プリコネ攻略|プリンセスコネクト!Re:Dive徹底解説
プリコネラジオ最新情報まとめ
【プリコネR】プリコネラジオ最新情報まとめ【プリンセスコネクト】

【プリコネR】プリコネラジオ最新情報まとめ【プリンセスコネクト】

プリンセスコネクト(プリコネR)のラジオ番組「プリコネチャンネルRe:Dive」発信の情報をまとめています。ラジオ発の新イベントや新キャラなどの最新情報を毎週更新してるので、プリラジの情報をまとめて知りたい方は参考どうぞ。

目次

イベント/アップデートまとめはこちら

プリラジとは?

プリコネ公式のラジオ番組!

ラジオ更新日毎週木曜日 19:00

「響-Radio Station-」にて毎週木曜日に更新されているネットラジオ番組のこと。パーソナリティのトークも楽しめる上、ゲーム内の新イベントや新キャラなどの最新情報をいち早く知ることができる。

ラジオはこちらから聴くことができます!

最新のプリラジ情報

5/23 プリコネラジオまとめ

  • 5/25:ハードドロップ2倍
  • 5/31:探索ドロップ2倍

ハードクエストのドロップ2倍キャンペーン開催

開催期間5/25(土) 05:00 ~

5/25よりハードクエストのドロップ獲得量が2倍になるキャンペーンが開催される。メモリーピースを集めるチャンスなので、欠かさずに周回しよう。

上限解放おすすめキャラまとめはこちら

探索のドロップ2倍キャンペーン開催

開催期間5/31(金) 05:00 ~

5/31より探索で獲得できるアイテムのドロップが2倍になるキャンペーンが開催。マナやポーションなどのキャラ育成に必要なアイテムが獲得できるので、忘れずにやっておこう。

探索のメリットと攻略まとめ

過去のプリラジ情報

5/16 プリコネラジオまとめ

  • 5/17:ニノン(オーエド)実装決定
  • 5/17:星3確定プラチナガチャ開催
  • 5/17:23章追加+ Lv上限引き上げ+新装備追加
  • 5/17:ギルドハウス家具Lv13→14に引上げ
  • 5/17:機能アップデート
  • ①マイプロフカード/クランプロフカード
  • ②スタミナ応援パック
  • ③マスターショップ追加
  • 5/17:探索ドロップ2倍
  • 5/18:ノーマルクエストドロップ2倍
  • 5/23:5月クランバトル開催

新キャラ/ガチャ情報

ニノン(オーエド)実装決定

実装日時5/17(金) ~

5/17よりニノン(オーエド)が実装決定!単体の敵への攻撃能力が抜群に高い前衛キャラとのこと。クランバトルなどのボス戦で強力なアタッカーとなりそうだ。

星3確定プラチナガチャ開催

実装日時5/17(金) ~

星3確定10連ガチャが実装。1度だけ有償ジュエルを使って回すことができる。確実に星3キャラがでるので引くことを検討してみよう。

新章追加情報

実装日時5/17(金) ~

メインクエスト23章追加!

5/17よりメインクエストエリア23が追加される。あわせてプレイヤーLv130まで引き上げや新装備の追加が行われる。実装時間は前回の情報などで推測すると15時からだと思われる。

23章ドロップまとめはこちら

ギルドハウス家具のLv13→14への引き上げ

スタミナ家具などの上限Lvが13から14に引き上げされる。これまでより生産効率がよくなるので、アプデ後は忘れずにLvアップさせておこう。

機能アップデート追加

実装日時5/17(金) ~

追加される機能一覧

  • マイプロフカード/クランプロフカード
  • スタミナ応援パック
  • マスターショップ追加

マイプロフカード/クランプロフカード

カードのデザインや表示する項目を選択して、オリジナルのプロフカード作成できるようになる。画像として端末にも保存可能で、ツイッター投稿も可能とのことだ。

スタミナ応援パック

プレイヤーLv上限から20以下のユーザーが購入できるパック。期間中はデイリーミッションでスタミナを500受け取れるようになる上、探索挑戦回数が+1されるとのこと。購入時にはスキチケ50枚も獲得できるようだ。

マスターショップ追加

マスターコインを消費して、入手困難なメモリーピースを獲得できるショップとのこと。マスターコインはプレイヤーLvが上限に達しているときにスタミナ消費すると受取可能となる。

Point!詳細は17日のアップデートで明かされるので、アップデートを待ちましょう!

キャンペーン情報

探索のドロップ2倍キャンペーン開催

開催期間5/17(金)~

5/17より探索で獲得できるアイテムのドロップが2倍になるキャンペーンが開催。マナやポーションなどのキャラ育成に必要なアイテムが獲得できるので、忘れずにやっておこう。

探索のメリットと攻略まとめ

ノーマルクエストのドロップ2倍キャンペーン開催

開催期間5/18(土) ~

5/18よりノーマルクエストのドロップ獲得量が2倍になるキャンペーンが開催される。キャラクターの裝備を集めるチャンスなので忘れずにプレイしよう。

クエスト攻略まとめはこちら

開催予定のイベント情報

5月クランバトル開催決定!

開催期間5/23(木) ~

5月のクランバトルの開催情報も公開された。昨年登場したツインピッグスが強化されて帰ってくるとのこと。17日追加の新装備を集めて、高スコアを目指そう!

5/9 プリコネラジオまとめ

  • 5/11:ノーマルクエストドロップ2倍
  • 5/11:ダンジョンドロップ2倍
  • 5/13:バトルアリーナ/Pアリーナで4倍速実装
  • 5/14:聖跡調査ドロップ2倍
  • 5/15:リトルリリカルイベント復刻

ノーマルクエストのドロップ2倍キャンペーン開催

開催期間5/11(土) 5:00 ~

5/11よりノーマルクエストのドロップ獲得量が2倍になるキャンペーンが開催される。キャラクターの裝備を集めるチャンスなので忘れずにプレイしよう。

クエスト攻略まとめはこちら

ダンジョンマナ獲得量2倍キャンペーン開催

開催期間5/11(土) 5:00 ~

5/11よりダンジョンのマナ獲得量が2倍になるキャンペーンが開始。キャラ育成に必要なマナの入手量が単純に増加するため、欠かさずプレイしたい。

Point!ダンジョンコインを獲得するためにやっている方も多いでしょうが、特に期間中は忘れずに。
ダンジョンの攻略と報酬まとめはこちら

聖跡調査2倍キャンペーン開催

開催期間5/14(火) 5:00 ~

5/14より聖跡調査のドロップ2倍キャンペーンが開催される。プリンセスハートの欠片を効率良く集められる期間なので、専用装備の作成や強化を重視する人は周回しておこう。

アリーナプリーナで4倍速再生実装

実装日5/13(月) ~

アリーナとプリンセスアリーナにて、対戦の再生速度を4倍速する機能が追加される。これまでよりアリーナにかかる時間を短縮できるので、より遊びやすくなった調整といえる。

Point!プリーナで耐久編成に対して相性の悪い編成をあててしまったときなど、ぼーっと眺めるしかなかったですがその点が解消されるのは嬉しいですね!
アリーナおすすめキャラまとめはこちら

リトルリリカルイベント復刻!

