プリコネ攻略wiki|プリンセスコネクト!Re:Dive解説
プリコネラジオ最新情報まとめ
プリンセスコネクト攻略班

プリコネR プリコネラジオ最新情報まとめ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
プリコネラジオ最新情報まとめ

プリンセスコネクト(プリコネR)のラジオ番組「プリコネチャンネルRe:Dive」発信の情報をまとめています。ラジオ発の新イベントや新キャラなどの最新情報を毎週更新してるので、プリラジの情報をまとめて知りたい方は参考どうぞ。

目次

イベント/アップデートまとめはこちら

プリラジとは?

プリコネ公式のラジオ番組!

ラジオ更新日毎週木曜日 19:00

「響-Radio Station-」にて毎週木曜日に更新されているネットラジオ番組のこと。パーソナリティのトークも楽しめるほか、ゲーム内の新イベントや新キャラなどの最新情報をいち早く知ることができる。

▶ラジオはこちらから聴くことができます!

最新のプリラジ情報

7/29 プリコネラジオまとめ

  • 7/31:カルミナ水着イベント開催
  • 8/5:vhドロップ2倍

カルミナサマーライブ ジャスト ア モーメント!

実装予定日7/31 (土) 12:00 ~

7/31よりカルミナサマーライブの開催が決定!ギルド「カルミナ」のノゾミ/チカ/ツムギが登場する水着イベントとなっている。イベントでは限定の配布キャラクターも登場予定だ。

水着イベント「カルミナサマーライブ」攻略

ベリーハードのドロップ2倍キャンペーン開催

開催期間8/5 (木) 5:00 ~

8/5よりベリーハード2倍キャンペーンが開催予定。カオリなどの星6実装キャラクターに必要なピュアメモリーピース集めが効率よく行える。

クエストvhクエスト情報まとめ

過去のプリラジ情報

7/22 プリコネラジオまとめ

  • 7/24:プレイヤー経験値1.5倍
  • 7/25:ノマクエ3倍
  • 7/25:聖跡&神殿2倍
  • 7/25:探索2倍
  • 7/26:クランバトル(ボス挑戦順&持越し使用順の自由)

プレイヤー経験値1.5倍

開催期間7/24 (土) 5:00 ~

7/24より、メインクエスト/聖跡調査/神殿調査で獲得できるプレイヤー経験値が1.5倍となるキャンペーンが開催される。プレイヤーLv上げに最適の期間なので、周回を進めてLv上限を目指そう!

プレイヤーレベルの効率のいい上げ方

ノマクエドロップ3倍開催!

開催期間7/25 (日) 5:00 ~

7/25よりノマクエドロップ量3倍キャンペーンが開催される。アップデートで高ランクまで上げるメリットが大きくなっているのでこの機に装備を集めておこう。

クエスト攻略まとめはこちら

聖跡&神殿調査ドロップ2倍

開催期間7/25 (日) 5:00 ~

7/25より専用装備に必要なプリンセスハートと、星6に必要なプリンセスオーブが手に入る聖跡&神殿調査のドロップ量が2倍になる。これを機会に多めに集めておこう!

探索のドロップ2倍キャンペーン開催

開催期間7/25 (日) 5:00 ~

7/25より探索で獲得できるアイテムドロップが2倍になるキャンペーンが開催。マナやポーションなどのキャラ育成に必要なアイテムが獲得できるので忘れずにやっておこう。

探索のメリットと攻略まとめ

7月クランバトル開催

開催期間7/26 (月) 5:00 ~ 7/30 (金) 23:59

7/26よりクランバトルが開催される。今回はボスの挑戦順と持ち越し使用の自由化が行われる。ちなみに、トレーニングモードはすでに実装済となっている。

7月クランバトル攻略まとめ

7/15 プリコネラジオまとめ

アプデ/最新情報

  • 7/16 ルナの塔開催
  • 7/16 サイドストーリーに森の臆病者と聖なる学舎の異端児追加
  • 7/18 復刻イベ「七夕剣客旅情譚 天に流れる夏の恋」
  • 7/26 7月クランバトル(トレモ7/17)

キャンペーン情報

  • 7/17 ~ 7/21 vh2倍
  • 7/19 ~ 7/22 聖跡調査のみ2倍
  • 7/21 ~ ハード2倍

7月ルナの塔

開催期間7/16 (金) 12:00 ~ 7/21 (水) 20:59

7/16からルナの塔が開催予定。階層が10階分追加され、560階まで頭頂できるようになる。

サイドストーリー追加

サイドストーリーに「森の臆病者と聖なる学舎の異端児」が追加。なかよし部が初登場したイベントで、ジュエルやピース等を入手可能だ。

水着イベント「七夕剣客旅情譚 天に流れる夏の恋」

開催期間7/18 (日) 12:00 ~

復刻イベント「七夕剣客旅情譚 天に流れる夏の恋」が開催予定。イベントでは限定配布キャラクターの水着アンナを入手可能となっている。

復刻イベント攻略まとめ

7月クランバトル開催決定!

トレモ期間7/17 (土) 12:00 ~
開催期間7/26 (月) 5:00 ~ 7/30 (金) 23:59

7月クランバトルの開催が決定!今月はランクボーナス実装によるランク調整の期間を兼ねてトレーニングモードの期間が早くなる。

クランバトルまとめ

ベリーハードのドロップ2倍キャンペーン開催

開催期間7/17 (土) 5:00 ~ 7/21 (水) 4:59

月初めに開催されていたベリーハード2倍キャンペーンが月中に開催予定。カオリなどの星6実装キャラクターに必要なピュアメモリーピース集めが効率よく行える。

クエストvhクエスト情報まとめ

ハードクエストドロップ2倍開催決定

開催期間7/21 (水) 5:00 ~

ハードクエストのドロップ量2倍キャンペーンが7/21から開催予定。ハードで獲得できるメモリーピースを集めよう。

聖跡調査ドロップ量2倍

開催期間7/19 (月) 5:00 ~ 7/22 (木) 4:59

7/19から聖跡調査のみドロップ2倍キャンペーンが開催。神殿調査は対象外なので注意。専用装備に必要なプリンセスハートを効率よく集められる。

7/8 プリコネラジオまとめ

アプデ/最新情報

  • 7/12:ランクボーナス実装
  • 7/12:ステータスボーナス調整
  • 7/15:メインクエストエリア48追加
  • 7/15:星3確定ガチャ
  • 7/19:プリラジ200回記念生放送

キャンペーン情報

  • 7/9:ノマクエ3倍
  • 7/13:聖跡&神殿2倍
  • 7/13:探索2倍
  • 7/13:ダンジョン2倍

ランクボーナス実装!

アプデ日7/12 (月) ~

7/12にランクボーナスが実装される。最新の装備ランクとその一つ下のランクに上げることで、TP上昇を獲得できる調整。詳細は以下リンク先を確認いただきたい。

キャラ別推奨ランクまとめ

ステータスボーナス調整実施!

アプデ日7/12 (月) ~

同日に絆ストーリーを見ることで獲得できるステータスボーナスに調整が行われる。おもに、防御力やHPが上がるボーナスに対して調整が実施される。

絆ランクボーナスのステータス調整一覧

メインクエエリア48追加!

実装日7/15 (木) ~

7/15よりメインクエストのエリア48が追加される。新装備の追加やプレイヤーLvが202から205への引き上げが行われる。また、マスターショップではレイ(プリンセス)と水着ルカのメモピ交換が可能となる。

星3確定プラチナガチャ開催!

開催期間7/15 (木) ~

章追加に合わせて、星3キャラが確定で1体以上排出される星3確定プラチナガチャが開催される。有償ジュエル1500個を消費して一度だけ引くことができるガチャとなっている。

ガチャフェス情報まとめはこちら

プリラジ200回記念生放送決定!

開催期間7/19 (月) 21:00 ~
配信場所▶YouTubeLIVEの配信ページはこちら

7/19にプリラジ200回放送を記念して生放送が配信される。ゲーム内情報やプレゼントの配布はないとのことだが、ラジオを映像ありで楽しむことができる貴重な機会となっている!

ノマクエドロップ3倍開催!

開催期間7/9 (金) 5:00 ~ 7/17 (土) 4:59

ランクアップボーナス実装にあわせて、ノマクエドロップ量3倍キャンペーンが開催される。アップデートで高ランクまで上げるメリットが大きくなっているのでこの機に装備を集めておこう。

クエスト攻略まとめはこちら

聖跡&神殿調査ドロップ2倍

開催期間7/13 (火) 5:00 ~

7/13より専用装備に必要なプリンセスハートと、星6に必要なプリンセスオーブが手に入る聖跡&神殿調査のドロップ量が2倍になる。これを機会に多めに集めておこう!

探索のドロップ2倍キャンペーン開催

開催期間7/13 (火) 5:00 ~

7/13より探索で獲得できるアイテムドロップが2倍になるキャンペーンが開催。マナやポーションなどのキャラ育成に必要なアイテムが獲得できるので忘れずにやっておこう。

探索のメリットと攻略まとめ

ダンジョンマナ獲得量2倍キャンペーン開催

開催期間7/13 (火) 5:00 ~

7/13よりダンジョンで入手できるマナ獲得量が2倍になるキャンペーンが開始。キャラ育成に必要なマナの入手量が単純に増加するため、欠かさずプレイしよう。

Point!2倍開催前日のダンジョンは、難易度を選んで入るだけにしておくとお得。翌日に回すことでお得にアイテムを入手可能です!
ダンジョンの攻略と報酬まとめはこちら

7/1 プリコネラジオまとめ

  • 7/6:ベリハ2倍
  • 7/8:星6カオリ実装

ベリーハードドロップ2倍開催

※公式より、ハードクエスト2倍の誤りであることの連絡がございました。

開催期間7/6 (火) 5:00 ~

7/6よりベリーハードクエストのドロップ2倍キャンペーンが開催される。星6に必要なピュアメモリーピースをお得に集めるチャンスだ。近日に実装される星6カオリなどの開花を目指そう!

カオリの星6才能開花が実装決定!

実装日7/8 (木) ~

7/8からカオリの星6が実装予定!開花することで、ステータスやユニオンバーストの強化が行われる。詳細な強化内容は不明なため、当日の発表を待とう。

カオリの情報はこちら

6/24 プリコネラジオまとめ

  • 6/25:クランバトル開催
  • 6/25~30:聖跡&神殿2倍
  • 6/25~30:ノマクエ2倍
  • 6/25~:探索2倍
  • 6/30 星3確定ガチャ

6月クラバト開催!

6月クラバト
開催期間6/25 (金) 5:00 ~ 6/29 (火) 23:59
トレモ期間6/22 (火) 12:00 ~ 6/29 (火) 23:59

クラバト開催に先駆けて、トレーニングモード期間が始まっている。以前から告知されていた、クラバトの画面表示周りのアップデートが実施される。

6月クランバトル攻略まとめはこちら

聖跡&神殿調査ドロップ2倍

開催期間6/25 (金) 5:00 ~ 6/30 (水) 4:59

6/25より専用装備に必要なプリンセスハートと、星6に必要なプリンセスオーブが手に入る聖跡&神殿調査のドロップ量が2倍になる。これを機会に多めに集めておこう!

ノーマルドロップ2倍開催

開催期間6/25 (金) 5:00 ~ 6/30 (水) 4:59

6/25よりノーマルクエストのドロップ獲得量が2倍になるキャンペーンが開催される。この機会に装備集めを進めておこう。

クエスト攻略まとめはこちら

探索ドロップ2倍開催

開催期間6/25 (金) 5:00 ~

6/25より探索で獲得できるアイテムドロップが2倍になるキャンペーンが開催。マナやポーションなどのキャラ育成に必要なアイテムが獲得できるので忘れずにやっておこう。

探索のメリットと攻略まとめ

星3確定プラチナガチャ開催!

開催期間6/30 (水) ~

ガチャ更新に合わせて、星3キャラが確定で1体以上排出される星3確定プラチナガチャが開催される。有償ジュエル1500個を消費して一度だけ引くことができるガチャとなっている。

ガチャフェス情報まとめはこちら

6/17 プリコネラジオまとめ

  • 6/18:サイドに「真夏のマホマホ王国」イベント追加
  • 6/18:不思議の国のリノイベント復刻
  • 6/19:聖跡調査2倍(神殿調査は対象外)
  • 6/21:ハード2倍
  • 6/23:プレイヤー経験値1.5倍
  • 6/25:クランバトル開催
  • →6/22にトレモ実装

サイドに「真夏のマホマホ王国」追加

開催期間6/18 (金) ~

6/18にイベント「真夏のマホマホ王国」がサイドストーリーに追加される。水着カオリ(サマー)を入手できるため、まだ入手していない人は攻略を進めておこう!

復刻イベント開催決定!

復刻イベント
開催期間6/18 (金) 12:00 ~

6/18よりイベント「不思議の国のリノ 小さなアリスと希望の絵本」が復刻開催される。配付キャラの「アユミ(ワンダー)」を入手できるイベントとなっている。

聖跡調査ドロップ2倍

開催期間6/19 (土) 5:00 ~

6/19より専用装備に必要なプリンセスハートが手に入る聖跡調査のドロップ量が2倍になる。これを機会に多めに集めておこう!

