プリコネ攻略|プリンセスコネクト!Re:Dive徹底解説
スタートダッシュガチャの仕様/当たりキャラまとめ
【プリコネR】スタートダッシュガチャの仕様/当たりキャラまとめ【プリンセスコネクト】

【プリコネR】スタートダッシュガチャの仕様/当たりキャラまとめ【プリンセスコネクト】

プリコネRのスタートダッシュガチャ(スタダガチャ)について記載しています。スタダガチャの開催期間や当たりの星3キャラについてもまとめています。プリコネRを始める初心者の方もおすすめキャラが知りたいときに参考にしてください。

スタートダッシュガチャ:目次

イベント/アップデートまとめはこちら

スタートダッシュガチャの基本情報

星3が1枚以上確定で引ける10連ガチャ!

開催期間【ゲームを既に始めている人】
2018/10/18 15:00〜2018/10/25 14:59
【これからゲームを始める人】
ゲームインストールから1週間
値段有償ジュエル1500個

スタートダッシュガチャは、ゲームを始めてから1週間の間に1度だけ引ける10連ガチャ。星3キャラが確実に1体以上排出されるので、戦力強化したい人には引いておきたい。

排出対象の星3キャラは?

恒常のキャラ+ピックアップ中のキャラ

スタートダッシュガチャは、ゲーム開始時に開催されているガチャで入手できるキャラが対象となっている。期間限定で排出されるキャラがピックアップされている場合は、そのキャラも対象に入るようだ。

▲ハロウィンミサキピックアップ中は排出対象になっていた。

過去の期間限定キャラは対象外

現在入手できない水着キャラやハロウィンシノブは、スタートダッシュガチャから排出されないので注意しよう。その時のプラチナガチャで排出されるキャラクターが、スタダの排出対象になる。

すでに入手しているキャラも排出される

スタートダッシュガチャではすでに入手している星3キャラも排出対象に入る。被った場合は通常のガチャと同様に女神の秘石へ変換される。

女神の秘石の使い道はこちら

スタートダッシュガチャは引くべき?

手持ちが少ない人は引いておきたい

新しく始めた人や手持ちが少ない人は、確実に星3キャラが引けるチャンスなので余裕があるなら是非引いておきたいガチャだ。文字通りスタートダッシュを切りやすくなるだろう。

女神の秘石狙いで引くのもアリ

手持ちが揃っておりキャラが被ってしまっても、女神の秘石を50個以上手に入れるチャンス。才能開花を進めたいと考えているプレイヤーなら引く価値が十分ある。

女神の秘石獲得数

レアリティ被った時の女神の秘石獲得数
星11個
星210個
星350個
女神の秘石使うべきおすすめキャラはこちら

星3の当たりキャラランキング

Point!性能面も重要ですが、入手難易度の高さも評価基準となっています。
役割別おすすめキャラまとめはこちら

注目のおすすめ攻略記事はこちら

    1
  2. 最強キャラランキング/役割別でおすすめのキャラを徹底解説!
    最強キャラランキング/役割別でおすすめのキャラを徹底解説!
    2
  3. 装備のドロップ場所検索ツール(絞り込み機能付き)
    装備のドロップ場所検索ツール(絞り込み機能付き)
    3
  4. 全キャラ評価一覧
    全キャラ評価一覧
    4
  5. キャラ別推奨ランクまとめ|ランクはどこまであげるべき?
    キャラ別推奨ランクまとめ|ランクはどこまであげるべき?
    5