開催期間5/15(水) 12:00 ~

2018年の5月に開催されたリトルリリカルアドベンチャーが復刻される。ミミやミソギのメモリーピースを集められるイベントとなっているので、是非参加しておきたい。

リトルリリカルイベント攻略まとめ

5/2 プリコネラジオまとめ

  • 5/7:探索ドロップ2倍
  • 5/13:ルナの塔開催

探索のドロップ2倍キャンペーン開催

開催期間5/7(火) ~

5/7より探索で獲得できるアイテムのドロップが2倍になるキャンペーンが開催。マナやポーションなどのキャラ育成に必要なアイテムが獲得できるので、忘れずにやっておこう。

探索のメリットと攻略まとめ

5月ルナの塔開催決定!

開催予定日5/13(月) ~

5月のルナの塔開催が決定!今回は230階から250階まで追加されるとのこと。装備集めや才能開花などを進めて、ルナの塔開催に備えよう!

ルナの塔基本情報まとめ

ボタンをタップで各月のプリラジ情報を確認できます。

2019年4月のプリラジ情報

4/25 プリコネラジオまとめ

  • 4/27:GWログインボーナス ランドソル杯開催
  • 4/27:ミッションのスタミナ量2倍
  • 4/27:ノーマルクエストドロップ3倍
  • 4/27:探索ドロップ2倍
  • 5/2:ハードドロップ3倍
  • 5/2:ダンジョンドロップ2倍
GWキャンペーンまとめはこちら

第2回ランドソル杯開催!

開催期間4/27(土) 05:00~

1周年のログインボーナス時に実装されたランドソル杯が、GWログインボーナスとして開催決定。4キャラのうちどのキャラが1位になるかを選ぶ方式のログインボーナスだ。

▲1周年時の画像。かわいいSDキャラたちが激走していました。

1周年時のキャンペーン情報はこちら

ミッションのスタミナ量2倍キャンペーン

開催期間4/27(土) 05:00~

GWキャンペーンとしてミッションで受け取れるスタミナの量が2倍になる。貴重なスタミナを多くもらえるので、欠かさず受け取るようにしよう。

ノーマルクエストのドロップ3倍キャンペーン開催

開催期間4/27(土) 05:00~

4/27よりノーマルクエストのドロップ獲得量が3倍になるキャンペーンが開催される。キャラクターの裝備を集める大きなチャンスなので忘れずにプレイしよう。

クエスト攻略まとめはこちら

探索のドロップ2倍キャンペーン開催

開催期間4/27(土) 05:00~

4/27より探索で獲得できるアイテムのドロップが2倍になるキャンペーンが開催。マナやポーションなどのキャラ育成に必要なアイテムが獲得できるので、忘れずにやっておこう。

探索のメリットと攻略まとめ

ハードクエストドロップ3倍キャンペーン!

開催期間5/2(木) 05:00~

5/2よりハードクエストのドロップ量が3倍になるキャンペーンが開催決定!メモリーピースを集める絶好の機会なので、是非周回しよう。

上限解放おすすめキャラまとめはこちら

ダンジョンマナ獲得量2倍キャンペーン開催

開催期間5/2(木) 05:00~

5/2よりダンジョンのマナ獲得量が2倍になるキャンペーンが開始。キャラ育成に必要なマナの入手量が単純に増加するため、欠かさずプレイしたい。

Point!ダンジョンコインを獲得するためにやっている方も多いでしょうが、特に期間中は忘れずに。
ダンジョンの攻略と報酬まとめはこちら

4/18プリコネラジオまとめ

  • 4/19:星3「グレア」実装
  • 4/19:星3確定プラチナガチャ
  • 4/19:称号機能追加
  • 4/19:探索ドロップ2倍
  • 4/19:メインクエスト22追加&Lv引き上げ&ランク13解放
  • 4/20:ハードドロップ2倍
  • 4/22:クランバトル開催

グレア実装!

ピックアップ期間4/19 (金) 15:00 ~

4/19より星3「グレア」が実装決定!中衛の魔法キャラで、広範囲攻撃を複数持つアタッカーとのこと。

星3確定プラチナガチャ開催!

開催期間4/19 (金) ~

星3確定プラチナガチャが開催決定。期間中1度だけ有償ジュエルを使って引くことができる。これまで通りであればピックアップはないものの、グレアも排出対象となるので引くのを検討してみよう。

称号機能実装

実装日時4/19 (金) ~

1周年の生放送で告知されていた、称号機能が4/19より実装される。ミッション画面に追加される称号ミッションをクリアすることで称号をゲットできるとのこと。

周年記念生放送まとめはこちら

メインクエスト22章追加!

開催期間4/19(金) ~

4/19よりメインクエストエリア22が追加される。あわせてプレイヤーLv127まで引き上げやランク13の実装、新装備の追加が行われる。実装時間は前回の情報などで推測すると15時からだと思われる。

クエスト攻略まとめはこちら

探索のドロップ2倍キャンペーン開催

開催期間4/19(金) 05:00~

4/19より探索で獲得できるアイテムのドロップが2倍になるキャンペーンが開催。マナやポーションなどのキャラ育成に必要なアイテムが獲得できるので、忘れずにやっておこう。

探索のメリットと攻略まとめ

ハードクエストのドロップ2倍キャンペーン開催

開催期間4/20(土)05:00 ~

4/20よりハードクエストのドロップ獲得量が2倍になるキャンペーンが開催される。メモリーピースを集めるチャンスなので、欠かさずに周回しよう。

上限解放おすすめキャラまとめはこちら

4月クランバトル開催決定!

開催期間4/22(月) 05:00 ~ 4/29(月) 23:59

4/22より4月のクランバトルが開催される。ボスは昨年4月に登場した牡牛座の魔星獣「ミノタウロス」がパワーアップして再登場する。メモピの報酬はイオとのことだ。

クランバトルの基本情報はこちら

4/11プリコネラジオまとめ

  • 4/12:サポートのレンタル時に消費するマナ緩和アプデ
  • 4/13:聖跡調査2倍キャンペーン
  • 4/17:ノマクエドロップ2倍キャンペーン
  • 4/18:30日間探索挑戦回数+3が追加

聖跡調査2倍キャンペーン開催決定!