ハードクエストのドロップ2倍キャンペーン開催

開催期間6/21 (月) 5:00 ~

6/21よりハードクエストのドロップ獲得量が2倍になるキャンペーンが開催される。メモリーピースを効率良く集めるチャンスなので、欠かさずに周回しておこう。

上限解放おすすめキャラまとめはこちら

プレイヤー経験値1.5倍

開催期間6/23 (水) 5:00 ~

6/23より、メインクエスト/聖跡調査/神殿調査で獲得できるプレイヤー経験値が1.5倍となるキャンペーンが開催される。プレイヤーLv上げに最適の期間なので、周回を進めてLv上限を目指そう!

プレイヤーレベルの効率のいい上げ方

6月クランバトル開催!

トレモ開催期間6/22 (火) ~
本戦開催期間6/25 (金) 5:00 ~

6月のクランバトルの開催が決定!従来通りなら今回のボスは蟹座の魔星獣「カルキノス」。トレーニングモードは22日より実装される。

クランバトルの基本情報

6/10 プリコネラジオまとめ

アプデ情報

  • 6/16:47章追加
  • L新装備追加
  • Lレベル上限 199→202
  • L専用レベル上限200→210
  • L効果付き家具のレベル上限アップ、ミッション追加なども
  • 6/16:星3確定プラチナガチャ
  • 6/16:プリコネフェスで公開されたギルドハウス家具部門の作品が家具として追加
  • 6/17:ルナの塔

キャンペーン情報

  • 6/13:ダンジョン2倍
  • 6/13:ハード2倍
  • 6/13:聖跡&神殿2倍
  • 6/13:探索2倍
  • 6/16:ノマクエ2倍

メインクエスト47追加!

開催期間6/16 (水) ~

6/16にメインクエスト47が追加される。実装に伴って、新装備の追加などが行われる。周回などを進めて、キャラクターをさらに強化しよう!

新章追加に伴うアプデまとめ
1新装備追加
2プレイヤーLv199から202へ引上げ
3専用装備の上限Lv200から210へ引上げ
4効果付き家具のレベル上限アップ&ミッション追加
クエスト攻略まとめ

星3確定プラチナガチャ開催!

開催期間6/16 (水) ~

新章実装に合わせて、星3キャラが確定で1体以上排出される星3確定プラチナガチャが開催される。有償ジュエル1500個を消費して一度だけ引くことができるガチャとなっている。

ガチャフェス情報まとめはこちら

ギルドハウス家具追加!

実装日6/16 (水) ~

プリコネフェスで行われた「プリコネグランプリ」のギルドハウス家具部門でグランプリとなった家具が実装されるとのこと。ギルドハウスに飾ってみよう!

▲家具部門でグランプリに選ばれた作品。

ルナの塔開催

開催期間6/17 (木) 12:00 ~

6/17よりルナの塔が開催予定。階層追加や新しい専用ストーリーが閲覧できるようになる。

ダンジョンマナ獲得量2倍キャンペーン開催

開催期間6/13 (日) 5:00 ~

6/13よりダンジョンで入手できるマナ獲得量が2倍になるキャンペーンが開始。キャラ育成に必要なマナの入手量が単純に増加するため、欠かさずプレイしよう。

Point!2倍開催前日のダンジョンは、難易度を選んで入るだけにしておくとお得。翌日に回すことでお得にアイテムを入手可能です!
ダンジョンの攻略と報酬まとめはこちら

ハードクエストのドロップ2倍キャンペーン開催

開催期間6/13 (日) 5:00 ~

6/13よりハードクエストのドロップ獲得量が2倍になるキャンペーンが開催される。メモリーピースを効率良く集めるチャンスなので、欠かさずに周回しておこう。

上限解放おすすめキャラまとめはこちら

聖跡&神殿調査ドロップ2倍

開催期間6/13 (日) 5:00 ~

6/13より専用装備に必要なプリンセスハートと、星6に必要なプリンセスオーブが手に入る聖跡&神殿調査のドロップ量が2倍になる。これを機会に多めに集めておこう!

探索ドロップ2倍開催

開催期間6/13 (日) 5:00 ~

6/13より探索で獲得できるアイテムドロップが2倍になるキャンペーンが開催。マナやポーションなどのキャラ育成に必要なアイテムが獲得できるので忘れずにやっておこう。

探索のメリットと攻略まとめ

ノーマルドロップ2倍開催

開催期間6/16 (水) 5:00 ~

6/16よりノーマルクエストのドロップ獲得量が2倍になるキャンペーンが開催される。この機会に装備集めを進めておこう。

クエスト攻略まとめはこちら

6/3 プリコネラジオまとめ

  • 6/7:星6クルミ実装
  • 6/6~6/9:ベリーハード2倍
  • 6/9:ノマクエ2倍

クルミの星6才能開花が実装決定!

実装日6/7 (月) ~

6/7から星6クルミが実装!開花することで、ステータスやユニオンバーストの強化が行われる。単体スタン攻撃のUBの攻撃対象が複数になる模様。詳細な強化内容は不明なため、当日の発表を待とう。

クルミの情報はこちら

ベリーハードドロップ2倍開催

開催期間6/6 (日) 5:00 ~ 6/9 (水) 4:59

6/7よりベリーハードクエストのドロップ2倍キャンペーンが開催される。星6に必要なピュアメモリーピースをお得に集めるチャンスだ。同日に実装されるクルミ星6などの開花を目指そう!

ノーマルドロップ2倍開催

開催期間6/9 (水) 5:00 ~

6/9よりノーマルクエストのドロップ獲得量が2倍になるキャンペーンが開催される。この機会に装備集めを進めておこう。

クエスト攻略まとめはこちら

約1年分の公開情報をまとめています

2021年5月のプリラジ情報

5/27プリコネラジオまとめ

  • 5/31:イベント「アオイトイフレンズ」開催
  • →配布は作業服verのタマキ
  • 6/2:限定ショップのアプデ実施

以心電心!アオイトイフレンズ

実装日5/31 (月) ~

月末よりストーリーイベント「以心電心!アオイトイフレンズ」が開催決定!イベントではアオイ/タマキ/ミフユが登場する。配布キャラクターは作業服verのタマキとのこと!

以心電心!アオイトイフレンズ攻略

限定ショップのアプデ実施

アプデ日時6/2 (水) 5:00 ~ 5:30

6/2のアップデートにて、限定ショップが使いやすくなる調整が行われるとのこと。調整の詳細は下記リンク先を確認しよう。

アプデ情報まとめはこちら

5/20プリコネラジオまとめ

  • 5/21:星3確定ガチャ
  • 5/23:プレイヤー経験値獲得量1.5倍
  • 5/26:ノマクエ2倍
  • 5/26:探索2倍
  • 5/26:聖跡&神殿調査2倍

星3確定プラチナガチャ開催!

開催期間5/21 (金) ~

カヤ(タイムトラベル)実装に合わせて、星3キャラが確定で1体以上排出される星3確定プラチナガチャが開催される。有償ジュエル1500個を消費して一度だけ引くことができるガチャとなっている。

プレイヤー経験値1.5倍

開催期間5/23 (日) 5:00 ~

5/23より、メインクエスト/聖跡調査/神殿調査で獲得できるプレイヤー経験値が1.5倍となるキャンペーンが開催される。プレイヤーLv上げに最適の期間なので、周回を進めてLv上限を目指そう!

プレイヤーレベルの効率のいい上げ方

ノーマルドロップ2倍開催

開催期間5/26 (水) 5:00 ~

5/26よりノーマルクエストのドロップ獲得量が2倍になるキャンペーンが開催される。この機会に装備集めを進めておこう。

クエスト攻略まとめはこちら

探索ドロップ2倍開催

開催期間5/26 (水) 5:00 ~

5/26より探索で獲得できるアイテムドロップが2倍になるキャンペーンが開催。マナやポーションなどのキャラ育成に必要なアイテムが獲得できるので忘れずにやっておこう。

探索のメリットと攻略まとめ

聖跡&神殿調査ドロップ2倍

開催期間5/26 (水) 5:00 ~

5/26より専用装備に必要なプリンセスハートと、星6に必要なプリンセスオーブが手に入る聖跡&神殿調査のドロップ量が2倍になる。これを機会に多めに集めておこう!

5/13プリコネラジオまとめ

  • 5/15:46章追加
  • L新装備追加
  • Lレベル上限196→199
  • 5/17:ルナの塔開催
  • 5/18:復刻イベント「まきばの四農士」開催
  • 5/18:サイドにスズナレインボーステージ追加
  • 5/18:探索2倍
  • 5/26:クランバトル開催
  • →5/23にトレーニングモード開始

46章追加

開催期間5/15 (土) 15:00ごろ ~

5/15からメインクエストエリア46章の追加が告知。46章追加に伴い、新装備の追加やレベル上限が解放される。

ルナの塔開催

開催期間5/17 (月) 12:00 ~

5/17よりルナの塔が開催予定。階層追加や新しい専用ストーリーが閲覧できるようになる。

復刻イベント「まきばの四農士」開催

実装日5/18 (火)

エリザベスパークイベントの「まきばの四農士 貧乏牧場奮闘記!」が開催予定。イベントではサレンやマヒルのメモリーピースを獲得できる。

まきばの四農士攻略

スズナレインボーステージがサイドに追加!

実装日5/18 (火)

サイドストーリーにイベント「スズナレインボーステージ」が追加されることが判明。イベントを進めることで水着イオを獲得できる。

探索2倍

実装日5/18 (火)

探索ドロップ2倍キャンペーンが5/18に開催予定。期間中はマナやポーションを効率良く集められる。

探索のメリットと攻略情報まとめ

クランバトル開催!

開催期間5/26 (水) 5:00 ~ 5/30 (日) 23:59
トレモ期間5/23 (日) ~ 5/30 (日) 23:59

5/26よりクランバトルが開催される。先月から実施されたトレーニングモードも開催予定。

クランバトルの基本情報はこちら

5/6 プリコネラジオまとめ

  • 5/7:星6スズメ実装
  • 5/7:VH3倍
  • 5/10:ダンジョン2倍
  • 5/10:ハード2倍
  • 5/10:聖跡&神殿2倍
  • 5/13:ノマクエ2倍

星6スズメ実装

実装日5/7 (金) 12:00頃

スズメの星6が5/7より実装予定。性能は実装当日に判明する。

スズメの評価はこちら

ベリーハード3倍

開催期間5/7 (金) 5:00 ~ 5/10 (月) 4:59

クエストベリーハードの3倍ドロップキャンペーンが開催予定。実装されるスズメのピースや他の星6キャラのピース集めに活用しよう。

ピュアメモリーピースの入手方法

ダンジョンマナ獲得量2倍キャンペーン開催

開催期間5/10 (月) 5:00 ~

5/10よりダンジョンで入手できるマナ獲得量が2倍になるキャンペーンが開始。キャラ育成に必要なマナの入手量が単純に増加するため、欠かさずプレイしよう。

Point!2倍開催前日のダンジョンは、難易度を選んで入るだけにしておくとお得。翌日に回すことでお得にアイテムを入手可能です!
ダンジョンの攻略と報酬まとめはこちら

ハードクエストのドロップ2倍キャンペーン開催

開催期間5/10 (月) 5:00 ~

5/10よりハードクエストのドロップ獲得量が2倍になるキャンペーンが開催される。メモリーピースを効率良く集めるチャンスなので、欠かさずに周回しておこう。

上限解放おすすめキャラまとめはこちら

聖跡&神殿調査ドロップ2倍

開催期間5/10 (月) 5:00 ~

5/10より専用装備に必要なプリンセスハートと、星6に必要なプリンセスオーブが手に入る聖跡&神殿調査のドロップ量が2倍になる。これを機会に多めに集めておこう!

ノーマルドロップ2倍開催

開催期間5/13 (木) 5:00 ~

5/13よりノーマルクエストのドロップ獲得量が2倍になるキャンペーンが開催される。この機会に装備集めを進めておこう。

クエスト攻略まとめはこちら
2021年4月のプリラジ情報

4/29 プリコネラジオまとめ

Point!今回のラジオ情報は、GWスペシャル映像での公開内容と同様となっています。キャンペーン情報は上記リンク先をご確認ください。

4/22 プリコネラジオまとめ

  • 4/25:クラバト応援キャンペーン
  • →ノマクエ2倍、聖跡&神殿調査2倍、探索2倍

ノーマルドロップ2倍開催

開催期間4/25 (日) 5:00 ~

4/25よりノーマルクエストのドロップ獲得量が2倍になるキャンペーンが開催される。この機会に装備集めを進めておこう。

クエスト攻略まとめはこちら

聖跡&神殿調査ドロップ2倍

開催期間4/25 (日) 5:00 ~

4/25より専用装備に必要なプリンセスハートと、星6に必要なプリンセスオーブが手に入る聖跡&神殿調査のドロップ量が2倍になる。これを機会に多めに集めておこう!

探索ドロップ2倍開催

開催期間4/25 (日) 5:00 ~

4/25より探索で獲得できるアイテムドロップが2倍になるキャンペーンが開催。マナやポーションなどのキャラ育成に必要なアイテムが獲得できるので忘れずにやっておこう。

探索のメリットと攻略まとめ

4/22 プリコネラジオまとめ

  • 4/16:ルナの塔開催
  • 4/16:ショーグン道中記サイドストーリー化
  • 4/17:ノマクエ2倍
  • 4/18:なかよし部イベ復刻
  • 4/21:ハード2倍
  • 4/22:プレイヤー獲得経験値1.5倍
  • 4/25:クランバトル開催

ルナの塔開催

開催期間4/16 (金) 12:00 ~
4/16よりルナの塔が開催される。今回も引き続き「サンドガーゴイル」がボスとして登場するようだ。

ショーグン道中記がサイドに追加!

