プリコネ攻略|プリンセスコネクト!Re:Dive徹底解説
全キャラのスキル/ユニオンバースト一覧(絞り込み検索付き)
【プリコネR】全キャラのスキル/ユニオンバースト一覧(絞り込み検索付き)【プリンセスコネクト】

【プリコネR】全キャラのスキル/ユニオンバースト一覧(絞り込み検索付き)【プリンセスコネクト】

プリコネ(プリンセスコネクト)に登場するキャラのスキル/ユニオンバーストの効果や入手方法を一覧形式で掲載しています。スキルの種類など詳細な条件で絞り込み検索できるので、スキル効果の違いを知りたいときや、パーティ編成の参考にどうぞ。

全キャラ評価一覧はこちら

全キャラ絞り込み一覧

 キャラを条件で絞り込む

ノゾミ

★3/前衛
【入手方法】
ダンジョンコインで入手可能
クレールスラッシュ
前方範囲内の敵すべてに物理小ダメージを与え、さらにスタンさせる。
アイドルエール
自分の周囲の味方すべてのHPを小回復させる。
ライブ・オンステージ
【挑発】味方全体の物理攻撃力を小アップさせ、自分の物理防御力と魔法防御力を中アップさせる。さらに敵全体を挑発する。

アキノ

★3/前衛
【入手方法】
ハードクエストで入手可能
ブラウドスラッシュ
目の前の敵1キャラに物理中ダメージを与え、自分の物理攻撃力を小アップさせる。その後笑っている間に攻撃されると、範囲内の敵に反撃する。
ヒーリングジュエル
自分の周囲に、範囲内の味方すべてを小回復するフィールドを展開する。
ノーブルアサルト
目の前の敵1キャラに物理特大ダメージを与える。

マコト

★3/前衛
【入手方法】
クランコインで入手可能
ハードスラッシュ
目の前の敵1キャラに物理中ダメージを与える。
ブレイブハウリング
目の前の敵1キャラの物理防御力を中ダウンさせる。
ウルフェンバイト
目の前の敵1キャラに物理大ダメージを与え、さらに物理防御力を中ダウンさせる。

シズル

★3/前衛
【入手方法】
ハードクエストで入手可能
セイントヒール
最もHPが低い味方1キャラのHPを中回復させる。
プロテクション
自分の周りの味方に物理無効バリアを展開する。
セイクリッドパ二ッシュ
目の前の敵1キャラに物理大ダメージを与え、さらに自分に物理吸収バリアを展開する。

ジータ

★3/前衛
【入手方法】
ハードクエストで入手可能
ワイドブレード
目の前の敵1キャラに物理中ダメージを与える。
ウェポンバースト
自分のTPを中回復する。
テンペストブレード
目の前の敵1キャラに物理特大ダメージを与える。

クウカ

★2/前衛
【入手方法】
ダンジョンコインで入手可能
狙うならクウカを!
【挑発】敵全体を挑発し、さらに自分の物理防御力を小アップさせる
激しいの歓迎ですう!
自分の魔法防御力を中アップする
エクスタシートリップ
自分に魔法吸収バリアを展開し、さらにHPを中回復する。
【サポート使用時】一番前の味方に魔法吸収バリアを展開する。

ミヤコ

★2/前衛
【入手方法】
Pアリーナコインで入手可能
う~ら~め~し~や~なの
【変身】幽霊に変身し、しばらくの間無敵状態になる。
おやつの時間なの
自分のHPを中回復する。
プリンにしてやるの
目の前の敵1キャラに物理大ダメージを与え、さらに自分のHPを大回復する。

カオリ

★2/前衛
【入手方法】
Pアリーナコインで入手可能
正中線突き
目の前の敵1キャラに物理中ダメージを与える
精神統一
このスキルを使用した後、カオリが敵を攻撃する度に、以降その敵にカオリが与えるダメージがアップする。この効果は最大5回まで累積する。
琉球犬ナックルアロー
目の前の敵f1キャラに物理特大ダメージを与える。

エリコ

★2/前衛
【入手方法】
ハードクエストで入手可能
オブセッション
自分の物理攻撃力を小アップさせる。
ポイズンブロウ
目の前の敵1キャラに物理中ダメージを与え、さらに毒状態にする。
デッドリーパ二ッシュ
目の前の敵1キャラに物理大ダメージを与え、さらにこのスキルで敵を倒した場合、自分の物理攻撃力を大アップさせる。