開催期間4/13(土) 5:00 ~

4/13より聖跡調査のドロップ2倍キャンペーンが開催される。プリンセスハートの欠片を効率良く集められる期間なので、専用装備の作成や強化を重視する人は周回しておこう。

ノーマルクエストのドロップ2倍キャンペーン開催

開催期間4/17(水) 5:00 ~

4/17よりノーマルクエストのドロップ獲得量が2倍になるキャンペーンが開催される。これまで通りなら、クランバトルや新章追加が近い時期なので、キャラクターの裝備をしっかり集めておきたい。

装備のドロップ場所検索ツールはこちら

探索パックに30日分の新パックが追加!

実装日4/18(木) ~

1日の探索挑戦回数を3回増やす課金パックに、30日分のプランが追加される。現在実装されている7日分のパックよりお得なパックとのこと。マナ不足の方には嬉しいパック追加だ。

新探索パックの判明している仕様まとめ

  • 現在販売されている7日間探索回数+3と同時購入可能
  • 1日の探索挑戦回数は最大5回であることは変わらない
  • 同時購入した場合期間が伸びる(30日+7日で37日分に)
  • 7日分のパックよりお得なパック
探索の報酬情報まとめはこちら

サポートレンタルで消費するマナ緩和!

クランバトルなどでサポートキャラを借りる際のマナ消費量が調整される。今までより少ないマナ消費でキャラを借りることが可能になる。

変更日4/12(金) 15:00
アップデート内容の詳細はこちら

4/4プリコネラジオまとめ

  • 4/10:ノマクエドロップ2倍
  • 4/10:ダンジョンドロップ2倍
  • 4/13:ルナの塔開催

ノーマルクエストのドロップ2倍キャンペーン開催

開催期間4/10(水) 05:00 ~ 4/13(土) 04:59

4/10よりノーマルクエストのドロップ獲得量が2倍になるキャンペーンが開催される。キャラクターの裝備を集めるチャンスなので忘れずにプレイしよう。

装備のドロップ場所検索ツールはこちら

ダンジョンマナ獲得量2倍キャンペーン開催

開催期間4/10(水) 05:00 ~ 4/20(土) 04:59

4/10よりダンジョンのマナ獲得量が2倍になるキャンペーンが開始。キャラ育成に必要なマナの入手量が単純に増加するため、欠かさずプレイしたい。

Point!ダンジョンコインを獲得するためにやっている方も多いでしょうが、特に期間中は忘れずに。
ダンジョンの攻略と報酬まとめはこちら

4月ルナの塔開催!

イベント期間4/13(土) 12:00 ~ 4/18(木) 20:59

4月ルナの塔が開催決定!今回は階層が210階から230階まで追加される。また報酬に「プリンセスハートの欠片」が追加されるとのことだ。塔に上って報酬をゲットしよう!

ルナの塔基本情報まとめはこちら
2019年3月のプリラジ情報

3/28プリコネラジオまとめ

  • 2/28:シャドバコラボログインボーナス
  • 3/31:探索2倍キャンペーン
  • 3/31:マナリアコラボイベント開催

マナリアコラボイベントの続報!

開催期間3/31(日) ~

マナリアコラボイベントの続報として、ルゥが配布されることが判明。またイオのメモリーピースが配布されるとのこと。欠かさずにイベントの攻略を進めたいところだ。

シャドバコラボログインボーナス開催!

開催期間3/28(木) 05:00 ~ 4/25(木) 04:59

シャドバとプリコネのコラボを記念して「シャドバコラボログインボーナス」が開催されている。期間中ログインすることで150ジュエルを受け取ることができ、最大で1500ジュエルゲット可能だ。

探索のドロップ2倍キャンペーン開催

開催期間3/31~

3/31より探索で獲得できるアイテムのドロップが2倍になるキャンペーンが開催。マナやポーションなどのキャラ育成に必要なアイテムが獲得できるので、忘れずにやっておこう。

探索のメリットと攻略まとめ

3/21プリコネラジオまとめ

  • 3/22:ハードクエスト2倍
  • 3/23:クラバト開催
  • 3/26:人気投票ガチャ開催
  • 3/27:ノマクエ2倍
  • 3/31:専用装備実装
  • 3/31:マナリアコラボストーリーイベント開催

マナリアコラボイベント開催決定!

開催期間3/31(日)~ 

1周年記念生放送で告知されていた、マナリアコラボイベントが3/31より開催される。アン、グレア、ルゥが登場するイベントとのこと。新キャラについての言及はなかったので今後の告知に期待したい。

マナリアコラボ情報まとめはこちら

専用装備が6キャラ分追加!

実装日3/31(日)~ 

3/31より新たに6キャラの専用装備が追加される。装備追加に備えて、プリンセスハートの欠片を集めておこう!

専用装備一覧はこちら

人気投票ガチャ開催決定!

開催期間3/26(火)~ 

1周年で開催された人気投票の投票結果上位キャラがピックアップされるガチャが開催決定。ピックアップ対象は以下。

ピックアップ対象
星3キョウカ、シズル、イリヤ
星2ミヤコ、タマキ、エリコ
星1レイ、ユカリ、ヒヨリ
プリコネ人気投票結果まとめはこちら

3月クランバトル開催

開催期間3/23(土)~ 

3月クランバトルの開催が決定。今回のメモリーピース報酬はチカ。マイログやバトルログ機能なども追加され、より遊びやすくなるクランバトルを楽しもう!

クランバトル情報まとめはこちら

ハードクエストのドロップ2倍キャンペーン開催

開催期間3/22(金)05:00 ~

3/22よりハードクエストのドロップ獲得量が2倍になるキャンペーンが開催される。メモリーピースを集めるチャンスなので、欠かさずに周回しよう。

才能開花おすすめキャラ優先度まとめ

ノーマルクエストのドロップ2倍キャンペーン開催

開催期間3/27(水)05:00 ~

3/27よりノーマルクエストのドロップ獲得量が2倍になるキャンペーンが開催される。キャラクターの裝備を集めるチャンスなので忘れずにプレイしよう。

装備のドロップ場所検索ツールはこちら

3/14プリコネラジオまとめ

  • 3/15 ノマクエ2倍キャンペーン
  • 3/19 クエスト21章&新装備追加
  • プレイヤーレベル121→124に引上げ
  • 3/19 探索2倍キャンペーン(今月から月2回に!)
  • 3/22 聖跡調査2倍キャンペーン(初の開催!)