実装日4/16 (金)

サイドストーリーにイベント「ショーグン道中記」が追加されることが判明。攻略することで、ジュエルなどの報酬を入手できる。

ノーマルドロップ2倍開催

開催期間4/17 (土) 5:00 ~

4/17よりノーマルクエストのドロップ獲得量が2倍になるキャンペーンが開催される。この機会に装備集めを進めておこう。

クエスト攻略まとめはこちら

なかよし部イベント第二弾復刻!

開催期間4/18 (日) 12:00 ~

4/18よりなかよし部のイベント「授けの財団と聖なる学舎の異端児」が復刻開催される。攻略を進めて、ジュエルなどの報酬の獲得を目指そう!

復刻なかよし部イベント攻略まとめ

ハードクエストのドロップ2倍キャンペーン開催

開催期間4/21 (水) 5:00 ~

4/21よりハードクエストのドロップ獲得量が2倍になるキャンペーンが開催される。メモリーピースを効率良く集めるチャンスなので、欠かさずに周回しておこう。

上限解放おすすめキャラまとめはこちら

プレイヤー経験値1.5倍

開催期間4/22 (木) 5:00 ~

4/22より、メインクエスト/聖跡調査/神殿調査で獲得できるプレイヤー経験値が1.5倍となるキャンペーンが開催される。プレイヤーLv上げに最適の期間なので、周回を進めてLv上限を目指そう!

プレイヤーレベルの効率のいい上げ方

クランバトル開催!

開催期間4/25 (金) 5:00 ~ 4/29 (木) 23:59

4/25より4月のクランバトルが開催される。従来通りであれば、今回登場するボスは「ミノタウロス」となっている。

クランバトルの基本情報はこちら

4/8プリコネラジオまとめ

  • 4/10:ノマクエ2倍
  • 4/14:ダンジョン2倍
  • 4/14:ハード2倍
  • 4/14:聖跡&神殿2倍
  • 4/14:探索2倍
  • 4/15:メインクエスト45章追加
  • 4/15:星3確定プラチナガチャ

メインクエスト45章追加!

開催期間4/15 (木) ~

4/15よりメインクエストの45章が追加される。章追加に伴って新たな装備の追加や、プレイヤーLvが193から196まで引上げが行われる。

メインクエスト攻略まとめはこちら

星3確定プラチナガチャ開催!

開催期間4/15 (木) ~

章追加に合わせて、星3キャラが確定で1体以上排出される星3確定プラチナガチャが開催される。有償ジュエル1500個を消費して一度だけ引くことができるガチャとなっている。

ガチャフェス情報まとめはこちら

ノーマルドロップ2倍開催

開催期間4/10 (土) 5:00 ~

4/10よりノーマルクエストのドロップ獲得量が2倍になるキャンペーンが開催される。この機会に装備集めを進めておこう。

クエスト攻略まとめはこちら

ダンジョンマナ獲得量2倍キャンペーン開催

開催期間4/14 (水) 5:00 ~

4/14よりダンジョンで入手できるマナ獲得量が2倍になるキャンペーンが開始。キャラ育成に必要なマナの入手量が単純に増加するため、欠かさずプレイしよう。

Point!2倍開催前日のダンジョンは、難易度を選んで入るだけにしておくとお得。翌日に回すことでお得にアイテムを入手可能です!
ダンジョンの攻略と報酬まとめはこちら

ハードクエストのドロップ2倍キャンペーン開催

開催期間4/14 (水) 5:00 ~

4/14よりハードクエストのドロップ獲得量が2倍になるキャンペーンが開催される。メモリーピースを効率良く集めるチャンスなので、欠かさずに周回しておこう。

上限解放おすすめキャラまとめはこちら

聖跡&神殿調査ドロップ2倍

開催期間4/14 (水) 5:00 ~

4/14より専用装備に必要なプリンセスハートと、星6に必要なプリンセスオーブが手に入る聖跡&神殿調査のドロップ量が2倍になる。これを機会に多めに集めておこう!

探索ドロップ2倍開催

開催期間4/14 (水) 5:00 ~

4/14より探索で獲得できるアイテムドロップが2倍になるキャンペーンが開催。マナやポーションなどのキャラ育成に必要なアイテムが獲得できるので忘れずにやっておこう。

探索のメリットと攻略まとめ
2021年3月のプリラジ情報

3/25 プリコネラジオまとめ

  • 3/31:なかよし部イベント開催
  • 4/1:19時から4時間生放送配信
  • 3/26:ノマクエ2倍
  • 3/26:聖跡&神殿調査2倍
  • 3/26:探索2倍

なかよし部イベント開催!

開催期間3/31 (水) 12:00 ~

3/31になかよし部が主役のイベント「鋼の聖女と聖なる学舎の異端児」が開催される。新キャラの情報などはまだ公開されていないが、体操着姿のなかよし部の絵が公開されている。実装に期待したい。

「鋼の聖女と聖なる学舎の異端児」攻略情報

生放送配信決定!

開催期間4/1 (木) 19:00 ~ 23:00

エイプリルフールの4月1日19時より、youtubeLiveにて生放送が配信される。豪華キャストを招いて、まったりとした放送を行うとのこと。

Point!新情報などが発表されるなどの言及は特になく、おうち時間を楽しむ方針の生放送のようです!

ノーマルドロップ2倍開催

開催期間3/26 (金) 5:00 ~

3/26よりノーマルクエストのドロップ獲得量が2倍になるキャンペーンが開催される。この機会に装備集めを進めておこう。

クエスト攻略まとめはこちら

探索ドロップ2倍開催

開催期間3/26 (金) 5:00 ~

3/2より探索で獲得できるアイテムドロップが2倍になるキャンペーンが開催。マナやポーションなどのキャラ育成に必要なアイテムが獲得できるので忘れずにやっておこう。

探索のメリットと攻略まとめ

聖跡&神殿調査ドロップ2倍

開催期間3/26 (金) 5:00 ~

3/26より専用装備に必要なプリンセスハートと、星6に必要なプリンセスオーブが手に入る聖跡&神殿調査のドロップ量が2倍になる。これを機会に多めに集めておこう!

3/18 プリコネラジオまとめ

  • 3/22:ハード2倍
  • 3/22:星3確定ガチャ開催
  • 3/23:クラバト応援キャンペーン
  • →クエストなどの獲得プレイヤーLv経験値が1.5倍に
  • 3/23:サイドストーリーに「アストルムに咲く双輪の華」追加
  • →ルゥを入手可能
  • 3/26:クランバトル開催

ハードクエストのドロップ2倍キャンペーン開催

開催期間3/22 (月) 5:00 ~

3/22よりハードクエストのドロップ獲得量が2倍になるキャンペーンが開催される。メモリーピースを効率良く集めるチャンスなので、欠かさずに周回しておこう。

上限解放おすすめキャラまとめはこちら

星3確定プラチナガチャ開催!

開催期間3/22 (月) ~

ガチャ更新に合わせて、星3キャラが確定で1体以上排出される星3確定プラチナガチャが開催される。有償ジュエル1500個を消費して一度だけ引くことができるガチャとなっている。

ガチャフェス情報まとめはこちら

クラバト応援キャンペーン開催

開催期間3/23 (火) ~

クラバト応援キャンペーンとして、クエストなどで得られるプレイヤー経験値が1.5倍となるキャンペーンが開催される。また、従来通りであればドロップ2倍キャンペーンなども追って開催されると思われる。

マナリアコラボイベントがサイドに追加!

実装日3/23 (火)

サイドストーリーにマナリアコラボイベント「アストルムに咲く双輪の華」が追加されることが判明。攻略することで、ジュエルなどの報酬や配布キャラの「ルゥ」を入手できる。

クランバトル開催!

開催期間3/26 (金) 5:00 ~ 3/30 (火) 23:59

3/26より3月のクランバトルが開催される。従来通りであれば、今回登場するボスは「メサルティム」。束縛を付与してくる厄介なボスであった。

クランバトルの基本情報はこちら

3/11 プリコネラジオまとめ

アップデート情報

  • 3/16:メインクエストエリア44追加
  • L装備追加&プレイヤーLv190→193に
  • L専用装備Lv190→200に引き上げ
  • 3/16:マスコショップにキャル(プリンセス)&ウヅキ&リンのメモピ追加
  • 3/18:ルナの塔開催

キャンペーン情報

  • 3/13:ダンジョン2倍
  • 3/13:ハードクエ2倍
  • 3/13:聖跡&神殿調査2倍
  • 3/13:探索2倍
  • 3/16:ノマクエ2倍

メインクエストエリア44追加

実装日3/16 (火) 15:00 ~

3/16にメインクエストの新エリアが実装!それに伴い、装備の追加や、プレイヤーLvが193まで、専用装備Lvが200まで上限の引き上げが行われる。

メインクエスト攻略まとめはこちら

マスターショップにメモピ追加!

実装日3/16 (火) 15:00 ~

エリア44実装に合わせて、マスターショップのラインナップに「キャル(プリンセス)、ウヅキ、リン」の3キャラのメモリーピースが追加される。

マスターショップのラインナップはこちら

3月ルナの塔開催!

実装日3/18 (木) 12:00 ~

3/18にルナの塔が開催される。今回ストーリーに登場するキャラは「クリス」と「ユキ」と、気になる組み合わせとなっている。

ルナの塔の基本情報はこちら

ダンジョンマナ獲得量2倍キャンペーン開催

開催期間3/13 (土) 5:00 ~

3/13よりダンジョンで入手できるマナ獲得量が2倍になるキャンペーンが開始。キャラ育成に必要なマナの入手量が単純に増加するため、欠かさずプレイしよう。

Point!2倍開催前日のダンジョンは、難易度を選んで入るだけにしておくとお得。翌日に回すことでお得にアイテムを入手可能です!
ダンジョンの攻略と報酬まとめはこちら

ハードクエストのドロップ2倍キャンペーン開催

開催期間3/13 (土) 5:00 ~

3/13よりハードクエストのドロップ獲得量が2倍になるキャンペーンが開催される。メモリーピースを効率良く集めるチャンスなので、欠かさずに周回しておこう。

上限解放おすすめキャラまとめはこちら

聖跡&神殿調査ドロップ2倍

開催期間3/13 (土) 5:00 ~

3/13より専用装備に必要なプリンセスハートと、星6に必要なプリンセスオーブが手に入る聖跡&神殿調査のドロップ量が2倍になる。これを機会に多めに集めておこう!

探索ドロップ2倍開催

開催期間3/13 (土) 5:00 ~

3/13より探索で獲得できるアイテムドロップが2倍になるキャンペーンが開催。マナやポーションなどのキャラ育成に必要なアイテムが獲得できるので忘れずにやっておこう。

探索のメリットと攻略まとめ

ノーマルドロップ2倍開催

開催期間3/16 (火) 5:00 ~

3/16よりノーマルクエストのドロップ獲得量が2倍になるキャンペーンが開催される。この機会に装備集めを進めておこう。

クエスト攻略まとめはこちら

3/4 プリコネラジオまとめ

  • 3/5:リトルリリカル星6実装
  • 3/5:ベリーハード2倍
  • 3/8 デレマスコラボ復刻
  • →ミオ(デレマス)復刻予定
  • 3/9:ノマクエ2倍

リトリリ星6実装

実装日時3/5 (金) ~

3/5よりリトルリリカルのキョウカ/ミソギ/ミミの3キャラの星6が実装される。UBの性能などは3周年生放送にて公開されている。事前にチェックしておこう。

ベリーハードドロップ2倍開催

開催期間3/5 (金) 5:00 ~

3/5よりベリーハードクエストのドロップ2倍キャンペーンが開催される。星6に必要なピュアメモリーピースをお得に集めるチャンスだ。同日に実装されるリトリリの星6などの開花を目指そう!

デレステコラボイベント復刻!

開催期間3/8 (月) 12:00 ~

3/8よりデレステコラボイベント「スターライトプリンセス」が復刻開催される。イベント限定キャラのミオ(デレマス)が配布されるため、未入手の方は必ずゲットしておこう。

復刻デレステコラボイベント攻略まとめ

ノーマルドロップ2倍開催

開催期間3/9 (火) 5:00~

3/9よりノーマルクエストのドロップ獲得量が2倍になるキャンペーンが開催される。この機会に装備集めを進めておこう。

クエスト攻略まとめはこちら
2021年2月のプリラジ情報

2/25 プリコネラジオまとめ

  • 2/28:プリフェス開催&キャル(プリンセス)実装
  • 2/26:ベリハドロップ3倍
  • 2/28:ストーリーイベント開催 配布キャラあり

プリフェス開催&キャル(プリンセス)実装!

実装日時2/28 (日) 12:00 ~

2/28よりプリンセスフェスが開催される上、新フェス限「キャル(プリンセス)」が実装される。キャンペーン初日からログインしている人でも10連分プリフェスを引けると思われるので、28日分の無料10連を回す時間に注意しよう。

新イベント「シンデレラレッスン」開催

実装日時2/28 (日) 12:00 ~

2/28より新イベント「シンデレラレッスン」が開催される。今回のイベントでは、イベント限定キャラを入手することができる。必ずイベントを攻略してキャラをゲットしよう!

イベント「シンデレラレッスン」攻略まとめ

vhクエストドロップ3倍

実装日時2/26 (金) 12:00 ~ 3/1(月) 4:59

3周年記念キャンペーンの一つとして、ベリーハードクエストのドロップ量3倍キャンペーンが開催される。星6キャラの開花を進める絶好のチャンスとなっている。

2/18 プリコネラジオまとめ

  • 2/20~21:プリコネフェス2021開催
  • 2/19:アリーナリセット
  • 2/20:聖跡&神殿3倍
  • 2/21:マスターコイン1.5倍
  • 2/22:ハードクエ3倍
  • 2/23:クランバトル開催
  • 2/24:探索2倍

プリコネフェス2021開催!

