プリコネ攻略|プリンセスコネクト!Re:Dive徹底解説
プレイヤーレベルの効率のいい上げ方とメリット

プリコネR プレイヤーレベルの効率のいい上げ方とメリット

プレイヤーレベルの効率のいい上げ方とメリット

プリコネR(プリンセスコネクト!Re:Dive)のプレイヤーレベルについて解説しています。プレイヤーレベルの上げ方や、効率の良いレベル上げ、プレイヤーレベルを上げるメリット等を調べる際の参考にどうぞ。

目次

レベル上げに関連する情報まとめ

▶ランクアップ注意点

▶キャラレベルの上げ方
進行度別の初心者向け情報まとめはこちら

キャンペーン開催情報

プレイヤー経験値1.5倍CPが開催

開催期間11/25 ~

経験値1.5倍キャンペーンが開催決定。対象はクエストとしては、「メイン/サイド/聖跡&神殿」の経験値が1.5倍になる。イベクエ以外での経験値CPはめったにこないので、カンストまで到達していない人は稼ぐチャンスだ。

プレイヤーレベルの上げ方

毎日コツコツが重要!

プリコネはスタミナ回復の回数に上限があるので1日に獲得できる経験値は限られている。デイリーミッションや装備を集めを毎日欠かさずやることが非常に重要だ。

プレイヤーレベル上限がキャラレベル上限に

11月時点のレベル上限181

プレイヤーレベルには上限が設定されている。自身のプレイヤーレベルがキャラのレベル上限になるため、プレイヤーレベルを上げるのは重要な育成要素となる。

キャラレベルの上げ方はこちら

基本はクエストクリア

プレイヤーレベルを上げる基本的な方法はクエストクリアである。ちなみにプリコネRには消費スタミナ=獲得経験値の法則があるため、一日のうちにスタミナ回復に石を使うほどランクは上がりやすくなる。

知らないと損するジュエルの使い道はこちら

デイリーミッションの報酬も忘れずに

デイリーミッションを全てをクリアすると320経験値を獲得できるので逃さずクリアしたい。プリンセスアリーナ開放の8-15クリアで新たなミッションが追加される。

ミッション内容(初期)獲得経験値
メインクエストを10回クリアしよう30
メインクエストを20回クリアしよう40
メインクエスト(HARD)を3回クリアしよう40
ノーマルガチャを10回引こう20
マナを1回購入しよう20
キャラのスキルを1回強化しよう25
装備強化で装備の★を1つ増やそう25
探索を4回クリアしよう30
ダンジョンのバトルを1回クリアしよう40
バトルアリーナで1回戦おう40
プリンセスアリーナで1回戦おう50
クランバトルに1回挑戦しよう30
毎日やるべきことまとめ

プレイヤーレベルが上昇するとミッション報酬もアップ

2020/11月のアップデートよりデイリーミッションの報酬がプレイヤーレベルに応じてアップするように。プレイヤー経験値だけでなくマナやポーションなどの獲得量もランクが高いほど良くなる。

プレイヤーレベル1~39、40~54プレイヤーレベル55~74プレイヤーレベル75~94プレイヤーレベル95~119プレイヤーレベル120~139プレイヤーレベル140~159プレイヤーレベル160以上

効率のいいプレイヤーレベル上げ方法

装備を集めながらクエスト周回がオススメ

キャラクターの装備を集めつつクエストをクリアすると、キャラクターの育成も効率良く行うことが出来る。どのクエストをクリアすればいいのか迷ったら、欲しい装備の入手できるクエストを選ぼう。

全装備の入手場所一覧はこちら

ハードでも経験値効率は変わらず

難易度HARDは一回の戦闘で多くのスタミナを消費するが、経験値の効率は変化しない。レベルアップ目的で周回する必要はないがキャラのメモリーピースを入手できるため、装備を集めるかピースを集めるかは検討しておこう。

