プリコネ攻略|プリンセスコネクト!Re:Dive徹底解説
プレイヤーレベルの効率のいい上げ方とメリット
【プリコネR】プレイヤーレベルの効率のいい上げ方とメリット【プリンセスコネクト】

【プリコネR】プレイヤーレベルの効率のいい上げ方とメリット【プリンセスコネクト】

プリンセスコネクト攻略からのお知らせ
ランク14実装!装備のステータス差などはこちらから!
おすすめの関連記事

プリコネR(プリンセスコネクト!Re:Dive)のプレイヤーレベルについて解説しています。プレイヤーレベルの上げ方や、効率の良いレベル上げ、プレイヤーレベルを上げるメリット等を調べる際の参考にどうぞ。

目次

レベル上げに関連する情報まとめ

▶ランクアップ注意点

▶キャラレベルの上げ方
進行度別の初心者向け情報まとめはこちら

プレイヤーレベルの上げ方

毎日コツコツが重要!

プリコネはスタミナ回復の回数に上限があるので1日に獲得できる経験値は限られている。デイリーミッションや装備を集めを毎日欠かさずやることが非常に重要だ。

基本はクエストクリア

プレイヤーレベルを上げる基本的な方法はクエストクリアである。ちなみにプリコネRには消費スタミナ=獲得経験値の法則がある。

デイリーミッションの報酬も忘れずに

デイリーミッションを全てをクリアすると320経験値を獲得できるので逃さずクリアしたい。プリンセスアリーナ開放の8-15クリアで新たなミッションが追加される。

ミッション内容獲得経験値
メインクエストを10回クリアしよう30
メインクエストを20回クリアしよう40
メインクエスト(HARD)を3回クリアしよう40
ノーマルガチャを10回引こう20
マナを1回購入しよう20
キャラのスキルを1回強化しよう25
装備強化で装備の★を1つ増やそう25
探索を4回クリアしよう30
ダンジョンのバトルを1回クリアしよう40
バトルアリーナで1回戦おう40
プリンセスアリーナで1回戦おう50
クランバトルに1回挑戦しよう30
毎日やるべきことまとめ

効率のいいプレイヤーレベル上げ方法

装備を集めながらクエスト周回がオススメ

キャラクターの装備を集めつつクエストをクリアすると、キャラクターの育成も効率良く行うことが出来る。どのクエストをクリアすればいいのか迷ったら、欲しい装備の入手できるクエストを選ぼう。

全装備の入手場所一覧はこちら

ハードでも経験値効率は変わらず

難易度HARDは一回の戦闘で多くのスタミナを消費するが、経験値の効率は変化しない。レベルアップ目的で周回する必要はないがキャラのメモリーピースを入手できるため、装備を集めるかピースを集めるかは検討しておこう。

メモリーピースの入手場所まとめ

経験値1.5倍キャンペーンに注目

イベント期間中にプレイヤー経験値1.5倍キャンペーンが開催されている場合がある。ボックスガチャの中身を回収するついでに、効率良くプレイヤーレベルを上げられる。

▲10月開催のハロウィンイベントで初実装。

イベント/キャンペーン情報まとめ

次のレベルまでの必要経験値を確認しよう

次のレベルまでの必要経験値はスタミナバーを長押しすると確認できる。消費スタミナ=獲得経験値の法則に当てはめて、どのくらい経験値が必要なのか把握すると効率よくレベル上げが出来るだろう。

メインクエスト1-1は経験値効率最高

メインクエスト1-1は消費スタミナが6で、獲得EXPが8となっている。現状で唯一消費スタミナ=獲得経験値の法則に反したクエストで、プレイヤーレベル上げを最高効率で行える。

Point!プレイヤーレベル上げだけを考えたら1-1周回ですが、まだキャラクターが育っていないプレイヤーは装備を集めつつクエスト周回をするのがオススメですよ!

プレイヤーレベルを上げるメリット

スタミナが回復し上限も開放!

プレイヤーレベルをが上げるとスタミナが回復し、上限も開放される。レベルが上がった際は上限を超えてスタミナが回復する。

スタミナ回復/貯金まとめ

キャラクターのレベル上限も開放!

プレイヤーレベル=キャラクターのレベル上限なので、プレイヤーレベルを上げればキャラをより強くすることが出来る。また、キャラの装備にはレベル制限があるので、キャラのレベル上げは重要だ。

キャラレベル情報まとめ

ミッションもクリアできる

プレイヤーレベルが一定数まで到達するとクリアできるミッションが存在する。指定されたプレイヤーレベルを上げるとジュエルとルピを獲得出来る。

レベルカンストでマスターショップ解放

7月時点でのプレイヤーレベル上限136レベル

プレイヤーレベルが上限まで到達すると、マスターショップが解放される。マスターショップでは、フェス限キャラのメモリーピースやキャラの育成アイテムなどを獲得できるため、解放できると非常に恩恵が大きい。

マスターショップの解説と交換優先度はこちら

注目の攻略記事こちら

    1
  2. ランク14にすべきおすすめキャラとステータス比較表
    ランク14にすべきおすすめキャラとステータス比較表
    2
  3. キャラ別推奨ランクまとめ|ランクはどこまであげるべき?
    キャラ別推奨ランクまとめ|ランクはどこまであげるべき?
    3
  4. 水着サレン(サマー)の評価とステータス/スキル
    水着サレン(サマー)の評価とステータス/スキル
    4
  5. 全キャラ評価一覧
    全キャラ評価一覧
    5

25章アップデート関連
復刻水着イベントまとめ
7月ルナの塔(7/15~7/22)