2/20~21の2日間に「プリコネフェス2021」が開催!youtube/Periscopeにて開催の模様が配信される。ゲーム内の最新情報の公開もあるとのこと。

プリコネフェス2021の生放送情報まとめ

バトルアリーナリセット実施

メンテ実施日2/19 (金) 11:00 ~ 17:15

2/19よりバトルアリーナのグループシャッフル、ランキングリセットが行われる。当日は11:00~17:15までメンテナンスが実施される。その間はプリコネをプレイできないのでスタミナ消費などに注意しよう。

アリーナリセットの詳細はこちら

クランバトル開催!

開催期間2/23 (火) 5:00 ~ 2/27 (土) 23:59

2/23より2月のクランバトルが開催される。従来どおりであれば、今回のボスは「トルペドン」。メモリーピースの報酬は星6が実装されたヨリとなっている。

クランバトルの基本情報はこちら

聖跡&神殿調査ドロップ3倍

開催期間2/20 (土) 5:00 ~ 2/24 (水) 4:59

2/20より専用装備に必要なプリンセスハートと、星6に必要なプリンセスオーブが手に入る聖跡&神殿調査のドロップ量が3倍になる。これを機会に多めに集めておこう!

マスターコイン1.5倍キャンペーン

開催期間2/21(日) 5:00 ~ 3/7 (日) 4:59

2/21よりマスターコインの獲得量と獲得上限が1.5倍になるキャンペーンが開催される。限定ガチャ産キャラのメモピや紫装備を購入できるお得なコインなので、できる限りキャンペーンまでにレベル上限をむかえておきたい。

マスターコインの集め方はこちら

ハード3倍キャンペーン

開催期間2/22 (月) 5:00 ~ 2/26 (金) 4:59

2/22からハード3倍キャンペーンが開催決定。ハードクエストのメモリーピースを効率よく集められる期間なので、積極的に周回しよう。

上限解放おすすめキャラまとめはこちら

探索ドロップ2倍開催

開催期間2/24 (水) 5:00 ~

2/24より探索で獲得できるアイテムドロップが2倍になるキャンペーンが開催。マナやポーションなどのキャラ育成に必要なアイテムが獲得できるので忘れずにやっておこう。

探索のメリットと攻略まとめ

2/11 プリコネラジオまとめ

  • 2/14:ダンジョン2倍
  • 2/15:メインクエストエリア43追加
  • →ランク20追加&レベル190まで解放
  • 2/15:マスターショップにヒヨリ(プリンセス)のメモピ追加
  • 2/15:3周年生放送
  • 2/15:アリーナスキップ機能追加
  • 2/16:復刻イベント 魔法少女イベ開催
  • 2/18:サイドストーリーに嘆きのストーカーが追加
  • 2/18:ルナの塔開催

ダンジョンマナ獲得量2倍キャンペーン開催

開催期間2/14 (日) 5:00 ~

2/14よりダンジョンで入手できるマナ獲得量が2倍になるキャンペーンが開始。キャラ育成に必要なマナの入手量が単純に増加するため、欠かさずプレイしよう。

Point!2倍開催前日のダンジョンは、難易度を選んで入るだけにしておくとお得。翌日に回すことでお得にアイテムを入手可能です!
ダンジョンの攻略と報酬まとめはこちら

メインクエスト43章追加

実装日2/15 (月) ~

2/15よりメインクエストのエリア43が追加される。今回はプレイヤーLv190まで解放される上、装備ランク20が追加される。キャラクターがどのように強化されるか注目したい。

メインクエスト攻略まとめはこちら

マスターショップにヒヨリ(プリンセス)のメモピ追加

実装日2/15 (月) ~

新章追加に合わせて、マスターショップにヒヨリ(プリンセス)のメモピが追加される。ちなみに各ショップの装備ラインナップの更新も行われる。

ヒヨリ(プリンセス)の評価はこちら

3周年直前生放送

配信日時2/15 (月) 21:00 ~

2/15の夜9時から、プリコネ3周年記念生放送が配信される。配信ではプリコネの最新情報や新キャラ紹介などのアップデート情報が盛りだくさんとのこと。当日は配信をチェックしよう。

アリーナスキップ機能追加!

実装日2/15 (月)

2/15にアリーナ/プリーナのバトルスキップ機能が実装される。スキップできる対象は、対戦相手が51位以下のときとなる。日々のアリーナ/プリーナでかかる時間を短縮できる嬉しいアップデートだ。

魔法少女イベント復刻!

開催日時2/16 (火) 12:00 ~

2/16に昨年開催された魔法少女イベントが復刻開催される。今回の復刻イベントでは、シオリ(マジカル)を入手することができる。クエスト攻略などでジュエルも入手できるため、欠かさず挑戦しておこう。

復刻魔法少女イベントの攻略情報はこちら

サイドに「嘆きのストーカー」イベント追加!

実装日時2/18 (木) ~

2/18にイベント「嘆きのストーカー」がサイドストーリーに追加される。過去に挑戦した方もそうでない方も、クエストを進めることでジュエルなどの報酬を入手できる。スタミナに余裕があるときに攻略しておこう!

サイドストーリー攻略一覧はこちら

2月ルナの塔開催

開催日時2/18 (木) ~

2/18にルナの塔が開催される。引き続きチカとミヤコが登場するストーリーを見ることができる。

ルナの塔基本情報はこちら

2/4 プリコネラジオまとめ

  • 2/8:ベリーハードドロップ2倍
  • 2/11:ノマクエドロップ2倍

ベリーハードドロップ2倍開催

開催期間2/8 (月) 5:00 ~

2/8よりベリーハードクエストのドロップ2倍キャンペーンが開催される。星6に必要なピュアメモリーピースをお得に集めるチャンスだ。同日に実装される星6ヨリなどの開花を目指そう!

ノーマルドロップ2倍開催

開催期間2/11 (木) 5:00~

2/11よりノーマルクエストのドロップ獲得量が2倍になるキャンペーンが開催される。この機会に装備集めを進めておこう。

クエスト攻略まとめはこちら
2021年1月のプリラジ情報

1/28 プリコネラジオまとめ

アニバーサリーイベント開催!

開催期間1/31 (日) 12:00 ~

1/31より3周年を記念したアニバーサリーストーリーイベントが開催される。イベントを進めることで、配布キャラを入手できるので必ずイベントを攻略しよう。

アニバイベントの事前情報

1/21 プリコネラジオまとめ

アップデート情報(1/22)

  • 正月ネネカ実装!
  • メインクエストエリア42追加
  • →新装備追加&レベル上限が187に
  • 星3確定プラチナガチャ開催

キャンペーン情報

  • 1/23:ハード2倍
  • 1/23:プレイヤー経験値1.5倍
  • 1/26:ノマクエ2倍
  • 1/26:聖跡&神殿2倍
  • 1/26:探索2倍

正月ネネカ実装!

実装期間1/22 (金) 15:00 ~

1/22より晴れ着姿のネネカ(ニューイヤー)が実装決定!魔攻バフやHP回復/TP回復を行えるサポーターのようだ。期間限定キャラとして実装されるため、取り逃しには注意しよう。

正月ネネカの情報はこちらから

メインクエストエリア42追加!

開催期間1/22 (金) 15:00 ~

1/22よりメインクエストエリア42が追加される。レベル上限が187まで解放される上、新装備も追加される。傾向的には防御上がり装備が追加される可能性が高い。

メインクエスト攻略まとめはこちら

星3確定プラチナガチャ開催!

開催期間1/22 (金) 5:00 ~

新章追加に合わせて、星3キャラが確定で1体以上排出される星3確定プラチナガチャが開催される。有償ジュエル1500個を消費して一度だけ引くことができるガチャとなっている。

ガチャフェス情報まとめはこちら

ハードクエストのドロップ2倍キャンペーン開催

開催期間1/23 (土) 5:00 ~

1/23よりハードクエストのドロップ獲得量が2倍になるキャンペーンが開催される。メモリーピースを効率良く集めるチャンスなので、欠かさずに周回しておこう。

上限解放おすすめキャラまとめはこちら

プレイヤー経験値1.5倍

開催期間1/23 (土) 5:00 ~

1/23よりメインクエスト/聖跡調査/神殿調査で獲得できるプレイヤー経験値が1.5倍になるキャンペーンが開催される。普段より効率よくLv上げが可能なので、この機会にプレイヤーLvの最大値を目指そう。

聖跡&神殿調査ドロップ2倍

開催期間1/26 (火) 5:00 ~

1/26より専用装備に必要なプリンセスハートと、星6に必要なプリンセスオーブが手に入る聖跡&神殿調査のドロップ量が2倍になる。これを機会に多めに集めておこう!

探索ドロップ2倍開催

開催期間1/26 (火) 5:00 ~

1/26より探索で獲得できるアイテムドロップが2倍になるキャンペーンが開催。マナやポーションなどのキャラ育成に必要なアイテムが獲得できるので忘れずにやっておこう。

探索のメリットと攻略まとめ

ノーマルドロップ2倍開催

開催期間1/26 (火) 5:00~

1/26よりノーマルクエストのドロップ獲得量が2倍になるキャンペーンが開催される。この機会に装備集めを進めておこう。

クエスト攻略まとめはこちら

1/14 プリコネラジオまとめ

  • 1/15:正月イベント(2020)復刻開催
  • 1/16:ダンジョン2倍
  • 1/16:ハード2倍
  • 1/16:聖跡&神殿2倍
  • 1/16:探索2倍
  • 1/19:ノマクエ2倍
  • 1/26:クランバトル開催

激走!ランドソルギルドレース復刻!

開催期間1/15 (金) 12:00 ~

昨年実施されたイベント「激走!ランドソルギルドレース」が復刻決定。イベントでは期間限定配布キャラクターの正月スズメを入手可能だ。

イベントの詳細はこちら

ダンジョンマナ獲得量2倍キャンペーン開催

開催期間1/16 (土) 5:00 ~

1/16よりダンジョンで入手できるマナ獲得量が2倍になるキャンペーンが開始。キャラ育成に必要なマナの入手量が単純に増加するため、欠かさずプレイしよう。

Point!2倍開催前日のダンジョンは、難易度を選んで入るだけにしておくとお得。翌日に回すことでお得にアイテムを入手可能です!
ダンジョンの攻略と報酬まとめはこちら

ハードクエストのドロップ2倍キャンペーン開催

開催期間1/16 (土) 5:00 ~

1/16よりハードクエストのドロップ獲得量が2倍になるキャンペーンが開催される。メモリーピースを効率良く集めるチャンスなので、欠かさずに周回しておこう。

上限解放おすすめキャラまとめはこちら

聖跡&神殿調査ドロップ2倍

開催期間1/16 (土) 5:00 ~

1/16より専用装備に必要なプリンセスハートと、星6に必要なプリンセスオーブが手に入る聖跡&神殿調査のドロップ量が2倍になる。これを機会に多めに集めておこう!

探索ドロップ2倍開催

開催期間1/16 (土) 5:00 ~

1/16より探索で獲得できるアイテムドロップが2倍になるキャンペーンが開催。マナやポーションなどのキャラ育成に必要なアイテムが獲得できるので忘れずにやっておこう。

探索のメリットと攻略まとめ

ノーマルドロップ2倍開催

開催期間1/19 (火) 5:00~

1/19よりノーマルクエストのドロップ獲得量が2倍になるキャンペーンが開催される。この機会に装備集めを進めておこう。

クエスト攻略まとめはこちら

クランバトル開催決定!

開催期間1/26 (火) 5:00 ~

1月のクランバトル開催が決定!従来通りならば、今回のボスは水瓶座の魔星獣「アクアリオス」。前回登場時はマルチターゲットのボスで、バフリセットを行う強敵であった。

クランバトルの基本情報はこちら

1/7 プリコネラジオまとめ

  • 1/11:ノマクエ2倍

ノーマルドロップ2倍開催

開催期間1/11 (月) 5:00~

1/11よりノーマルクエストのドロップ獲得量が2倍になるキャンペーンが開催される。この機会に装備集めを進めておこう。

クエスト攻略まとめはこちら
2020年12月のプリラジ情報

12/31 プリコネラジオまとめ

  • 1/7:アカリの星6実装
  • 1/7:VHクエドロップ2倍

アカリの星6実装が決定!

実装日1/7 (木) 12:00頃 ~

1/7よりアカリの星6が実装される。魔攻バフの付与+攻撃時のダメージ量に応じて回復させる特殊なヒールを味方に付与できるUB持ち。どのような強化が行われるか気になるところ。

アカリの評価と性能まとめ

ベリーハードドロップ2倍開催

開催期間1/7 (木) 5:00 ~

1/7よりベリーハードクエストのドロップ2倍キャンペーンが開催される。星6に必要なピュアメモリーピースをお得に集めるチャンスだ。

12/24 プリコネラジオまとめ

  • 12/24:クリスマスログボ開催中
  • 12/26:クランバトル開催(おすすめ編成機能が実装)
  • 12/26:ノマクエ2倍
  • 12/26:聖跡&神殿2倍
  • 12/26:探索2倍

ログボで合計1000ジュエルを獲得!

開催期間12/24(木) 05:00 ~ 2020/12/26(土) 04:59

クリスマスログインボーナスが開催!期間中は1日500ジュエル、計1000ジュエルを獲得可能だ。欠かさずログインしてジュエルを入手しよう。

12月のクランバトル開催!