メモリーピースの入手場所まとめ

経験値1.5倍キャンペーンに注目

イベント期間中にプレイヤー経験値1.5倍キャンペーンが開催されている場合がある。ボックスガチャの中身を回収するついでに、効率良くプレイヤーレベルを上げられる。

▲10月開催のハロウィンイベントで初実装。

イベント/キャンペーン情報まとめ

次のレベルまでの必要経験値を確認しよう

次のレベルまでの必要経験値はスタミナバーを長押しすると確認できる。消費スタミナ=獲得経験値の法則に当てはめて、どのくらい経験値が必要なのか把握すると効率よくレベル上げが出来るだろう。

メインクエスト1-1は経験値効率最高

メインクエスト1-1は消費スタミナが6で、獲得EXPが8となっている。現状で唯一消費スタミナ=獲得経験値の法則に反したクエストで、プレイヤーレベル上げを最高効率で行える。

Point!プレイヤーレベル上げだけを考えたら1-1周回ですが、まだキャラクターが育っていないプレイヤーは装備を集めつつクエスト周回をするのがオススメですよ!

スタミナ応援パックを購入を検討する

価格480円
購入可能対象プレイヤーLv上限からレベル15以下のプレイヤー
パック内容・購入時にスキチケ50枚
・7日間毎日500スタミナ
・7日間毎日探索挑戦権+1

7日間毎日500スタミナを貰えるパック

スタミナ応援パックは7日間毎日500スタミナを受け取ることができるパック。またスキチケや探索挑戦権がもらえるおまけつき。早くプレイヤーLvを上げたい方は購入を検討してみよう。

プレイヤーレベルを上げるメリット

レベルカンストでマスターショップ解放

プレイヤーレベルが上限まで到達すると、マスターショップが解放される。マスターショップでは、フェス限キャラのメモリーピースやキャラの育成アイテムなどを交換できるため、解放できると非常に恩恵が大きい。

マスターショップの解説と交換優先度はこちら

レベル上限などの解放ができる

スタミナが回復しスタミナの上限が解放

プレイヤーレベルを上げるとスタミナが回復し、上限も開放される。レベルが上がった際は上限を超えてスタミナが回復する。

スタミナ回復/貯金まとめ

キャラクターのレベル上限が開放!

プレイヤーレベル=キャラクターのレベル上限なので、プレイヤーレベルを上げればキャラの最大レベルを伸ばせる。また、キャラの装備にはレベル制限があるので、キャラのレベル上げは重要だ。

キャラレベル情報まとめ

家具レベルの上限も開放できる

家具レベルを上げるためには、プレイヤーレベルを上げる必要がある。家具レベルを上げるとマナやスキチケ、スタミナの生産効率が上がるので、プレイヤーレベルと合わせて限界まで家具レベルを上げておこう。

ギルドハウスでできることまとめ

ミッションもクリアできる

プレイヤーレベルが一定数まで到達するとクリアできるミッションが存在する。指定されたプレイヤーレベルを上げるとジュエルとルピを獲得出来る。

注目の攻略記事こちら

  1. サジタリウス攻略と4段階/3段階目の編成例|クランバトル
    サジタリウス攻略と4段階/3段階目の編成例|クランバトル
    1
  2. マスターセンリ攻略と4段階/3段階目の編成例|クランバトル
    マスターセンリ攻略と4段階/3段階目の編成例|クランバトル
    2
  3. スカイワルキューレ攻略と4段階/3段階目編成例|クランバトル
    スカイワルキューレ攻略と4段階/3段階目編成例|クランバトル
    3
  4. キャラ別推奨ランクまとめ|ランクはどこまであげるべき?
    キャラ別推奨ランクまとめ|ランクはどこまであげるべき?
    4
  5. ワイバーン攻略と4段階目/3段階目の編成例|クランバトル
    ワイバーン攻略と4段階目/3段階目の編成例|クランバトル
    5

×