タマキ

★2/前衛
【入手方法】
アリーナコインで入手可能
ねこねこスローイング
魔法攻撃力が最も高い敵1キャラに物理中ダメージを与え、さらに魔法攻撃力を小ダウンさせる
猫の気まぐれ
魔法攻撃力が最も高い敵1キャラのTPを小ダウンさせ、さらに自分のTPを小回復する
ねこねこファイナルブレイク
魔法攻撃力が最も高い敵1キャラに物理特大ダメージを与える。

ペコリーヌ

★1/前衛
【入手方法】
ハードクエストで入手可能
ランチタイム
自分の魔法防御力を小アップさせ、さらにHPを小回復する。
フォールスラッシュ
目の前の敵1キャラに物理中ダメージを与える
プリンセスストライク
目の前の敵1キャラに物理大ダメージを与え、さらに物理防御力と魔法防御力を中アップさせる。

リマ

★1/前衛
【入手方法】
ハードクエストで入手可能
もふもふアサルト
バトル開始後暫くして、最も前の敵まで突進し、その敵に物理中ダメージを与え、自分の物理防御力を小アップさせる
もふもふヘッドバット
目の前の敵1キャラに物理小ダメージを与え、さらにスタンさせる
もふもふストライク
前方範囲内の敵すべてに物理中ダメージを与え、さらに自分の物理防御力を大アップさせる。

クルミ

★1/前衛
【入手方法】
ハードクエストで入手可能
ブレイブリーベル
自分の周囲の味方の物理防御力と魔法防御力を小アップさせる
ベルビブラート
目の前の敵1キャラに物理小ダメージを与え、さらにスタンさせる
怖がりベルスイング
目の前の敵1キャラに物理大ダメージを与え、さらに長時間スタンさせる。

レイ

★1/前衛
【入手方法】
ハードクエストで入手可能
ウィンドスラスト
目の前の敵1キャラに物理中ダメージを与える
カウンタースラッシュ
目の前の敵1キャラに物理中ダメージを与える。攻撃前の構え中にレイが受けたダメージに応じて、与えるダメージがアップする
スラッシュストーム
目の前の敵1キャラに物理特大ダメージを与える。

ヒヨリ

★1/前衛
【入手方法】
アリーナコインで入手可能
キャットストライク
目の前の敵1キャラに物理中ダメージを与える
キャットコンビネーション
目の前の敵1キャラに物理小ダメージを与え、さらに自分の物理攻撃力を中アップさせる
ヒヨリラッシュ
目の前の敵1キャラに物理大ダメージを与え、その周りの狭い範囲の敵すべてにも物理中ダメージを与える。

ミソギ

★1/前衛
【入手方法】
アリーナコインで入手可能
インクシューター
自分から2番目に近い敵1キャラに物理小ダメージを与え、さらに暗闇状態にする
ウォーターバルーン
最も物理攻撃力が高い敵1キャラに物理小ダメージを与え、物理攻撃力を小ダウンさせ、さらに自分の物理攻撃力を小アップさせる
トリックボマー
自分から2番目に近い敵を中心とした範囲内の敵すべてに物理中ダメージを与える。

アンナ

★3/中衛
【入手方法】
Pアリーナコインで入手可能
羅刹涅槃・無式
目の前の敵1キャラに魔法中ダメージを与える。
冥空天昇
【自爆】アンナのHPが最大HPの10%以下になった時に発動し、周囲の敵すべてに魔法大ダメージを与えるが、自身は戦闘不能になる。
羅刹涅槃・極光終点冥壊破
敵全体に魔法中ダメージを与えるが、使用後アンナの物理防御力と魔法防御力が特大ダウンする。

サレン

★3/中衛
【入手方法】
ハードクエストで入手可能
ファイアスラッシュ
前方範囲内の敵すべてに物理小ダメージを与える。
エレガンスエール
最も近くの味方1キャラのTPを中回復する。
ソードオブフェニックス
前方範囲内の敵すべてに物理中ダメージを与える。サレンのHPが低いほど、ダメージがアップする。

ニノン

★3/中衛
【入手方法】
ハードクエストで入手可能
旋風撃
前方範囲内の敵すべてに物理小ダメージを与え、さらにこのスキルで敵を倒した場合、自分のTPを中回復する。
火炎扇
目の前の敵1キャラに物理中ダメージを与え、さらに小さく吹き飛ばす。
忍法灼熱地獄
前方範囲内の敵すべてに物理中ダメージを与える。