開催期間12/26(土) 05:00 ~ 12/30(水) 23:59

12/26よりクランバトルが開催される。今回は4段階目ボスの性能やスコア倍率をそのままに、HPが増加する5段階目が実装される。また、ユーザーの使用したオート編成を参照できる「おすすめ編成機能」も実装される。

クランバトルの基本情報はこちら

ノーマルドロップ2倍開催

開催期間12/26 (土) 5:00~

12/26よりノーマルクエストのドロップ獲得量が2倍になるキャンペーンが開催される。この機会に装備集めを進めておこう。

クエスト攻略まとめはこちら

聖跡&神殿調査ドロップ2倍

開催期間12/26 (土) 5:00 ~

12/26より専用装備に必要なプリンセスハートと、星6に必要なプリンセスオーブが手に入る聖跡&神殿調査のドロップ量が2倍になる。これを機会に多めに集めておこう!

探索ドロップ2倍開催

開催期間12/26 (土) 5:00 ~

12/26より探索で獲得できるアイテムドロップが2倍になるキャンペーンが開催。マナやポーションなどのキャラ育成に必要なアイテムが獲得できるので忘れずにやっておこう。

探索のメリットと攻略まとめ

12/17 プリコネラジオまとめ

  • 12/18:ルナの塔開催
  • 12/21:メインクエストエリア41追加
  • →新装備追加&レベル上限が184に
  • 12/21:星3確定プラチナガチャ
  • 12/22:サイドストーリーに新春トゥインクルクライシス追加
  • 12/26:クランバトル開催
  • 12/18:ノマクエ2倍
  • 12/23:ハード2倍

12月ルナの塔開催決定!

開催期間12/18(金) 12:00 ~ 12/23(水) 20:59

12/18より12月のルナの塔が開催。481階から490階まで追加される。ルナの塔で特に優秀な星6ユイや星6アキノなどの育成を進めておきたい。

ルナの塔の基本情報まとめはこちら

メインクエストエリア41追加!

実装日時12/21 (月) ~

12/21よりメインクエストエリア41が追加される。レベル上限が184まで解放される上、新装備も追加される。キャラがどのように強化されるか注目したい。

Point!マスターショップのラインナップにクリス(クリスマス)のメモピが追加されるとのこと。
メインクエスト攻略まとめはこちら

星3確定プラチナガチャ開催!

開催期間12/21 (月) ~

新章追加に合わせて、星3キャラが確定で1体以上排出される星3確定プラチナガチャが開催される。有償ジュエル1500個を消費して一度だけ引くことができるガチャとなっている。

ガチャフェス情報まとめはこちら

サイドに「新春トゥインクルクライシス」追加!

実装日12/22 (火) ~

サイドストーリーに「新春トゥインクルクライシス」が追加される。クエストをクリアすることでジュエルやメモリーピース、過去に配布された正月レイを入手できるので是非挑戦しておこう。

サイドストーリー攻略一覧はこちら

12月のクランバトル開催!

実装日12/26 (土) 5:00 ~

12/26よりクランバトルが開催される。従来通りであれば、12月のボスは「アルゲティ」。前回登場時は、スキルやUBを使用できなくする沈黙の状態異常を付与する厄介なボスであった。

クランバトルの基本情報はこちら

ノーマルドロップ2倍開催

開催期間12/18 (金) 5:00~

12/18よりノーマルクエストのドロップ獲得量が2倍になるキャンペーンが開催される。この機会に装備集めを進めておこう。

クエスト攻略まとめはこちら

ハードクエストのドロップ2倍キャンペーン開催

開催期間12/23 (水) 5:00 ~

12/23よりハードクエストのドロップ獲得量が2倍になるキャンペーンが開催される。メモリーピースを効率良く集めるチャンスなので、欠かさずに周回しておこう。

上限解放おすすめキャラまとめはこちら

12/10 プリコネラジオまとめ

  • 12/14:ダンジョン2倍
  • 12/14:ハード2倍
  • 12/14:聖跡&神殿2倍
  • 12/14:探索2倍
  • 12/16:イベント「プレゼントパニック!」復刻

ダンジョンマナ獲得量2倍キャンペーン開催

開催期間12/14 (月) 5:00 ~

12/14よりダンジョンで入手できるマナ獲得量が2倍になるキャンペーンが開始。キャラ育成に必要なマナの入手量が単純に増加するため、欠かさずプレイしよう。

Point!2倍開催前日のダンジョンは、難易度を選んで入るだけにしておくとお得。翌日に回すことでお得にアイテムを入手可能です!
ダンジョンの攻略と報酬まとめはこちら

ハードクエストのドロップ2倍キャンペーン開催

開催期間12/14 (月) 5:00 ~

12/14よりハードクエストのドロップ獲得量が2倍になるキャンペーンが開催される。メモリーピースを効率良く集めるチャンスなので、欠かさずに周回しておこう。

上限解放おすすめキャラまとめはこちら

聖跡&神殿調査ドロップ2倍

開催期間12/14 (月) 5:00 ~

12/14より専用装備に必要なプリンセスハートと、星6に必要なプリンセスオーブが手に入る聖跡&神殿調査のドロップ量が2倍になる。これを機会に多めに集めておこう!

探索ドロップ2倍開催

開催期間12/14 (月) 5:00 ~

12/14より探索で獲得できるアイテムドロップが2倍になるキャンペーンが開催。マナやポーションなどのキャラ育成に必要なアイテムが獲得できるので忘れずにやっておこう。

探索のメリットと攻略まとめ

イベント「プレゼントパニック」復刻!

開催期間12/16 (水) 12:00 ~

12/16より2019年のクリスマスイベント「プレゼントパニック!ランドソルのサンタたち」が復刻。イベントを攻略することで、ノゾミ(クリスマス)を入手することができる。

復刻イベントの詳細はこちら

12/3 プリコネラジオまとめ

  • 12/5:ベリーハードドロップ2倍
  • 12/7:星6スズナ実装
  • 12/10:ノーマル2倍

ベリーハードドロップ2倍!

実装日12/5 (土) ~

12/5より星6開花に必要なピュアメモリーピースがドロップするベリーハードクエストにて、ドロップ2倍キャンペーンが開催される。貴重なキャンペーンなので、この機会にしっかり集めておこう。

ピュアメモリーピースの入手方法まとめ

スズナの星6実装

実装日12/7 (月) ~

12/7より、スズナの星6が実装決定!星6ではステータスやUBが大幅に強化される。初の後衛単体アタッカーの星6実装となり、クランバトルなどのボス戦での活躍に期待したい。

スズナの情報はこちら

ノーマルドロップ2倍開催

開催期間12/10 (木) 5:00~

12/10よりノーマルクエストのドロップ獲得量が2倍になるキャンペーンが開催される。この機会に装備集めを進めておこう。

クエスト攻略まとめはこちら
2020年11月のプリラジ情報

11/26 プリコネラジオまとめ

  • 11/30:新ストーリーイベント開催

クリスマスイベント開催!

開催期間11/30 (月) 12:00~

11/30より、アキノ/サレン/ユカリが主役のクリスマスイベントが開催される。イベントを攻略することでクリスマスverのユカリを入手できるとのこと。

11/19 プリコネラジオまとめ

アプデ情報

  • 11/21:メインクエストエリア40追加
  • →新装備追加&レベル上限178→181、ランク19実装
  • →専用上限Lv180→190
  • 11/21:星3確定プラチナガチャ
  • 11/24:サイドストーリーに「忘却のキャロル」追加

キャンペーン情報

  • 11/21:ハード2倍
  • 11/25:聖跡&神殿2倍
  • 11/25:ノマクエ2倍
  • 11/25:探索2倍
  • 11/25:プレイヤー経験値1.5倍(メイン/サイド/聖跡&神殿の経験値1.5倍)

メインクエストエリア40追加!

実装日時11/21 (土) ~

11/21よりメインクエストエリア40が追加される。プレイヤーLv上限の解放や新装備追加に伴うランク19の実装、専用装備の上限Lvの解放など盛りだくさんのアプデとなる。キャラの強化を目指してクエストに挑戦しよう。

メインクエスト攻略まとめはこちら

星3確定プラチナガチャ開催!

開催期間11/21 (土) ~

新章追加に合わせて、星3キャラが確定で1体以上排出される星3確定プラチナガチャが開催される。有償ジュエルで一度だけ引くことができるガチャとなっている。

ガチャフェス情報まとめはこちら

サイドに「忘却のキャロル」追加!

実装日11/24 (火) ~

サイドストーリーに「忘却のキャロル」が追加される。クエストをクリアすることでジュエルやメモリーピース、過去に配布された限定キャラを入手できるので是非挑戦しておこう。

サイドストーリー攻略一覧はこちら

ハードクエストのドロップ2倍キャンペーン開催

開催期間11/21 (土) 5:00 ~

11/21よりハードクエストのドロップ獲得量が2倍になるキャンペーンが開催される。メモリーピースを効率良く集めるチャンスなので、欠かさずに周回しておこう。

上限解放おすすめキャラまとめはこちら

聖跡&神殿調査ドロップ2倍

開催期間11/25 (水) 5:00 ~

11/25より専用装備に必要なプリンセスハートと、星6に必要なプリンセスオーブが手に入る聖跡&神殿調査のドロップ量が2倍になる。これを機会に多めに集めておこう!

ノーマルドロップ2倍開催

開催期間11/25 (水) 5:00~

11/25よりノーマルクエストのドロップ獲得量が2倍になるキャンペーンが開催される。この機会に装備集めを進めておこう。

クエスト攻略まとめはこちら

探索ドロップ2倍開催

開催期間11/25 (水) 5:00~

11/25より探索で獲得できるアイテムドロップが2倍になるキャンペーンが開催。マナやポーションなどのキャラ育成に必要なアイテムが獲得できるので忘れずにやっておこう。

探索のメリットと攻略まとめ

プレイヤー経験値1.5倍キャンペーン

開催期間11/25 (水) 5:00~

こちらも11/25よりプレイヤー経験値1.5倍キャンペーンが開催される。期間中はメイン/サイド/聖跡&神殿調査で得られるプレイヤー経験値が1.5倍になる。レベル上げに最適の期間となっている。

プレイヤーLvの効率のいい上げ方はこちら

11/12 プリコネラジオまとめ

  • 11/16:デイリーミッション報酬のアップデート
  • 11/25:クランバトル開催
  • 11/13:聖跡&神殿2倍
  • 11/13:ハード2倍
  • 11/16:探索2倍
  • 11/17:ノマ2倍

デイリーミッション報酬アプデ実施!

実施日11/16 (月)

前回のラジオで告知されていた「デイリーミッション報酬」のアップデートが11/16に実施される。ミッション挑戦内容をそのままに、ミッション報酬が豪華になるありがたいアップデートとなる。

11月、12月のアプデ内容まとめはこちら

11月のクランバトル開催決定!

開催期間11/25 (水) 5:00 ~

11/25よりクランバトルの開催が決定!従来通りであれば、今回のボスはいて座をモチーフとした「サジタリウス」。前回登場時は犬を引き連れており、2か所のタゲがあるマルチタゲボスであった。

クランバトルの基本情報まとめ

聖跡&神殿調査ドロップ2倍

開催期間11/13 (金) 5:00 ~

11/13より専用装備に必要なプリンセスハートと、星6に必要なプリンセスオーブが手に入る聖跡&神殿調査のドロップ量が2倍になる。これを機会に多めに集めておこう!

ハードクエストのドロップ2倍キャンペーン開催

開催期間11/13 (金) 5:00 ~

11/13よりハードクエストのドロップ獲得量が2倍になるキャンペーンが開催される。メモリーピースを効率良く集めるチャンスなので、欠かさずに周回しておこう。

上限解放おすすめキャラまとめはこちら

探索ドロップ2倍開催

開催期間11/16 (月) 5:00~

11/16より探索で獲得できるアイテムドロップが2倍になるキャンペーンが開催。マナやポーションなどのキャラ育成に必要なアイテムが獲得できるので忘れずにやっておこう。

探索のメリットと攻略まとめ

ノーマルドロップ2倍開催

開催期間11/17 (火) 5:00~

11/17よりノーマルクエストのドロップ獲得量が2倍になるキャンペーンが開催される。この機会に装備集めを進めておこう。

クエスト攻略まとめはこちら

11/5 プリコネラジオまとめ

キャンペーン関連

  • 11/6:bd第4巻発売
  • 11/7:ノーマル2倍
  • 11/13:ダンジョン2倍

11月アップデート内容

  • メインクエスト4倍速実装
  • カスタムマイページにゲーム内のアニメ・BGMを設定可能に
  • プレイヤーLvに応じてミッション内容が変更(報酬がよくなることがある?)