3/15ノマクエ2倍キャンペーン開催

3/15よりノーマルクエストのドロップ量が2倍になるキャンペーンが開催!装備を集める絶好のチャンスなので逃さないようにしよう。

3/19新章追加&レベル上限アップ

3/19よりメインクエスト21章が追加される。追加に伴い、新装備も実装されるとのこと。また、プレイヤーレベルの上限が121→124にアップする。

3/19探索2倍キャンペーンが開催

3/19より今月2回目の探索ドロップ量2倍キャンペーンが開催!来月からはノーマルクエストと同様に月に2回開催されるようになるとのこと。

3/22聖跡調査2倍キャンペーンが開催決定!

3/22よりプリコネでは初となる聖跡調査のドロップ量2倍キャンペーンが開催!専用装備の作成に必要なプリンセスハートの欠片を効率良く入手できる。

プリンセスハートの入手方法はこちら

3/7プリコネラジオまとめ

  • 3/11:ダンジョンマナドロップ2倍
  • 3/14:3月ルナの塔開催

ダンジョンマナ獲得量2倍キャンペーン開催

開催期間3/11 05:00~

3/11よりダンジョンのマナ獲得量が2倍になるキャンペーンが開始。キャラ育成に必要なマナの入手量が単純に増加するため、欠かさずプレイしたい。

Point!ダンジョンEX2なら道中のみでも約230万マナ獲得できます!デイリージュエルパック購入者なら約460万マナ…用途の多いマナを溜めるチャンスですね!
ダンジョンの攻略と報酬まとめはこちら

3月ルナの塔開催決定!

開催期間3/14 12:00 ~ 3/19 14:59

3/14から3月ルナの塔の開催が決定!階数が20階追加され、210階まで登れるようになる。塔を登ってプリンセスハートなどの豪華報酬を入手しよう。

Point!9月イベントストーリー「黒鉄の亡霊」で登場したボス「リビングメイル」によく似た敵が登場する模様です!
2019年2月のプリラジ情報

2/28プリコネラジオまとめ

※ゲーム内新情報はありませんでした。

2/21プリコネラジオまとめ

  • 2/28:ダンジョンエクストリームⅡ追加
  • 2/28 新ストーリーイベント開催

ダンジョンエクストリームⅡ追加

開催期間2/28 12:00 ~

2/28よりダンジョンに新難易度「エクストリームⅡ」が追加される。エクストリームよりマナ獲得量が多い上、これまで同様クリア報酬としてスタミナ生産家具を入手できるとのこと

ダンジョンexⅡ情報はこちら

カスミとアユミの新イベ開催!

開催期間2/28 ~

新ストーリーイベントとして「嘆きの追跡者」が開催される。カスミ/アユミ/マコトの3人が主役のイベントで、報酬はマコトとユキのメモリーピースがもらえるとのこと。

嘆きの追跡者イベント情報はこちら

2/14プリコネラジオまとめ

  • 2/15:スペシャルログインボーナス
  • 2/15:無料10連キャンペーン
  • 2/15:プリンセスフェス
  • 2/15:スペシャルプレゼントキャンペーン
  • 2/15:デイリーミッションスタミナ2倍!

スペシャルログインボーナス開始!

開催期間2/15 5:00 ~ 3/1 4:59

カウントダウンログインボーナスの終了に合わせて、「1st Anniversaryスペシャルログインボーナス」が開催される。毎日最大で500ジュエル貰える豪華なログインボーナスとのことだ。

無料10連&プリンセスフェス開催!

無料10連開催期間2/15 5:00 ~ 2/28 11:59
プリフェス開催期間2/15 23:00 ~ 2/28 11:59

1周年キャンペーンとして、無料10連とプリフェスが開催される。開催時間には差があるので、バレンタインシズルを引けている人はプリフェス開始後に無料10連を引こう!

プリンセスフェスの詳細はこちら

スペシャルプレゼントキャンペーン

開催期間2/14 18:00 ~3/01 04:59

2/14よりスペシャルプレゼントキャンペーンが開催!期間中にゲームログインや公式ツイートをリツイートすることで、抽選で3名様に100万円相当のジュエル(ジュエル500,000個)をプレゼントされる。

1周年キャンペーンの詳細はこちらで確認!

デイリーミッションで得られるスタミナが2倍に!

開催期間2/15 ~

2/15よりデイリーミッションで獲得できるスタミナ量が2倍になる。1日計400スタミナ獲得できるので、欠かさずにログインしておこう!

2/7プリコネラジオまとめ

  • 2/11:ダンジョンドロップ2倍
  • 2/11:ノマクエドロップ3倍
  • 2/14:2月ルナの塔開催
  • 2/15:1周年記念生放送

1周年記念生放送決定!

配信日時2/15 20:30 ~

2/15よりプリコネリリース1周年記念生放送が配信決定!1周年で開催されるキャンペーン情報などが公開されると思われるので、期待が高まる。

生放送の情報などはこちらで更新!

ノマクエドロップ3倍キャンペーン開催!

開催期間2/11 05:00 ~

2/11より1周年キャンペーンの1つとして、ノーマルクエストのドロップ獲得量が3倍になるキャンペーンが開催される。キャラクターの裝備を集める絶好のチャンスなので忘れずにプレイしよう。

Point!ハーフアニバーサリー以来の3倍ドロップキャンペーンです!貴重な装備集めの機会なので、できるだけ余分に装備集めしておきましょう!!
装備のドロップ場所検索ツールはこちら

ダンジョンマナ獲得量2倍キャンペーン開催

開催期間2/11 05:00 ~

2/11よりノマクエドロップ3倍と並行して、ダンジョンのマナ獲得量が2倍になるキャンペーンが開始。キャラ育成に必要なマナの入手量が単純に増加するため、欠かさずプレイしたい。

Point!ダンジョンコインを獲得するためにやっている方も多いでしょうが、特に期間中は忘れずに。
ダンジョンの攻略と報酬まとめはこちら

2月ルナの塔開催決定!

開催期間2/14 (木) 15:00 ~ 2/19(火) 14:59
変更点・最上階が170→190階まで追加

2/14よりルナの塔が開催。階数追加以外の変更点は特にないようだ。

ルナの塔関連記事はこちら
▶ルナの塔基本情報▶ルナの塔各階攻略
2019年1月のプリラジ情報

1/31プリコネラジオまとめ

2/8 第一回プリコネ人気投票開催!

