プリコネ攻略wiki|プリンセスコネクト!Re:Dive解説
ケーキの効率的な集め方と必要数

プリコネR ケーキの効率的な集め方と必要数

ケーキの効率的な集め方と必要数

プリコネのミックスベリーケーキの集め方についてまとめています。プリンセスコネクトでケーキやアップルパイが足りない時や必要数を掲載しています。

目次

ケーキの集め方

スキップチケットを使う

スキップ時のボーナスで獲得できる

スキップチケットでケーキ

基本的に好感度のポイントはクエストをクリアした際に、クエストに参加していたキャラが獲得できる。スキップチケットの場合は好感度ポイントを直接付与されない分、ケーキやアップルパイなどに変換される。

スキップチケットの入手方法

スタミナ消費に応じてボーナスを獲得

スタミナ10消費につき、アップルパイやケーキなどの好感度上昇アイテムを入手できる。10以下の場合や端数がでる場合は四捨五入し上に繰り上がるなら1つ多く入手できる。

Point!スタミナ消費16→アップルパイ
スタミナ消費24→アップルパイ
となります。一律10消費のクエストは多いですが、端数がでるクエストでは注意。
スタミナ消費獲得アイテム
10ハートチェロハートチェロ
(好感度10上昇)
20アップルパイアップルパイ
(好感度20上昇)
30ケーキミックスベリーケーキ
(好感度30上昇)

好感度ポイントの総量はクエストクリアのほうが多い

クエストクリア時には、クエストに参加したキャラ全員にスタミナ消費分の好感度ポイントが入る。例えば、スタミナ10消費の場合だと合計50の好感度になるが、スキチケ使用時には10ポイント分のアイテムしか入手できない。

Point!好感度効率はクエストクリア、時間効率はスキップチケットといった形。

ケーキの必要数

ケーキの必要数

好感度必要ポイントケーキ
1→2180ケーキ×6
1→3420ケーキ×14
1→4700ケーキ×23
ハートチェロ×1
1→51400ケーキ×46
アップルパイ×1
1→62100ケーキ×70
1→72800ケーキ×93
ハートチェロ×1
1→84200ケーキ×140
8→1212600ケーキ×420
1→1216800ケーキ×560

星6開花後の要求数が高い

星6才能開花後に解放される絆ランク9~12は、1~8に比べてケーキの必要数が非常に多くなる。ケーキ不足の場合は絆ボーナスで獲得できるステータスをチェックして、解放するか決めたい。

Point!絆ストーリーも閲覧できるようになるので、推しキャラの場合はケーキを突っ込んじゃいましょう。

ケーキの使い方

キャラクター画面から

キャラ画面の絆ストーリー

キャラクター画面にある、絆ストーリーからギフトを送ることが可能。他にも絆ボーナスや絆ストーリーの閲覧などができる。

絆ランクを上げるメリット

ギルドハウスでも使える

ギフトの上げ方

ギルドハウスのメニューから、ギフトを選択することでケーキを使用できる。ただし、ギルドハウスに設定しているキャラクターしか選択できない

関連情報はこちら

  1. 黒の王ジャバウォック(sp)攻略とおすすめ編成|イベントボス
    黒の王ジャバウォック(sp)攻略とおすすめ編成|イベントボス
    1
  2. 黒の王ジャバウォック(vh)の攻略とおすすめ編成|イベント
    黒の王ジャバウォック(vh)の攻略とおすすめ編成|イベント
    2
  3. キャラ別推奨ランクまとめ|ランクはどこまであげるべき?
    キャラ別推奨ランクまとめ|ランクはどこまであげるべき?
    3
  4. 最強キャラランキング/役割別でおすすめのキャラを徹底解説!
    最強キャラランキング/役割別でおすすめのキャラを徹底解説!
    4
  5. 水着サレン(サマー)の評価/適正ランクと専用装備
    水着サレン(サマー)の評価/適正ランクと専用装備
    5

6/16アップデート情報
新章追加
ガチャ情報(6/16~)
ルナの塔攻略情報(6/17)
ガチャ情報(6/20~)
復刻イベント情報(6/18)
×