12月アップデート内容

  • まとめてスキップ機能がパワーアップ
  • →サイドストーリーも対象に。装備品の入手方法からもスキップ可能に。
  • クランバトルでおおまかなプレイヤーレベルに応じたボスごとのおすすめ編成を自動でセットできる機能追加

11月アップデート内容

4倍速機能が追加

メインクエストなどの倍速機能が更に倍になって、4倍速にアップデート。新しくクエスト関連を進める際に、より時短になるアップデートだ。

▲メインクエだけでなく、探索やイベクエも対象のようです。

カスタムマイページ

カスタムマイページ設定のアップデート情報が公開。ゲーム内のアニメーションやBGMを設定できるようになる。

▲アニメの1シーンを切り取ったものではなく、1アニメーションを設定できるようです。

マイページの変更方法まとめはこちら公式ツイートはこちら

プレイヤーLvに応じてミッション内容が変更

デイリーミッションの報酬内容が変化。どういった報酬になるかは不明だが、プレイヤーレベルに応じて報酬がアップしていくとのこと。

▲経験値やポーション、マナなどのアイコンが確認できます。

デイリーミッション情報はこちら

12月アップデート内容

まとめてスキップ機能がパワーアップ

まとめてスキップ機能がアップデート。サイドストーリーのクエストも対象になるほか、装備品の入手方法からもスキップ可能になる。

▲おそらくキャラクター一覧の画面から移動できるようですね。

クランバトルでおすすめ編成機能

クランバトルでのアップデート情報。プレイヤーレベルに応じて、ボスごとのおすすめ編成を自動でセットしてくれる機能になるとのこと。

▲プレイヤーレベルごとに分けられるので初心者ユーザーの方でも1つの目安として見れるのは嬉しいですね。

クランバトルの基本情報まとめはこちら

11/5ラジオ告知

アニメBD第4巻発売!

11/6より、アニメ「プリンセスコネクト!Re:Dive」のBD第4巻が発売!ゲーム内で使用できるシリアルコードも含まれているため、情報をチェックしよう!

BDの特典まとめはこちら

ノーマルドロップ2倍開催

開催期間11/7 (土) 5:00~

11/7よりノーマルクエストのドロップ獲得量が2倍になるキャンペーンが開催される。この機会に装備集めを進めておこう。

クエスト攻略まとめはこちら

ダンジョンマナ獲得量2倍キャンペーン開催

開催期間11/13 (金) 5:00~

11/13よりダンジョンで入手できるマナ獲得量が2倍になるキャンペーンが開始。キャラ育成に必要なマナの入手量が単純に増加するため、欠かさずプレイしよう。

Point!2倍開催前日のダンジョンは、難易度を選んで入るだけにしておくとお得。翌日に回すことでお得にアイテムを入手可能です!
ダンジョンの攻略と報酬まとめはこちら
2020年10月のプリラジ情報

10/29 プリコネラジオまとめ

  • 10/31:探索2倍
  • 10/31:新ストーリーイベント開催
  • 11/5:マヒル星6実装
  • 来週のプリラジにて11,12月にアプデ予定の新情報を公開!

探索ドロップ2倍開催

開催期間10/31 (土) 5:00~

10/31より探索で獲得できるアイテムドロップが2倍になるキャンペーンが開催。マナやポーションなどのキャラ育成に必要なアイテムが獲得できるので忘れずにやっておこう。

探索のメリットと攻略まとめ

モニカが主役のイベント開催!

開催期間10/31 (土) 12:00~

10/31より、モニカが主役のイベントが開催される。イベントでの登場が告知されているモニカとトモの別verの実装も期待したい。

魔法提督ラブリーモニカイベントの情報はこちら

マヒルの星6実装

実装日11/5 (木) ~

11/5より、マヒルの星6が実装決定!星6ではステータスやUBが大幅に強化される。スタン+単体攻撃のユニオンバーストがどのように強化されるか注目だ。

マヒルの情報はこちら

10/22 プリコネラジオまとめ

  • 10/27:ノーマル2倍

ノーマルドロップ2倍開催

開催期間10/27 (火) 5:00~

10/27よりノーマルクエストのドロップ獲得量が2倍になるキャンペーンが開催される。この機会に装備集めを進めておこう。

クエスト攻略まとめはこちら

10/15 プリコネラジオまとめ

  • 10/16:イベント「ドラゴンエクスプローラーズ」復刻
  • 10/16:探索2倍
  • 10/17:ノマ2倍
  • 10/19:サイドストーリーに「トワイライトブレイカーズ」追加
  • 10/22:ハード2倍
  • 10/22:聖蹟&神殿2倍
  • 10/26:クランバトル開催

ドラゴンエクスプローラーズ復刻

開催期間10/16 (金) 12:00 ~

10/16よりドラゴンズネストが主役のイベント「ドラゴンエクスプローラーズ」が復刻開催される。イベントに挑戦して報酬の獲得を目指そう。

ドラゴンエクスプローラーズ攻略まとめはこちら

サイドに「トワイライトブレイカーズ」追加!

実装日10/19 (月) ~

サイドストーリーに「トワイライトブレイカーズ」が追加される。クエストをクリアすることで、ジュエルやメモリーピースを入手できるので是非挑戦しておこう。

サイドストーリー攻略一覧はこちら

10月クランバトル開催

開催期間10/26 (月) 5:00 ~

10/26よりクランバトルが開催される。これまで通りならば、今月はサソリ型のボス「レサトパルト」が登場する。昨年の登場時はデバフリセットを行う、少々厄介なボスであった。

クランバトルの基本情報はこちら

探索ドロップ2倍開催

開催期間10/16 (金) 5:00~

10/16より探索で獲得できるアイテムドロップが2倍になるキャンペーンが開催。マナやポーションなどのキャラ育成に必要なアイテムが獲得できるので忘れずにやっておこう。

探索のメリットと攻略まとめ

ノーマルクエストのドロップ2倍キャンペーン開催

開催期間10/17 (土) 5:00~

10/17よりノーマルクエストのドロップ獲得量が2倍になるキャンペーンが開催される。キャラクターの裝備を集めるチャンスなので忘れずにプレイしよう。

クエスト攻略まとめはこちら

聖跡&神殿調査ドロップ2倍

開催期間10/22 (木) 5:00 ~

10/22より専用装備に必要なプリンセスハートと、星6に必要なプリンセスオーブが手に入る聖跡&神殿調査のドロップ量が2倍になる。これを機会に多めに集めておこう!

ハードクエストのドロップ2倍キャンペーン開催

開催期間10/22 (木) 5:00 ~

10/22よりハードクエストのドロップ獲得量が2倍になるキャンペーンが開催される。メモリーピースを効率良く集めるチャンスなので、欠かさずに周回しておこう。

上限解放おすすめキャラまとめはこちら

10/8 プリコネラジオまとめ

  • 10/13:聖跡&神殿調査2倍
  • 10/13:ハード2倍
  • 10/13:ダンジョン2倍
  • 10/14:ルナの塔開催
  • 10/15:メインクエストエリア39追加
  • →新装備追加&レベル上限175→178
  • 10/15:星3確定ガチャ

10月ルナの塔開催決定!

開催期間10/14 (水) 12:00 ~ 10/19 (月) 20:59

10/14より10月のルナの塔が開催される。461階から470階まで階層が追加される。先月に引き続きボスは「シャークグリード」。物理攻撃が激しいボスなので、星6ユイなどの育成を進めておきたい

ルナの塔の基本情報まとめはこちら

メインクエストエリア39追加!

実装日時10/15 (木) ~

10/15よりメインクエストエリア39が追加される。レベル上限が178まで解放される上、新装備も追加される。キャラがどのように強化されるか注目したい。

メインクエスト攻略まとめはこちら

星3確定プラチナガチャ開催!

開催期間10/15 (木) ~

新章追加に合わせて、星3キャラが確定で1体以上排出される星3確定プラチナガチャが開催される。有償ジュエルで一度だけ引くことができるガチャとなっている。

ガチャフェス情報まとめはこちら

聖跡&神殿調査ドロップ2倍

開催期間10/13 (火) 5:00 ~

10/13より専用装備に必要なプリンセスハートと、星6に必要なプリンセスオーブが手に入る聖跡&神殿調査のドロップ量が2倍になる。これを機会に多めに集めておこう!

ダンジョンマナ獲得量2倍キャンペーン開催

開催期間10/13 (火) 5:00~

10/13よりダンジョンで入手できるマナ獲得量が2倍になるキャンペーンが開始。キャラ育成に必要なマナの入手量が単純に増加するため、欠かさずプレイしよう。

Point!2倍開催前日のダンジョンは、難易度を選んで入るだけにしておくとお得。翌日に回すことでお得にアイテムを入手可能です!
ダンジョンの攻略と報酬まとめはこちら

ハードクエストのドロップ2倍キャンペーン開催

開催期間10/13 (火) 5:00 ~

10/13よりハードクエストのドロップ獲得量が2倍になるキャンペーンが開催される。メモリーピースを効率良く集めるチャンスなので、欠かさずに周回しておこう。

上限解放おすすめキャラまとめはこちら

10/1 プリコネラジオまとめ

  • 10/2:bd第3巻発売
  • 10/7:ニノン星6実装
  • 10/7:ノーマル2倍

アニメBD第3巻発売!

10/2より、アニメ「プリンセスコネクト!Re:Dive」のBD第3巻が発売!ゲーム内で使用できるシリアルコードも含まれているため、情報をチェックしよう!

BDの特典まとめはこちら

ニノンの星6実装

実装日10/7 (水) ~

10/7より、ニノンの星6が実装決定!星6ではステータスやUBが大幅に強化される。範囲攻撃UBが強化されることで、マルチターゲットのボス戦やアリーナでの活躍に期待だ。

ニノンの情報はこちら

ノーマルドロップ2倍開催

開催期間10/7 (水) 5:00~

10/7よりノーマルクエストのドロップ獲得量が2倍になるキャンペーンが開催される。この機会に装備集めを進めておこう。

クエスト攻略まとめはこちら
2020年9月のプリラジ情報

9/24 プリコネラジオまとめ

  • 9/27:ノーマル2倍
  • 9/30:探索2倍

ノーマルドロップ2倍開催

開催期間9/26 (土) 5:00~

9/26よりノーマルクエストのドロップ獲得量が2倍になるキャンペーンが開催される。クラバトのCP集めを兼ねて、ノーマルクエスト周回で装備集めしておこう!

クエスト攻略まとめはこちら

探索ドロップ2倍開催

開催期間9/30 (水) 5:00~

9/30より探索で獲得できるアイテムドロップが2倍になるキャンペーンが開催。マナやポーションなどのキャラ育成に必要なアイテムが獲得できるので忘れずにやっておこう。

探索のメリットと攻略まとめ

9/17 プリコネラジオまとめ

  • 9/18:プリーナリセット&シャッフル実施
  • 9/19:エリア38章追加
  • →新装備追加、Lv上限172→175に
  • 9/19:マスターショップにラビリスタ,キョウカ(ハロウィン)追加
  • 9/19:星3確定プラチナガチャ
  • 9/23:サイドストーリーにトリックオアプリン追加
  • 9/23:聖跡&神殿調査2倍
  • 9/23:ハード2倍
  • 9/25:9月クランバトル開催

プリーナリセット&シャッフル実施

実施日9/18 (金) 18:00頃

9/18よりプリーナのランキングリセット&グループシャッフルが実施される。当日の11:00~18:00にメンテナンスが行われるため、その間はゲームをプレイできない点に注意しよう。

アリーナリセットの詳細はこちら

エリア38章追加!

実装日時9/19 (土) 15:00頃

9/19にメインストーリーエリア38が追加される。それに伴って新装備の追加や、プレイヤーLvが172→175まで引き上げられる。キャラの強化を目指してクエストに挑戦しよう。

各章のクエスト攻略情報まとめはこちら

星3確定プラチナガチャ開催!

開催期間9/19 (土) 15:00~

9/19より星3キャラが確定で1体以上排出される星3確定プラチナガチャが開催される。有償ジュエルで一度だけ引くことができるガチャとなっている。

ガチャフェス情報まとめはこちら

マスターショップにメモピ追加!

実装日9/19 (土) 15:00

9/19よりマスターショップのラインナップに「ラビリスタ」「キョウカ(ハロウィン)」のメモリーピースが追加される。マスターコインを集めてメモピの購入を進めよう。

マスターコインで交換できるアイテムまとめ

サイドストーリーに「トリックオアプリン」追加!

実装日9/23 (水)

9/23にハロウィンイベント「トリックオアプリン」がサイドストーリーに追加される。いつでもミヤコ(ハロウィン)を入手できるようになるので、未入手の人は挑戦しておこう。

サイドストーリー攻略一覧はこちら

ハードクエストのドロップ2倍キャンペーン開催

開催期間9/23 (水) 5:00 ~

9/23よりハードクエストのドロップ獲得量が2倍になるキャンペーンが開催される。メモリーピースを効率良く集めるチャンスなので、欠かさずに周回しておこう。

上限解放おすすめキャラまとめはこちら

聖跡&神殿調査ドロップ2倍

開催期間9/23 (水) 5:00 ~

9/23より専用装備に必要なプリンセスハートと、星6に必要なプリンセスオーブが手に入る聖跡&神殿調査のドロップ量が2倍になる。これを機会に多めに集めておこう!

9月クランバトル開催!

開催期間9/25 (金) 5:00 ~ 9/29 (火) 23:59

9/25よりクランバトルが開催決定!これまで通りであれば9月に登場するボスは「グラットン」!前回登場時はマルチターゲットのボスであったので、範囲アタッカーなどの育成を進めておきたいところ。

Point!ボスの仕様は前回から変更される可能性があるので注意。
クランバトルの基本情報まとめはこちら

9/10 プリコネラジオまとめ

  • 9/12:ハード2倍
  • 9/13:探索2倍
  • 9/15:ルナの塔開催
  • 9/17:リトルブレイブハロウィンナイト復刻
  • 9/17:ノマクエ2倍

ハードクエストのドロップ2倍キャンペーン開催

開催期間9/12 (土) 5:00 ~

9/12よりハードクエストのドロップ獲得量が2倍になるキャンペーンが開催される。メモリーピースを集めるチャンスなので、欠かさずに周回しよう。

上限解放おすすめキャラまとめはこちら

探索のドロップ2倍キャンペーン開催

開催期間9/13 (日) 5:00~

9/13より探索で獲得できるアイテムドロップが2倍になるキャンペーンが開催。マナやポーションなどのキャラ育成に必要なアイテムが獲得できるので忘れずにやっておこう。

探索のメリットと攻略まとめ

ルナの塔開催決定

開催期間9/15 (火) 12:00 ~ 9/20 (日) 20:59

9/15からルナの塔が開催決定。460階まで登ることができるようになり、新たなボスが登場する。

ハロウィンイベント「リトルブレイブハロウィンナイト」復刻!