投票期間2/8 15:00 ~ 2/12 14:59

2/8よりプリコネで初めての人気投票が開催される。星1,2,3の中から各1キャラずつ投票でき、人気上位のキャラのピックアップガチャが開催されるとのこと

Point!1周年を直前に、初の人気投票が開催されます!誰に投票するか今から考えておきたいですね!

初期キャラ、限定キャラには投票できない

人気投票では、ペコリーヌ、コッコロ、キャルの初期キャラと期間限定キャラには投票できないので注意。投票の対象は恒常ガチャで排出されるキャラのみとなっている。

1/24プリコネラジオまとめ

  • 1/27:ノマクエドロップ2倍
  • 1/31:専用装備追加

ノーマルクエストのドロップ2倍キャンペーン開催

開催期間1/27(日) 05:00~

1/27よりノーマルクエストのドロップ獲得量が2倍になるキャンペーンが開催される。キャラクターの裝備を集めるチャンスなので忘れずにプレイしよう。

全装備の入手場所一覧はこちら

専用装備追加!

実装日時1/31(木) ~

1/31より専用装備が9キャラ分追加される。対象キャラのメモリーピースや、プリンセスハートの欠片を集めて実装に備えておこう!

専用装備関連記事はこちら
▶専用装備一覧まとめ▶聖跡調査まとめ

1/17プリコネラジオまとめ

  • 1/18:正月ヒヨリ(期間限定)追加
  • 1/18:19章+新装備追加&ランク12解放
  • 1/18:プレイヤーLv115→118へ引き上げ
  • 1/22:ハードドロップ2倍キャンペーン
  • 1/23:1月クランバトル開催

正月ヒヨリ実装!

開催期間1/18(金)15:00 ~

1/18より正月ヒヨリが実装される。強力な単体攻撃を持つアタッカーキャラ!UBの単体攻撃には敵の物理防御力とTPステータスをダウンさせるデバフ効果も付いている。

19章&新装備&レベル上限解放!

1/18より新たに19章が追加される。同時にレベル上限が115から118まで解放される。新装備も追加されランク12が解放されるので、キャラがどう強化されるか期待がかかる。

装備のドロップ場所検索ツールはこちら

ハードクエストのドロップ2倍キャンペーン開催

開催期間1/22(火)05:00 ~

1/22よりハードクエストのドロップ獲得量が2倍になるキャンペーンが開催される。メモリーピースを集めるチャンスなので、欠かさずに周回しよう。

才能開花おすすめキャラ優先度まとめ

1月クランバトル開催決定!

※1/18の公式情報を追記しています。

開催期間1/23(水)05:00 ~ 1/30(水)23:59
注目報酬マコトのメモリーピース

1月のクランバトルの開催が決定した。今回の報酬メモリーピース対象キャラはマコトとのことだ。

クランバトルまとめはこちら

1/10プリコネラジオまとめ

  • 1/14:ルナの塔開催 階層150→170追加
  • 1/20:TVアニメ「マナリアフレンズ」放送応援ログインボーナス開催

ルナの塔開催決定!

開催期間1/14(月)12:00 ~ 1/19(土)14:59

1/14よりルナの塔が開催される。今回は150階から170階まで階層が追加される。ルナの塔に向けて育成を進めておこう!

ルナの塔基本情報まとめはこちら

「マナリアフレンズ」放送応援ログインボーナス開催

開催期間1/20(日)05:00 ~

1/20よりTVアニメ「マナリアフレンズ」の放送開始を記念して、放送応援ログインボーナスが開催される。どのようなアイテムを入手できるかは不明なので、続報を待とう。

1/3プリコネラジオまとめ

  • 1/11:ダンジョンマナドロップ2倍
  • 1/15:ノマクエドロップ2倍

ダンジョンマナ獲得量2倍キャンペーン開催

開催期間1/11(金)05:00 ~

1/11よりダンジョンのマナ獲得量が2倍になるキャンペーンが開始。キャラ育成に必要なマナの入手量が単純に増加するため、欠かさずプレイしたい。

Point!ダンジョンコインを獲得するためにやっている方も多いでしょうが、特に期間中は忘れずに。
ダンジョンの攻略と報酬まとめはこちら

ノーマルクエストのドロップ2倍キャンペーン開催

開催期間1/15(火)05:00 ~

1/15よりダンジョン2倍キャンペーンと並行して、ノーマルクエストのドロップ獲得量が2倍になるキャンペーンが開催される。また今月からは、月に2回ノーマルクエスト2倍キャンペーンが開催されるとのこと

全装備の入手場所一覧はこちら
12月のプリラジ情報

12/27プリコネラジオまとめ

  • 12/30:探索ドロップ2倍
  • 12/31:正月イベント開催!
  • 1/1:謹賀新年お正月ログインキャンペーン

正月イベント「新春トゥインクルクライシス」開催!

開催期間12/31(月)12:00 ~
注目報酬正月レイ
ユイのメモリーピース

トゥインクルウィッシュが主役のイベントが開催決定!今回はイベントを攻略することで新年verのレイを入手できるとのこと!合わせて入手できるメモリーピースはユイだ。

新春トゥインクルクライシスまとめはこちら

謹賀新年お正月ログインキャンペーン!

開催期間1/1(火) ~

1/1よりお正月ログインキャンペーンが開始する。ログインすることで、1日1回おみくじを引くことができ、ゲーム内のアイテムを入手することができるとのこと。かかさずログインしたい!

探索のドロップ2倍キャンペーン開催

開催期間12/30(日)~

12/30より探索で獲得できるアイテムのドロップが2倍になるキャンペーンが開催。マナやポーションなどのキャラ育成に必要なアイテムが獲得できるので、忘れずにやっておこう。

探索のメリットと攻略まとめ

12/20プリコネラジオまとめ

  • 12/22:12月クランバトル開催
  • 12/24:ハードクエストドロップ2倍

12月クランバトル開催!