モニカ

★3/中衛
【入手方法】
アリーナコインで入手可能
フリューゲルエール
味方全体の物理攻撃力と魔法攻撃力を小アップさせ、さらに行動速度を小アップさせる。
マスケットショット
目の前の敵1キャラに物理中ダメージを与え、さらにスタンさせる。
紫電一閃
前方範囲内の敵にすべてに物理大ダメージを与える。

アカリ

★2/中衛
【入手方法】
ダンジョンコインで入手可能
シャドウボルト
目の前の敵1キャラに魔法中ダメージを与える
小悪魔のキス
目の前の敵1キャラの魔法防御力を中ダウンさせる
スイートデビルエール
味方全体の魔法攻撃力を小アップさせ、さらに次の攻撃のダメージ量に応じて追加でHPを回復させる。

ミミ

★2/中衛
【入手方法】
ハードクエストで入手可能
ぴょんぴょんアタック
目の前の敵1キャラに物理中ダメージを与える
うさぎさんエール
味方全体の物理攻撃力を小アップさせる
うさぎさんスラッシュ
目の前の敵1キャラに物理中ダメージを与え、さらに2番目に近い敵1キャラに物理大ダメージを与える。

シノブ

★2/中衛
【入手方法】
ハードクエストで入手可能
ファントムコール
【召喚】自分の前に、目の前の敵1キャラを攻撃するドクロを召喚する
ウィークレイス
敵全体の物理防御力を小ダウンさせる
ファントムテラー
前方範囲内の敵すべてに物理中ダメージを与え、さらに物理防御力を小ダウンさせる。

マヒル

★2/中衛
【入手方法】
ハードクエストで入手可能
ミルクタンクアタック
目の前の敵1キャラに物理小ダメージを与え、さらに小さく吹き飛ばす
フォークスラッシュ
目の前の敵1キャラに物理中ダメージを与え、さらに自分の物理攻撃力を小アップさせる
エリザベス
目の前の敵1キャラに物理大ダメージを与え、さらにスタンさせる。

ミフユ

★2/中衛
【入手方法】
ハードクエストで入手可能
ファーストエイド
自分のHPを大回復する
ハイドロスラッシュ
目の前の敵1キャラに物理小ダメージを与え、さらにスタンさせる
スプラッシュダイブ
目の前の敵1キャラに物理大ダメージを与え、さらにスタンさせる。

ミツキ

★2/中衛
【入手方法】
ダンジョンコインで入手可能
カースブルーム
前方範囲内の敵すべてを呪い状態にする
ローズフィールド
自分の目の前の一定範囲に、物理防御力を大ダウンさせるフィールドを展開する
ブラッディローズ
前方範囲内の敵すべてに物理中ダメージを与える。このスキルでとどめを刺した敵の数に応じて、自分のHPを回復する。

コッコロ

★1/中衛
【入手方法】
ハードクエストで入手可能
トライスラッシュ
目の前の敵1キャラに物理中ダメージを与える
スピードアップ
味方全体の行動速度を小アップさせ、さらに物理攻撃力を小アップさせる
オーロラ
味方全体に物理攻撃力と魔法攻撃力を小アップさせ、さらに 自分のHPを小回復させる。

ユカリ

★1/中衛
【入手方法】
ダンジョンコインで入手可能
アクアヴィット
最もHPが低い味方1キャラのHPを中回復させる。
ムーンライト
最もTPが低い味方1キャラのTPを中回復させる
セブンベールズ
味方全体に魔法無効バリアを展開する。

ヨリ

★1/中衛
【入手方法】
クランコインで入手可能
オーバーチャージ
HPを消費して、自分の魔法攻撃力を大アップ
シャドウブラスト
前方範囲内の敵すべてに魔法中ダメージを与える
ライトニングジャベリン
前方範囲内のすべてに魔法中ダメージを与える。

リノ

★3/後衛
【入手方法】
アリーナコインで入手可能
コンセントレーション
自分の物理攻撃力と物理クリティカルを中アップさせる。
ブレイクアロー
目の前の敵1キャラに物理中ダメージを与える。
アローレイン
前方範囲内の敵すべてに物理中ダメージを与える。

マホ

★3/後衛
【入手方法】
ダンジョンコインで入手可能
マホマホヒール
HPが1番低い味方1キャラのHPを中回復させる。
マホマホダークネス
前から2番目の敵1キャラを暗闇状態にする。
メルヘンガーデン
味方全体の魔法攻撃力を小アップ、物理防御力を小アップさせ、さらにTPを小回復する。