開催期間9/17 (水) 12:00 ~

9/17より昨年のハロウィンイベントが復刻開催される。ミソギ(ハロウィン)が配布キャラとして登場するので、まだ持っていない人は必ず入手しておこう。

ノーマルクエストのドロップ2倍キャンペーン開催

開催期間9/17 (火) 5:00~

9/17よりノーマルクエストのドロップ獲得量が2倍になるキャンペーンが開催される。この機会に装備集めを進めておこう。

クエスト攻略まとめはこちら

9/3プリコネラジオまとめ

  • 9/3:アカリ(エンジェル)ピックアップガチャ開催
  • 9/4:bd第2巻発売
  • 9/7:サレン&アキノ星6実装
  • 9/9:聖跡&神殿調査2倍
  • 9/9:ダンジョン2倍

アカリ(エンジェル)のピックアップガチャ開催!

実装期間9/3 (木) 19:00 ~ 9/14 (月) 11:59

9/3より、イベント「ハッピーチェンジエンジェルズ」のエンジェルverのアカリが実装!限定キャラではなく、恒常キャラとしての登場となる。

アカリ(エンジェル)の情報はこちらから

アニメBD第2巻発売!

9/4より、アニメ「プリンセスコネクト!Re:Dive」のBD第2巻が発売!ゲーム内で使用できるシリアルコードも含まれているため、情報をチェックしよう!

BDの特典まとめはこちら

サレン&アキノの星6実装

実装日9/7 (月) ~

2.5周年生放送で告知されていた、サレンとアキノの星6が実装される。星6のUBの性能は生放送にて公開されているため、情報をチェックしてみよう。

聖跡&神殿調査ドロップ2倍

開催期間9/9 (水) 5:00 ~

9/9より専用装備に必要なプリンセスハートと、星6に必要なプリンセスオーブが手に入る聖跡&神殿調査のドロップ量が2倍になる。これを機会に多めに集めておこう!

ダンジョンマナ獲得量2倍キャンペーン開催

開催期間9/9 (水) 5:00~

9/9よりダンジョンで入手できるマナ獲得量が2倍になるキャンペーンが開始。キャラ育成に必要なマナの入手量が単純に増加するため、欠かさずプレイしよう。

Point!2倍開催前日のダンジョンは、難易度を選んで入るだけにしておくとお得。翌日に回すことでお得にアイテムを入手可能です!
ダンジョンの攻略と報酬まとめはこちら
2020年8月のプリラジ情報

8/27プリコネラジオまとめ

  • 8/15~:各種2.5周年キャンペーン開催中
  • 8/28:ノーマル2倍
  • 8/28:ベリーハード2倍
  • 8/31:探索2倍
  • 8/31:ストーリーイベント開催
  • 8/31:星3確定プラチナガチャ

各種キャンペーン開催中

2.5周年を記念して、特別なログインボーナスやキャンペーンが開催中。お得な期間なので、しっかりプレイしておこう!

2.5周年生放送まとめはこちら

ノーマルドロップ2倍開催

開催期間8/28 (金) 5:00~

8/28よりノーマルクエストのドロップ獲得量が2倍になるキャンペーンが開催される。この機会に装備集めを進めておこう。

クエスト攻略まとめはこちら

ベリーハードドロップ2倍開催

開催期間8/28 (金) 5:00 ~ 8/31 (月) 4:59

8/28よりベリーハードクエストのドロップ2倍キャンペーンが開催される。星6に必要なピュアメモリーピースをお得に集めるチャンスだ。

探索ドロップ2倍開催

開催期間8/31 (月) 5:00~

8/31より探索で獲得できるアイテムドロップが2倍になるキャンペーンが開催。マナやポーションなどのキャラ育成に必要なアイテムが獲得できるので忘れずにやっておこう。

探索のメリットと攻略まとめ

ヨリとアカリが主役のイベント開催!

開催期間8/31 (金) 12:00~

8/31より、ヨリとアカリが主役のイベントが開催される。今回初登場のキャラクターであるラフィにも注目だ。

ハッピーチェンジエンジェルズ情報はこちら

星3確定プラチナガチャ開催!

開催期間8/31 (金) 12:00~

8/31より星3キャラが確定で1体以上排出される星3確定プラチナガチャが開催される。有償ジュエルで一度だけ引くことができるガチャとなっている。

ガチャフェス情報まとめはこちら

8/20プリコネラジオまとめ

  • 8/15~:各種2.5周年キャンペーン開催中
  • 8/20:探索レベル10/聖跡レベル3追加
  • 8/22:ハード3倍
  • 8/26:クランバトル開催

各種キャンペーン開催中

2.5周年を記念して、特別なログインボーナスやキャンペーンが開催中。期間中にキャラクターの戦力を強化しよう。

2.5周年生放送まとめはこちら

探索/聖跡調査のクエストレベルがアップ

探索クエストにレベル10、聖跡調査クエストにレベル3が追加。各アイテムの入手効率がよくなるためクリアしておこう。

ハード3倍キャンペーン

開催期間8/22 (土) 5:00 ~

8/22からハード3倍キャンペーンが開催決定。ハードクエストのメモリーピースを効率よく集められる期間なので、積極的に周回しよう。

上限解放おすすめキャラまとめはこちら

8月クランバトル開催決定!

開催期間8/26 (水) 5:00 ~

8/26よりクランバトルが開催される。モード変更期間は8/24(月)11:59までなので、変更する場合は注意しよう。

クランバトルの基本情報はこちら

8/6 プリコネラジオまとめ

  • 8/7:アニメBD第1巻発売
  • 8/7:ノマクエドロップ2倍
  • 8/12:ハードドロップ2倍
  • 8/12:ダンジョンドロップ2倍
  • 8/15:エリア37追加

プリコネアニメBD第1巻発売!

発売日8/7 (金)

8/7にプリコネアニメのBD第1巻が発売される。BD購入特典として豪華な報酬が貰えるシリアルコードを入手できる。iOS版でプレイしている方はDMM版またはGoogle play版にデータ連携を行う必要があるので注意しよう。

Point!事前予約などで既に入手している場合、もうシリアルコードの入力が可能となっています!(8/6 18:00頃より)さっそく入力してみましょう!

エリア37追加!

開催期間8/15 (土) ~

8/15よりメインクエストのエリア37が追加される。これに伴い新装備の追加や、プレイヤーLvが172まで解放される。また専用装備の上限解放がLv180まで行えるようになる。

Point!現在ランク17装備の5枠が埋まっているので、8/15にランク18が解放されます。
クエスト攻略まとめはこちら

ノーマルクエストのドロップ2倍キャンペーン開催

開催期間8/7 (金) 5:00~

8/7よりノーマルクエストのドロップ獲得量が2倍になるキャンペーンが開催される。この機会に装備集めを進めておこう。

クエスト攻略まとめはこちら

ダンジョンマナ獲得量2倍キャンペーン開催

開催期間8/12 (水) 5:00~

8/12よりダンジョンで入手できるマナ獲得量が2倍になるキャンペーンが開始。キャラ育成に必要なマナの入手量が単純に増加するため、欠かさずプレイしよう。

Point!2倍開催前日のダンジョンは、難易度を選んで入るだけにしておくとお得。翌日に回すことでお得にアイテムを入手可能です!
ダンジョンの攻略と報酬まとめはこちら

ハードクエストのドロップ2倍キャンペーン開催

開催期間8/12 (水) 5:00 ~

8/12よりハードクエストのドロップ獲得量が2倍になるキャンペーンが開催される。メモリーピースを集めるチャンスなので、欠かさずに周回しよう。

上限解放おすすめキャラまとめはこちら
2020年7月のプリラジ情報

7/30 プリコネラジオまとめ

  • 7/31:水着イベント開催
  • 7/31:ハツネ(サマー)ピックアップガチャ開催
  • 7/31:探索2倍
  • 開催日不明:2.5周年カウントダウンログボ

フォレスティエが主役のイベント開催!

開催期間7/31 (金) 12:00~

フォレスティエのメンバーのミサト/ハツネが登場する新水着イベントが開催決定。イベントを攻略することで、限定キャラクターを入手できるので必ず攻略しよう!

ミサトサマーエールイベント情報はこちら

水着ハツネピックアップガチャ開催!

開催期間7/31 (金) 12:00~

7/31より水着verのハツネが期間限定ガチャで実装される。ガチャが終了してしまうと、復刻開催されるまで入手できないので注意しよう。

水着ハツネ(サマー)の情報はこちらから

探索のドロップ2倍キャンペーン開催

開催期間7/31 (金) 5:00~

7/31より探索で獲得できるアイテムドロップが2倍になるキャンペーンが開催。マナやポーションなどのキャラ育成に必要なアイテムが獲得できるので忘れずにやっておこう。

探索のメリットと攻略まとめ

2.5周年カウントダウンログボ開催

開催期間不明(7/31?)

8/15に迎えるプリコネ2.5周年を記念して、カウントダウンログインボーナスが開催される。開催日時は不明なので、今後の情報に注目しよう。

Point!昨年の1.5周年カウントダウンログボの開始日は7/31だったので、今回も7/31からが濃厚でしょうか
2.5周年キャンペーン予想と情報まとめ

7/23 プリコネラジオまとめ

  • 7/27:ノマクエドロップ2倍

ノーマルクエストのドロップ2倍キャンペーン開催

開催期間7/27 (月) 5:00~

7/27よりノーマルクエストのドロップ獲得量が2倍になるキャンペーンが開催される。この機会に装備集めを進めておこう。

クエスト攻略まとめはこちら

7/16 プリコネラジオまとめ

  • 7/20:サイドストーリーに「タマキとミフユの無人島0ルピ生活」追加
  • 7/22:聖跡&神殿調査2倍
  • 7/22:ハード2倍
  • 7/26:7月クランバトル開催

タマキとミフユの無人島0ルピ生活がサイドストーリー化

開催期間7/20 (月) ~

7/22より2018年の水着イベント「タマキとミフユの無人島0ルピ生活」がサイドストーリーに追加される。優秀な範囲攻撃持ちの水着ミフユを入手できるので、未入手の方は忘れず攻略しておこう。

復刻イベント「無人島0ルピ生活」攻略まとめ

聖跡&神殿調査ドロップ2倍

開催期間7/22 (水) 5:00 ~

7/22より専用装備に必要なプリンセスハートと、星6に必要なプリンセスオーブが手に入る聖跡&神殿調査のドロップ量が2倍になる。これを機会に多めに集めておこう!

ハードクエストのドロップ2倍キャンペーン開催

開催期間7/22 (水) 5:00 ~

7/22よりハードクエストのドロップ獲得量が2倍になるキャンペーンが開催される。メモリーピースを集めるチャンスなので、欠かさずに周回しよう。

上限解放おすすめキャラまとめはこちら

7月クランバトル開催決定!

開催期間7/26 (日) 5:00 ~

7/26よりクランバトルが開催される。これまで通りであれば、7月のボスは獅子座の魔星獣「オルレオン」だ。

クランバトルの基本情報はこちら

7/9 プリコネラジオまとめ

アップデート情報

  • 7/10:水着マコト&水着マホ復刻ガチャ
  • 7/14:ルナの塔開催
  • 7/15:メインクエエリア36追加
  • →装備追加、Lv166からLv169に引き上げ
  • 7/15:星3確定プラチナガチャ
  • 7/16:真夏のマホマホ王国イベント復刻
  • 8/13:2.5周年直前生放送

キャンペーン情報

  • 7/10:聖跡&神殿調査
  • 7/10:ダンジョン2倍
  • 7/10:ハードドロップ2倍
  • 7/13:探索2倍
  • 7/14:ノマクエドロップ2倍

2.5周年直前生放送の配信が決定!

開催日8/13 (木) 21:00 ~

プリコネのリリースから2.5周年たつことを祝して、2.5周年直前生放送が配信される。おそらくだが、お得なキャンペーンなどの最新情報が告知されるため注目したい。

水着マコト&水着マホ復刻ガチャ開催!

実装期間7/10 (金) 12:00 ~

7/10より水着マコト&水着マホがプライズガチャで復刻登場する。この機会を逃すと、再度復刻されるまで入手できない。ガチャの終了日時に注意しよう。

ルナの塔開催決定

開催期間7/14 (火) 12:00 ~

7/14からルナの塔開催決定。430階から10階層が追加され、440階まで登ることが可能となる。

メインクエストエリア36追加

開催期間7/15 (水) 12:00 ~

7/15よりメインクエストにエリア36が追加!これに伴い、Lv166→169まで引き上げや装備追加が行われる。

クエスト攻略/ドロップ情報まとめはこちら

星3確定プラチナガチャ開催!

開催期間7/15 (水) ~

7/15より星3キャラが確定で1体以上排出される10連ガチャが追加される。有償ジュエルを使って1回しか引けないが、戦力強化を行うチャンスとなっている。

ガチャフェス一覧はこちら

水着イベント「真夏のマホマホ王国」復刻!