開催期間12/22(月)05:00 ~ 12/30(日) 23:59
注目報酬スズメのメモリーピース

12月のクランバトルが開催決定!今回は山羊座の魔星獣「アルゲティ」が登場する。報酬のメモリーピースはスズメとのこと。

クランバトルまとめはこちら

ハードクエストのドロップ2倍キャンペーン開催

開催期間12/24(月)05:00 ~

12/24よりハードクエストのドロップ獲得量が2倍になるキャンペーンが開催される。メモリーピースを集めるチャンスなので、欠かさずに周回しよう。

才能開花おすすめキャラ優先度まとめ

12/13プリコネラジオまとめ

  • 12/19:ノーマルドロップ2倍

ノーマルクエストのドロップ2倍キャンペーン開催

開催期間12/19(水) 05:00~

12/19(水)よりノーマルクエストのドロップ獲得量が2倍になるキャンペーンが開催される。キャラクターの裝備を集めるチャンスなので忘れずにプレイしよう。

全装備の入手場所一覧はこちら

CygamesFes2018で公式生放送

12/6のラジオ情報ではあるが、12/15(土)に開催される「CygamesFes2018」にて、プリコネの生放送が配信される。ゲーム内の最新情報もあるとのことなので気になるところ。

生放送まとめ記事はこちら

12/6プリコネラジオまとめ

  • 12/10:ダンジョンドロップ2倍
  • 12/14:ルナの塔の仕様変更
  • 12/15:CygamesFes2018 公式生放送

ルナの塔の変更点!

  • 消費スタミナがなしに
  • 1日の編成制限が無制限に
  • 131階から150階まで追加

12/14(金)より開催されるルナの塔から、消費スタミナがなしになる。また1日15キャラまでだった編成制限がなくなり、何キャラでも使用できるように変更される

Point!消費スタミナがなくなったので、気軽にリトライできるのは嬉しいですね!編成制限も実質なくなったので、深く考えずに編成できるのもありがたいです!
ルナの塔基本情報まとめはこちら

CygamesFes2018で公式生放送

12/15に開催される「CygamesFes2018」にて、プリコネの生放送が配信される。ゲーム内の最新情報もあるとのことなので気になるところだ。

生放送まとめ記事はこちら

ダンジョンマナ獲得量2倍キャンペーン開催

開催期間12/10(月)~

12/10(月)よりダンジョンのマナ獲得量が2倍になるキャンペーンが開始。キャラ育成に必要なマナの入手量が単純に増加するため、欠かさずプレイしたい。

Point!ダンジョンコインを獲得するためにやっている方も多いでしょうが、特に期間中は忘れずに。
ダンジョンの攻略と報酬まとめはこちら
11月のプリラジ情報

11/29プリコネラジオまとめ

  • クリスマスチカ実装!
  • ストーリーイベント開催!
  • 1500ジュエル配布決定

クリスマスチカ実装!

11/30にチカ(クリスマス)の実装が決定!ユニオンバーストでは、HP回復/TP回復/魔法攻撃を行う3体の精霊を呼び出す能力を持つとのこと。

クリスマスチカの事前性能はこちら

ストーリーイベント開催!

ストーリーイベント「忘却のキャロル」が11/30から開催。また、イベントでは配布キャラとしてクルミ(クリスマス)を入手できる。期間限定キャラなのでイベントが終わると復刻されない限り入手できなくなるので注意。

クリスマスイベント「忘却のキャロル」まとめ

1500ジュエル配布決定

プリコネのDL数200万突破を記念して1500ジュエル配布が決定!11/30に受け取ることが可能。

11/15(木)プリコネラジオまとめ

  • 11/19:ピックアップガチャでナナカ(星2)実装
  • 11/19:メインクエストエリア17追加
  • 11/19:ノーマルクエストドロップ2倍
  • 11/19:ギルドハウス3F追加
  • 11/26:専用装備実装
  • 11/29:探索難易度レベル6追加

ナナカ(星2)実装!

開催期間11/19(月) ~

11/19よりピックアップガチャにて星2のナナカが実装される。後衛の魔法攻撃型で、ユニオンバーストでは残りHPが一番多い敵に特大ダメージを与えるものとのこと。

専用装備がついに実装!

実装メンテナンス日時11/26(月) 15:00~18:00

生放送で発表されていた各キャラの専用装備がついに実装される。キャラのステータスはもちろん、一部のスキルがパワーアップする。装備は毎月数キャラずつ追加されるとのことだ。

専用装備情報についてはこちら

探索難易度にレベル6が追加!

実装日11/29(木)

クエスト「探索」に難易度レベル6が追加される。獲得できるマナやポーションも上昇すると思われるので、キャラ育成がしやすくなることが期待できる。

Point!加えて、
①探索報酬にスキップチケット追加
②1週間の間探索挑戦回数を+3回する課金パック
の2点が追加されるとのことです。
探索の攻略情報まとめはこちら

17章&新装備&レベル上限解放!

11/19より新たに17章が追加される。同時にレベル上限が110から112まで解放される。ランク11の新装備も追加されるため、キャラの強化に期待がかかる。

装備のドロップ場所検索ツールはこちら

ノーマルクエストのドロップ2倍キャンペーン開催

開催期間11/19(月) ~

11/19よりノーマルクエストのドロップ獲得量が2倍になるキャンペーンが開催される。キャラクターの裝備を集めるチャンスなので忘れずにプレイしよう。

全装備の入手場所一覧はこちら

ギルドハウス3F追加!

実装日11/19(月) ~
解放条件ノーマルクエスト11-1クリア

11/19よりギルドハウスの3Fが解放される。メインクエストのノーマル11-1をクリアしていれば解放されるとのこと。

10月のプリラジ情報

10/25(木)プリコネラジオまとめ

  • 10/26 ハードクエストドロップ2倍
  • 10/31 新イベ「トワイライトブレイカーズ」開催

イベント「トワイライトブレイカーズ」開催!

開催期間10/31(金) ~

10/31よりストーリーイベント「トワイライトブレイカーズ」が開催される。トワイライトキャラバンが主役のイベントということで、月末ガチャでの新キャラ追加に期待がかかる!

Point!トワイライトキャラバンの「ルカ」と「ナナカ」が未実装キャラです!もしかしたらこの2人のどちらかが実装されるかもしれません!
「トワイライトブレイカーズ」イベ情報まとめ

ハードクエストのドロップ2倍キャンペーン開催

開催期間10/26(金)05:00 ~

10/26よりハードクエストのドロップ獲得量が2倍になるキャンペーンが開催される。メモリーピースを集めるチャンスなので、欠かさずに周回しよう。

才能開花おすすめキャラ優先度まとめ

10/11(木)プリコネラジオまとめ

  • 10/18 エリア16解放
  • ┗メインストーリー8章後半
  • ┗新装備実装&ランク11解放
  • ┗プレイヤーレベル107→110
  • 10/18 スタートダッシュガチャが実装
  • 10/18 ギルドハウスにメモリアルサウンドボックス追加
  • 10/21 ノーマルクエストドロップ2倍

スタートダッシュガチャ実装!

開催期間10/18 ~
値段不明

10/18よりスタートダッシュガチャが実装される。星3を1体以上確実に引ける10連ガチャで、1度だけ購入できるとのこと。既存プレイヤーも1度だけ購入可能なので嬉しいところだ。

スタートダッシュガチャまとめはこちら

16章&新装備&レベル上限解放!