ハツネ

★3/後衛
【入手方法】
Pアリーナコインで入手可能
サイコ☆ブラスト
最も物理攻撃力が高い敵1キャラに魔法中ダメージを与える
スター☆ライト
最も物理攻撃力が高い敵1キャラに魔法小ダメージを与え、さらにスタンさせる。
シューティング☆スター
敵全体に魔法中ダメージを与え、物理攻撃をする敵すべてにはさらに魔法小ダメージを与える。

イオ

★3/後衛
【入手方法】
クランコインで入手可能
テイルウィップ
前方範囲内の敵すべてに魔法小ダメージを与える。
ソウルドレイン
ランダムな敵1キャラのTPを小ダウンさせ、さらに自分のTPを小回復する。
ハートラブストーム
敵全体に魔法小ダメージを与え、さらに誘惑状態にする。

シオリ

★2/後衛
【入手方法】
ハードクエストで入手可能
トライアロー
目の前の最大3キャラまでに敵に物理小ダメージを与え、さらに自分のTPを小回復させる
ウィンドアロー
目の前の敵1キャラに物理中ダメージを与え、さらに自分のTPを小回復させる
エンチャントアロー
目の前の敵1キャラに物理大ダメージを与え、さらに自分の物理攻撃力を大アップさせる。

ユキ

★2/後衛
【入手方法】
ハードクエストで入手可能
ボクの目が眩む程の美しさ♪
自分から2番目に近い敵1キャラに魔法小ダメージを与え、さらに暗闇状態にする
可愛いボクが応援するよ♪
最もTPが多い味方1キャラのTPを中回復する
ボクの美にひれ伏すがいい!
前方の敵すべてに魔法小ダメージを与え、さらに物理防御力を小ダウンさせる。

スズナ

★2/後衛
【入手方法】
Pアリーナコインで入手可能
おこぷんダーツ
目の前の敵1キャラに物理中ダメージを与える、このスキルは必ずクリティカルする
カリスマオーラ♪
自分の物理攻撃力を中アップさせる
ハートブレイク
目の前の敵1キャラに物理大ダメージを与える。このスキルは必ずクリティカルする。

チカ

★2/後衛
【入手方法】
クランコインで入手可能
チアーソング
最も前の味方を中心として、範囲内の全味方の物理攻撃力を小アップさせる
フェアリーズララバイ
目の前の敵1キャラの物理攻撃力を中ダウンさせる
シルフィードブレス
【召喚】チカの背後にいないすべての味方のHPを中回復し、さらに最も前の味方のそばに妖精を召喚する。

キャル

★1/後衛
【入手方法】
ダンジョンコインで入手可能
サンダーボール
目の前の敵1キャラに魔法中ダメージを与える
アーマーダウン
目の前の敵1キャラの物理防御力と魔法防御力を小ダウンさせる。
グリムバースト
敵全体に魔法中ダメージを与える。

ユイ

★1/後衛
【入手方法】
ハードクエストで入手可能
フラワーショット
目の前の敵1キャラに魔法中ダメージを与える
フローラルシールド
味方全体の物理防御力を小アップさせる。
ヒールオール
味方全体のHPを中回復する。

ミサキ

★1/後衛
【入手方法】
ハードクエストで入手可能
ダークフォトン
目の前の敵1キャラに魔法小ダメージを与え、更に行動速度を小ダウンさせる
スローイングアイ
範囲内の敵すべてに魔法小ダメージを3回与える。範囲の中心になる敵はミサキから近い順に選ばれる。
デストロイアイ
前方の敵全てに魔法中ダメージを与える。

スズメ

★1/後衛
【入手方法】
クランコインで入手可能
ウィンドブラスト
前方範囲内の敵すべてに魔法小ダメージを与える
メイドエール
自分の周囲の味方すべてのHPを小回復させ、さらに物理攻撃力を小アップさせる
ウィンドストリーム
前方範囲内の敵すべてに魔法中ダメージを与え、さらに物理防御力を小〜中ダウンさせる。

アオイ

★1/後衛
【入手方法】
ハードクエストで入手可能
ポイズンアロー
目の前の敵1キャラに物理中ダメージを与え、さらに毒状態にする
パラライズアロー
目の前の敵1キャラに物理小ダメージを与え、さらに麻痺状態にする
ツイストヴァイン
最も近くの敵1キャラを中心とした範囲内の敵に物理中ダメージを与える。

