31~40809600010枚+1回
41~5012014400010枚+2回
51~6015018000012枚+2回
61~7018021600014枚+3回
アップデート前の獲得量はこちら
購入数消費ジュエル獲得マナスキップチケット
110120001枚
2~1020240002枚
11~2040480003枚
21~3060720004枚
31~4080960005枚
41~501201440005枚
51~601501800006枚

ギルドハウスの家具で入手

ギルドハウスに設置されている、スキップチケットを生産する家具「カリンの机」からも入手できる。また、家具レベルをあげることで入手時間を短縮しつつ保管数を増やすことが可能。

▲ギルドハウスの管理人・カリンさんがスキップチケットを発行している。いつもありがとうございます。

ギルドハウスについてのまとめ情報はこちら

デイリージュエルパックで入手

ジュエル購入から購入できるデイリージュエルパックでも、スキップチケットを獲得できる。購入すると30日の間、毎日10枚のスキップチケットなどのアイテムを受け取ることが可能。

デイリージュエルパックで入手できるアイテム一覧

  • 購入時にジュエル×500
  • 30日間、毎日無償ジュエル×50
  • 30日間、毎日スキップチケット×10
  • ダンジョン各種ドロップ量2倍

7日間スタミナ応援パックで入手

7日間スタミナ応援パックでは、プレイヤーレベル上げや装備集めなどの様々な用途があるスタミナを獲得できるパック。購入時に50枚のスキップチケットがおまけとして付いてくる

7日間スタミナ応援パックで入手できるアイテム一覧

  • 購入時にスキップチケット50枚
  • 7日間、デイリーミッションでスタミナ500
  • 7日間、探索挑戦回数+1

3倍キャンペーン時は周回するほど増えていく

ノーマルクエスト3倍キャンペーンなどは、クエストを周回すればするほどスキップチケットが増えていく。3倍時はアイテムドロップもかなりおいしいので、普段より多めにスタミナを回復しよう

Point!ノマクエ3倍は1周年などの大きなイベントでしか開催されないため頻繁に来るわけではないです。

プライズガチャでも大量入手を狙える

水着復刻ガチャで実装されたプライズガチャでは、ガチャ1回につき抽選で1~6等の景品が当たる。6等でも20枚入手できるため、キャラを狙うついでに大量にスキチケを集めることが可能だ。

Point!スキチケ以外にも、女神の秘石やピックアップ対象のメモピ、プリンセスハートの欠片も当たるのでかなりおいしいガチャになっています!
プライズガチャの景品まとめはこちら

ガチャの交換ptをスキチケに変えられる

ガチャを引くことで溜まるキャラ交換ptは、有効期間が終わるとpt数分のスキップチケットと交換される。キャラ交換に必要な300ptが溜まらなくてもすべて無駄になることはない。

Point!基本的にはキャラ交換で得られるおまけのメモピなどの方が圧倒的に貴重です。あくまでスキチケの入手方法の一つとして頭の片隅にいれておく程度でOK。

スキップチケットのメリット・デメリット

スキップチケットのメリット

スキップボーナスがつく!

スキップチケットを使うとスキップボーナスとして、ポーションや絆値を上昇させるアイテムを貰える。一度に多くのチケットを使っても1枚あたりに貰えるボーナスは大きく変わらない点に注意。

Point!ボーナスがあるとはいえ、大事なときにチケットがない!なんてことにならないように注意です。必要な装備の素材数に応じて適切にスキップチケットを使いましょう

スキップチケットのデメリット

キャラへの経験値と絆値が増えない

クエストクリア時のプレイヤー経験値やマナが減るなどのデメリットはないが、キャラに入る経験値と絆値は得られない。序盤に5キャラまとめて育成したいときなどは少しデメリットがある。

スキップチケットとは

クエストをスキップして時間短縮できる

スキップチケットとは、星3でクリアしたクエストを、バトルを行わずにクリアして報酬を獲得できる時間短縮アイテムのこと。スキップチケットは複数枚使うことができ、使った枚数に応じてバトルの結果を連続で確認できる。

スキップチケットのオススメの使い方

周回に時間がかかるクエストで!

難易度の高いクエストや、敵が硬くてクリアに時間のかかるクエストを周回するときに使うのがオススメ!金枠装備など、必要素材の多い装備を集めたいときに重宝する。

▲硬い敵がいて周回に時間がかかるときに助かります。

装備の入手場所一覧はこちら!

    1
  2. ワイバーン攻略と4段階目/3段階目の編成例|クランバトル
    ワイバーン攻略と4段階目/3段階目の編成例|クランバトル
    2
  3. マスターセンリ攻略と2段階/3段階目の編成例|クランバトル
    マスターセンリ攻略と2段階/3段階目の編成例|クランバトル
    3
  4. クランバトルで勝つためのコツと報酬一覧
    クランバトルで勝つためのコツと報酬一覧
    4
  5. スカイワルキューレ攻略と2段階/3段階目編成例|クランバトル
    スカイワルキューレ攻略と2段階/3段階目編成例|クランバトル
    5

リゼロコラボ復刻記念まとめ
各種キャンペーンまとめ
復刻キャラ&専用装備情報
×