開催期間7/16 (木) 12:00 ~

7/16より昨年の水着イベントが復刻開催される。範囲アタッカーである水着カオリが配布キャラとして登場するので、まだ持っていない人は必ず入手しておこう。

聖跡&神殿調査ドロップ2倍

開催期間7/10 (金) 5:00 ~

7/10より専用装備に必要なプリンセスハートと、星6に必要なプリンセスオーブが手に入る聖跡&神殿調査のドロップ量が2倍になる。これを機会に多めに集めておこう!

ダンジョンマナ獲得量2倍キャンペーン開催

開催期間7/10 (金) 5:00~

7/10よりダンジョンで入手できるマナ獲得量が2倍になるキャンペーンが開始。キャラ育成に必要なマナの入手量が単純に増加するため、欠かさずプレイしよう。

Point!2倍開催前日のダンジョンは、難易度を選んで入るだけにしておくとお得。翌日に回すことでお得にアイテムを入手可能です!
ダンジョンの攻略と報酬まとめはこちら

ハードクエストのドロップ2倍キャンペーン開催

開催期間7/10 (金) 5:00 ~

7/10よりハードクエストのドロップ獲得量が2倍になるキャンペーンが開催される。メモリーピースを集めるチャンスなので、欠かさずに周回しよう。

上限解放おすすめキャラまとめはこちら

探索のドロップ2倍キャンペーン開催

開催期間7/13 (月) 5:00 ~

7/13より探索で獲得できるアイテムドロップが2倍になるキャンペーンが開催。マナやポーションなどのキャラ育成に必要なアイテムが獲得できるので忘れずにやっておこう。

探索のメリットと攻略まとめ

ノーマルクエストのドロップ2倍キャンペーン開催

開催期間7/14 (火) 5:00~

7/14よりノーマルクエストのドロップ獲得量が2倍になるキャンペーンが開催される。この機会に装備集めを進めておこう。

クエスト攻略まとめはこちら

7/2 プリコネラジオまとめ

  • 7/3:水着ルカ実装
  • 7/4:ノマクエドロップ2倍

限定キャラ「水着ルカ」実装!

実装期間7/3 (金) 19:00 ~

7/3より限定キャラとして水着verのルカが実装される。期間限定でしか入手できないので、ガチャの終了日時に注意しよう。

水着ルカの情報はこちらから

ノーマルクエストのドロップ2倍キャンペーン開催

開催期間7/4 (土) 5:00~

7/4よりノーマルクエストのドロップ獲得量が2倍になるキャンペーンが開催される。この機会に装備集めを進めておこう。

クエスト攻略まとめはこちら
2020年6月のプリラジ情報

6/25 プリコネラジオまとめ

  • 6/27:ノマクエドロップ2倍
  • 6/30:新ストーリーイベント実装
  • 6/30:星3確定プラチナガチャ開催
  • 7/1:探索2倍

ルカたちが主役のイベント開催!

開催期間6/30 (火) 12:00~

トワイライトキャラバンのメンバーのルカ/アンナ/ナナカが登場する新水着イベントが開催される。イベントを攻略することで、限定キャラクターを入手できるので必ず攻略しておこう!

七夕剣客旅情譚イベント情報はこちら

星3確定プラチナガチャ開催!

開催期間6/30 (火) ~

6/30より星3キャラが確定で1体以上排出される10連ガチャが追加される。有償ジュエルを使って1回しか引けないが、戦力強化を行うチャンスとなっている。

ガチャフェス一覧はこちら

ノーマルクエストのドロップ2倍キャンペーン開催

開催期間6/27 (土) 5:00~

6/27よりノーマルクエストのドロップ獲得量が2倍になるキャンペーンが開催される。この機会に装備集めを進めておこう。

クエスト攻略まとめはこちら

探索のドロップ2倍キャンペーン開催

開催期間7/1 (水) 5:00~

7/1より探索で獲得できるアイテムドロップが2倍になるキャンペーンが開催。マナやポーションなどのキャラ育成に必要なアイテムが獲得できるので忘れずにやっておこう。

探索のメリットと攻略まとめ

6/18 プリコネラジオまとめ

  • 6/22:聖跡&神殿調査2倍
  • 6/22:ハード2倍

聖跡&神殿調査ドロップ2倍

開催期間6/22 (月) 5:00 ~

6/22より専用装備に必要なプリンセスハートと、星6に必要なプリンセスオーブが手に入る聖跡&神殿調査のドロップ量が2倍になる。これを機会に多めに集めておこう!

ハードクエストのドロップ2倍キャンペーン開催

開催期間6/22 (月) 5:00 ~

6/22よりハードクエストのドロップ獲得量が2倍になるキャンペーンが開催される。メモリーピースを集めるチャンスなので、欠かさずに周回しよう。

上限解放おすすめキャラまとめはこちら

6/11 プリコネラジオまとめ

  • 6/14:探索2倍
  • 6/14:ルナの塔
  • 6/15:ノマクエ2倍
  • 6/16:スズナレインボーステージ復刻
  • 6/17:メインクエエリア35追加
    →装備追加、Lv163からLv166に引き上げ
  • 6/17:サウンド&家具追加
  • 6/25:クランバトル開催

探索のドロップ2倍キャンペーン開催

開催期間6/14 (日) 5:00~

6/14より探索で獲得できるアイテムドロップが2倍になるキャンペーンが開催。マナやポーションなどのキャラ育成に必要なアイテムが獲得できるので忘れずにやっておこう。

探索のメリットと攻略まとめ

ルナの塔開催決定

開催期間6/14 (日) 12:00 ~

6/14からルナの塔開催決定。10個分の階層が追加され、430階まで登ることができる。

ノーマルクエストのドロップ2倍キャンペーン開催

開催期間6/15 (月) 5:00~

6/15よりノーマルクエストのドロップ獲得量が2倍になるキャンペーンが開催される。この機会に装備集めを進めておこう。

クエスト攻略まとめはこちら

水着イベント「スズナレインボーステージ!」復刻!

開催期間6/16 (火) 12:00 ~

6/16より昨年の水着イベントが復刻開催される。水着イオが配布キャラとして登場するので、まだ持っていない人は必ず入手しておこう。

メインクエストエリア35追加!

実装日6/17 (水) ~

6/17よりメインクエストのエリア35が追加される。新装備の追加とレベルキャップ解放も行われるので、キャラ強化のためにもクエストに挑戦しよう。

クエスト攻略まとめはこちら

6月のクランバトル開催!

開催期間6/25 (木) 5:00 ~

6/25よりクランバトルが開催決定。登場するボスや、報酬情報などは不明。クランバトルに向けてキャラの育成を進めておこう。

クランバトルの基本情報はこちら

6/4 プリコネラジオまとめ

  • 6/10:聖跡&神殿調査2倍
  • 6/10:ダンジョン2倍

聖跡&神殿調査ドロップ量2倍

開催期間6/10 (水) 5:00~

6/10より聖跡調査と神殿調査の2種類のクエストでドロップ量2倍になるキャンペーンが開催。星6にするために必要なオーブを集める絶好の機会なので周回をしておこう。

ダンジョンマナ獲得量2倍キャンペーン開催

開催期間6/10 (水) 5:00~

6/10よりダンジョンで入手できるマナ獲得量が2倍になるキャンペーンが開始。キャラ育成に必要なマナの入手量が単純に増加するため、欠かさずプレイしよう。

Point!2倍開催前日のダンジョンは、難易度を選んで入るだけにしておくとお得。翌日に回すことでお得にアイテムを入手可能です!
ダンジョンの攻略と報酬まとめはこちら
2020年5月のプリラジ情報

5/28 プリコネラジオまとめ

  • 5/31:新ストーリーイベント実装
  • 5/31:探索2倍
  • 6/4:ノマクエ2倍

リノたちが主役のイベント開催!

開催期間5/31 (日) 12:00~

リノ/アユミ/ヒヨリが登場する新イベントが開催される。イベントを攻略することで、キャラクターを入手できるので必ず攻略しておこう!

不思議の国のリノイベント情報はこちら

探索のドロップ2倍キャンペーン開催

開催期間5/31 (日) 5:00~

5/31より探索で獲得できるアイテムドロップが2倍になるキャンペーンが開催。マナやポーションなどのキャラ育成に必要なアイテムが獲得できるので忘れずにやっておこう。

探索のメリットと攻略まとめ

ノーマルクエストのドロップ2倍キャンペーン開催

開催期間6/4 (木) 5:00~

6/4よりノーマルクエストのドロップ獲得量が2倍になるキャンペーンが開催される。新章も追加されるので、この機会に装備集めを進めておこう。

クエスト攻略まとめはこちら
2020年4月のプリラジ情報

4/9 プリコネラジオまとめ

  • 4/10 アン&グレアプライズガチャ
  • 4/10:聖跡&神殿2倍
  • 4/14:ルナの塔開催予定
  • 4/14:探索2倍
  • 4/15:星3確定ガチャ開催予定
  • 4/15:サイドストーリーにリトルリリカルアドベンチャーズ追加
  • 4/15:メインクエエリア33追加
  • →装備追加+レベルキャップ157→160まで解放
  • 4/15:サウンド&家具追加
  • 4/15:ノマクエ2倍

アン&グレアプライズガチャ

開催期間4/10 (金) 12:00 ~

昨年のマナリアコラボで実装されたアンとグレアのプライズガチャが開催。どちらも恒常キャラかつハードでメモリーピースを入手できる。同日に追加される専用装備を確認してからガチャを引くか検討したい。

聖跡&神殿調査ドロップ2倍

開催期間4/10 (金) 5:00 ~

4/10より専用装備に必要なプリンセスハートと、星6に必要なプリンセスオーブが手に入る聖跡&神殿調査のドロップ量が32になる。これを機会に多めに集めておこう!

ルナの塔開催決定

開催期間4/14 (火) 12:00 ~ 4/19 (日) 20:59

4/14からルナの塔開催決定。10個分の階層が追加され、410階まで登ることができる。

探索のドロップ2倍キャンペーン開催

開催期間4/14 (火) 5:00~

4/14より探索で獲得できるアイテムドロップが2倍になるキャンペーンが開催。マナやポーションなどのキャラ育成に必要なアイテムが獲得できるので忘れずにやっておこう。

探索のメリットと攻略まとめ

星3確定ガチャ開催

開催期間4/15 (水) ~

有料ジュエルを消費して一度だけ引ける星3確定プラチナガチャが開催される。最低でも1体星3キャラが入手できるガチャとなっている。

ガチャ関連情報まとめはこちら

サイドストーリーにリトリリアドベンチャーズ追加

実装日4/15 (水) ~

4/15よりサイドストーリーに「リトルリリカルアドベンチャーズ」が追加される。ジュエルなどの報酬が貰えるので、スタミナに余裕があるときに挑戦しておこう!

メインクエストエリア33追加!

実装日4/15 (水) ~

こちらも15日よりメインクエストのエリア33が追加される。新装備の追加とレベルキャップ解放も行われるので、キャラ強化のためにもクエストに挑戦しよう。

クエスト攻略まとめはこちら

ノーマルクエストのドロップ2倍キャンペーン開催

開催期間4/15 (水) 5:00~

4/15よりノーマルクエストのドロップ獲得量が2倍になるキャンペーンが開催される。新章も追加されるので、この機会に装備集めを進めておこう。

クエスト攻略まとめはこちら

4/2 プリコネラジオまとめ

  • 4/4:ノマクエ2倍
  • 4/6:アニメ開始記念ログインボーナス
  • 4/10:ダンジョン2倍

アニメ開始記念ログボ

開催期間4/6 (月) ~

プリコネのアニメ放送開始を記念して、ゲーム内でログインボーナスキャンペーンが開始される。特別なログボがもらえるとのことなので、続報に期待しよう。

ノーマルクエストのドロップ2倍キャンペーン開催

開催期間4/4 (土) 5:00~

4/4よりノーマルクエストのドロップ獲得量が2倍になるキャンペーンが開催される。キャラクターの裝備を集めるチャンスなので忘れずにプレイしよう。

クエスト攻略まとめはこちら

ダンジョンマナ獲得量2倍キャンペーン開催

開催期間4/10 (金) 5:00~

4/10よりダンジョンのマナ獲得量が2倍になるキャンペーンが開始。キャラ育成に必要なマナの入手量が単純に増加するため、欠かさずプレイしたい。

Point!2倍開催前日のダンジョンは、難易度を選んで入るだけにしておきましょう。翌日に回すことでお得にアイテムを入手可能です!
ダンジョンの攻略と報酬まとめはこちら

  1. オルレオン4段階/3段階目攻略と編成例|クランバトル
    オルレオン4段階/3段階目攻略と編成例|クランバトル
    1
  2. ムーバ攻略と4段階/3段階目編成例|クランバトル
    ムーバ攻略と4段階/3段階目編成例|クランバトル
    2
  3. キャラ別推奨ランクまとめ|ランクはどこまであげるべき?
    キャラ別推奨ランクまとめ|ランクはどこまであげるべき?
    3
  4. バジリスク攻略と4段階/3段階目の編成例|クランバトル
    バジリスク攻略と4段階/3段階目の編成例|クランバトル
    4
  5. ワイルドグリフォン攻略4段階目/3段階目編成例|クランバトル
    ワイルドグリフォン攻略4段階目/3段階目編成例|クランバトル
    5

7月クランバトル攻略
水着イベント情報(7/31~)
ガチャ情報
復刻正月ガチャ開催(7/24~)
×