アリサ

★3/後衛
【入手方法】
ハードクエストで入手可能
絡みつく蔦
最も魔法攻撃力が高い敵1キャラに物理小ダメージを与え、さらに行動速度を小ダウンさせる。
翅の輝き
自分のTPを中回復する。既に「私の矢があなたを貫く!」を使用していた場合、回復量が増加する。
私の矢があなたを貫く!
目の前の敵1キャラに物理特大ダメージを与える。このスキルを既に使用していた場合、ダメージが増加する。

ジュン

★3/前衛
【入手方法】
ハードクエストで入手可能
ブレイブリカバリー
自分の周りの味方のうち、最もHPが低い味方1キャラのHPを小回復する。
アーマーブレイク
目の前の敵1キャラに物理小ダメージを与え、さらに物理防御力を小ダウンさせる。
インフェルノシールド
自分に物理/魔法吸収バリアを展開する。
【サポート使用時】一番前の味方に物理/魔法吸収バリアを展開する。

ツムギ

★2/前衛
【入手方法】
Pアリーナコインで入手可能
キャプチャーストリング
前から2番目の敵1キャラに物理小ダメージを与え、さらに小さく引き寄せる。
スパイラルヤーン
範囲内の敵すべてに物理小ダメージを与え、さらに移動速度と行動速度を小ダウンさせる。
フェイタリティバインド
範囲内の敵すべてに物理小ダメージを与え束縛し、さらに範囲内の1番遠くの敵を小さく引き寄せ、1番近くの敵を小さく吹き飛ばす。

キョウカ

★3/後衛
【入手方法】
ハードクエストで入手可能
アイスランス
目の前の敵1キャラに魔法中ダメージを与える。
マジックブースト
自分の魔法攻撃力を短時間大アップさせる。
コスモブルーフラッシュ
目の前の敵1キャラに魔法特大ダメージを与える。

ミサト

★2/後衛
【入手方法】
ダンジョンコインで入手可能
ディバインフォース
自分の周囲の味方すべての魔法攻撃力を中アップさせる。
アフェクションキュア
一番前の味方1キャラに継続HP回復状態を付与する。
シスターフェイバー
味方全体のHPを中回復し、さらに魔法防御力を小アップさせる。

イリヤ

★3/中衛
【入手方法】
ハードクエストで入手可能
ブリーディングブラスト
自分の魔法攻撃力を中アップさせ、さらに目の前の敵1キャラに魔法中ダメージを与えるが、自分のHPを消費する。
ブラッディスピア
範囲内の敵全てに魔法中ダメージを与えるが、自分のHPを消費する。
ヴァーミリオンバイト
範囲内の敵全てに魔法大ダメージを与え、さらに自分のHPを中回復させる。

マツリ

★2/前衛
【入手方法】
ダンジョンコインで入手可能
タイガーショック
自分の前後の範囲内の敵に物理小ダメージを与え、さらにスタンさせる。
タイガースピン
自分の前後の範囲内の敵に物理ダメージを与える。
タイガーヒーローボンバー
前から3番目の敵の目の前に飛び飛び込み、自分の前後の範囲内の敵すべてに物理大ダメージを与える。

トモ

★3/前衛
【入手方法】
ハードクエストで入手可能
ミクマ流剣術・陣風
範囲内の敵すべてに物理中ダメージを与える。
ミクマ流剣術・燕返し
目の前の敵1キャラに物理中ダメージを与え、さらに自分のTPを小回復させる。
ミクマ流奥義・阿修羅
目の前の敵1キャラに物理中ダメージを与え、さらに自分の物理攻撃力を特大アップさせ、行動速度を中アップさせる。
【入手方法】
プリンセスフェスガチャで入手可能
オーバーレイ
自分の物理攻撃力を中アップさせ、さらにTP上昇を小アップさせる。
インジェクション
目の前の敵1キャラに物理中ダメージを与え、さらに物理防御力を小ダウンさせる
ナンバーズアヴァロン
目の前の敵1キャラに物理大ダメージを与え、さらに自分は一定時間全ての物理攻撃を回避する。この攻撃は必ず命中し、クリティカルする。

アヤネ

★2/前衛
【入手方法】
アリーナコインで入手可能
ぷうきちブレイク
前方範囲内の敵すべてに物理小ダメージを与え、さらにスタンさせる。
ぷうきちハリケーン
前方範囲内の敵すべてに物理小ダメージを与え、さらに物理防御力を小ダウンさせる。
ぷうきちフルスイング
目の前の敵1キャラに物理大ダメージを与え、さらに大きく吹き飛ばしてスタンさせる。

