プリコネ攻略wiki|プリンセスコネクト!Re:Dive解説
サイドストーリー攻略一覧と報酬・機能まとめ

プリコネR サイドストーリー攻略一覧と報酬・機能まとめ

サイドストーリー攻略一覧と報酬・機能まとめ

プリコネのサイドストーリーについてまとめています。プリンセスコネクトのサイドストーリーの概要や報酬メモリーピースなどを掲載しています。

4/16に「ショーグン道中記」追加!

目次

サイドストーリーの概要

サイドストーリー機能まとめ

解放条件3-2(NORMAL)クリアで解放
概要再度ジュエルやメモリーピースを回収できる
ハードクエストで毎日ピース集めが可能
・ハードの挑戦回数回復は不可
・今後も過去のイベントをサイドストーリーに追加予定
・まとめてスキップ機能で周回可能(2020/12月頃予定)
復刻版との変更点・過去に閲覧したストーリーの報酬は再度受け取りできない
・討伐証やボスチケットなどは廃止
・ボス戦などの難易度が緩和
・ボスは1度倒すと再挑戦不可
・イベントログボやデイリーミッションはない

過去のイベントストーリーをプレイできる機能

ジュエル回収が可能

ジュエル獲得目安
・各クエストクリア+イベミッション:1950ジュエル
・通常ミッション報酬:100ジュエル程

過去に開催されたイベントが常設で遊べるようになる機能。一度プレイ済のユーザーも再度ジュエルなどを獲得できる。

ハードクエストでピース集めができる

イベントのハードクエストで、対象キャラのピースを集められる。通常のハードクエと同じく毎日5時に挑戦回数がリセット。挑戦回数の回復などはできないが、ピースを集められる箇所が増える。

Point!ただし、キャンペーン関連には注意。仮にハード2倍キャンペーンなどがきても、サイドストーリーが対象に入っていない場合はサイドストーリーのドロップは等倍になります。

イベント限定配布キャラが復刻

これまでイベント期間以外では入手できなかった配布キャラが、サイド追加後からはいつでも入手可能に。未入手の配布キャラ実装イベントが追加された場合は、キャラの取得を目指そう。

ドロップ率検証

※初回実装されたハツネのプレゼント大作戦で検証

全て50周で計測1-11-31-5
ドロップ/周回数13911
1ピースに対する
消費スタミナ
61.510090.9
Point!上振れ下振れはあると思いますが、各50回ずつ周回した感じではドロップ率に大きな差はないかと思われます。消費スタミナは一律ではなく1-1が最も少ないので、ピース集めをするなら1-1が良さそうですね。

ボス戦の難易度緩和

復刻開催時よりもボスの難易度が低下する。ただし、難易度は追加されるたびに徐々に高くなるとのこと。サイドのボス戦は、1度で倒しきれずともHPを引き継いだ状態で再挑戦可能なので、初心者のユーザーでもクリアしやすい。

各ボスのレベル
ボス名Lv
ジズ50
オラム60
ガルグ65
テンタパス70
島クジラ90
リビングメイル94
ジャックオープリン104
オラム114
フォギー100
邪餅神ガミィ100
アグリーラブリー100
嘆きの女神100
コアギガース100
アクダイカン100

サイドストーリーイベント一覧

※タップで該当箇所に移動できます

メモリーピース報酬まとめ

ハツネのプレゼント大作戦

リトルリリカルアドベンチャーズ

ヴァンパイアハンターwithイリヤ

デンジャラスバカンス

無人島0ルピ生活

黒鉄のナイトメア

トリックオアプリン

トワイライトブレイカーズ

忘却のキャロル

新春トゥインクルクライシス

バトルオブバレンタイン

嘆きのストーカー

アストルムに咲く双輪の華

ショーグン道中記

イベント・アップデートまとめはこちら

    1
  2. バーストタイムラーベsp(スペシャル)攻略と各モード討伐編成
    バーストタイムラーベsp(スペシャル)攻略と各モード討伐編成
    2
  3. 最強キャラランキング/役割別でおすすめのキャラを徹底解説!
    最強キャラランキング/役割別でおすすめのキャラを徹底解説!
    3
  4. 復刻イベント「まきばの四農士 貧乏牧場奮闘記!」攻略まとめ
    復刻イベント「まきばの四農士 貧乏牧場奮闘記!」攻略まとめ
    4
  5. イベント・アップデート一覧/報酬やいつ開催かをひとまとめ
    イベント・アップデート一覧/報酬やいつ開催かをひとまとめ
    5

×