プリコネ攻略wiki|プリンセスコネクト!Re:Dive解説
回廊探索の解放条件と報酬まとめ|ルナの塔

プリコネR 回廊探索の解放条件と報酬まとめ|ルナの塔

回廊探索の解放条件と報酬まとめ|ルナの塔

プリコネR(プリンセスコネクト)の回廊探索についての情報をまとめています。プリコネの回廊探索で入手できる報酬やクエスト攻略情報などを掲載しています。

目次

回廊探索の報酬まとめ

女神の秘石やジュエルなどを入手可能

回廊探索では初回クリア報酬で女神の秘石やジュエルなどの嬉しいアイテムを入手できる。クリア報酬ではプリンセスハートや装備なども獲得可能だ。

初回クリア報酬×2
×100
×10
ドロップアイテム

ドロップ報酬ではプリンセスハート(欠片)と紫装備

回廊探索のドロップ報酬では、プリンセスハートの欠片と紫枠装備が入手可能。紫枠装備は最新の27章までの装備ドロップも確認した。スタミナ消費なしで入手できるので、クリアしたら欠かさずスキップチケットで周回しておこう。

▲紫枠の装備のみがドロップ

回廊探索の実装タイミング

10月ルナの塔より実装決定

開催期間10/14 (月) 12:00 ~ 10/19 (土) 20:59

2019/10/14に開催されたルナの塔で、初の回廊探索が実装された。開催時の最上階(EXを除く)をクリアすることで挑戦できるクエストとなっている。

回廊探索解放のやり方

回廊探索の解放条件

開催されているルナの塔の最上階をクリアで解放

回廊探索は、開催されているルナの塔の最上階をクリアすることで解放される。10月ルナの塔の場合は、350階までクリアすることで解放できる。

EXクエストは未クリアでOK

開催期間中の最上階をクリアすればいいので、EXクエストは対象外。過去のEXクエストなどはクリアできていなくとも解放できる。

回廊探索の戦闘と報酬

回廊探索の戦闘システムまとめ

  • クエストのような3wave形式
  • クリアするまで何パーティでも戦闘できる
  • クリアするまで相手のHP/TPは引き継ぎ
  • HPが0のキャラは「キャラ全回復」を使用しない限り編成できない

3wave形式のバトル

戦闘は、クエストなどと同様の3wave形式となっている。ただし、HPやTPの引き継ぎがあり、基本的にはルナの塔と同じシステム。キャラが倒れた場合には「キャラ全回復」を使用しないと編成できない

クリアで報酬を獲得できる

1.5周年の生放送情報では、回廊探索をクリアすることで育成素材などを入手できる。どういったアイテムが獲得できるかは現状不明だが、開発段階の画像ではマナ、プリンセスハート関連、ポーションなどのアイコンが確認できる。

1日5回までクリア可能

回廊探索は1日5回までクリアできる。1度クリアしてしまえばスキップチケットを使用して周回できるため、1回だけでもクリアを目指したい。

    1
  2. 最強キャラランキング/役割別でおすすめのキャラを徹底解説!
    最強キャラランキング/役割別でおすすめのキャラを徹底解説!
    2
  3. 全キャラ評価一覧
    全キャラ評価一覧
    3
  4. イベント・アップデート一覧/報酬やいつ開催かをひとまとめ
    イベント・アップデート一覧/報酬やいつ開催かをひとまとめ
    4
  5. ダンジョンex4の攻略編成と報酬まとめ|天上の浮城
    ダンジョンex4の攻略編成と報酬まとめ|天上の浮城
    5

×