カスミ

★3/後衛
【入手方法】
恒常ガチャで入手可能
ルートオブバインド
前方範囲内の敵すべてに魔法小ダメージを与え、さらに束縛する。
ミスリードバレット
目の前の敵1キャラに魔法小ダメージを与え、さらに混乱させる。
クリミナルプリズン
前から3番目の敵を中心に、範囲内の敵に魔法防御力を特大ダウン、TP上昇を中ダウンさせるフィールドを展開し、さらに行動速度を小ダウンさせる。

リン

★2/中衛
【入手方法】
ダンジョンコインで入手可能
果報は寝て待てモード
自分の周囲の味方すべての魔法防御力をアップさせる。
ドングリスローイング
眼の前の敵1キャラに物理中ダメージを与え、さらにスタンさせる。
お手製アンパンチャージ
味方全体のHPを小回復し、さらに物理攻撃力と魔法防御力を小アップさせる。

ナナカ

★2/後衛
【入手方法】
アリーナコインで入手可能
スターダストマジック
前方範囲内の敵すべての魔法防御力を小ダウンさせる。
エナジーインパクト
残りHPが最も高い敵1キャラに魔法中ダメージを与え、さらにスタンさせる。
ナナカ・∞・ブラスト
残りHPが最も高い敵1キャラに魔法特大ダメージを与える。

ルカ

★3/前衛
【入手方法】
恒常ガチャで入手可能
一の太刀・零薙ぎ
敵全体を挑発する。挑発モーション中に攻撃を受けた場合、前方範囲内の敵すべてに物理中ダメージを与え、さらに小さく吹き飛ばす。
海内無双の型
自分のHPを小回復し、さらに物理防御力を中アップさせる。
零の太刀・水月鏡花
目の前の敵1キャラに物理大ダメージを与え、さらに物理防御力を大ダウンさせる。

アユミ

★1/中衛
【入手方法】
恒常ガチャで入手可能
つ、突き刺します!
範囲内の敵すべてに物理小ダメージを与え、さらに物理攻撃力を小ダウンさせる。
目を閉じて行けるかな・・・?
前方範囲内の敵すべてに物理小ダメージを与え、さらにスタンさせる。
勇気を出して突撃です〜!
前方範囲内の敵すべてに物理中ダメージを与え、さらに暗闇・混乱状態にする
【入手方法】
期間限定ガチャで入手可能
デザートタイム
自分の物理攻撃力を特大アップさせるが、魔法防御力を中ダウンさせる。
パラソルアサルト
範囲内の敵すべてに物理小ダメージを与え、さらに目の前の敵1キャラを小さく吹き飛ばす。
プリンセススプラッシュ
範囲内の敵すべてに物理大ダメージを与える

水着コッコロ

★1/中衛
【入手方法】
水着イベントで入手可能
ネレイドスピア
目の前の敵1キャラに物理小ダメージを与え、さらに物理防御力を小ダウンさせる。
ネーブルサポート
味方全体の物理攻撃力を小アップさせる。
オーシャンヒール
最もHPが低い味方1キャラのHPを特大回復させる

水着スズメ

★3/後衛
【入手方法】
期間限定ガチャで入手可能
ぶちゴーレムサモン
自分の前に、目の前の敵1キャラを攻撃するぷちゴーレムを召喚する。
ソーダエール
一番前の味方を中心とした範囲内の味方すべての魔法防御力を中アップさせる。
トロピカルバケーション
味方全体の物理防御力と魔法防御力を小アップさせ、さらに継続回復状態を付与する。

水着タマキ

★3/前衛
【入手方法】
期間限定ガチャで入手可能
サマービーチアブソーブ
目の前の敵1キャラのTPを小ダウンさせ、さらに自分のTPを小回復する。
アイスブレイク
自分の物理攻撃力と行動速度を大アップさせる。
ねこねこサマーレイブ
前方範囲のランダムな敵キャラに、単体物理中ダメージを計4回与える。

水着ミフユ

★1/中衛
【入手方法】
水着イベントで入手可能
ハイドロスティング
目の前の敵1キャラに物理小ダメージを与え、さらにその周囲の敵すべてに物理小ダメージを与える。
ハンティングモード
自分の物理攻撃力と物理クリティカルを中アップさせる。
レビィアタンランス
目の前の敵1キャラに物理大ダメージを与え、さらに味方全体の物理攻撃力を中アップさせる。

