プリコネ攻略|プリンセスコネクト!Re:Dive徹底解説
スキップチケットの効率的な入手方法まとめ
【プリコネR】スキップチケットの効率的な入手方法まとめ【プリンセスコネクト】

【プリコネR】スキップチケットの効率的な入手方法まとめ【プリンセスコネクト】

プリコネR(プリンセスコネクト)でスキップチケットの入手効率についてまとめました。プリコネRのスキップチケットのメリット/デメリットや使い方も掲載しています。

目次

進行度別の初心者向け情報まとめはこちら

スキップチケットの効率的な入手方法

ハードクエストは還元率が高い!

バードクエストは1回の消費スタミナが多いからか、スキップチケットの還元率がノーマルクエストよりも高い。ドロップ2倍キャンペーン中であればスキップチケットを1回で2枚入手できるため、スキップチケットを増やしやすい。

Point!ハードはスキチケが減りづらくオススメですが、やはりスタミナ消費がかなりきついです。すべてハードクエストを回るのは現実的でないため、優先度をつけて回る場所を決めましょう。
おすすめのハードクエスト周回場所はこちら

マナ購入時に大量獲得が可能

時間効率を求めるのであれば、マナ購入が非常に早い。ただし、スキップチケットを大量に集めるにはかなりのジュエルを消費するため注意が必要。獲得できるチケット数は以下の表を参照。

※2019/5/17のアップデートで探索挑戦回数が追加されています。

購入数消費ジュエル獲得マナスキチケ探索挑戦回数
110120002枚なし
2~920240004枚なし
1020240004枚+1回
11~2040480006枚+1回
21~3060720008枚+1回
31~40809600010枚+1回
41~5012014400010枚+2回
51~6015018000012枚+2回
61~7018021600014枚+3回
アップデート前の獲得量はこちら
購入数消費ジュエル獲得マナスキップチケット
110120001枚
2~1020240002枚
11~2040480003枚
21~3060720004枚
31~4080960005枚
41~501201440005枚
51~601501800006枚

ギルドハウスの家具で入手

ギルドハウスに設置されている、スキップチケットを生産する家具「カリンの机」からも入手できる。また、家具レベルをあげることで入手時間を短縮しつつ保管数を増やすことが可能。

▲ギルドハウスの管理人・カリンさんがスキップチケットを発行している。いつもありがとうございます。

ギルドハウスについてのまとめ情報はこちら

デイリージュエルパックで入手

ジュエル購入から購入できるデイリージュエルパックでも、スキップチケットを獲得できる。購入すると30日の間、毎日10枚のスキップチケットなどのアイテムを受け取ることが可能。

デイリージュエルパックで入手できるアイテム一覧

  • 購入時に500×ジュエル
  • 30日間、毎日無償ジュエル×50
  • 30日間、毎日スキップチケット×10
  • ダンジョン挑戦権+1

7日間スタミナ応援パックで入手

7日間スタミナ応援パックでは、プレイヤーレベル上げや装備集めなどの様々な用途があるスタミナを獲得できるパック。購入時に50枚のスキップチケットがおまけとして付いてくる

7日間スタミナ応援パックで入手できるアイテム一覧

  • 購入時にスキップチケット50枚
  • 7日間、デイリーミッションでスタミナ500
  • 7日間、探索挑戦回数+1

3倍キャンペーン時は周回するほど増えていく

ノーマルクエスト3倍キャンペーンなどは、クエストを周回すればするほどスキップチケットが増えていく。3倍時はアイテムドロップもかなりおいしいので、普段より多めにスタミナを回復しよう。

Point!ノマクエ3倍は1周年などの大きなイベントでしか開催されないため頻繁に来るわけではないです。

スキップチケットのメリット・デメリット

スキップチケットのメリット

スキップボーナスがつく!

スキップチケットを使うとスキップボーナスとして、ポーションや絆値を上昇させるアイテムを貰える。一度に多くのチケットを使っても1枚あたりに貰えるボーナスは大きく変わらない点に注意。

Point!ボーナスがあるとはいえ、大事なときにチケットがない!なんてことにならないように注意です。必要な装備の素材数に応じて適切にスキップチケットを使いましょう

スキップチケットのデメリット

キャラへの経験値と絆値が増えない

クエストクリア時のプレイヤー経験値やマナが減るなどのデメリットはないが、キャラに入る経験値と絆値は得られない。序盤に5キャラまとめて育成したいときなどは少しデメリットがある。

スキップチケットとは

クエストをスキップして時間短縮できる

スキップチケットとは、星3でクリアしたクエストを、バトルを行わずにクリアして報酬を獲得できる時間短縮アイテムのこと。スキップチケットは複数枚使うことができ、使った枚数に応じてバトルの結果を連続で確認できる。

スキップチケットのオススメの使い方

周回に時間がかかるクエストで!

難易度の高いクエストや、敵が硬くてクリアに時間のかかるクエストを周回するときに使うのがオススメ!金枠装備など、必要素材の多い装備を集めたいときに重宝する。

▲硬い敵がいて周回に時間がかかるときに助かります。

装備の入手場所一覧はこちら!

    1
  2. 最強キャラランキング/役割別でおすすめのキャラを徹底解説!
    最強キャラランキング/役割別でおすすめのキャラを徹底解説!
    2
  3. 装備のドロップ場所検索ツール(絞り込み機能付き)
    装備のドロップ場所検索ツール(絞り込み機能付き)
    3
  4. 全キャラ評価一覧
    全キャラ評価一覧
    4
  5. ニノン(オーエド)の評価とスキル
    ニノン(オーエド)の評価とスキル
    5