10/18の15時より新たに16章が追加される。同時にレベル上限が107から110まで解放される。新装備も追加でランク11も解放される。どのように強化される気になるところ。

ランクアップ関連記事はこちら
▶ランク11まとめ▶16章ドロップまとめ

ノーマルクエストのドロップ2倍キャンペーン開催

開催期間10/21 ~

10/21よりノーマルクエストのドロップ獲得量が2倍になるキャンペーンが開催される。キャラクターの裝備を集めるチャンスなので忘れずにプレイしよう。

全装備の入手場所一覧はこちら
9月のプリラジ情報

9/27(木)プリコネラジオまとめ

  • 9/30 シノブ(ハロウィン)ピックアップ
  • 9/30 ハロウィンイベント開催
  • 9/30:イベントクエストのプレイヤー経験値2倍
  • 9/30 探索ドロップ2倍

ハロウィンシノブピックアップ!

開催期間9/30(日) 12:00 ~ 10/18(木)

9/30の12時より、ハロウィンverのシノブピックアップガチャが開催される。HP割合が最も低い敵を狙うユニオンバーストで、敵の数を減らすのが得意なキャラのようだ。

ハロウィンシノブ関連記事はこちら

シノブ(ハロウィン)

▶シノブガチャシミュ

ハロウィンイベント開催!

開催期間9/30(日) ~ 10/18

シノブとミヤコが主役となる新イベント「トリックオアプリン」が開催される。イベントでは報酬として、ハロウィンverのミヤコ(星1)を入手できる!

Point!生放送では、最後列の敵を狙い打つスキルやUBで大活躍していました。確実に入手し、イベントで貰えるメモリーピースを集めて才能開花を進めたいですね!
ハロウィンイベントの攻略まとめはこちら

イベントクエストのプレイヤー経験値1.5倍!

開催期間9/30(日) ~ 10/18

イベントクエストでのプレイヤー経験値が1.5倍になるキャンペーンを開催。プレイヤーレベルがカンストしていない場合は、ボスチケット集めのついでに周回しておこう。

探索のドロップ2倍キャンペーン開催

開催期間9/30~不明

9/30より探索で獲得できるアイテムのドロップが2倍になるキャンペーンが開催。マナやポーションなどのキャラ育成に必要なアイテムが獲得できるので、忘れずにやっておこう。

探索のメリットと攻略まとめ

9/13(木)プリコネラジオまとめ

  • 最新ストーリーイベント開催!
  • シノブとミヤコのハロウィンバージョンが実装決定!
  • 次回ルナの塔ボスはフランケン
  • プレイヤー全員に1000ジュエル配布!
  • キャラ専用装備の追加(鋭意開発中)
  • スタミナ回復の際に消費するジュエルの調整
  • 月3回までお得なジュエルパック追加!
  • 探索2倍キャンペーン開催予定
  • ギルドハウス3F解放&収納ボックス数増加!

9/6(木)プリコネラジオまとめ

  • 9/10 ダンジョンマナドロップ2倍
  • 9/13 新クエスト「ルナの塔」実装!
  • 9/25 公式生放送配信決定!

公式生放送配信決定!

配信日9/25(火) 21:00~

6/25に配信された生放送に続いて、9/25に生放送が配信決定!前回の生放送では水着キャラなどの最新情報が満載だったの、今回も新情報に期待がかかる!

新クエスト「ルナの塔」実装!

開催予定期間9/13(木) 12:00~9/18(火) 14:59

プリラジ一周年記念の生放送で発表されていた「ルナの塔」が9/13より実装される。各階に現れるモンスターを倒して塔を登る方式とのこと。今回は70階までありで、ジュエルなどの報酬をゲットできるようだ。

「ルナの塔」の詳細情報はこちら

ダンジョンマナ獲得量2倍キャンペーン開催

開催期間9/10~

9/10よりダンジョンのマナ獲得量が2倍になるキャンペーンが開始。キャラ育成に必要なマナの入手量が単純に増加するため、欠かさずプレイしたい。

Point!ダンジョンコインを獲得するためにやっている方も多いでしょうが、特に期間中は忘れずに。
ダンジョンの攻略と報酬まとめはこちら
8月のプリラジ情報

8/30(木)プリコネラジオまとめ

  • 8/31 新キャラ「トモ」実装
  • 8/31 探索ドロップ2倍
  • 8/31 ナイトメアイベント開始

8/31にトモがガチャで登場予定!

ガチャ開始日時8/31~

黒鉄の亡霊(ナイトメア)イベント実装にあわせて、ギルド「NIGHTMARE」に所属するトモが星3で実装されると告知された!前衛物理キャラで、ユニオンバーストで自己強化するアタッカーのようだ。

トモの性能とプロフィールはこちら

黒鉄の亡霊(ナイトメア)開催決定!

開催期間8/31(12:00) ~

8/31(金)より、黒鉄の亡霊(ナイトメア)イベントが開催予定だ!王宮騎士団-NIGHTMARE-に所属するキャラクター達が主役のようで、新たな実装キャラに期待がかかる!

Point!実装されるキャラはトモとの発表がありました!自己バフのユニオンバーストを活かして、スキルで殲滅していくキャラのようです!実装が楽しみ!
イベント「黒鉄の亡霊」まとめはこちら

探索のドロップ2倍キャンペーン開催

開催期間8/31~不明

8/31より探索で獲得できるアイテムのドロップが2倍になるキャンペーンが開催。マナやポーションなどのキャラ育成に必要なアイテムが獲得できるので、忘れずにやっておこう。

探索のメリットと攻略まとめ

8/16のプリラジまとめ

  • 8/21 水着タマキ(サマー)が登場!
  • 8/21 ノーマルクエストドロップ3倍
  • 8/22 クランバトル開催(仕様変更あり)

水着タマキ(サマー)が登場

8/21より水着タマキ(サマー)が追加される。範囲内の敵をランダムに攻撃するユニオンバーストを持つアタッカーキャラ。他の水着キャラ同様、期間限定キャラで排出される期間を過ぎると入手できなくなる。

ノーマルクエストドロップ3倍

8/21よりノーマルクエストのドロップ率が3倍になるキャンペーンが開催される。他のハーフアニバーサリーキャンペーンと同様に美味しいイベントとなっている。

ハーフアニバーサリーキャンペーンまとめ

8月クランバトル開催

今回のクランバトルでは、新たにスコア制が実装される。モンスターに与えたダメージによってスコアを入手でき、クランでの総スコアで競い合う仕様になっている模様。

仕様変更の詳細はこちら
7月のプリラジ情報

7/19プリラジまとめ

プリラジ情報一覧

  • 7/20:ダンジョン難易度EXTREME「蒼海の孤塔」追加
  • 7/20:ノーマルクエストドロップ2倍
  • 7/21:クランバトル開催
  • 7/25:ハードクエストドロップ2倍

ダンジョンに新難易度追加!