水着キャル

★3/後衛
【入手方法】
期間限定ガチャで入手可能
ウォーターバレット
目の前の敵1キャラに魔法中ダメージを与える
スパイラルウェーブ
目の前の敵1キャラに魔法小ダメージを与え、さらに魔法防御力を中ダウンさせる
レイジングフローター
目の前の敵1キャラに魔法特大ダメージ
【入手方法】
期間限定ガチャで入手可能
レイスウェポン
自身の物理攻撃力を大アップさせる
ホロウサイズ
前方範囲内の敵すべてに物理中ダメージを与える
ハロウィンテラー
最もHPの割合が低い敵1キャラに大ダメージを与える。さらにこのスキルで敵を倒した場合、敵全体に物理中ダメージを与える。
【入手方法】
ハロウィンイベントで入手可能
おおかみおんななの
一番遠くの敵1キャラのTPを小ダウンさせ、さらにスタンさせる。
おばけごーらんどなの
一番遠くの敵1キャラの物理攻撃力と魔法攻撃力を中ダウンさせる。
トリックオアプリンなの
一番遠くの敵1キャラに物理大ダメージを与え、呪い状態にする。
【入手方法】
期間限定ガチャで入手可能
レディマジック
目の前の敵1キャラに魔法小ダメージを与え、さらに誘惑状態にする。
ハロウィンブースト
自分を中心とした範囲内の味方すべての魔法攻撃力を中アップさせる。
パンプキンデスパーティー
前方の敵すべてに魔法小ダメージを与え、呪いと束縛を付与し、さらに魔法防御力を小ダウンさせる。
【入手方法】
期間限定ガチャで入手可能
アセンションワルツ
一番物理攻撃力が高い味方1キャラの物理攻撃力を大アップさせる。
ガーディアンメロディ
範囲内の味方すべての物理防御力を中アップさせ、さらにTPを小回復する。
シルフィードキャロル
自分の目の前に3体の精霊を唱喚する。
【入手方法】
期間限定ガチャで入手可能
ぷうきちエール
自身の物理攻撃力を大アップさせる
ぷうきちラッシュ
目の前の敵1キャラに物理中ダメージを与え、さらに小さく吹き飛ばす
ぷうきちサンタ・ストーム
目の前の敵1キャラに物理特大ダメージを与えるが、自分のHPを消費する
【入手方法】
クリスマスイベントで入手可能
ベルチアリング
攻撃を受けるか一定時間経過するまでの間、ベルを鳴らして範囲内の味方の物理防御力を特大アップ。
ヒーリングベル
自分の周囲に、範囲内の味方すべてを小回復するフィールドを展開する
ウィンターコールベル
味方全体の魔法防御力を中アップさせ、さらに自分に魔法吸収バリアを展開する。

正月ユイ

★3/後衛
【入手方法】
期間限定ガチャで入手可能
ウィークネスペタル
前から2番目の敵1キャラの物理攻撃力と魔法攻撃力を中ダウンさせる
ブルーミングチアーズ
魔法攻撃を行うすべての味方キャラの魔法攻撃力を大アップ
サンライズプロテクション
味方全体に物理/魔法無効バリアと継続HP回復状態を付与するが、自身の魔法攻撃力を特大ダウンさせる

正月ヒヨリ

★3/前衛
【入手方法】
期間限定ガチャで入手可能
肉球チャージ
自分の物理攻撃力を大アップさせ、さらに物理攻撃を行う全ての味方キャラの物理攻撃力を中アップさせる。
グッドラックパンチ
目の前の敵1キャラに物理中ダメージを与える。
ヒヨリハッピースタンプ
目の前の敵1キャラに物理特大ダメージを与え、さらに物理防御力とTP上昇を小ダウンさせる。

正月レイ

★1/前衛
【入手方法】
正月イベントで入手可能
雪崩返し
【挑発】敵全体を挑発する。挑発後のモーション中に攻撃を受けた場合、前方範囲内の敵すべてに物理小ダメージを与え、さらに物理防御力を小ダウンさせる。
白銀冬仕度
自分の周囲の味方すべてに魔法無効バリアを展開し、さらに自身の魔法防御力を中アップさせる。
細氷剣・雪華
敵全体に物理中ダメージを与え、さらにスタンさせる
【入手方法】
期間限定ガチャで入手可能
キュアネスサイン
自分の周りの味方のうち、最もHPが低い味方1キャラのHPとTPを小回復する。【フィールド展開中】全ての味方のHPとTPを小回復する。
セグメントハートショット
目の前の敵1キャラに物理中ダメージを与え、さらに物理防御力を小ダウンさせる。【フィールド展開中】ダメージと防御力のダウン値が上昇する。
スウィートサンクチュアリ
自分の周囲に、物理攻撃力と物理クリティカルとTP上昇をアップさせるフィールドを展開する。
【入手方法】
バレンタインイベントで入手可能
ヘヴィミキシング
目の前の敵1キャラに物理中ダメージを与える。エリコのHPが低いほど、ダメージがアップする。
スウィートサクリファイス
自分のHPを消費し、物理攻撃力を中アップさせる。エリコのHPが低いほど、効果がアップする。
ラブパニッシュメント
目の前の敵1キャラに物理特大ダメージを与える。エリコのHPが低いほど、ダメージがアップする。

