プリコネ攻略wiki|プリンセスコネクト!Re:Dive解説
キャラレベル限界突破の情報まとめ
プリンセスコネクト攻略班

プリコネR キャラレベル限界突破の情報まとめ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
キャラレベル限界突破の情報まとめ

プリコネのキャラレベル限界突破についてまとめています。プリンセスコネクトのキャラレベル限界突破の方法や必要なアイテムなどもまとめているので参考にどうぞ。

目次

3.5周年生放送の情報まとめ

キャラレベル限界突破とは?

レベル上限を超えてキャラレベルを上げられる

プレイヤーレベル以上にキャラレベルを強化可能

実装時期10月予定

キャラレベル限界突破とはキャラレベルやスキルレベルの最大値をプレイヤーレベル上限以上に上げることができる新要素。限界突破するためには、限界突破したいキャラのメモリーピースやマナなどのアイテムが必要。限界突破の条件や、限界突破後の詳細は後日発表される。

Point!プリコネは初心者ユーザーがレベルカンストまで追いつき辛いゲームなので、ここから更に上限が上がるとなるとより追いつくのが大変になりそうですね。

限界突破で最大レベルが10上昇?

公開されている画像では1回の限界突破で最大レベルが+10されている。どれくらいのレベルや回数を限界突破できるのかによって、性能面も大きく変わる。

レベル上限アップは基本メリット

限界突破によって攻撃ステータスだけでなく、スキルLvも限界突破したLv分だけアップできると思われる。単純な火力増加だけでなく、TP支援や回復などの数値を底上げできるためキャラによってはメリットが大きい

Point!ただし、レベルが上昇するため相応にHPや防御などのステータスも伸びます。耐久ステが高くなると被ダメ時のTP獲得量が減少するため、絶対に限界突破したほうがいいかと言われると現状は微妙なところです。
Point!参考:トモのLv193→203までのステータス変動。
HPや防御は相応にあがっていますがその分火力も順当に伸びますね。スキルLvがTP回復量やデバフ値に影響するキャラクターなどは上げ得になりそうです。

今後メモリーピースの必要数が増加

キャラレベル限界突破ではメモリーピースを使用する。3.5周年生放送で公開されたアイテム交換キャラにもメモリーピースを使うため、メモリーピースの必要数が増えることが予想される。所持数の少ないメモリーピースはハードキャンペーンを活かして集めておこう。

関連情報はこちら

  1. クレジッタの評価と適正ランク/スキル
    クレジッタの評価と適正ランク/スキル
    1
  2. 最強キャラランキング/役割別でおすすめのキャラを徹底解説!
    最強キャラランキング/役割別でおすすめのキャラを徹底解説!
    2
  3. 暴走のイノセントボウsp(スペシャル)攻略と各モード討伐編成
    暴走のイノセントボウsp(スペシャル)攻略と各モード討伐編成
    3
  4. グラットン攻略と4段階目/3段階目の編成例|クランバトル
    グラットン攻略と4段階目/3段階目の編成例|クランバトル
    4
  5. キャラ別推奨ランクまとめ|ランクはどこまであげるべき?
    キャラ別推奨ランクまとめ|ランクはどこまであげるべき?
    5

追加キャラ情報
復刻イベント情報
クランバトル情報
星6実装情報
3.5周年情報
×