解放日時7/20(金) 15:30〜

7/20よりダンジョンに新しい難易度EXTREME「蒼海の孤塔」が追加された。ボスの攻撃は非常に激しく、一戦一戦総入れ替えの総戦力がとても重要になる難易度となっている!

ダンジョン(EX)の攻略まとめはこちら

7月クランバトルが開催決定!

開催期間07/21(土) 05:00 ~ 7/31(火)23:59
掲示板▶クランメンバー募集掲示板はこちら

7月のクランバトルが7/21より開始される。クランメンバーと共に育成したキャラを存分に活躍させ、豪華な報酬をゲットしよう!

7月クランバトル攻略はこちら

ノーマルクエストのドロップ2倍キャンペーン開催

開催期間7/20(金)~

7/20よりノーマルクエストのドロップ獲得量が2倍になるキャンペーンが開催される。キャラクターの裝備を集めるチャンスなので忘れずにプレイしよう。

全装備の入手場所一覧はこちら

ハードクエストのドロップ2倍キャンペーン開催

開催期間7/25(水)05:00~07/31(火)04:59

7/25よりハードクエストのドロップ獲得量が2倍になるキャンペーンが開催される。メモリーピースを集めるチャンスなので、欠かさずに周回しよう。

才能開花おすすめキャラ優先度まとめ

7/12プリラジまとめ

プリラジ情報一覧

  • 7/17:「スズメ(水着/星3)」実装決定
  • 7/17:メインクエスト13章/新装備追加
  • 7/17:メインストーリー7章前半追加
  • 7/17:ランク10が解放
  • 7/17:プレイヤーレベル上限解放(100→102)
  • 7/17:ギルドハウスにリゾート家具追加
  • 7/20:ダンジョン難易度EXTREME「蒼海の孤島」追加

水着姿のスズメが実装!

開催期間(予想)7/17 (15:00)~

7/12のプリコネラジオより、7/17(火)に水着姿のスズメ(星3)が実装が発表された。味方全体の防御力をUPさせ、更に継続回復するユニオンバーストを持つ支援キャラクターだ。

水着スズメ(サマー)の情報はこちら

ランク10が実装!

新章で追加される新装備により、装備ランク10が解禁。前回と同様に恩恵の大きいアタッカーキャラを優先的にランクアップさせたいところ。ランクアップを推奨しないキャラもいるので注意。

水着イベント開催!

開催期間6/30 12:00~7/19 14:59

6/30の12:00から水着イベント「デンジャラスバカンス-渚のグルメプリンセス-」の開催が決定。今回のイベントでは、プリコネでは初の期間限定のキャラクターが登場する。

水着イベントの詳細情報はこちら

水着ペコリーヌ(サマー)ピックアップガチャ開催中!

開催期間6/30(土) 12:00 ~ 7/17(火) 14:59

高火力物理アタッカー「水着ペコリーヌ(サマー)」のピックアップガチャが開催中。プリコネでは初の期間限定のキャラとなり、期間中に獲得できないと復刻されない限り入手できないので注意。

6月のプリラジ情報

6/14プリラジまとめ

プリラジ情報一覧

  • 6/15:「ツムギ」実装決定
  • 6/15:プレイヤーレベル上限98にアップ。
  • 6/15:クエスト12章追加。
  • 6/20:ノマクエドロップ2倍
  • 6/21:6月クランバトル開催
  • 6/25:ラジオ1周年記念生放送

追加キャラ「ツムギ」実装

6/15にギルド「カルミナ」のメンバーであるツムギが実装決定!引き寄せや行動速度ダウンなどの能力を持ち、相手の陣形を崩す戦いができるもよう。

プレイヤーレベル上限UP!

アップデートにより、プレイヤーレベルの上限が95→98まで解放。キャラレベルも同様に上限が98まで引き上げられる。

プレイヤーレベルの効率のいい上げ方はこちら

ノーマルクエスト12章追加!

6/15より、ノーマルクエストの12章が追加される。ハードのメモリーピースが気になるところ!

12章の攻略/ドロップ情報はこちら
5月のプリラジ情報

5/24プリラジまとめ

プレイヤーレベルの上限が解放

5/24のプリラジより、プレイヤーレベルの上限が93から95までアップすることが発表された。レベル上限UPに備えてポーションなどを集めておこう。

マホとカオリが登場するストーリイベント開催決定

第44回プリラジより、マホとカオリが登場するストーリーイベントが開催される。前回のようなストーリイベント形式のものだとすれば、メモリーピースを入手できる可能性が高い。

1日1回10連ガチャ無料キャンペーン開催!

開催期間05/22(火) 05:00 ~ 06/01(金) 04:59

ピックアップガチャを1日1回無料10連!

キャンペーンの間、ハツネ/ミサト/アオイがピックアップされるガチャを1日1回無料で10連することができる。非常にお得なイベントとなるので忘れることのないように注意。

無料10連のキャンペーンまとめはこちら

毎日ログインで最高100連引ける

今回の無料10連ガチャキャンペーンは10日間開催される。毎日しっかりログインして10連を引くことができれば、合計で100連分のガチャを引くことが可能。

Point!ガチャでお目当てのキャラが外れても女神の秘石を獲得できるので非常にお得なイベントです!引き忘れは厳禁…!
ピックアップガチャのシュミレーターはこちら

5月クランバトル開催決定!

5/22(火) 05:00からクランバトルが開催される。クランメンバーと協力してボスを倒し、豪華報酬を狙いましょう。

    1
  2. トライロッカー攻略と4周目/11周目編成例|クランバトル
    トライロッカー攻略と4周目/11周目編成例|クランバトル
    2
  3. 5月クランバトルのオススメ編成/ボス攻略まとめ|2019年
    5月クランバトルのオススメ編成/ボス攻略まとめ|2019年
    3
  4. 最強キャラランキング/役割別でおすすめのキャラを徹底解説!
    最強キャラランキング/役割別でおすすめのキャラを徹底解説!
    4
  5. ライデン攻略と4周目/11周目編成例|クランバトル
    ライデン攻略と4周目/11周目編成例|クランバトル
    5