ムイミ

★3/前衛
【入手方法】
プリンセスフェスガチャで入手可能
ビビらせてやる!
前方範囲内の敵すべてに物理小ダメージを与え、さらにスタンさせて小さく吹き飛ばす。
【天楼覇断剣装備時】
敵単体に物理特大ダメージ
こっちだこっち!
前方範囲内の敵すべての物理防御力を小ダウンさせる。
【天楼覇断剣装備時】
範囲内の敵すべてに物理大ダメージ
天楼覇断剣
目の前の敵1キャラに物理特大ダメージを与える。さらにTPが無くなるまでの間天楼覇断剣を装備する。

アン

★3/後衛
【入手方法】
恒常ガチャで入手可能
コリジョンスペル
目の前の敵1キャラに魔法中ダメージを与える。
プリンセスコーリング
自分を中心とした範囲内の味方すべてに英霊の加護を付与し、さらに魔法攻撃力を大アップさせ、行動速度を小アップさせる。
ディターレントスラスト
目の前の敵1キャラに魔法特大ダメージを与え、さらに英霊の加護を受けているキャラの魔法攻撃力を大アップさせる。

グレア

★3/中衛
【入手方法】
恒常ガチャで入手可能
ドラグインフェルノ
目の前の敵1キャラのところまで無敵状態で突進し、魔法中ダメージを与える。
ドラグアグニ
最も物理攻撃力が高い敵を中心として、魔法ダメージフィールドを展開する。
マッドネスクリーヴ
前方範囲内の敵すべてに魔法大ダメージを与える。

ルゥ

★1/後衛
【入手方法】
マナリアコラボイベントで入手可能
オメメチャン出番ですぅ!
オメメちゃんを1体呼び出す。オメメちゃんはルゥがダメージを受けるたびに1体逃げ出してしまうが、そのとき敵にダメージを与える。
ビギナーズラック
目の前の敵1キャラに魔法大ダメージを与える。
オメメチャンアタック!
範囲内の敵すべてに魔法中ダメージを与える。出現しているオメメちゃんの数に応じて、ダメージが増加する。
【入手方法】
恒常ガチャで入手可能
みんな昂ぶりますよぉ!
味方全体の魔法攻撃力を小アップさせる。
妖しい桃色吐息ですぅ!
目の前の敵に魔法小ダメージを与え、さらに魔法防御力を小ダウンさせる。
恍惚絶頂の舞~!
自身のHPを大回復し、さらに自分を中心とした範囲内の味方の物理防御力と魔法防御力を中アップさせる。
【入手方法】
恒常ガチャで入手可能
忍法・チュバメ返し
目の前の敵1キャラに物理中ダメージを与え、さらに物理防御力を小ダウンさせる。
忍法・影分身の術
自分の物理攻撃力と行動速度を中アップさせる。
忍法・フジヤマ手裏剣
目の前の敵1キャラに物理特大ダメージを与える。このスキルがクリティカルした場合は、2倍ではなく3倍になる。

ポジション
攻撃タイプ
入手方法
スキル種
検索する
スキル/ユニバごとの効果で検索する
スキル効果
ユニバ効果

    1
  2. 5月クランバトルのオススメ編成/ボス攻略まとめ|2019年
    5月クランバトルのオススメ編成/ボス攻略まとめ|2019年
    2
  3. トライロッカー攻略と4周目/11周目編成例|クランバトル
    トライロッカー攻略と4周目/11周目編成例|クランバトル
    3
  4. ランク13にすべきおすすめキャラとステータス比較表
    ランク13にすべきおすすめキャラとステータス比較表
    4
  5. ライデン攻略と4周目/11周目編成例|クランバトル
    ライデン攻略と4周目/11周目編成例|クランバトル
    5